☀PuRъ☀ 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Karpusha, У меня сейчас так точно не получится,Даша всех боиться :doh: Да я и не думаю,что обжираловка вообще будет у кого-нибудь,все-таки детский праздник-то barabashka, А позже всех собрать нельзя?Я даже представить не могу как это тяжело :doh: Хорошо у васхотя бы не очень сильно холодно и можно гулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 это мы вчера кушали кутью Ссылки скрыты. pur , позже уже не то настроение, да и не буду, они предпочли отдых дню рождения своей внучки...вот пускай отдыхают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 pur , у меня ДР летом, и мне всегда было обидно, что на мой ДР оооочень тяжело собрать друзей. Друзья у детей обычно в школе, а в это время все в разъездах. Так что жалеть не о чем. barabashka, мне очень сложно представить как ты живешь, конечно хочется праздника. Я бы не смогла наверно так, в разлуке, хотя у мужа есть возможность работать по полям, тоже с такими продолжительными командировками, по заграницам и с гораздо большей зарплатой, но это очень тяжело. А мы так и не решили пока как будем отмечать. :pardon: Karpusha, ну по настоящему отношения между детьми складываются даже не с трех, а с четырех лет. Но все равно за ними так забавно наблюдать, когда такие малышки копошатся и общаются. :give_heart: dolla, да нам тоже разрекламировали в 3Д, и тоже ажиотаж бешеный, давно такого не было, что приходится заранее билеты брать, обычно к сеансу приезжаем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 8 января 2010 Автор Поделиться 8 января 2010 Я тоже на АВАТАР мечтаю попасть,но в Беларуси пока еще только 2012 идет,хотя я и его не видела...((( Karpusha, :shock: это где??? В Минске 2012 давно прошел, сча Аватар вовсю показывают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 dolla, мы были в АйМакс 3Д. Действительно непередаваемые ощущения. Сейчас сходили на обычный фильм, в обычный киноетатр. Такое ощущение что по телеку посмотрели. После Аватара все не то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 arishanka, ой забыла написать про сон - мы с тобой месяца два назад говорили про Шерегеш и наши горы,так мне потом два дня снилось как вы к нам приезжаете всей семьей и мы все ни как не успевали вас встретить,а потом все ехали и ехали в горы :lol: Кофточка Аришкке прям в самый раз,так что уже носим :give_heart: Про методику Домана или Зайцева мне нравится и та и та,Зайцева считаю даже посерьезнее...но реально по отзывам там надо самой маме долго втыкать,разбираться и понимать что к чему.стоит она дешевле.Сама методика расчитана для детей по старше примерно от 1,5 лет. Методика Домана как написала Варя действительно учит чтению по словам и как следствие развивает скорочтение,а это есть не что иное как скоромыслие (если так можно выразится),именно по этой причине там не приветствуется чтение по слогам - как утвержает автор цитирую Чтобы научить ребёнка читать, буквы совсем не обязательны. Они нужны для того, чтобы научить его писать. Целесообразно начинать знакомить малыша с буквами тогда, когда у него уже будет сформировано весьма беглое чтение, т.е. будет выработана устойчивая способность воспринимать письменную речь с высокой скоростью, со скоростью, превышающей проговаривание. Преждевременное знакомство с буквами может нанести ощутимый вред ребёнку, т.к. рассматривание слова по буквам неизбежно ведёт к потере скорости восприятия текста, т.