Корица 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 barabashka, прости, я уже потом вспомнила, что обсчиталась! Resanta, брату 23, он то работает, то нет! Там у них с этим сложно!!! Тяжело объяснить ( у нас все же свои нюансы всвязи с их нацией)! Забыла - муж, по их традициям, еще и свадьбу его (брата) весной на себя взял! Нашу, кстати, мужу никто не помогал устраивать! У них отца убили еще в 96 и муж как старший все на себя взвалил, как на ноги встал( с17 лет), а вставал сам, т.к. жили они первое время на сберяжения оставшиеся после отца! но в пользу мужа хочу сказать что он и моих не забывает, помогаем, он и брату моему машину дарил, не новую, конечно! Так что особых претензий у меня нет, но и любви особой не испытываю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Пур, про 10 слов, до меня дошло, ребенок должен знать наверно не втом плане что именно говорить, а именно знать, например мы знаем: где?, киса, собачка, мама, папа, танцуй,нельзя,баба,ладушки, шу!полетели на голову сели!, дай, открой, огонечки, и тд)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 barabashka, Думаешь большая порция?о мы 3 раза в день кушаем :scratch: ,ну и сися.А это макарошки и пюрешка мясная :man_in_love: Resanta, ну да,слоги тоже считаются,типа ав собачка .ой как жалко сильно с платьем ,а ты одень и хоть одну фоточку сделай для нас,полюбуемся Cherry, думаешь? :scratch: может и так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 barabashka, сорри , я у них заказывала, мне на мейл присылали уведомления, единственная загвоздка была, когда я заплатила, мне забыли написать или позвонить, что все гуд и заказ отправили. Я подождала 2 дня, сама позвонила и уточнила. В принципе по сравнению с другими магазинами, я осталась довольна. T_Tasha, я не согласна с тем, что к свекрови придираемся больше чем к своей маме. У моей мамы уже вторая свекровь, так она всегда мне говорит, что абсолютно спокойно меня оставляла и с мамой, и со свекровью. А брата уже страшно было оставить(свекровь поменялась), во первых его хотели видеть максимум раз в пол года и были случаи, когда он крем для рук съел и это узнали, когда у него живот разболелся, или на даче так за ним смотрели, что он ушел на озеро лягушек ловить в 3 или 4 года, хорошо что не утонул. А когда моя свекровь к Марьянке (о нас с мужем я молчу) не проявляет интерес пару месяцев, а потом вдруг звонит и начинает мужа грузить, что мы обязаны прийти в гости, потому что в большие праздники семья должна быть вместе у мужа первого крышу срывает. А меня всегда бесит, что под словом семья она подразумевает только себя, о том что у меня во Львове и родители живут, и бабушка с дедушкой она постоянно "забывает" и обижается, когда мы к ним идем. У нее кстати со своей свекровью отношения не сложились и тоже не беспочвенно и мне всегда интересно, почему она думает, что у нее плохая свекровь, а у меня хорошая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 purну представляешь что такое 10 слов для годовалового ребенка :shock: при условии того что реально дети и в 2 и в 3 года не могут стоко слов сказать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Cherry, ну мама.папа,баба и т.д Вон Олюньчик би-би,ай говорит и много чего еще.а вообще да,это как в СССР поди еще заложили Тоже самое с весом,уже нормы другие :rules: ,а они все по старым работают :pardon: Я даже уже успокоилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 правильно, нечего переживать, главное чтоб ребенку хорошо и комфортно было) а по поводу слов у меня племяшка им 1,4 они что только и делают что мычат))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Xhresyk, не то, чтобы придираемся, а своим больше прощаем, чем чужим. А у нас тоже так - свекровь может рассказывать, как к деткам какой-то её знакомой бабушка приходит как в гости раз в месяц, а то, что она сама такая же, как-то совершенно забывается :pardon: Хотя я предполагаю, что она думает, что работает, поэтому ей некогда. Pur, у меня доча поздно стала говорить - её прорвало после 2-х лет. Главное, что пассивная речь развивается, что ребенок понимает где мячик, где носик, дай ложку и т.