Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Ракета, в том то и дело что место я не потеряю, квалификацию немного потеряю. Мне хочется работать, мне нравится работать. Я отвлекаюсь в офисе и потом даже с бОльшим энтузиазмом провожу полдня и вечер с ребенком. Просто мне иногда кажется что все это лишь мои отмазки перед само собой.

barabashka, А в командировку эту я не могу не ехать, она идет вместе с повышением. В следующую уже возьму Владьку с собой. Там друзья есть с кем он полдня посидит.

Пур - я кормлю только ночью поэтому кормление не проблема для меня работать днем. Страдает мое общение с дитем, хотя мне кажется мы стали более качественно проводить время вместе, не сю сю му сю, а играем, учим буквы, смотрим карту и тд.

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

@Леся@, спасибо! Я просто хочу сменить фенистил(капли) на супрастин,но вот сейчас тебя почитала и посмотрю про кетотифен,а то моя врач только гомеопатией нам советует лечится,а она не помогает...А Мустеллу очень уважаем :good: ,особенно масло для ванной и эмульсию,все из серии атопик.Про элидел слышала,но не пробовали.И я думала всегда что чернослив тоже нельзя,а вот фенхель для нас страшнее страшного.Я наверное и заработала Варюше дерматит напиваясь чаем Хипповским с фенхелем для кормящих матерей(в первый месяц).А ты сама Диме готовишь или пюре готовые покупаете,какого производителя ?barabashka, :) а Варя днем вот как то не просит грудь и не лезет под футболки :) Может конечно начнет скоро. :pardon: Но ночью кормиться мне даже не в напряг,я засыпаю сразу когда она кушать начинает,спим вместе.Хотя когда висит непереставая на груди тяжеловато,но ради ее спокойствия терплю.Я думаю она сама закончит наше ГВ раньше 3х лет :)

Lula-chka, ну по ночам можно и до 5 кормить :lol: лишь бы вам хорошо было.

pur :), чего до школы? до свадьбы :rotfl: :rotfl:

ну летом не советуют, а там как сама решишь, есть же детки бросают сами когда хотят и не смотрят на сезон. Наверное начало осени и середина весны лучше всего, это я так думаю. Но сама наверное весной буду заканчивать, ну посмотрим еще.

xhresyk, У мрей подруги такая же история, пихает через раз! А из бутылочки?

boomumi, Спасибо, но мне кажется мы как все1! старались чтоб перед вами лицом в грязь не упасть, мы знали что вы тут шустрите!!!!! На самом деле, они легко впитывают, 2-3 раза повторишь и усе!!!не по своей воли пропали, могли вас вообще к себе забрали бы! У нас папа тоже не русский поэтому мы Милашу 2 языкам учим!!!! Стараемся по-крайней мере! нам в бытовых целях а не как ты, с целью развития! Мы до апреля планируем, хотя рна особый интерес к ней не проявляет, просто привыкла к ритуалу ванна-сися-сон! barabashka, насчет платья на ДР того же мнения! и потом успеет еще принцессой побывать дай Бог вся жизнь впереди, пышненькие платица носить а не сейчас когда через пару месяцев оно мало!

Lula-chka, согласна с Барабашей! У меня золовка упучтила момен а сейчас дитю 2.8 и от груди не отходит , она измучилась, он орет до посинения как просит и ничто отучить не помогает! хотя мне тоже нра кормить, но не вижу необходимости так долго!

Mibra, к работающей маме отношусь нормально, тем более ты работаешь по полдня!и это важно! Это и должно тебя излечить от чувсво вины! А сына просто испытывает стресс...вот была мама ...а теперь ее нет! он привыкнет! А вот если у мамы несколько детей и тогда малышу опять таки не уделяется весь день, а все по необходимости!!! А на самом деле мне кажется ты уже приняла решение, даже внутри себя - работать! Осталось разрешить проблему с чувством вины, но мне кажется, она сопутствовать будет всегда уйди ты на работу или, например, отдашь в сад! Хотя по своему характеру я бы не пошла! А про командировки даже комментировать не буду......вот это лишнее, при любом раскладе!!!!