е. к снижению скорости чтения. То же самое можно сказать и о чтении вслух, когда при неразвитой моторике речевого аппарата происходит медленное и неуклюжее проговаривание того, что, воспринимая зрительно, можно осмыслить мгновенно. Знакомство ребёнка с буквами может состояться и без нашего участия. Ведь при многократном синхронном (слыша и видя) восприятии текста ребёнок легко устанавливает тождество между звуком и буквой. Он без особого труда научается раскодировать как звуковые, так и зрительные сигналы. Поэтому целенаправленно знакомить ребёнка с буквами лучше не тогда, когда Вы начинаете его учить читать, а когда Вы начинаете его учить писать. Буквы для того и были придуманы, чтобы записывать речь. полную инфу по Букварю прочитать можно здесь Ссылки скрыты. Не подумайте,что я грудью за эту методику,меня она зацепила,будем тестить с Аришкой,тем более что это подарок)) По факту она конечно же не стоит тех денег что написаны на сайте,сестра купила её по СП за 3500р,но и это приличная цена за исключительно бумажные пособия :giverose: dolla, я обязательно повешу карту в комнату Аришке,если бы у меня была такая в детстве - вряд ли бы у меня было столько пробелов в географии.Про наш опыт по методике - по цветам он уже виден,Аришка на 4день занятий с первого раза подает мне те цвета что я прошу,не всегда конечно,100% попаданий у нее в те цвета,что я проговариваю с эмоциями - например есть цвет апельсиновый - говорю "Ариша - апельсиновый - сочный сочный" или Шоколадный - "сладкий сладкий",тогда она сразу расплывается в улыбке и подает мне этот цвет :grin: Atissa, галерею лифтонов нашла нашу старую фотку :rotfl: Умениям девочки просто паражена,супер :thumbsup: Женчик, как я тебя понимаю.Я уже тихо не навижу Сибирь,весь декабрь практически дома,раз 5 может гуляли в лучшем случае,последнии 3недели вообще теплее чем -25 не было!каторга!Как представлю что еще 2мес таких,так прочто убежать от сюда хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lula-chka 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Karpusha, выздоравливайте скорее! :giverose: barabashka, Аврорик такая лапуся! arishanka, эх,постоянно читаю и смотрю фотки с ваших встреч и прям тоскую,так хотелось бы с вами познакомиться поближе,увидеться и пообщаться,уверенна - вы все в жизни такие классные! Baby, Ариша прикольна в лифоне :grin: Я вот вас начиталась и тоже стала планировать наше годовасие,хотя до него еще далековато.Уже список гостей,меню пишу,список подарков на всякий случай,вдруг кто спросит что мы хотим получить Будем отмечать дома,с самыми близкими,но уже насчитала 18человек! Про раннее развитие наших малышей читаю,но дальше дело пока не идет Так,основному учу,программа минимум... Девочки,еще у меня вопрос: собрались купить цифровой фотик новый(старый Варвара разбила),может кто что посоветует,кто чем пользуется и чем довольны?Расчитываю на 10-15тыс.,хочу компактный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Девочки, по моему мое предложение уже сгущается в морозном воздухе и никого не шокирует давйте в феврале, ближе к кону выберем день и отметим общий детский день рождения, один на всех желающих февралят. Найдем какое то местечко, чтобы была какая то детская комната и детская программа, н у мамочкам чтоб было где рюмку чаю выпить, скинемся, чем нас будет больше, тем дешевле получится с морды лица, чтоб помещение украшеное, торт большое (в меру большой конечно ) все дела, детки нарядные. И будет для нас всех праздник.Соберемся на несколько часов после обеда скажем с 3 до 7-8, думаю что уже к этому возрасту почти все будут с одним сном и как раз это будет время после сна. М? Карпушик, ты меня насмешила :rotfl: Леля читает. :lol: Нет, не Леля, моя крестница, ей 2 с небольшим годика. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Девочки , всем приветик, муж занял комп, не дает подойти, вот с кулаками залезла на 5 мин. Сидит рядом ворчит!!! Всех с прошедшим Рождеством!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: Baby@ Аришка прикольная в лифаке. О уже методики какие то обсуждаете, я вот , плохая мать не парюсь по этому поводу, столько всего еще в дет саду и школе, пусть будет у него детство без нагрузок :grin: Atissa я за любые сходки :drinks: :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Atissa, я все переживу, все ваши встречи, но только не этоооооооооо, :banghead: :banghead: :banghead: хотим с вами!!!!!