п. А вообще мне логопед говорила, что не надо сравнивать своего ребенка с детьми друзей и родственников - у каждого свой темп. Если видишь, что есть прогресс в речевом развитии, это самое главное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 T_Tasha, Точно Натусик,так и есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 pur , порция для нас большая, просто Аврора как воробышек ест, по грамм 100, если очень нравится. А если Дашуня съедает, значит отличная порция..просто в глаза бросилось это. xhresyk, да ну ладно, я все же надеюсь,что они позвонят, ну если нет, на 2 подарка меньше у Авроры будет В принципе у нее уже машина и еще 3 подарочка от нас уже точно (оплачено) + 2 от сестры, думаю игрух достаточно. Конечно еще 4 точно бы купила, жаль нет в ниличии. Девочки, вот у меня мамы нет, и я ждала,что свекровь будет самой лучшей бабушкой для Авроры...может я много ожидала, но мои надежды не оправдались...придираться мне вроде незачем и сравнивать не с кем. Так, что мамочки мальчиков, будьте хорошими свекровями для наших девочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 коррритца, ой как же я тебя понимаю, ох уж эти традиции(ненавижу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 T_Tasha, классно ты сказала - думает, что работает :grin: , наша действительно работает, но у меня ощущение, что она специально себе дает всякую фигню на голову нагрузить, что бы с чистой совестью не заниматься домашним хозяйством . Радует, что хоть кому то повезло со свекровями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Эх девочки, у нас вообще бабушки нет, ни со стороны мамы ни со стороны, прости Господи, папы. Ну хоть прабабушка есть, и Слава Богу, хотя конечно старая она у меня, чего уж. По поводу 10 слов, Олька много говорит, но она же не говорит слова Она говорит Ммммм, а не корова, гав-гав а не собачка, это все считается или нет? Вчера на МБ написала что мы говорим. расширила свой словарный запас, теперь я умею говорить такие слова ДАЙ, ПОКА, БАХ, ТИ-КА (Тик-так, часы), БИ (машинка и почему то фотоаппарат )), МММММ (коровка), КО-КО-КО (курочка), ИГО-ГО (лошадка), ГАВГАВ (собачка), БААА (барашек), АЯ (алло, прикладывая что то к уху), Я-Я (ляля, кукла) удрение на 1 слог, А-Я-ЯЙ (означает что нельзя, ругать будут), КАКА (тут надо смотреть по ситуации это или КАШКА, или КАКАШКА в памперсе, или просто всякая гадость, в том числе все что запрещено трогать и делать), ПИП (носик), ГАКИ (глазки). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Atissa, Оля уже годовую норму перевыполнила :good: . Мы вообще только лепечем, и не ведемся на мамины-папины учения :pardon: . Девочки, кто на годовасие деткам отдельно тортики делать будут, вы свечку в чей торт втыкать будете? Я Марьянке наверно куплю пирожное чизкейк в кондитерской, а нам уже торт побольше и думаю в чей торт свечку пихать, наверно детский не выдержит . Ира наверно своими мужиками нарадоваться не может - не появляется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 20 января 2010 Поделиться 20 января 2010 Atissa, Да точно!!!!!я в минибанде еще написала,вы старше нас как-будто :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Олюня просто золото.Спасибо тебе!!!!!!!!!!Вот бы я так с дочей занималась :blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Девочки, я не против помогать и родителям и братьям с сестрами, но когда это действительно нужно, когда они в этом нуждаются. Я же не была против покупки машины для его папы, т.к когда-то папа потратил хорошую сумму денег, чтобы устроить сына в институт, а сейчас старая машина уже начала ломаться, а на новую не хватало денег. Вот и решили мы помочь. Но когда люди имею возможность, но просто не хотят, т.к можно и на халяву получить, за счет кого-то, то тут уже я против. На счет моей свекрови в первую очередь не любовь проявилась ко мне, я старалась, но увы. Мне не то что подарков на ДР не дарят, на это я бы не обиделась, но даже словесно по телефону не поздравляют. Да и еще куча всего. И даже мой муж признает, что она меня не любит и первую его жену не любила. Хотя у нее ее тоже были плохие отношения со своей свекровяю. Короче я своему мужу, маме дала слово, когда они мне начали говорить, что посмотрят, как я буду относиться к своей невестке. На что я торжественно пообещала, что если моему сыну будет хорошо, то я засуну свою ревность и недовольство в одно место и не буду портить ему жизнь, т.к понимаю как плохо сейчас моему мужу. И если это будет не так, то я просила напомнить мне мои слова. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lovestory 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 ПОЗДРАВЛЯЮ АРИШУ (ПТЕНЧИК) С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !И С УЖЕ НАСТУПИВШИМИ ДНЯМИ РОЖДЕНИЙ ДИМУ(arishanka)! и деток Kunitsa и Alesja!!!!!!!!желаю всем здоровья!и творческих побед! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 boomumi, Русланчика, с 11 ! Расти здоровеньким! lovestory, привет, давно тебя не было. Как ваши дела, рассказывай что доча умеет, смотрю ходите вы уже. Девочки у нас снегом все замело , холодина, у меня еще куча дел, не знаю как быть совершенно снег продолжает идти, подаврки могут даже не доехать. Вот это ДР будет. Atissa, да, круть, столько слов. Я вот недавно вспомнила, у меня есть знакомые, котрые родились 17 февраля, я их считаю просто уникальными людьми, вот и Олюня всех порожает...наверное в этом что-то есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Приветик! Мы немного отстали от жизни форума, теперь наверстываем. У Матвея сопли еще не прошли до конца. Я не знаю, что с ними делать, капаю Аквамарис. В ходьбе у нас прогресс - вчера Матвей сам дошел из комнаты в кухню и обратно. И так раз 5 наверное. Ему нравится ходить, только пока что ленится. Ползать гораздо удобнее и быстрее. Вот наше видео первых шагов, правда снято дней 5 назад, сейчас гораздо лучше ходит. Ссылки скрыты. Atissa, посмотрела ваше видео! Первые шаги - это так трогательно! Хорошо, что в наше время такие мометнты можно заснять на память. xhresyk, я тоже слышала, что в годик 10 слов ребенок должен знать. Это значит, что ребенок должен какими-то звуками озвучивать знакомые ему предметы, пусть даже это будут просто слоги. Я даже не представляю, что Матвей до года будет 10 слов произносить! Он сейчас только кису изображает, мама, папа говорит, дядя, баба, но и то, мне кажется ни фига не понимает. А может и понимает... pur , Дашутка так здорово с ложкой управляется! Молодчина!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 barabashka, спасибо! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Всем привет :wave: Boomumi, с последней минидаткой вас! Ульяна, выздоравливайте. Вы какие молодцы, уже ходите! А у нас сегодня Аня проснулась с ужасным коньюктивитом на обоих глазах Спрашиваю её - вчера в саду или в изостудии был кто-нибудь с опухшими глазами, а она отвечает - да, в садике девочка. Ну вот скажите - как в садик детей принимают с утра, а? Млин, он заразный жутко, а я Андрюшке приивку сегодня собиралась делать :banghead: :banghead: :banghead: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Cherry, нам тоже сказали, что Манту в год будут делать. T_Tasha, а у нас со свекровью вроде нормальные отношения. Раньше я к ней более прохладно относилась, думала, что она лезет в наши дела. Но потом, или она перестала вмешиваться или я стала к ней лучше относиться, я поняла, что она тетка неплохая и с ней можно нормально общаться и даже дружить. Может это потому, что живем мы неблизко и видимя раз в 3-4 недели. Ты правильно говоришь - надо быть терпимее к другим, иногда на всякие мелочи просто глаза закрывать. Resanta, да, странные у тебя свекры - даже родной внучкой не интересуются. Мои наоборот - только про Матвея и спрашивают. Раньше приезжали к нам ну где-то раз в 2 месяца, а теперь гораздо чаще. Мы понимаем, что мы мало из интересуем - на первом месте Матвей. Обожают его! Я тоже иногда задумываюсь, какая из меня получится свекровь. Я человек мягкий и неконфликтный, но если вдруг избранница моего сына мне не понравится, я вряд ли смогу с этим смириться и мило улыбаться ей не смогу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 boomumi, Русланчика с 11 месяцами! Atissa, да Оленька - болтушка Скоро предложениями сложными начнет говорить barabashka, не переживай! Служба доставки обязательно до вас доберется! Ну не могут же они испортить ДР Аврорику :giverose: Ульяна, нуууууууу, Матвейка - умничка! Девочки, счастливые обладательницы Ноева ковчега! Подскажите, плиз, какой размер игрушки? А то в разных магазинах разная информация :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Всем огромный приветище!!!!!!!!!! Мои дорогие наконец-то я до вас добралась... сразу кинуть мужа и дитя по которым жутко соскучилась я не смогла, а потом ББПЛН на меня обиделся и не хотел пускать))) Вот еле зашла сейчас!!!!! boomumi, с важным событием вас, с шажочками!!!! Посмотрела видео Русланчика, ну какой молодец!!! И еще так ручками смешно делает!!! Resanta, pur , отдельное спасибо за такие чудесные открытки! Женчик, @Леся@, seledka1, Atissa, barabashka, Ракета, Ananas, dolla, Baby@ч итаю и перечитываю ваши поздравления, трогательно - только и делаю что плачу - как быстро вырос мой сынок из самого нежного возраста. :cray: Я вам так благодарна - ведь все эти слова тоже останутся в истории, которую в будущем можно почитать, как и то что прислала Светик-Ракет - отдельное спасибо!!! :give_heart: Я подумала, что даже близкие и родные так нежно не поздравили и вы подарили столько приятных минут!!! Baby@, Натусик, солнышек ты мой - тебе ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за ТАКОЕ чудесное поздравление и подарок!!!!! Да-да-да - мы получили его!!!! Наташка, это просто супер!!! Сделаю - буду всех хвалится!!!!!!!! Извини, что заставила волноваться, но муж меня бы не понял, если бы я приехала и не видев их неделю, кинулась бы к компу и пока он был дома, я не подходила, хотя и очень хотелась и по вам жутко скучала!!!!!!!! Вы с Аришкой просто солнечные лучики в нашей жизни - дарите нам столько света и тепла, я с такой нежностью отношусь к Аришке, что решила, если у меня и будет когде-нить дочка - Ариной я ее не назову, Аришка у нас уже есть. :friends: Простите всех кого пропустила - Фимушку, Егорку, Софию, Всеволода, Олюшку, Владюшку, Ксюнечку с последней МИНИДАТОЙ - я о вас помнила и мысленно поздравляла, но местный инет - это жесть - форум наш совсем не грузится, все что я писала этими жуткими латинскими буквами - не проходило - в итоге все было зря и я рвала на себе волосы!!! Малибушка и Таша - девочки, спасибо за смс-поздравления!!!!!!!!!! Получила к сожалению не все сразу, так как телефон на холоде практически всегда был выключен!!!!!!!! Таша-Таша - ты все-таки решилась на работу!!!!!!!!!! Я так хочу найти время что наши детки и мы с тобой все-таки познакомились в реальной жизни!!! :beg: Миброчка, тебя поддерживаю насчет работы - та такая активная девочка, думаю что тебе это будет на пользу, и на Владика у тебя останется много любви и времени!!! Зато если у Владюшки будет вскорости брат или сестренка, ты не почувствуешь себя вне жизни и что чем-то жертвуешь ради деток!!! Немного о годовасике моем - были на ТО - вес 9750, рост 76 см. Сделали 3 полиомелит. Манту через месяц. Оценка развития "отлично" - комната здорового ребенка. хе-хе - это они Ольку не видели. Наверное в обморок упали. Достижения у нас весьма и весьма посредственные - 10 слов не наберется. Толком по просьбе ничего не делает. Жутко самостоятельный, постоянно бормочет на своем языке, гыли-гыли гули-гули, блям-блям и все в таком духе - рот вообще не закрывается. На все тыкает пальцем и требует чтобы объясняли что за весчь и с чем едят))))))) :grin: Носится целый день как ракета из пушки. От меня за неделю отвык. Вчера весь день приручала. Спать вечером пожелал с папой ложится. Со мной плакал, но я отца выгнала и уговаривала - ревновала то бишь. Ну уговорила конечно. По приезду обрадовался, улыбался, просился на руки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 я тоже зайти не могу Русланчика с 11 месяцами!!!!!!!!!!Здоровья тебе наш красавчик и много-много улыбок!!!!!!! Ссылки скрыты. arishanka, с возвращением!!!!!!!!!!!!! :friends: :give_heart: Хвались подарком Baby@, Натусь ты когда посылала посылку?Нам так пока и не дошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения