Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

barabashka, pur :), arishanka, dolla, Baby@, спасибо, дорогие мои! :giverose: :drinks: :friends:

546649558.gif

dolla, вытекает патенктекс, да. :pardon: Противно вытекает. Но это минус всех подобных контрацептивов. Да и ждать 10-15 минут, пока свечка растворится и будет уже можно, думаю, вряд ли жаждущий муж согласится :D

Karpusha, а вибуркол не пробовали от температурки?

arishanka, 10-го, в принципе, тоже вариант :) Я свободна, как птица :) Катюна к бабушке с дедушкой :) Только давайте хотя б до завтрашнего обеда договоримся со временем, дабы я успела своих родителей поднапрячь на воскресенье.

Baby@, судя по описанию, серьезная методика. А как Аришка, с удовольствием занимается?

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

Karpusha, ну во-первых нельзя сбивать температуру, если она не выше 38. 5 - этим ты только подавляешь возможности организма самого справится с болезнью. Поэтому сбиваешь ТОЛЬКО если выше (ой вспомни мы недавно проходили оооооочень тяжелую болезнь с темпой 40). Если она все-таки ползет выше - лучше всего помагали:

1. Интенсивное обтирание голышка спиртом - очень быстро помогало - но ненадолго.

2. Анальгиновая клизма - 1/2 таблетки анальгина на 2 столовые ложки обязательно теплой воды. - через 20 минут но надолго.

Resanta, Считай что определились если тебе подойдет время 2-3 часа дня 10 января. :Hello:

*IRIN@*, ну покажи нам какие-нить новые фотки Макса, а то вас так давно не было.

Baby@, ого, Аришка будет супер-умница, такой у вас сурьезный подход к развитию. А у меня с кубиками зайцева с Саньком ничего не вышло - не хватило меня на организацию занятий - я отвратительная учительница. :this:

А еще я заметила, что если мы тут просто трепемся, то dolla, очень серьезно подходит к вопросам - что в беременность, что к грудному вскармливанию, что к развитию. Я ощутила себя раздолбайкой. :Crazy:

arishanka, вполне подойдет :) А где встречаемся?

По поводу развития аналогично. Вчера еще прочла статью, которую dolla подкинула, вообще впала в депрессию...

Resanta, Катюшу с 11 месяцами!!!

Karpusha, не знаю, у нас такого СБ не было. Я если что педиатру звоню :pardon: .

Женчик, я Марьяне мазала Дентолом, но наша педиатр советовала Дентинокс - на него почти не бывает аллергических реакций, там вроде лидокаин в состав входит. Но Марьяна не любит, когда ей гелем мажут. Я ей давала сухарики, или в нибблер ягоды из холодильника что бы боль "заморозило".

Resanta, где я еще не придумала, может есть какие-нить идеи - в центре - между Строгино, Кунцевской, Водным стадионом, Марьино и Электрозаводской)))))))))) Мне все равно куда ехать.

но наша педиатр советовала Дентинокс -

ага, я мажу дентиноксом, вроде прокатывает без аллергии.

xhresyk, спасибочки!

414741128.gif

Женчик, кстати, да, я тоже мажу дентиноксом. Катюну очень нравится :) Аж причмокивает :D

arishanka, ну и задачку ты задала :) В общем, думаем :)

Девочки, встречающиеся, а как вам такой ресторанчик на Тверской в качестве варианта?

Ссылки скрыты.

Девочки я с вами на 10ое. Время 2-3 часа дня меня вполне устраивает. Тоже думаю про место. Завтра скажу мои варианты. Все пошла я спать.

Долла, я завтра тебе напишу про Владика ок? А то седня на днюху в сауну ходили с мужем, вот только вернулись. :)

Карпуша, а как давно температура? врача вызывали? какие симптомы кроме температуры - стул нормальный? у нас летом была темп, точно так же сбивалась до 37,6-37,7, нам помогли антибиотики.

А еще я заметила, что если мы тут просто трепемся, то dolla, очень серьезно подходит к вопросам - что в беременность, что к грудному вскармливанию, что к развитию. Я ощутила себя раздолбайкой. :Crazy:

arishanka, ты чего? ну, ты даешь! :shock: Не кривя душой - не понимаю, с чего ты взяла. Я тут "послушала", у кого что детки уже умеют и как занимается Барабашка, Baby и другие, и почувствовала себя мамашкой (именно мамашкой) какой-то не такой ((((((((((((.

Baby@, мне уже не раз рассказывали про эту систему Гордона, адаптированную тем самым Маниченко. Или я не особо вникла, а может так рассказывали, но как-то не впечатлила меня эта программа (ценник я в расчет не беру) . У них на сайте есть ролик: "Мама гворит: моей доче 1,4, она не может говорить, но знает слова, на полу разбросаны карточки со словами, она ей говорит, принеси "книгу", девочка приносит карточку со словом книга" :scratch: ....И ЧТО??? Чёй-то я не монимаю. Напиши обязательно, как только ты заметишь первые результаты. Действительно интересно. Хотя книжки мне у них понравились, где в сказку подставляешь имя своего ребенка и т.п., собиралась купить.

*IRIN@*, в интеренет ничего не нашла про наколенники, пообзваниваю магазины, спасибо.

А кто-нибудь уже создавал слепок ладошек и стоп малыша? Нам подарили, собираюсь на годик использовать.

Девочки, недавно прочитала совет развешивать на стены разные плакаты, начиная от алфавита и картин и заканчивая таблицей Менделеева, мотивируя это тем, что ребенок рассматривает все до мелочей и запоминает даже трещины на потолке. И действительно, я помню, как рассматривала обои, каждую загогулинку, видела в них лица и животных, карту мира помню. Вот только что повесить ? :confused: Может действительно карту... :scratch: обязательно повешу, ка ктолько место найду :rotfl: например эту

Ссылки скрыты.

dolla, Бебик, кажется, делала слепки. Правда, они профессиональные заказывали.

Я вот тоже только присматривала рамочку. Там слепок ручки и ножки и фотка малыша. Наверно, на годик разорюсь.

dolla, я хочу в Питер в мае поехать, у меня там друзей полно, я по ним соскучилась, тк что возможно наведаюсь в северную столиу когда тепло станет. С Олей конечно.

xhresyk, игрушки мне понравились! Особенно черепаха

djeseeka, ну и молоды что помирились, у тебя замечательный муж :giverose:

Karpusha, Ну что ж Ники разболелся? Обтирание. И Аришанка писала помню про анальгиновые клизмы, они помогают вроде бы. Выздоравливайте скорее!

Resanta, Катеньку -Катюшку с 11!

Ссылки скрыты.

Resanta, а чего это ты в депрессию впала? Что такого ты вычитала в статье? Да что бы не вычитала не стоит впадать в депрессию :friends:

Baby@, я планирую заниматься по методикам Зайцева. Доман конечно тоже хорошо, но я видела как по методике Зайцева 2-летний ребенок (моя крестница) читает незнакомый текст. А вообще, что то я свою совсем не развиваю никак, все думаю успеется :scratch:

dolla, отличная идея про слепок!!! Я до сих пор жалею что не сделала его когда Олька малипуська была, так можно же на годик сделать! Прекрасный повод!

Да, у кумы все плакатами завешено, итог - в 2 года ребенок читает, про то как развита речь у дитя, я вообще промолчу, она как пятилетка говорит.

Девочки, с сегодняшнего (вчерашнего) дня мы семизубые. :spiteful: Рыба с морковкой тоже нормально пошла. Придется какое то время кушать руками :pardon:

Женчик, нам камистад помогает, сама пробовала, замораживает на 5+, а еще свечки вибуркол, но их обычно на ночь вставляю, если уже совсем плачет.

Карпуша, у нас тоже было, что темпа не сбивалась, точнее у нас была 39,5, обтирания сбивали до 38,9. Тогда нам врач сказал комбинировать, т.е допустим свечку нурофена и сироп панадола, только в лекарствах должно быть разное действующее вещество, надеюсь понятно написала.

Ссылки скрыты.

Ку-ку!

С племяннице перед елкой.

Наши любимые игрушки))))

dolla вот они какие

Ссылки скрыты.

dolla, у нас висит политическая карта мира и я подхожу ей показываю страны, учу где наш папа ходит :) а алфафит тоже распечатан уже, но никак не повешу, просто на листы А5 напечатала. А на счет девочки, которая приносит "книгу", это круто на самом деле, она не умеет говорить, но умеет читать. И потом, когда кто-то начнет учить буквы в 5 лет, она в 3-4 будет просто гением на фоне, да и не только. Мы занимаемся по карточкам Домана, но я часто забываю про них :banghead:

Слепок мы делали в 8 месяцев...тоже жалею,что не сделала в месяц...вернее мы пытались но запороли набор, поэтому вызывали профи

Ссылки скрыты.

Karpusha, поправляйтесь скорее

Atissa, поздравляем семизубика

*IRIN@*, давно вас не видели, Макс очень изменился.

Baby@, Офигеть,прикольная штука,помню давно-давно еще Батоша мне показывала в нете такие развивали,что только не придумают сейчас :thumbsup: от цены я в шоке если честно :Crazy: ,все на наших детях хотят сделать деньги :rant:

Женчик, И вас с Рождеством!!!!!Маж Дентиноксом,он лучше гораздо калгеля

Karpusha, Как вы??? Надеюсь уже лучше :beg: :beg:

dolla, Насчет карты,главное,чтобы не сдирала :doh: ,у нас пока срывать все пытается только :doh: :doh: :doh: ,хотя ты наверное не сейчас же собралась покупать.

*IRIN@*, Как вы выросли,Макси стал совем взросленький уже!!!!!!!!!!!Вы так и не делали прививки?

Девчонки,а я по сравнению с вами вообще тупой себя ощутила :blush: ,я так еще не занимаюсь :blush: ,неужели уже пора буквы учить и слова :swoon:

Resanta, Mibra, угу, думайте - не очень хочу на себя брать ответственность этого решения, вдруг кто недоволен будет. :grin: Итак нас пока собирается:

Малибушка -Мила

Селедка-Женя

Аришанка-Ирина

Ресанта-Валя

Мибра-Рита.

Кто-нить еще?

dolla, не думай что я тебя в чем-то критикую, просто я себя не могу заставить подходить по нормальному к воспитанию ребенка. А вот алфавитами, цифрами, картами - у нас тоже все завешено, и на даче тоже - деть даже 4 месяца назад смотрел с интересом и долго мог простоять у стены глядя на буковки и цифры. А сейчас как-то уже не замечает.

Atissa, я просто сражена на повал - ребенок в 2 года умеет читать текст. :swoon: Позор мне как мамаше, и моей невестке тоже. У нас по кубикам Зайцева ну ни фига не вышло, Саша только сейчас может читать текстом, а еще летом читал только слогами. :tomato:

А вообще у невестки с племяшкой был забавный случай - они в сентябре пошли после лета в комнату здорового ребенка. Ее там сестра стала смотреть, проверять навыки и умения. Потом стала давать заключение - ребенок немного отстает. Невестка конечно очень расстроилась, говорит как и что нам подтягивать. А медсестра говорит - для трехлетней девочки - цвета плохо знает, должно быть уже больше. Ну и лексикон уже надо строить сложными предложениями. А Ольга тут давай ржать - говорит ничего что у меня девочка - ДВУХлетняя!!!! :tease: Медсестра выпала в осадок........ и говорит, что ко мне двухлетние приходят - ваабче ничего не говорят. :lol:

*IRIN@*, а мне вот не показалось, что сильно изменился Макс, только подрос конечно, глаза такие голубые! :good:

arishanka, все эти системы учат правильно читать, вот все мы и твой Санек читаем слогами, а правильно не слогами( не знаю понятно ли объясню), ну типа смотришь на текст бегло и понимаешь о чем говориться :) короче, сейчас даже программы, для таких как мы и можно научиться так читать. И эти карточки учат именно так читать, а не слогами.

arishanka, это скорее исключение из правил чем правило, так что не комплексуй.

Ссылки скрыты.

вот так :pardon: Но девочки, ребенка реально развивают с самого раннего детства, это и занятия и буквы с пеленок, и плакаты, и посещения разных мероприятий, кружки всякие и прочие дела. Там уже дите название планет выучилро, и всякое такое, зоопарк каждые 2 недели, Лос анжелесская обсерватория, кума занимается ребенком непрерывно.

barabashka, ага, я знаю, у нас такая система в английском - они еще букв не прошли, а учат слова по карточкам и уже должны диалоги читать вовсю. :Crazy:

Atissa, ща гляну

АПД

Свет, я посмотрела......... я просто в шоке. А Саша сидел в туалете (пардон за подробность) - и услыхал, давай кричать, мама - Малыш читает в 2 года???????? ВАУУУУУУУУУ!!!!! Вот запозорили нас. Но тем не менее она по слогам читает, и каждую букву проговаривает, а не слово целиком, как Варя говорит.

arishanka, конечно пока по слогам. Вернее по складам, методика Зайцева рзбивает слово на склады. Но если бы она в 2 года читала бы бегло книжки Акунина, наверное тогда можно было бы книгу Гинесса вызывать) А Доман да, учит читать слово целиком. Это просто разные методики. Но главное что? Главное, чтобы человек понимал что читает. А по какой методике - неважно.

Девочки, ну вы даете! Уже деток буквам учат и все такой. МОЛОДЦЫ! Я неверное тоже некудышная в этом отношении, даже и в мыслях не было такого. Вами восхищаюсь!

Atissa, да дело не в том, что я ее принижаю или критикую что она по складам читает, просто я о самой системе говорю. Просто я знакома с карточной системой - на английском Саша читает именно по словам - там методика изучения другая. При этом попроси его слово по частям прочесть - он не сможет. я это и подразумевала. прости если я неправильно выразилась.

arishanka, да я ж не и не говорю, что ты критикуешь. Просто я к тому, что методики разные, а ведут в итоге к одной цели - чтение и понимание прочитанного (что в общем и является сутью чтения) :friends: Какая разниа Доман или Зайцев? По слогам, по буквам или целиком? При определенной тренировке все равно будет читать как надо, ведь все мы читаем в итоге слово целиком и даже по нескольку слов одновременно. Если честно я вот раздумываю над тем, а надо ли? Ну читает она в 2 года, а зачем? :scratch:

Девочки, просто смешная фотка :lol:

Ссылки скрыты.

arishanka, хотела спросить, кстати, методики обучения детей иностранному языку изменились? По советским методикам язык выучить было нельзя, они так и были построены, чтобы человек не мог общаться на иностранном языке. Те, кому язык был необходим для работы учили совершеннно по другим методикам. Надеюсь, что теперь дело обстоит иначе.

Atissa, ВИДЕЛА ВСЯКОЕ...НУ Я В ВОСТОРГЕ. ВОСХИЩАЮСЬ ПРОСТО МАЛЫШКОЙ И МАМОЙ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...