Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

barabashka, прости, я уже потом вспомнила, что обсчиталась!

Resanta, брату 23, он то работает, то нет! Там у них с этим сложно!!! Тяжело объяснить ( у нас все же свои нюансы всвязи с их нацией)! Забыла - муж, по их традициям, еще и свадьбу его (брата) весной на себя взял! Нашу, кстати, мужу никто не помогал устраивать! У них отца убили еще в 96 и муж как старший все на себя взвалил, как на ноги встал( с17 лет), а вставал сам, т.к. жили они первое время на сберяжения оставшиеся после отца! но в пользу мужа хочу сказать что он и моих не забывает, помогаем, он и брату моему машину дарил, не новую, конечно! Так что особых претензий у меня нет, но и любви особой не испытываю!

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

Пур, про 10 слов, до меня дошло, ребенок должен знать наверно не втом плане что именно говорить, а именно знать, например мы знаем: где?, киса, собачка, мама, папа, танцуй,нельзя,баба,ладушки, шу!полетели на голову сели!, дай, открой, огонечки, и тд))

barabashka, Думаешь большая порция?о мы 3 раза в день кушаем :scratch: ,ну и сися.А это макарошки и пюрешка мясная :man_in_love:

Resanta, ну да,слоги тоже считаются,типа ав собачка .ой как жалко сильно с платьем :( ,а ты одень и хоть одну фоточку сделай для нас,полюбуемся

Cherry, думаешь? :scratch: может и так

barabashka, сорри :(, я у них заказывала, мне на мейл присылали уведомления, единственная загвоздка была, когда я заплатила, мне забыли написать или позвонить, что все гуд и заказ отправили. Я подождала 2 дня, сама позвонила и уточнила. В принципе по сравнению с другими магазинами, я осталась довольна.

T_Tasha, я не согласна с тем, что к свекрови придираемся больше чем к своей маме. У моей мамы уже вторая свекровь, так она всегда мне говорит, что абсолютно спокойно меня оставляла и с мамой, и со свекровью. А брата уже страшно было оставить(свекровь поменялась), во первых его хотели видеть максимум раз в пол года и были случаи, когда он крем для рук съел и это узнали, когда у него живот разболелся, или на даче так за ним смотрели, что он ушел на озеро лягушек ловить в 3 или 4 года, хорошо что не утонул.

А когда моя свекровь к Марьянке (о нас с мужем я молчу) не проявляет интерес пару месяцев, а потом вдруг звонит и начинает мужа грузить, что мы обязаны прийти в гости, потому что в большие праздники семья должна быть вместе у мужа первого крышу срывает. А меня всегда бесит, что под словом семья она подразумевает только себя, о том что у меня во Львове и родители живут, и бабушка с дедушкой она постоянно "забывает" и обижается, когда мы к ним идем. У нее кстати со своей свекровью отношения не сложились и тоже не беспочвенно и мне всегда интересно, почему она думает, что у нее плохая свекровь, а у меня хорошая.

purну представляешь что такое 10 слов для годовалового ребенка :shock: при условии того что реально дети и в 2 и в 3 года не могут стоко слов сказать)

Cherry, ну мама.папа,баба и т.д Вон Олюньчик би-би,ай говорит и много чего еще.а вообще да,это как в СССР поди еще заложили :Crazy: Тоже самое с весом,уже нормы другие :rules: ,а они все по старым работают :pardon: Я даже уже успокоилась.

правильно, нечего переживать, главное чтоб ребенку хорошо и комфортно было) а по поводу слов у меня племяшка им 1,4 они что только и делают что мычат)))

Xhresyk, не то, чтобы придираемся, а своим больше прощаем, чем чужим.

А у нас тоже так - свекровь может рассказывать, как к деткам какой-то её знакомой бабушка приходит как в гости раз в месяц, а то, что она сама такая же, как-то совершенно забывается :pardon: Хотя я предполагаю, что она думает, что работает, поэтому ей некогда.

Pur, у меня доча поздно стала говорить - её прорвало после 2-х лет. Главное, что пассивная речь развивается, что ребенок понимает где мячик, где носик, дай ложку и т.п. А вообще мне логопед говорила, что не надо сравнивать своего ребенка с детьми друзей и родственников - у каждого свой темп. Если видишь, что есть прогресс в речевом развитии, это самое главное.

T_Tasha, Точно Натусик,так и есть :)

pur :), порция для нас большая, просто Аврора как воробышек ест, по грамм 100, если очень нравится. А если Дашуня съедает, значит отличная порция..просто в глаза бросилось это.

xhresyk, да ну ладно, я все же надеюсь,что они позвонят, ну если нет, на 2 подарка меньше у Авроры будет :) В принципе у нее уже машина и еще 3 подарочка от нас уже точно (оплачено) + 2 от сестры, думаю игрух достаточно. Конечно еще 4 точно бы купила, жаль нет в ниличии.

Девочки, вот у меня мамы нет, и я ждала,что свекровь будет самой лучшей бабушкой для Авроры...может я много ожидала, но мои надежды не оправдались...придираться мне вроде незачем и сравнивать не с кем. Так, что мамочки мальчиков, будьте хорошими свекровями для наших девочек :)

коррритца, ой как же я тебя понимаю, ох уж эти традиции(ненавижу)

T_Tasha, классно ты сказала - думает, что работает :grin: , наша действительно работает, но у меня ощущение, что она специально себе дает всякую фигню на голову нагрузить, что бы с чистой совестью не заниматься домашним хозяйством :). Радует, что хоть кому то повезло со свекровями.

Эх девочки, у нас вообще бабушки нет, ни со стороны мамы ни со стороны, прости Господи, папы. Ну хоть прабабушка есть, и Слава Богу, хотя конечно старая она у меня, чего уж.

По поводу 10 слов, Олька много говорит, но она же не говорит слова Она говорит Ммммм, а не корова, гав-гав а не собачка, это все считается или нет? Вчера на МБ написала что мы говорим.

расширила свой словарный запас, теперь я умею говорить такие слова ДАЙ, ПОКА, БАХ, ТИ-КА (Тик-так, часы), БИ (машинка и почему то фотоаппарат :))), МММММ (коровка), КО-КО-КО (курочка), ИГО-ГО (лошадка), ГАВГАВ (собачка), БААА (барашек), АЯ (алло, прикладывая что то к уху), Я-Я (ляля, кукла) удрение на 1 слог, А-Я-ЯЙ (означает что нельзя, ругать будут), КАКА (тут надо смотреть по ситуации это или КАШКА, или КАКАШКА в памперсе, или просто всякая гадость, в том числе все что запрещено трогать и делать), ПИП (носик), ГАКИ (глазки).

Atissa, Оля уже годовую норму перевыполнила :good: . Мы вообще только лепечем, и не ведемся на мамины-папины учения :pardon: .

Девочки, кто на годовасие деткам отдельно тортики делать будут, вы свечку в чей торт втыкать будете? Я Марьянке наверно куплю пирожное чизкейк в кондитерской, а нам уже торт побольше и думаю в чей торт свечку пихать, наверно детский не выдержит :(.

Ира наверно своими мужиками нарадоваться не может - не появляется.

Atissa, Да точно!!!!!я в минибанде еще написала,вы старше нас как-будто :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Олюня просто золото.Спасибо тебе!!!!!!!!!!Вот бы я так с дочей занималась :blush:

Девочки, я не против помогать и родителям и братьям с сестрами, но когда это действительно нужно, когда они в этом нуждаются. Я же не была против покупки машины для его папы, т.к когда-то папа потратил хорошую сумму денег, чтобы устроить сына в институт, а сейчас старая машина уже начала ломаться, а на новую не хватало денег. Вот и решили мы помочь. Но когда люди имею возможность, но просто не хотят, т.к можно и на халяву получить, за счет кого-то, то тут уже я против. На счет моей свекрови в первую очередь не любовь проявилась ко мне, я старалась, но увы. Мне не то что подарков на ДР не дарят, на это я бы не обиделась, но даже словесно по телефону не поздравляют. Да и еще куча всего. И даже мой муж признает, что она меня не любит и первую его жену не любила. Хотя у нее ее тоже были плохие отношения со своей свекровяю. Короче я своему мужу, маме дала слово, когда они мне начали говорить, что посмотрят, как я буду относиться к своей невестке. На что я торжественно пообещала, что если моему сыну будет хорошо, то я засуну свою ревность и недовольство в одно место и не буду портить ему жизнь, т.к понимаю как плохо сейчас моему мужу. И если это будет не так, то я просила напомнить мне мои слова.

ПОЗДРАВЛЯЮ АРИШУ (ПТЕНЧИК) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !И С УЖЕ НАСТУПИВШИМИ ДНЯМИ РОЖДЕНИЙ ДИМУ(arishanka)! и деток Kunitsa и Alesja!!!!!!!!желаю всем здоровья!и творческих побед!

Ссылки скрыты.

boomumi, Русланчика, с 11 ! Расти здоровеньким!

lovestory, привет, давно тебя не было. Как ваши дела, рассказывай что доча умеет, смотрю ходите вы уже.

Девочки у нас снегом все замело , холодина, у меня еще куча дел, не знаю как быть совершенно :( снег продолжает идти, подаврки могут даже не доехать. Вот это ДР будет.

Atissa, да, круть, столько слов. Я вот недавно вспомнила, у меня есть знакомые, котрые родились 17 февраля, я их считаю просто уникальными людьми, вот и Олюня всех порожает...наверное в этом что-то есть :)

Приветик! Мы немного отстали от жизни форума, теперь наверстываем. У Матвея сопли еще не прошли до конца. Я не знаю, что с ними делать, капаю Аквамарис. В ходьбе у нас прогресс - вчера Матвей сам дошел из комнаты в кухню и обратно. И так раз 5 наверное. Ему нравится ходить, только пока что ленится. Ползать гораздо удобнее и быстрее. Вот наше видео первых шагов, правда снято дней 5 назад, сейчас гораздо лучше ходит.

Ссылки скрыты.

Atissa, посмотрела ваше видео! Первые шаги - это так трогательно! Хорошо, что в наше время такие мометнты можно заснять на память.

xhresyk, я тоже слышала, что в годик 10 слов ребенок должен знать. Это значит, что ребенок должен какими-то звуками озвучивать знакомые ему предметы, пусть даже это будут просто слоги. Я даже не представляю, что Матвей до года будет 10 слов произносить! Он сейчас только кису изображает, мама, папа говорит, дядя, баба, но и то, мне кажется ни фига не понимает. А может и понимает...

pur :), Дашутка так здорово с ложкой управляется! Молодчина!!!

barabashka, спасибо! :giverose:

Всем привет :wave:

Boomumi, с последней минидаткой вас!

Ульяна, выздоравливайте. Вы какие молодцы, уже ходите!

А у нас сегодня Аня проснулась с ужасным коньюктивитом на обоих глазах :( Спрашиваю её - вчера в саду или в изостудии был кто-нибудь с опухшими глазами, а она отвечает - да, в садике девочка. Ну вот скажите - как в садик детей принимают с утра, а? Млин, он заразный жутко, а я Андрюшке приивку сегодня собиралась делать :banghead: :banghead: :banghead:

Cherry, нам тоже сказали, что Манту в год будут делать.

T_Tasha, а у нас со свекровью вроде нормальные отношения. Раньше я к ней более прохладно относилась, думала, что она лезет в наши дела. Но потом, или она перестала вмешиваться или я стала к ней лучше относиться, я поняла, что она тетка неплохая и с ней можно нормально общаться и даже дружить. Может это потому, что живем мы неблизко и видимя раз в 3-4 недели. Ты правильно говоришь - надо быть терпимее к другим, иногда на всякие мелочи просто глаза закрывать.

Resanta, да, странные у тебя свекры - даже родной внучкой не интересуются. Мои наоборот - только про Матвея и спрашивают. Раньше приезжали к нам ну где-то раз в 2 месяца, а теперь гораздо чаще. Мы понимаем, что мы мало из интересуем - на первом месте Матвей. Обожают его!

Я тоже иногда задумываюсь, какая из меня получится свекровь. Я человек мягкий и неконфликтный, но если вдруг избранница моего сына мне не понравится, я вряд ли смогу с этим смириться и мило улыбаться ей не смогу.

boomumi, Русланчика с 11 месяцами!

43496552_41377031_1237708700_D0A120D094D0BDD191D0BC20D0B2D0B0D180D0B5D0BDD18CD18F.gif

Atissa, да Оленька - болтушка :) Скоро предложениями сложными начнет говорить :)

barabashka, не переживай! Служба доставки обязательно до вас доберется! Ну не могут же они испортить ДР Аврорику :giverose:

Ульяна, нуууууууу, Матвейка - умничка!

Девочки, счастливые обладательницы Ноева ковчега! Подскажите, плиз, какой размер игрушки? А то в разных магазинах разная информация :scratch:

Всем огромный приветище!!!!!!!!!! Мои дорогие наконец-то я до вас добралась... сразу кинуть мужа и дитя по которым жутко соскучилась я не смогла, а потом ББПЛН на меня обиделся и не хотел пускать))) Вот еле зашла сейчас!!!!!

boomumi, с важным событием вас, с шажочками!!!! Посмотрела видео Русланчика, ну какой молодец!!! И еще так ручками смешно делает!!!

Resanta, pur :), отдельное спасибо за такие чудесные открытки!

Женчик, @Леся@, seledka1, Atissa, barabashka, Ракета, Ananas, dolla, Baby@ч итаю и перечитываю ваши поздравления, трогательно - только и делаю что плачу - как быстро вырос мой сынок из самого нежного возраста. :cray: Я вам так благодарна - ведь все эти слова тоже останутся в истории, которую в будущем можно почитать, как и то что прислала Светик-Ракет - отдельное спасибо!!! :give_heart: Я подумала, что даже близкие и родные так нежно не поздравили и вы подарили столько приятных минут!!!

Baby@, Натусик, солнышек ты мой - тебе ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за ТАКОЕ чудесное поздравление и подарок!!!!! Да-да-да - мы получили его!!!! Наташка, это просто супер!!! Сделаю - буду всех хвалится!!!!!!!! Извини, что заставила волноваться, но муж меня бы не понял, если бы я приехала и не видев их неделю, кинулась бы к компу и пока он был дома, я не подходила, хотя и очень хотелась и по вам жутко скучала!!!!!!!!

Вы с Аришкой просто солнечные лучики в нашей жизни - дарите нам столько света и тепла, я с такой нежностью отношусь к Аришке, что решила, если у меня и будет когде-нить дочка - Ариной я ее не назову, Аришка у нас уже есть. :friends:

Простите всех кого пропустила - Фимушку, Егорку, Софию, Всеволода, Олюшку, Владюшку, Ксюнечку с последней МИНИДАТОЙ - я о вас помнила и мысленно поздравляла, но местный инет - это жесть - форум наш совсем не грузится, все что я писала этими жуткими латинскими буквами - не проходило - в итоге все было зря и я рвала на себе волосы!!!

Малибушка и Таша - девочки, спасибо за смс-поздравления!!!!!!!!!! Получила к сожалению не все сразу, так как телефон на холоде практически всегда был выключен!!!!!!!!

Таша-Таша - ты все-таки решилась на работу!!!!!!!!!! Я так хочу найти время что наши детки и мы с тобой все-таки познакомились в реальной жизни!!! :beg:

Миброчка, тебя поддерживаю насчет работы - та такая активная девочка, думаю что тебе это будет на пользу, и на Владика у тебя останется много любви и времени!!! Зато если у Владюшки будет вскорости брат или сестренка, ты не почувствуешь себя вне жизни и что чем-то жертвуешь ради деток!!!

Немного о годовасике моем - были на ТО - вес 9750, рост 76 см. Сделали 3 полиомелит. Манту через месяц. Оценка развития "отлично" - комната здорового ребенка. хе-хе - это они Ольку не видели. Наверное в обморок упали.

Достижения у нас весьма и весьма посредственные - 10 слов не наберется. Толком по просьбе ничего не делает. Жутко самостоятельный, постоянно бормочет на своем языке, гыли-гыли гули-гули, блям-блям и все в таком духе - рот вообще не закрывается. На все тыкает пальцем и требует чтобы объясняли что за весчь и с чем едят))))))) :grin: Носится целый день как ракета из пушки.

От меня за неделю отвык. :( Вчера весь день приручала. Спать вечером пожелал с папой ложится. Со мной плакал, но я отца выгнала и уговаривала - ревновала то бишь. Ну уговорила конечно. По приезду обрадовался, улыбался, просился на руки.

я тоже зайти не могу :(

Русланчика с 11 месяцами!!!!!!!!!!Здоровья тебе наш красавчик и много-много улыбок!!!!!!!

Ссылки скрыты.

arishanka, с возвращением!!!!!!!!!!!!! :friends: :give_heart: Хвались подарком ;)

Baby@, Натусь ты когда посылала посылку?Нам так пока и не дошла :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...