Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Karpusha, У меня сейчас так точно не получится,Даша всех боиться :doh: Да я и не думаю,что обжираловка вообще будет у кого-нибудь,все-таки детский праздник-то

barabashka, А позже всех собрать нельзя?Я даже представить не могу как это тяжело :doh: Хорошо у васхотя бы не очень сильно холодно и можно гулять

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

это мы вчера кушали кутью

Ссылки скрыты.

pur :), позже уже не то настроение, да и не буду, они предпочли отдых дню рождения своей внучки...вот пускай отдыхают

pur :), у меня ДР летом, и мне всегда было обидно, что на мой ДР оооочень тяжело собрать друзей. Друзья у детей обычно в школе, а в это время все в разъездах. Так что жалеть не о чем.

barabashka, мне очень сложно представить как ты живешь, конечно хочется праздника. Я бы не смогла наверно так, в разлуке, хотя у мужа есть возможность работать по полям, тоже с такими продолжительными командировками, по заграницам и с гораздо большей зарплатой, но это очень тяжело.

А мы так и не решили пока как будем отмечать. :pardon:

Karpusha, ну по настоящему отношения между детьми складываются даже не с трех, а с четырех лет. Но все равно за ними так забавно наблюдать, когда такие малышки копошатся и общаются. :give_heart:

dolla, да нам тоже разрекламировали в 3Д, и тоже ажиотаж бешеный, давно такого не было, что приходится заранее билеты брать, обычно к сеансу приезжаем.

Я тоже на АВАТАР мечтаю попасть,но в Беларуси пока еще только 2012 идет,хотя я и его не видела...(((

Karpusha, :shock: это где??? В Минске 2012 давно прошел, сча Аватар вовсю показывают

dolla, мы были в АйМакс 3Д. Действительно непередаваемые ощущения. Сейчас сходили на обычный фильм, в обычный киноетатр. Такое ощущение что по телеку посмотрели. После Аватара все не то :(

arishanka, ой забыла написать про сон - мы с тобой месяца два назад говорили про Шерегеш и наши горы,так мне потом два дня снилось как вы к нам приезжаете всей семьей и мы все ни как не успевали вас встретить,а потом все ехали и ехали в горы :lol:

Кофточка Аришкке прям в самый раз,так что уже носим :give_heart:

Про методику Домана или Зайцева

мне нравится и та и та,Зайцева считаю даже посерьезнее...но реально по отзывам там надо самой маме долго втыкать,разбираться и понимать что к чему.стоит она дешевле.Сама методика расчитана для детей по старше примерно от 1,5 лет.

Методика Домана как написала Варя действительно учит чтению по словам и как следствие развивает скорочтение,а это есть не что иное как скоромыслие (если так можно выразится),именно по этой причине там не приветствуется чтение по слогам - как утвержает автор цитирую

Чтобы научить ребёнка читать, буквы совсем не обязательны. Они нужны для того, чтобы научить его писать.

Целесообразно начинать знакомить малыша с буквами тогда, когда у него уже будет сформировано весьма беглое чтение, т.е. будет выработана устойчивая способность воспринимать письменную речь с высокой скоростью, со скоростью, превышающей проговаривание.

Преждевременное знакомство с буквами может нанести ощутимый вред ребёнку, т.к. рассматривание слова по буквам неизбежно ведёт к потере скорости восприятия текста, т.е. к снижению скорости чтения.

То же самое можно сказать и о чтении вслух, когда при неразвитой моторике речевого аппарата происходит медленное и неуклюжее проговаривание того, что, воспринимая зрительно, можно осмыслить мгновенно.

Знакомство ребёнка с буквами может состояться и без нашего участия. Ведь при многократном синхронном (слыша и видя) восприятии текста ребёнок легко устанавливает тождество между звуком и буквой. Он без особого труда научается раскодировать как звуковые, так и зрительные сигналы.

Поэтому целенаправленно знакомить ребёнка с буквами лучше не тогда, когда Вы начинаете его учить читать, а когда Вы начинаете его учить писать. Буквы для того и были придуманы, чтобы записывать речь.

полную инфу по Букварю прочитать можно здесь

Ссылки скрыты.

Не подумайте,что я грудью за эту методику,меня она зацепила,будем тестить с Аришкой,тем более что это подарок))

По факту она конечно же не стоит тех денег что написаны на сайте,сестра купила её по СП за 3500р,но и это приличная цена за исключительно бумажные пособия :giverose:

dolla, я обязательно повешу карту в комнату Аришке,если бы у меня была такая в детстве - вряд ли бы у меня было столько пробелов в географии.Про наш опыт по методике - по цветам он уже виден,Аришка на 4день занятий с первого раза подает мне те цвета что я прошу,не всегда конечно,100% попаданий у нее в те цвета,что я проговариваю с эмоциями - например есть цвет апельсиновый - говорю "Ариша - апельсиновый - сочный сочный" или Шоколадный - "сладкий сладкий",тогда она сразу расплывается в улыбке и подает мне этот цвет :grin:

Atissa, галерею лифтонов нашла нашу старую фотку :rotfl:

Умениям девочки просто паражена,супер :thumbsup:

Женчик, как я тебя понимаю.Я уже тихо не навижу Сибирь,весь декабрь практически дома,раз 5 может гуляли в лучшем случае,последнии 3недели вообще теплее чем -25 не было!каторга!Как представлю что еще 2мес таких,так прочто убежать от сюда хочется :(

Karpusha, выздоравливайте скорее! :giverose:

barabashka, Аврорик такая лапуся!

arishanka, эх,постоянно читаю и смотрю фотки с ваших встреч и прям тоскую,так хотелось бы с вами познакомиться поближе,увидеться и пообщаться,уверенна - вы все в жизни такие классные!

Baby, Ариша прикольна в лифоне :grin:

Я вот вас начиталась и тоже стала планировать наше годовасие,хотя до него еще далековато.Уже список гостей,меню пишу,список подарков на всякий случай,вдруг кто спросит что мы хотим получить :D Будем отмечать дома,с самыми близкими,но уже насчитала 18человек!

Про раннее развитие наших малышей читаю,но дальше дело пока не идет :) Так,основному учу,программа минимум...

Девочки,еще у меня вопрос: собрались купить цифровой фотик новый(старый Варвара разбила),может кто что посоветует,кто чем пользуется и чем довольны?Расчитываю на 10-15тыс.,хочу компактный.

Девочки, по моему мое предложение уже сгущается в морозном воздухе и никого не шокирует :) давйте в феврале, ближе к кону выберем день и отметим общий детский день рождения, один на всех желающих февралят. Найдем какое то местечко, чтобы была какая то детская комната и детская программа, н у мамочкам чтоб было где рюмку чаю выпить, скинемся, чем нас будет больше, тем дешевле получится с морды лица, чтоб помещение украшеное, торт большое (в меру большой конечно :D ) все дела, детки нарядные. И будет для нас всех праздник.Соберемся на несколько часов после обеда скажем с 3 до 7-8, думаю что уже к этому возрасту почти все будут с одним сном и как раз это будет время после сна. М?

Карпушик, ты меня насмешила :rotfl: Леля читает. :lol: Нет, не Леля, моя крестница, ей 2 с небольшим годика.

Девочки , всем приветик, муж занял комп, не дает подойти, вот с кулаками залезла на 5 мин. Сидит рядом ворчит!!!

Всех с прошедшим Рождеством!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Baby@ Аришка прикольная в лифаке. О уже методики какие то обсуждаете, я вот , плохая мать не парюсь по этому поводу, столько всего еще в дет саду и школе, пусть будет у него детство без нагрузок :grin:

Atissa я за любые сходки :drinks: :friends:

Atissa, я все переживу, все ваши встречи, но только не этоооооооооо, :banghead: :banghead: :banghead: хотим с вами!!!!!давайте телемосты устраивать. :lol:

Lula-chka, Варюшка хулиганка, я бы из сонек и кенонов посоветовала выбирать.

Atissa, твоя идея супер!!! Можно отметить один раз дома а второй раз вот так, в кругу таких же шалопаев и шалопаек :) Надо только организацию всю продумать, ну чтобы торт и украшения и все такое :)

аришанка, я ЗА киевскую. Торговый Центр называется Европейский. Заодно и пошопиться можно :) Там есть кафе Грабли. На втором по моему этаже. И вкусно и не дорого и антураж клевый. Если не надолго и на машине то можно и с ребенком :)

barabashka, Да Господи,сделай сама праздник,если денежки позволяют!!!!!Дома можно замутить,мы просто хотим,а на самом деле одни фотки только и будут потом,а воспоминания все все потом будут

arishanka, А мне было бы радостно,если бы я летом родилась,сейчас уже всех собрать можно.А тогда в детстве у меня друзей-то как и сейчас пара было,мне не жалко :pardon: Да незнаю,у Лизы 21 днюха была декабря,все болели и никого не звали,чтобы заразу не подхватить,у нее не собирались друзья :pardon:

Baby@, Аришенька звезда :man_in_love: !!!!!!!!!!!Класссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я после всех пневмоний боюсь с ребенком на люди выходить,может быть летом только.Не рискую

Atissa, В феврале упаси Господь,я если в июле,августе соберусь,нет,не хочу рисковать даже,сама знаешь,что сейчас происходит.Страшно!!!!!!!!!!!!А летом тоже,у нас денег нет и муж на посидеть не даст,не обижайтесь,после 3 лет,как работать пойду,хоть во все аквапарки сходим,а раньше нет,мне денег не дадут просто :cray: :cray: :cray: Да,сходить бы хотелось,а толку,вымаливать 500 рублей :(:(:( Про встречи,я в пролете,мне никто денег не даст просто.И не говорите пожалуйста ничего.Мне и так плохо

Женчик, в Дентоле не лидокаин, а бензокаин используется.

barabashka, ты точно мать героиня, у меня бывает от сидения дома крыша едет, а как тебе тяжело могу представить. Я тоже Марьяне кутью давала :).

dolla, мы тоже сегодня губу раскатали на Аватар завтра сходить, а в кинотеатре объявление - билетов до 10 числа нет.

Karpusha, ну ты масовик затейник - молодец :good: . Хорошо, что Нику уже лучше.

pur :), обязательно напишу, но я раньше марта туда идти не собираюсь.

pur :), я ж не настаиваю, сначала определимся кто желает, потому будем посмотреть что оно там по деньгам и вообще стоит ли заморачивться. По поводу страшно, летом точно так же страшно как и зимой, к сожалению. Жалко конечно что у тебя вот так все, но я верю, что трудности с деньгми у вас в семье временные. :friends: Не расстраивайся, все еще будет!

barabashka, надеюсь что однажды вы выберетесь в наши кря. Все-все девочи, хоть по разику! А вообще, мы ж в египет собираемся ехать летом :lol: Или куда мы там собираемся?

Сегодня спец.звонила знакомой, она занимается с ребенком по Доману, ему 1,5, спрашивала что и как. Но ей тоже подарили :banghead: . Что-то ценник у них действительно высоковат. Если бы мне подарили, я бы наверное все-таки не отказалась.

Baby@, Арише ведь не в тягость занятия, все должно быть в игровой форме?

По факту она конечно же не стоит тех денег что написаны на сайте,сестра купила её по СП за 3500р,но и это приличная цена за исключительно бумажные пособия
А что значит "по СП покупала"? не соображу. Она потому и пользуется успехом, потому что там все готово и ничего не надо вырезать, систематизировать, еще и про дневник здесь говорили для мамы.

А насчет букв только собралась спросить, когда же их изучать. Скорочтение - скоромыслие - это хорошо.

Baby@ объясни мне еще вот что, ты ж наверняка вникла уже во все: если по нему начинать заниматься, то во всех направлениях? если да, то сумма набегает немаленькая.

Батошик с нами,всем огромные приветы,поцелуи объятия!!!!!!!!!!!!Она вся в делахно нас любит и вспоминает!!!!!!!!!!!!

Девочки, может быть кому то пригодится "как отметить годовасие дома"

Ссылки скрыты.

seledka1, приветик :wave: у мнУ муж тоже не подпускает к компу :beee:

Вставлю 5 копеек про методику - там абсолютной нет ни какой нагрузки и зубрежки,занятие занимает 3минуты - бысро весело и как пишет dolla в форме игры :D Если ребенок не хочет заниматся,нельзя настаивать и вызывать негатив у него к обучению :giverose:

pur :), даааа,денрик лучше всего летом,обидно что у Лизы так получилось(( Про встречу - жаль что у тя не получится со всеми повидаться :no:

dolla, занятия веселые и подстраиваются под настроение ребенка,если начинаю показывать карточки и Ариша сваливает,значит сейчас не время и она хочет занятся своими делами,показываю в тот момент когда в хорошем расположении духа))))

СП - совместная покупка,здесь на сайте тоже есть такой зверь viewforum.php?f=46

по таким методикам я там закупку не видела,но если кто решить организовать могу дать ссылку на московский оптовый магазин по методикам Зайцева и Дамана (цены ниже на 1,5-2тыс) :thumbsup:

У Домана 4 основных методики - букварь (она включает в себя и чтение с пеленок и комплект DVD),математика,творчество и английский.Последним пока точно заниматся не собираюсь,получается если покупать буквать - это 3500(цены называю оптовые-у вас будет дешевле,т.к. до нас еще надо доставить),творчество 1000,математика 1200 :grin:

pur :), Батошику тоже привет огромный :wave:

Всем приветики, я на 5 сек!!! Честна, даже не прочитала :blush:

Вчера сходили на Аватар, это конечно нечто, девочки правы, все идите обязательно на 3Д, впечатления незабываемые. Правда ночью тааакааая хе... тень снилась.

Baby@, над фоткой поржала, и уже так забавна на маленькую смотреть такую.

у мнУ муж тоже не подпускает к компу :beee:

:rant: :rant: :rant: :club: :club: :club:

Атисса, клевая идейка!!!!!!!! Я за!!!!!!

Девочки, мне оооочень неудобно, но у нас на завтра резко поменялись планы (точнее у мужа), так вот - я могу либо встретиться на пару часов где-то в 12, либо после 17 либо перенести встречу. Ну либо без меня. Постарайтесь мне ответить, плиз!

Atissa, вроде в турцию и осенью, но у меня облом опять, я без мужа не поеду, а осенью он будет в рейсе :( а вот этой весной и летом можно было бы встретиться на нейтральной территории :)

А в Москву я даже не знаю, когда выберемся, туда ж если ехать, нужно по экскурсиям кататься, а Аврора маленькая для этого, а вот на берегу моря можно лежать даже с такими карапузинками.

за ссылку спасибо, почитаю.

pur :), я понимаю, что дома можно замутить, но я же говорю,что хочется выбраться из этих стен и к тому же у нас 1 комн. квартира, тесновато для движух.

Тоже на 5 сек.

arishanka, я могу в 12. Вечером уже проблематичнее будет.

Atissa, замечательная идея :thumbsup: Мы тоже не против :)

pur :), эти страхи пройдут, у меня тоже был бзик - как я ребенка поведу в развивалку, там ведь детки могут быть с разными вирусами и т.п. :blackeye: , но потом эти страхи прошли. Еще ни один ребенок без соплей и синяков не вырос. Батошику привет от нас :wave: :wave: :wave:

Baby@, seledka1, если бы у меня муж комп забрал,то я бы одичала, наверно. :Crazy: Я с вами больше общаюсь, чем в реале. Каждый день общаюсь с родителями и братом, подруг 100 лет уже не видела. Сегодня едем к знакомым в пригород - хоть на людей посмотрю. Да и у меня ноут, а у мужа стационарный комп - он мне не конкурент :).

Всем приветик! Давненько нас не было! Мы все прочитали, извините, но коменты оставили конечно не все, да и устарели уже некоторые пока осилила я все страницы. Спасибо всем, кто поздравил Матвейку с 10 месяцами! У нас все нормально, комп ломался опять. Несколько дней сидели как пещерные люди... Но потом мужики мои взялись и починили все. Конечно без Матвея не обошлось... Фотки скину на МБ. Матвей стал озоровать еще больше - научился включать дивидишник, теперь его оттуда не оттащишь: подойдет и давай щалкать! Постоянно лезет к балкону, хочет поиграть в прятки за шторкой, а там пол просто ледяной! Мы его оттаскиваем, а он думает, что мы играем с ним, и опять туда несется! Ходит, держась одной рукой за мою. Стоять может сам, но очень боится. У меня горло немного побаливает, а так все вроде ничего. Ходила в кино на АВАТАР, очень понравилось!!! Ну если б не 3Д-очки, то впечатлений было бы меньше.

Прочитала, какое горе в болталке Мартусиков... Долго отходила от прочитанного... Это ужасно...

barabashka, посмотрела я на ваш слепок с ручек и ножек и тоже захотела сделать! А раньше мне эта идея совсем не нравилась. Здорово вам оформили все!

*IRIN@*, Максик такой очаровашка голубоглазый :man_in_love: ! А наколенники нам бы тоже не помешали... Надо посмотреть, может найдем где. У нас тоже кожа на коленочках грубеет.

arishanka, с этими кубиками Зайцева очень заморочено все! Я почитала про них и поняла, что не потяну эту методику, знаю, что терпения у меня точно не хватит. Хотела сделать карточки Домана, но потом тоже передумала, когда почитала про недостатки этой методики - например, один из них - ребенок сможет читать только один шрифт, если ему попадется хоть какой-то другой, то он будет в ступоре :scratch: . Ну там и еще недостатки есть, которые отбили все желание заниматься.

Atissa, :rotfl: елы-палы! Оленька уже бюстгальтеры примеряет?! Прикольно!

Resanta, я тоже чувствую себя горе-мамашкой! Надо в школу раннего развития собираться! Но зимой так неохота туда таскаться! До весны подожду...

pur :), вот-вот, нам бы с горшком сначала разобраться :D ...

Женчик, Никитку с зубиками!!! Ну и погодка у вас :worried: .

Karpusha, молодец Никитка, что идет на поправку!

Baby@, поражена тем, что Аришка уже цвета понимает! Ты молодец, что занимаешься с ней :good: .

Atissa, :man_in_love: классно ты придумала про детский ДР! Даже не представляете, как хочется к вам...

pur :), ну не раскисай ты :friends: , подруга! Все наладится! Мне муж тоже деньги не больно-то дает. Знаешь как это бесит?! Вот выйдем с тобой на работу и будем сами себе хозяйки! Будут еще у нас муженьки клянчить :Crazy: .

seledka1, Baby@, а мой муженек последнее время не растается с КПКашником - прям прирос к нему: книжки читает :rules: . К компу вообще не подходит. Красота!

arishanka, Класс!!!!!!!!!!!!! :good: Тоже хочу сходить

xhresyk, Ульяна, Atissa, Baby@, Спасибки.Да я нормуль,заказали машинку на годик,как раз только розовые у них и остались :yahoo: Да,на работу пойдем и тогда вообще пойдем встретимся в развлекательном комплексе с масями и еще я роллов сразу на 2 тыщи накуплю :D А летом сами притопаем уже :) думаю можно будет на метро поехать уже

Atissa, Спасибки за ссылку :thumbsup:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...