Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Baby@, Baby@, да у нас так таже было,я её руку с ложкой беру в свою,черпаю и даю в рот,потом она видать сама сообразила,что так делать на,но опять же по большей части,все раскидает :Crazy: ,да и я особо не усердствую,сама потом научится еще.

козерожка, Даша вчера после манту вела себя обычно,только вот ночью что-то плохо совсем,я не знаю даже связано ли это все :scratch:

Маркиза,я часто тебя вижу,ну напиши нам хоть немножко :(:(:(:(:(:(

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

Ananas, я бы посоветовала отличную програмку Pinnacle Studio 12, в ней много эффектов и в общем не сложная, но отличная, муви мэкер отдыхает.

pur :), :) клёво, Дашун такой самостоятельный уже, видно, что скоро годик. Оно видно что склеено, но смотрится все равно хорошо, тем более будет висеть на стене, думаю не заметит никто :) что склеено.

Baby@, а ты не писала ей смс? зашла бы отписалась как долетели.

xhresyk, ты писала Кляксе, как у них дела?

barabashka, спасибо! да, про Pinnacle Studio слышала... но щас порылась в нете - для нее 3 гига на диске надо. :( наш ноут не потянет :( Сижу с муви мейкером ковыряюсь - тормозит все жутко... Эх, слайдшоу придется делать что ли?!

правда, давно нет Кляксы, как там Егор? у кого есть ее номер позвоните как они там?

Привет всем!

Ксюшеньку-красавицу с 11 месяцами! Успехов, радости, здоровья на этой последней ступеньке к Большому Дню!

Ссылки скрыты.

Девочки, кому интересно морковный торт вот , у меня осложняется тем что нельзя молоко поэтому наш удел видимо вот такой мусс на манке.

клюква свежая 150 г, сахар 3/4 стакана, крупа манная 1/2 стакана, вода около 3 стаканов.

Ягоды перебрать, промыть холодной водой, положить в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать через нее сок и поставить его в холодильник. Выжимки залить кипятком и прокипятить на слабом огне в течение 3-5 мин. Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него сахар. Посуду с сиропом поставить на огонь и, когда сироп закипит, постепенно всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая. Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить в нее клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Эту смесь разложить в вазочки и поставить их в холодильник до застывания. К муссу подать молоко или сливки. По этой технологии можно приготовить мусс с любыми фруктами.

Ткой мусс не пропитает коржи, поэтому их придется пропитать соком или пюре.

Ну а украшать буду видимо из кондитерского мешка, этим же муссом, он форму должен держть хорошо. Что буду делать на взрослый вариант еще не решила вообще. :scratch:

Ananas, я планирую фильм в Windows Movie Marker, там все просто, а я никогда этого не делала. Мне бы тоже что то решать с работой, но ребенком совершенно некому сидеть! Даже полдня :(

Pur :), КАКАЯ дАШУСЬКА умница, кушает сама, взрослик! Мы ложку разлюбили окончательно вот, теперь кашу пьем, а второе только руками или из рук.

Девочки, мы ходим вот так :)

Ксюшу с барабанными палочками!!

barabashka, katija, в том то и дело, что игрушка только на картинке выглядит занимательно, а в реале - это 3 погремушки цветочка,которые стоят друг на дружке, ребенку не интересно ставить их. Чикко тоже придумали погремушки от 9 месяцев :pardon: .

Resanta,

Ссылки скрыты.

, я в этом магазине заказ делала.

djeseeka, я полностью тебя поддерживаю в твоем решении - "добивай" мужа. Я ситуацию хорошо понимаю,потому что у отчима (который фактически меня воспитал) такие же родители - его сестра в Канаде самая бедная и несчастная, а на нем ездить можно. Он тоже до поры до времени не понимал, что его тупо используют. Когда брат родился, мы жили в 2-х комнатной хрущевке, потом родители обменяли на 3-х комнатную квартиру и бабка сказала, когда малый подрастет и ему потребуется отдельная комната, то они с нами поменяются квартирами. В итоге, когда папа поднял эту тему, то оказалось, что им в новом доме потолок будет на голову давить, так мы и жили - вчетвером на 69 метрах, а баба с дедом на 113 метрах, пока родители не нашли возможность купить мне квартиру. И папа тогда прозрел, при чем мог поднять тему обмена или продажи квартиры, так как его доля там тоже есть, но не стал их трогать. И твой муж когда нибудь прозреет.