давайте телемосты устраивать. :lol: Lula-chka, Варюшка хулиганка, я бы из сонек и кенонов посоветовала выбирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Atissa, твоя идея супер!!! Можно отметить один раз дома а второй раз вот так, в кругу таких же шалопаев и шалопаек Надо только организацию всю продумать, ну чтобы торт и украшения и все такое аришанка, я ЗА киевскую. Торговый Центр называется Европейский. Заодно и пошопиться можно Там есть кафе Грабли. На втором по моему этаже. И вкусно и не дорого и антураж клевый. Если не надолго и на машине то можно и с ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 barabashka, Да Господи,сделай сама праздник,если денежки позволяют!!!!!Дома можно замутить,мы просто хотим,а на самом деле одни фотки только и будут потом,а воспоминания все все потом будут arishanka, А мне было бы радостно,если бы я летом родилась,сейчас уже всех собрать можно.А тогда в детстве у меня друзей-то как и сейчас пара было,мне не жалко :pardon: Да незнаю,у Лизы 21 днюха была декабря,все болели и никого не звали,чтобы заразу не подхватить,у нее не собирались друзья :pardon: Baby@, Аришенька звезда :man_in_love: !!!!!!!!!!!Класссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я после всех пневмоний боюсь с ребенком на люди выходить,может быть летом только.Не рискую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Atissa, В феврале упаси Господь,я если в июле,августе соберусь,нет,не хочу рисковать даже,сама знаешь,что сейчас происходит.Страшно!!!!!!!!!!!!А летом тоже,у нас денег нет и муж на посидеть не даст,не обижайтесь,после 3 лет,как работать пойду,хоть во все аквапарки сходим,а раньше нет,мне денег не дадут просто :cray: :cray: :cray: Да,сходить бы хотелось,а толку,вымаливать 500 рублей Про встречи,я в пролете,мне никто денег не даст просто.И не говорите пожалуйста ничего.Мне и так плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Женчик, в Дентоле не лидокаин, а бензокаин используется. barabashka, ты точно мать героиня, у меня бывает от сидения дома крыша едет, а как тебе тяжело могу представить. Я тоже Марьяне кутью давала . dolla, мы тоже сегодня губу раскатали на Аватар завтра сходить, а в кинотеатре объявление - билетов до 10 числа нет. Karpusha, ну ты масовик затейник - молодец :good: . Хорошо, что Нику уже лучше. pur , обязательно напишу, но я раньше марта туда идти не собираюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 pur , я ж не настаиваю, сначала определимся кто желает, потому будем посмотреть что оно там по деньгам и вообще стоит ли заморачивться. По поводу страшно, летом точно так же страшно как и зимой, к сожалению. Жалко конечно что у тебя вот так все, но я верю, что трудности с деньгми у вас в семье временные. :friends: Не расстраивайся, все еще будет! barabashka, надеюсь что однажды вы выберетесь в наши кря. Все-все девочи, хоть по разику! А вообще, мы ж в египет собираемся ехать летом :lol: Или куда мы там собираемся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dolla 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Сегодня спец.звонила знакомой, она занимается с ребенком по Доману, ему 1,5, спрашивала что и как. Но ей тоже подарили :banghead: . Что-то ценник у них действительно высоковат. Если бы мне подарили, я бы наверное все-таки не отказалась. Baby@, Арише ведь не в тягость занятия, все должно быть в игровой форме? По факту она конечно же не стоит тех денег что написаны на сайте,сестра купила её по СП за 3500р,но и это приличная цена за исключительно бумажные пособия А что значит "по СП покупала"? не соображу. Она потому и пользуется успехом, потому что там все готово и ничего не надо вырезать, систематизировать, еще и про дневник здесь говорили для мамы.