Девочки кому интересно, у меня этот ночной ужас с кормлением прекратился тогда, когда через полчаса после засыпания Милани просыпалась, я ей докармливала кефирчиком и водички вместо сиси,втечении ночи, а кормила только в 6=7! И сейчас намного легче, а было также ужасно!! Попробуйте мож кому поможет!

У меня есть вопросики насчет, того кто из чего поит ребенкка, как обстоят дела с чашкой и ложкой, а также с горшком! Заранее спасибо!!

Mibra, Ну значит работай :good: ,видно и правда,что ты хочешь,тем более правда по пол дня :) ,я бы вот не знаю,что выбрала бы.Хотя деньги ох как нужны :spiteful:

barabashka, Да точно ты пишешь,по начало осени,я что-то вообще тормоз :Crazy: ,в общем наверное это все от детей зависит,как они сами захотят

коррритца, Даша пьет из бутылочки или из чашки,причем из моих рук,хотя бутылочку может держать сама,но вот пить,держа ее :scratch: я не настаиваю пока.Ложку держит,ковыряется в чашке,может подцепить,но в итоге все это вываливается и она пустую ложку пихает себе неумело :D ,на горшок какое-то время я ее подлавливала и она даже просилась,а потом как-то сошло на нет,сейчас втихаря ходит в памперс :pardon:

Ленуся, с днем рождения тебя!!! Здоровья, любви и взаимопонимания!!!

На счет коляски я бы поговорила с мужем о том кто для него важнее, получается, что он забирает у вас с Севой деньги, что бы помочь совсем не нуждающимся родственникам. Вопрос, чего он женился? Жил бы холостяком, помогал родственникам хоть на все деньги, а так он в ответе и за вас. А второй вариант - схитрить - сказать, что уже обещала коляску и не можешь отказать. Тебе виднее какой вариант выбрать.

Atissa, у нас похожая ситуация - за мной ползает, сама почти не играет, спит со мной. При чем может заснуть в кроватке, а через час проснется и будет плакать пока к себе не заберу. А комп я теперь прячу за диванную подушку, хоть по пару минут "вырываю".

Karpusha, жаль что отдых накрылся :(.

katija, ну ты полиглот :good:

Ракета, я наверно теперь буду периодично "выпадать" из форума :(. Ой, Светочка, почитала,что у вас из-за кормежек остальная еда по боку и успокоилась, у нас так же - максимум яблочко в нибблере погрызем или пару ложечек чего -то скушаем. Я уже думала, что мы одни такие остались, даже иногда в голову приходит, что пора бы уже, что б молока меньше стало.

Надеюсь Клякса после больницы отходит.

Mibra, в твоей ситуации я вижу больше "за" чем "против" в пользу работы. Ты работаешь для лучшего будущего своей семьи, конечно Владик лучше бы себя чувствовал с тобой, чем с бабушками, но ты не пошла работать как некоторые через месяц или 2 после родов. Меня в 6 месяцев отвезли к бабушке и дедушке и приезжали ко мне родители только на выходные, я не могу сказать, что чувствовала себя обделенным ребенком. Правда мама мне говорит - ты счастливая, что можешь видеть как растет твой ребенок. У нас по закону нельзя женщин у которых дети до 3-х лет отправлять в командировки и ставить им ночные дежурства.

коррритца, мы бутылочку вообще не уважаем, кушаем только из ложки, а пьем из непроливалки. Кефир не всунешь ни под каким соусом :(

Девочки, всем спасибо за поздравления! Очень приятно, что знаете и помните. Мы вчера строили девичник, папа с сыном пошли в гости, а мы с девчонками у нас дома сидели. Напились вина, мне сегодня плохо, голова трещит. Так я еще самая первая сошла с дистанции, а девочки пошли продолжать к другой девчонке домой.

На счет коляски даже и не знаю как поступить. Продать втихую это не вариант, меня после этого повесят, соврать, что уже пообещала другим не получится, т.к он знает всех знакомых, точнее весь городок. Тут выход только поговорить. Короче, пока буду думать, время есть.

Мибра, ты же сама хочешь работать! Это обеспечивает тебе и отдых и хорошее настроение, а тем более и финансовое благополучие. Так лучше так, зато ты полна сил, энергии заниматься с сыном после работы, чем ты будешь не удовлетворенная сидеть дома. Тут нет не за, не против. Самый большой плюс в этом, что тебе придется каждый день выглядись на 5+, краситься, одеваться, и твой мужчины - сын и муж будут видеть маму всегда красивой и ухоженной ИМХО. Ведь сидя дома, мы часто забиваем на себя. Так что если у тебя есть желание и возможность, то работай обязательно.

А мы пьем мало,из поильника с мягким носиком.В чашку когда даю она только пузыри пускает,ну и чуть в ротик попадает.С ложкой пока мало знакомы.Вернее только постучать ей сильно по столу любим,а вот кушать сама не пытается,зачем?мама накормит :grin: Горшок если не напрягать нормально переносит- подлавливаю на " покак",а писать тоже,как получится. Mibra, для меня вопрос о работе совсем "не мой",я никогда не работала на нормальной работе ради которой можно было б оставить малыша хоть на минуту.Хотя всегда поражаюсь мамочкам которые могут все совмещать.Молодцы.Только тебе решать,советы не помогут,каждый примеряет на себя,а мы такие разные.

Сегодняшнюю именинницу Оленьку с 11 месяцами! Также Софийку, Севочку и Никитку с прошедшими мини-датками!

3421542.gif

djeseeka, с Днем рождения! Всего тебя самого наилучшего!

Пошла вас читать :)

Олечку нашу красавицу с 11 месяцами!!!!!!!!!!!!Желаем тебе наша лапуля расти здоровенькой,счастливой и радовать нас своими достижениями!!!!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

djeseeka, Здорово время провели :good: Надеюсь уломаешь мужа с коляской :beg:

Cherry, продавай автолюльку свою за ту цену, на которую настроилась. Ну а друзья пусть за 500 рэ другую поищут :)

pur :), ну вот видишь! Дашутка повзрослела и перестала врачей бояться :friends:

По поводу записи в карте, действительно, уточни у врача. Кстати, мы тоже были на ЭКГ, которое в 9 месяцев еще должно было быть. Ну так вот медсестра сказала, что оно делается в 9 месяцев и в год. Может, и у вас так с приемом кардиолога?

Спасибо за ссылочку с плакатами! :give_heart:

boomumi, очень понравились пуговицы ваши. А сколько такая прелесть стоит, если не секрет? А то через сайт они не доступны для заказа :(

barabashka, лодочки понравились! У нас стульчик для купания был из этой серии. Катюшка до сих пор обожает зеленую девочку (она, как брызгалка еще) и лодочку :)

Atissa, обалденные у вас подарки! :man_in_love:

djeseeka, я бы продала коляску сейчас, а мужу и свекрови сказала бы, что как только родится малыш, вы подарите счастливым родителям новую коляску. Потом можно будет съехать с темы, сославшись на кредит, который вы будете выплачивать. Ну или подарить более бюджетный вариант.

А вообще я тут фоном передачу смотрела. Там семейный психолог разрисовывала схему нормально функционирующей семьи. Ну так вот. На первом месте в семье всегда стоит супруг (супруга), дети; на втором - родители, на третьем - друзья. Ты только не обижайся, но в вашей семье на первом месте у твоего мужа родители и родственники, а потом уже вы. Так что что б мы тут ни насоветовали, как показывает практика, будет так, как скажет твой муж. Тебе останется лишь беспрекословно принять его решение.

Baby@, с зубиками вас!

козерожка, про грудь :lol: :rotfl: :rotfl:

katija, 7 языков! Респект!

Mibra, я б до полутора лет все ж дома посидела. Интересно ж наблюдать, как растет и развивается ребенок. Тем более, что никто ж не гонит на работу и острой необходимости нет. Всех денег не заработать, увы.

Ну а с ребенком в командировку - тут вообще без комментариев. Муж-то как к такому раскладу относится?

коррритца, Катюшка пьет кефир из бутылки, сок - из трубочки. Ложкой сама пытается орудовать, но пока слабо получается.

В горшок тоже ходим через раз :pardon:

Олечьку с 11 месяцами!

Mibra, для меня работа очень важна, но не раньше 1,5 года. А так каждый решает для себя.

Ракета, как всегда отлично отпразновали, но к сожалению последний мини ДР(аж плакать хоцца) София такая же музыкальная, как и Темочка :)

Atissa, столько подарков, класс, только вопрос, у тебя столько места для всего есть?

корицца, мы пьем воду, чай, иногда кефир из бутылки или чашки, соки не пьет

ОЛЕЧКУ С ПОСЛЕДНЕЙ, НО ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ ДАТКОЙ!!! гЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ МАМА УСТРОИТ, ОНА У ТЯ ВОН КАКАЯ ШУСТРАЯ!

ЛЕНОЧКА, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! МИРА И ПОНИМАНИЯ! А НАСЧЕТ КОЛЯСКИ мне кажется лучший вариант, это, как предлагали сказать пусть сначала возьмут кредит, купят квартиру, собирутся заводить, завидут а там видно будет...за это время она сгнить успеет, а при продаже Севе что нить новое купите, скажи что уж лучше своему сыну, чем другим! По тяни, я дума все решится в твою пользу! Хотя так ли это важно..., он мужик пусть и думат как на свой кредит будет зарабатывать, раз такой добрый и щедрый!!

pur :), Я тоже переживала насчет Милашиного сердечка, т.к. педиатр раньше на приемах всегда спрашивала а вы экг делали, я грю ,что да, все норма.... и вот теперь у меня тоже тайная мысль сделать Милаше эхо, ведь экг тока серьезные наршения показывает, как я думю!!!

katija, Я тебе белой завистью завидую, вот бы мне хоть половину осилить, да и то хоть разговорный, чего не могу пока в языке грамматику не изучу, мне надо знать что к чему и почему именно так говорится! Так что ты супермэнша!!!!! вот дано же людям!!!

Спасибо за ответы, у нас все в принципе так же, только вот пить из чашки оч любит, пытается сама пить, но зачастую обливается

Ресанта, ты права, как муж скажет, так и будет, но я хитро могу изменить его решение. Но главное делать это не настойчиво и убедительно. Попробую придумать почему ее не реально переслать, а так же при любой возможности, когда зайдет речь о том, что нам денег не хватает, то напомню о коляске. Время у меня еще есть, мы до мая точно еще на ней касаться будем, а если этот вопрос не решиться, то я могу сказать, что она нам еще нужна. Короче муж - голова, а женщина - шея, куда хочу, туда и верчу. Просто надо подобрать удачный момент для переубеждения.

коррритца, Наверно,если бы бы было у нас что-нить серьезное направили бы нас на ЭХО,значит наших масек все хорошо.

@Леся@, У Даши на фенхель была аллергия,вы его давно пьете?

pur :), недели 3 как
@Леся@, спасибо! Я просто хочу сменить фенистил(капли) на супрастин,но вот сейчас тебя почитала и посмотрю про кетотифен,а то моя врач только гомеопатией нам советует лечится,а она не помогает...А Мустеллу очень уважаем :good: ,особенно масло для ванной и эмульсию,все из серии атопик.Про элидел слышала,но не пробовали.И я думала всегда что чернослив тоже нельзя,а вот фенхель для нас страшнее страшного.Я наверное и заработала Варюше дерматит напиваясь чаем Хипповским с фенхелем для кормящих матерей(в первый месяц).А ты сама Диме готовишь или пюре готовые покупаете,какого производителя ?

нам Супрастин не пошел.

Нам врачи пока рекомендуют готовые пюрешки потреблять. Покупаем что-то Гербера, что-то Бабушкино лукошко, конину - Семпер

Олечку с 11...здоровица вам,растите умничками!

простите,что всех не комментирую-с телефона пишу.

скоро у нас первый годовасик намечается...не верится прям!

мы купили Нику рубашку,штанишки и бархатную безрукавочку с бабочкой-вот так мы будем годовасие встречать.

Поздравляем Олечку с последней минидаткой!!!

@Леся@, желаем, что бы ваша болячка ушла навсегда@@@@@@!!!

xhresyk, :giverose:

Девочки всем огромное спасибо за комментарии! Очень ценно Ваше мнение хоть никто и не поддеражл мою идею кроме Джесики (за что ей отдельный респект)

Теперь немного подробнее о моеу ситуации как ее вжу я (может конечно и приукрашиваю, но все же)

1. Когда до НГ я работала из дома, то пару раз в неделю все равно уезжала на работу на полдня, иногда выходило на день. Ребенок нормально игрался с бабушками дедушками. Кушал и спал без проблем.

2. Работать я буду сейчас с 8 утра (мы в 7.30 с мужем выезжаем) до 14.30 В 15.00 я уже дома и все, свободна на весь день до 12 вечера, раньше Владька все равно спать не ложится. То есть по сути он стал часов в 10, поиграл покушал поспал и вот уже мама вернулась. По дому я почти ничего не делаю. У меня золотая свекровь которая мне помогает. Говорит мне сиди отдыхай а я мол не устала, и посуду помою и покушать приготовлю. То есть время с 15.00 до ночи мое с сыном.

3. В командировку всего на 3 дня. Там у нас очень хорошие друзья у них ребенок, ему будет весело а после обеда и вечером мы сможем везде гулять.

4. Муж нормально относится и к моей работе (он говорит хочешь работай, хочешь нет) И в командировку нас нормально отпустит. Повторюсь это не сейчас а вмарте, сейчас я лечу одна. Причем всю голову сломала как бы так посетить 2 страны и 3 города и вернуться бы побыстрее.

А еще первые шажочки сегодня сынок сделал ко МНЕ. и причем несколько раз повторил. Такой восторг на лице, видно что это ему нравится. Раньше мы все за р2 ручки ходили а сейчас уже за одну берется и резво так бегает. Еще сегодня мы покатали его с малнькой горки, он весь аж светился от счастья.

Девочки, привет!!!

barabashka, pur :), Resanta! Спасибо вам большое за поздравленья!

Девочки, мне на работу совсем не хочется. У меня начальница мигера... :Crazy:

Никита наш пьёт водичку из крыжечки от авентовской бутылочки. Не сам конечно, я держу. Но он не пьёт в основном, а балуется. Наверное, ему хватает грудного молока. А с бутылочкой он не знает что делать, грызёт её.

Atissa! Дорогую девочку Олечку с 11 месяцами! Желаем крепкого здоровья тебе и мамочке!

Mibra, Ты главное в работе нас не забывай :give_heart: :give_heart: :give_heart: С шажочками!!!!!!!!!!!!!!! :)

Mibra, С первыми шажочками вас! Это большое счастье и для него и для вас!!! Вот видишь, все самое важное вы с сыном делаете вместе!!!

У нас сегодня Милана подцепила новый прикол: заходит в ванную стучит, простите, по крышке унитаза, выходит и закрывает с особым усердием дверь, потом уходит через время опять к двери и стоит стучит чтоб снова открыли!! И так целый дегь!!

Mibra, c шажочками вас!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...