Atissa, как Оля классно бегает :good: .

Не знаю, девочки, как вам удается дома работать. Меня муж вчера попросил его отчет проверить, так как я больше с цифрами дружу, так Марьяна все ко мне ползла, становилась рядом, пыталась к клаве дотянутся, а когда ее муж забирал, что бы не мешала, то страшно ругалась.

Я Кляксе писала, но видимо у нее номер сменился - не дошло смс :(.

Atissa, Уау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Олечка такая потрясная :give_heart: вы ходите в 100 раз лучше нас!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: молодец зая! :thumbsup: !!!!!!!!!А как говорит би-би-би,а ай-ай-ай!!!!!!офигеть!!!!!У меня такое ощущение,что вы нас на месяц старше!!! :good: :good: :good:

AtissaОлечка такая модница, так клево ходит!!! и би-би и ай-й моя тоже почти на все говорит))))

Cherry, би у нас машинки, почему то фотик она тоже называет машинкой, может из-за круглого объектива, для меня просто загадка. Потому что БИ мы говорим строго на машины, любые от нарисованных в книжке до настоящих на улице. А АЙ-Я_ЯЙ она тут говорит потому что ей в прихожую дед не разрешает особо, типа там коляска обувь и все такое, вот она и типа сообщает что туда нельзя, там а-я-яй ))))

Cherry, Atissa, А мы не говорим би-би и ай-ай :glare:

Тут девочка в зимних малышах сказала,что в годик норма 10 слов :scratch: ,мы пока не дотягиваем.

Atissa,Леля просто супер :good: умничка!

djeseeka, вот и я тебя поддерживаю, у тебя хотя бы 1 сестра, а у нашего брат и 2 сестры, вот и вкалывает с утра до ночи, чтоб "помочь" брату машину купил, сестре комп и т.д. дальше без комментариев, вот и мечтаю скорей кредит на жилье взять, тогда уже никому ниче не достанется

Ксюшеньку с 11 месяцами!!! Еще рывочек....и все..годовасик!!!

xhresyk, оч жалко, что Клякса вне доступа!!!

Atissa, Потрясающая девчонка-Оленька! отлично ходит, пару дней и все -потом не догонишь! Мы пальцем тоже грозим! А сегодня научились еще головой матать , когда другие на руки зовут! А ручки разводит в сторону на слова "нету", закончилось!например банан доест и показывает что все, закончилось!

pur :), с привочкой, можно сказать, не думаю что этот реакция на манту! А как, Дашуня кушает - потрясно! Мы так не умеем, даже близко!

Долла платье шикарное!!!Доча в нем прям принцесска! туфельки вне конкуренции!!!

у мы на годик будем делать 2 Др! Один в детской студии, позову подруг с детьми, с тортом и думю, роллами для мама фуршетиком!Еще там или ростовые куклы будут или прсто какие нить персонажи и детские атракциончики! И с родными в ресторанчике, т.к. дома не хочу замараиваться, она мне ничего не дает делать, даже ужин приготовить! Это планы, месяц впереди еще есть, мож че другое надумаю!!!

katija,Джесика Если грить, обо всех семейные ряспрях, то мы его маму и брата содержим, чему я совсем не против, кто кроме нас и, вовторых- родители это святое!!!! Так вот теперь сестра перезжает с Польши к нам и муж намерен купить им дом в районе чтоб жили и хозяйство вели, чтоб нам яйца мясо, куры, и летом как на дачу будем ездить! Вот не знаю как к этому относится, то ли это будет вложение денег, то ли.....!

коррритца, конечно родители и семья святое, но отношения должны быть двусторонние, а не "игра в одни ворота".

katija, выздоравливай!!!

pur :), ой не знаю где она такое умное вычитала про 10 слов. Я в этом месяце у знакомых-родственников двух деток видела 1,2 месяца, так ни девочка, ни мальчик больше мама-папа особо не говорят. :pardon:

barabashka, pur :), Ракета, Resanta, boomumi, djeseeka, T_Tasha, Baby@, Atissa, коррритца, CПАСИБО, ДЕВОЧКИ, БОЛЬШУЩЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!

К 11 месяцам Ксю: ходит только с поддержкой, говорит много слогов, ОЧЕНЬ любит "читать" книжки, может долго просидеть, листая; обожает "жамкать" губами на слова "кушать", играет в шарики, мячики. А так особо больше ничего :))

Atissa, улет как вы ходите! Ксюха ваще не жаждет этого дела :)))

dolla, платье шикарное!

Ракета, ой такая ностальгия про Аришанку накрыла :)))

Cherry, Atissa, А мы не говорим би-би и ай-ай :glare:

Тут девочка в зимних малышах сказала,что в годик норма 10 слов :scratch: ,мы пока не дотягиваем.

я не знаю, если честно, откуда это, 10 слов норма

плюс что еще считать словами??

у нас в гостях недавно мальчик был, ему год и 7

так он папа-мама, да, би и ни

вот так и разговаривает :)

не заморачивайся, фигня это

вспомни анекдот про молчащего 6 лет мальчика "а раньше все нормально было" :))) может ребенок наслаждается жизнью :))

И правда, как там Клякса?

Козерожка, это плановая прививка, её делают в поликлинике. Мы в понедельник сделали Манту (что на поведении не сказалось никак), вот завтра приедет врач, помотрит реакцию плюс сделает привику корь-краснуха-паротит.

Atissa, правда, она у тебя такая взрослая, прямо чудо-девочка :thumbsup: .

Djeseeka, xhresyk, лично у меня с родной сестрой была такая ситуация с деньгами - и снимала я ей квартиру, когда она училась (а она начинала их менять по всяким причинам), и деньги давала в долг (а потом он забывался), и подарки очень дорогостоящие делала. Сама на себя злилась, что ведусь на все причитания, но ведь сестра же. А сейчас она "повзрослела", нашла хорошую работу и честное слово ничего не жалеет для нас (меня, мужа, особенно племянников). На Аньку и Андрея она тратит кучу денег.

Просто восприятие разное - когда твои родственники и когда родственники мужа.

По себе знаю - одна и таже ситуация - с ребенком сидит моя мама или свекровь. Ребенок ударяется, плачет, у него шишка. Если сидела мама, то говоришь - ничего страшного, всякое бывает, все дети падают и вообще без шишек не научишься ходить. Если сидела свекровь, то внутри закипает - вот, блин, пришла на 2 часа раз в неделю и то уследить за ребенком не может. Давайте постараемся быть терпимее, тогда может и к нам (когда мы станем свекрушками) невестки будут терпимее относится. Мы ж тоже не без своих тараканов :pardon:

читаю и не понимаю че вы так рано все эту манту сделали, она ведь в год?

коррритца, да мы особо не учились,а я сама удивилась.что она так делает.

xhresyk, как всегда про 10 слов сказали в больничке :glare:

За Кляксу с Егоркой держим кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@,уверена,что все у них хорошо :beg:

Cherry, ну мы сделали за три дня до года - разве уж очень рано?

Я хотела побыстрее сделать всё это - манту, прививку, пока все здоровы и пока я на работу не вышла.

xhresyk, Пасибки :giverose:

Мы говорим четко токо мама, баба, папа, кися, дай, да, 10 точно не натянем, у подруги сын в 1,5 года говорит 3-4 слова

мы говорим, правда я незнаю что можно назвать словами а что нет: мама,папа, баба,да,би-би,айай, курочка ко-ко, собачка гав-гав, пчелка бззз)))

T_Tasha, на 100% с тобой согласна! У меня три золовки и свекровь. При это кавказские родственники и у нас отличные ПОКА отношения! Я хорошо и тепло к ним отношусь, терпимо и они ко мне оч тепло и терпеливо! Я стараюсь их понимать, и они к нам не лезут! Я, считаю, что многое зависит от нас, но и позиция мужа определяющая!!! Многие со своими матерями то не могут общий язык найти....Просто, нужно в семейных отношениях гонор поубавить ,и на "поворотах" полегче и я уверена все будет отлично!!!

Христина для меня их ваимность в том, что к нам не лезут, а большего мне и не надо!!!

pur :), Да впитывают наши детки , как губка!!!! А про 10 слов я много раз слышала, но это имеется ввиду- например, мама, папа, дай, нет , биби, нямням и т.д. это считается в их возрасте словами, пусть это даже будет только начальные буквы слов! Так что у девчонок достаточно детки говорят, а для мальчишек и это много! Все индивидульно - у меня , у подруги дочка в 1.2 фразам болтает, а другой сынн в 2 только кака да биби, грубо говоря!!!

За Кляксу держим кулочочки вместе с вами!

Забыла Ракета спасибо за ностальжи, было здорово до глубины души, думаю особенно понра Аришаночке! Следующие у нас, если память мне не изменяет ТТаша и Леся с Димасиком! Так что Джессика твою и инициативу Ракеты поддерживаем! Только вот нашей истории нет, но как время придет я сама ее напишу!!!!

pur :), в больничке придумают...я на сколько уже успела понять,что это большая редкость, когда к 2 годам дети разговаривают, а уже тем более в год 10 слов. И правда дети бывают 1 словом или звуком на 10 предметов могут сказать. Забыла сказать, что тарелочка и порцайка каши у вас внушительные :) мы и половины не осилим.

xhresyk, я сделала заказ в магазине, на котор. ты дала ссылку, 3 дня не звонили, а я все забывала, короче дозвонилась сама, они там что-то не очень хотят продавать, сказали перезвонят..вот жду уже 1 день..надеюсь, что позвонят.

Atissa, Олюнька супер умница! Клёво ходит, клёво болтает. МЫ сегодня говорим, завтра забыли, а ходить даже не пытамся :dirol:

коррритца, ошибаешься :) Таша, потом Долла, потом мы, Дашуня, Кирюхи,а потом Леся и далее по списку.

pur :), ну Дашутка уже, прям как взрослая ложкой орудует :Crazy:

Cherry, я пока плакатиками ограничиваюсь. Над меню думаю. Торт, наверно, сама печь буду. Но идей пока нема :pardon:

Atissa, Оленька - уверенный топотун :good: Отлично ходите :)

xhresyk, спасибо! :giverose:

pur :), и мы не говорим ни би-би, ни ай-ай :)

Про 10 слов девочка явно загнула. Может, она имела ввиду слоги?

коррритца, а брату сколько лет?

T_Tasha, не соглашусь про восприятие.

А я сегодня решила померить на Катюшку платьице (кума подарила), которое планировала ей на годик надеть. И что вы думаете? Оно оказалось мало :( В субботу поедем новое что-то покупать. Не такое, конечно, шикарное, как это - что-нибудь, что можно будет и потом носить.

Resanta, очень надеюсь, что буду другой свекровью. Конечно, понимаю, что в сравнении дочь и ее дети и невестка и дети сына будет очень трудно поддерживать одинаковое отношение. Ну я так думаю :pardon: Хотя очень постараюсь.

Но знаешь, всё-таки не могу понять вот это. Ведь у нас у многих сыновья. И в большинстве случаев мы жалуемся на прохладные отношения со свекрами и свекровями (я в том числе). Так что же происходит, когда мама сына становится свекровью, и она помнит, как ей самой не хватало тёплых, доверительных отношений со своей свекровью?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...