А насчет букв только собралась спросить, когда же их изучать. Скорочтение - скоромыслие - это хорошо. Baby@ объясни мне еще вот что, ты ж наверняка вникла уже во все: если по нему начинать заниматься, то во всех направлениях? если да, то сумма набегает немаленькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Батошик с нами,всем огромные приветы,поцелуи объятия!!!!!!!!!!!!Она вся в делахно нас любит и вспоминает!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 8 января 2010 Поделиться 8 января 2010 Девочки, может быть кому то пригодится "как отметить годовасие дома" Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 seledka1, приветик :wave: у мнУ муж тоже не подпускает к компу :beee: Вставлю 5 копеек про методику - там абсолютной нет ни какой нагрузки и зубрежки,занятие занимает 3минуты - бысро весело и как пишет dolla в форме игры Если ребенок не хочет заниматся,нельзя настаивать и вызывать негатив у него к обучению :giverose: pur , даааа,денрик лучше всего летом,обидно что у Лизы так получилось(( Про встречу - жаль что у тя не получится со всеми повидаться :no: dolla, занятия веселые и подстраиваются под настроение ребенка,если начинаю показывать карточки и Ариша сваливает,значит сейчас не время и она хочет занятся своими делами,показываю в тот момент когда в хорошем расположении духа)))) СП - совместная покупка,здесь на сайте тоже есть такой зверь viewforum.php?f=46 по таким методикам я там закупку не видела,но если кто решить организовать могу дать ссылку на московский оптовый магазин по методикам Зайцева и Дамана (цены ниже на 1,5-2тыс) :thumbsup: У Домана 4 основных методики - букварь (она включает в себя и чтение с пеленок и комплект DVD),математика,творчество и английский.Последним пока точно заниматся не собираюсь,получается если покупать буквать - это 3500(цены называю оптовые-у вас будет дешевле,т.к. до нас еще надо доставить),творчество 1000,математика 1200 :grin: pur , Батошику тоже привет огромный :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Всем приветики, я на 5 сек!!! Честна, даже не прочитала :blush: Вчера сходили на Аватар, это конечно нечто, девочки правы, все идите обязательно на 3Д, впечатления незабываемые. Правда ночью тааакааая хе... тень снилась. Baby@, над фоткой поржала, и уже так забавна на маленькую смотреть такую. у мнУ муж тоже не подпускает к компу :beee: :rant: :rant: :rant: :club: :club: :club: Атисса, клевая идейка!!!!!!!! Я за!!!!!! Девочки, мне оооочень неудобно, но у нас на завтра резко поменялись планы (точнее у мужа), так вот - я могу либо встретиться на пару часов где-то в 12, либо после 17 либо перенести встречу. Ну либо без меня. Постарайтесь мне ответить, плиз! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Atissa, вроде в турцию и осенью, но у меня облом опять, я без мужа не поеду, а осенью он будет в рейсе а вот этой весной и летом можно было бы встретиться на нейтральной территории А в Москву я даже не знаю, когда выберемся, туда ж если ехать, нужно по экскурсиям кататься, а Аврора маленькая для этого, а вот на берегу моря можно лежать даже с такими карапузинками. за ссылку спасибо, почитаю. pur , я понимаю, что дома можно замутить, но я же говорю,что хочется выбраться из этих стен и к тому же у нас 1 комн. квартира, тесновато для движух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Тоже на 5 сек. arishanka, я могу в 12. Вечером уже проблематичнее будет. Atissa, замечательная идея :thumbsup: Мы тоже не против Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 pur , эти страхи пройдут, у меня тоже был бзик - как я ребенка поведу в развивалку, там ведь детки могут быть с разными вирусами и т.п. :blackeye: , но потом эти страхи прошли. Еще ни один ребенок без соплей и синяков не вырос. Батошику привет от нас :wave: :wave: :wave: Baby@, seledka1, если бы у меня муж комп забрал,то я бы одичала, наверно. Я с вами больше общаюсь, чем в реале. Каждый день общаюсь с родителями и братом, подруг 100 лет уже не видела. Сегодня едем к знакомым в пригород - хоть на людей посмотрю. Да и у меня ноут, а у мужа стационарный комп - он мне не конкурент . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 Всем приветик! Давненько нас не было! Мы все прочитали, извините, но коменты оставили конечно не все, да и устарели уже некоторые пока осилила я все страницы. Спасибо всем, кто поздравил Матвейку с 10 месяцами! У нас все нормально, комп ломался опять. Несколько дней сидели как пещерные люди... Но потом мужики мои взялись и починили все. Конечно без Матвея не обошлось... Фотки скину на МБ. Матвей стал озоровать еще больше - научился включать дивидишник, теперь его оттуда не оттащишь: подойдет и давай щалкать! Постоянно лезет к балкону, хочет поиграть в прятки за шторкой, а там пол просто ледяной! Мы его оттаскиваем, а он думает, что мы играем с ним, и опять туда несется! Ходит, держась одной рукой за мою. Стоять может сам, но очень боится. У меня горло немного побаливает, а так все вроде ничего. Ходила в кино на АВАТАР, очень понравилось!!! Ну если б не 3Д-очки, то впечатлений было бы меньше. Прочитала, какое горе в болталке Мартусиков... Долго отходила от прочитанного... Это ужасно... barabashka, посмотрела я на ваш слепок с ручек и ножек и тоже захотела сделать! А раньше мне эта идея совсем не нравилась. Здорово вам оформили все! *IRIN@*, Максик такой очаровашка голубоглазый :man_in_love: ! А наколенники нам бы тоже не помешали... Надо посмотреть, может найдем где. У нас тоже кожа на коленочках грубеет. arishanka, с этими кубиками Зайцева очень заморочено все! Я почитала про них и поняла, что не потяну эту методику, знаю, что терпения у меня точно не хватит. Хотела сделать карточки Домана, но потом тоже передумала, когда почитала про недостатки этой методики - например, один из них - ребенок сможет читать только один шрифт, если ему попадется хоть какой-то другой, то он будет в ступоре :scratch: . Ну там и еще недостатки есть, которые отбили все желание заниматься. Atissa, :rotfl: елы-палы! Оленька уже бюстгальтеры примеряет?! Прикольно! Resanta, я тоже чувствую себя горе-мамашкой! Надо в школу раннего развития собираться! Но зимой так неохота туда таскаться! До весны подожду... pur , вот-вот, нам бы с горшком сначала разобраться ... Женчик, Никитку с зубиками!!! Ну и погодка у вас :worried: . Karpusha, молодец Никитка, что идет на поправку! Baby@, поражена тем, что Аришка уже цвета понимает! Ты молодец, что занимаешься с ней :good: . Atissa, :man_in_love: классно ты придумала про детский ДР! Даже не представляете, как хочется к вам... pur , ну не раскисай ты :friends: , подруга! Все наладится! Мне муж тоже деньги не больно-то дает. Знаешь как это бесит?! Вот выйдем с тобой на работу и будем сами себе хозяйки! Будут еще у нас муженьки клянчить . seledka1, Baby@, а мой муженек последнее время не растается с КПКашником - прям прирос к нему: книжки читает :rules: . К компу вообще не подходит. Красота! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 9 января 2010 Поделиться 9 января 2010 arishanka, Класс!!!!!!!!!!!!! :good: Тоже хочу сходить xhresyk, Ульяна, Atissa, Baby@, Спасибки.Да я нормуль,заказали машинку на годик,как раз только розовые у них и остались :yahoo: Да,на работу пойдем и тогда вообще пойдем встретимся в развлекательном комплексе с масями и еще я роллов сразу на 2 тыщи накуплю А летом сами притопаем уже думаю можно будет на метро поехать уже Atissa, Спасибки за ссылку :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения