Resanta 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 katija, если не найдешь, свистни, я попробую сфоткать тебе наше колесо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Baby@ 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 arishanka, УРАААААА!!!!Как же рада видеть вас!!!!!Очень беспокоится начала,поэтому написала :blush: Про посылку в шоке до сих пор что так быстро дошла,думала не раньше 19.01.Здорово,мне извещение вот только только пришло :rotfl: Спасибо за теплые слова,прям отогрела меня :giverose: Фотки шикарные,у меня аж дух захватила от высот и гор,красота.выглядишь прекрасно,обоятельная и подтянутая :good: pur , я посыла посылку 13 января,посылка первым классом,это быстрее и надежнее.Как видишь дошла уже 18 числа,я прям в шоке до сих пор.Натусь,вам какой отправляли обычной или 1кл,если 1кл ты позвони на почту,а лучше сходи и спроси может она лежит там,а просто извещения не несут. arishanka, хорошее ТО,почти 10кг,нам о таком мечтать и мечтать dolla, здорово как едите с ложкой,я седня тоже своей дала пробовать,ох как же это тяжело Блин,какие там 5-10слов девочки,моя только мамкает и всё,может выдать оттай (отдай) или дай,или бу (бух),но это единые случаи,ни каких би,ав,иго-го Наше вот последнее достижение это научилась убираться за собой - выгребет все из стирал машинке,а потом закидывает,или кстрюли разбросает,а потом закидывает их обратно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Arishanka,как же хочется отдохнуть! Ну прямо жутко хочется! Ну у вас просто отличные результаты, переживать было не за чем! Xhresyk, конечно и без детского сада инфекцию можно где угодно подхватить - в общественном транспорте, на кружках. Не будешь же ребенка изолировать от общества до школы, да и ни к чему это. У родителей тоже должна быть ответственность - вот они вчера не захотели ребенка дома оставить, зато сегодня уже несколько детей дома остались. У подружки в группе была такая ситуация - мамаша приводит явно больного ребенка, воспитательница позвала медсестру, та говорит - мы вас не примем. Так мамаша сходила быстренько в поликлинику и принесла справку от педиатра, что ребенок здоров! За деньги что угодно напишут, а на остальных нас..ть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 katija, Я ы просто не ходила гулять,а там бы муж разобрался :pardon: T_Tasha, Поправляйтесь скорее @@@@@@@@@@@@@ Baby@, Я не знаю,честно.Но точно отправляла до НГ,короче опять я в пролете ,не может же она месяц идти Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 T_Tasha, dolla, козерожка, Ракета, arishanka, Resanta, pur , xhresyk, katija, девочки, спасибо вам большое! :friends: коррритца, вам с Милашей отдельное спасибо! :giverose: Отчет по 11 ждет желающих в МБ Насчет 10 слов перепечатаю вам цитату из книги "Практическая энциклопедия раннего развития.." Речь идет о двенадцатом месяце развития ребенка "Лексикон ребенка уже состоит из 6-10 слов, которые он произносит сознательно. Конечно, это лепетные слова, состоящие из двух одинаковых слогов (например ма-ма, па-па, ба-ба, га-га, ля-ля, топ-топ), а также короткие звукосочетания типа дай, на, вот. Количество понимаемых слов в 5-6 раз больше, чем ребенок может употребить в активной речи" Arishanka с возвращением! Фоточки наводят на завидушные мысли :grin: Молодцы, вы! T_Tasha, мда, чем думала мамаша девочки не понятно. Тем более, что известно, что это заразная очень болезнь. Эх, бестолковые. Выздоравливайте :giverose: , ДБ Андрюшке не заразиться, и тебе и мужу тоже. Pur я считаю что Даша просто обалденная молодец, кушать самой в таком возрасте, это потрясающе! katija колеса делала в шиномонтаже за 100 рублей штука)) Atissa Свет, ваше видео смотрели с Русланчиком 2 раза, он был очень доволен, смеялся, когда Ольчик говорила БИ-БИ. А я сама смеялась очень над АЙЯЯЙ, интонация просто потрясная Девочки, скажите прям вот у всех-у всех желание с размахом праздновать Год? торты-газеты-конкурсы? Может я не очень классная мамаша, но я хочу узкий круг, и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 21 января 2010 Автор Поделиться 21 января 2010 Девочки, скажите прям вот у всех-у всех желание с размахом праздновать Год? торты-газеты-конкурсы? Может я не очень классная мамаша, но я хочу узкий круг, и т.п. у нас будут только две пары друзей с детками по 8-9 месяцев. Торт будет, газеты - нет, у меня руки не из того места растут для этого; для конкурсов людей маловато. Шариков много закажу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 @Леся@, Можешь отсюда взять Ссылки скрыты. тут газеты,можно распечатать,склеить и готово. boomumi, У нас будут только наши родные и все,конкурсов не будет :pardon: спасибки :friends: Мы так еще самостоятельно не кушаем,она долго не может,начинает все раскидывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Атисса Оболдеть вы болтуны))) так держать, а мою особо не заставишь болтать на нормальном языке, а на своем у нее вообще целый день рот не закрывается)))) Аришанкас возвращением!!! фотки супер!!! Ульянато что манта в год это я знаю, росто я раньше года не попрусь туда. boomumi я хочу торт заказать, а может сама сделаю, будет чел 10 и еще два ребенка (3 и 1,4г) и хочу видео попробывать сама сделать) ходили седня к лору- все ок, и к ортопеду- сказала чтоб я поменьше давала юльке ходить и икры ей масировала и еще нам нужна обувка с высокой подушечкой под пятку( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Cherry, А нас даже и мотреть не стал ,мол сказал ходите и хорошо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 boomumi, у нас будут только мои родители и катюшкины крестные, если кума не родит к тому времени, а у кума не возникнет непредвиденных обстоятельств. Ну и плюс еще моя подруга с Украины, у которой неожиданно появилось окошко в плотном графике. Газеты - это громко сказано. Я просто делаю файлики с красиво оформленными фотками, которые потом отдам в печать для фотоальбома, ну и заодно муж на работе на цветном принтере распечатает большой формат. Еще хочу шарики и растяжку Всё. Конкурсов, однозначно, не будет, т.к. муж и родители у меня не сторонники этого дела да и народу маловато. А после ДР, может, отдельно соберемся нашей тусовкой подъездной. Кстати, пока компоновала фотки, заметила, что доча с 9 месяцев уже не меняется практически :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 pur ну вообще он должен был посмотреть по трогать подвигать ножки, бред какойто, когда у нас в стране будет нормальная медицина и врачи, которые будут нормально выполнять свою работу. а в понед. мы еще идем к окулисту и хирургу посмотрим что скажут. бумами Русланчика-зайчика с минидаткой!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 21 января 2010 Автор Поделиться 21 января 2010 pur , я знаю про эти газеты, но это ж еще надо найти, где распечатать. А на улице морозы, а папа наш всё время на работе, на работе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malibushka 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Ой,девочки,прям совсем неудобно,что так подолгу написать не могу(((((( Макси не даёт продыху,всё ему покажи,открой/закрой,озвуч,покрути,в мяч с ним поиграй,по телефону поговори да на машине покатай!!!! Вобщем,к чему это я-Ксюшеньку и Русланиша с последними предьюбилейными месяцами!!!!![ Ссылки скрыты. Набирайтесь новых умений ,растите здоровыми и радостными!!!!!! Аришаночка,с возвращением тебя!!!!!!19-го раза 4 звонила,не дозвонилась(( Здоровские фоты!!!!Вы с Саней ну ооочень органично налыжах смотритесь!!Погодка jafyfhbntkmyfz?f тебе этот куртяшныйй цвет оч идёт-одна такая из всей чёрно-красной компании :good: :good: :good: :giverose: Представляю,как мужчины твои соскучилиииись!!!!!С отличным вас ТО!!!!!!!!!!!!!!!!!!Димаське оооогромный привет от Макси!!!!!!!! оценила новые видео!!!!!!Лёлька,ну отпад отпадный ваши разговоры!!!!!Светик,респект :give_heart: Русланчик и Матвейка-какие молодцы старательные!!!!!!!!!Поздравляю с вашими успехами!!!!! Лизонька на всех фоточках-красотка неописуемая!!!!!!!платьишко-эх,завидую мамам девочек-для них ну ооочень всего много!!! я еле раздобыла костюм на годовасие!!!!жилетка,брючки,рубашка и..галстук..правда он взрослый,но с шуточным рисунком,мама его переделать обещала!!! boomumi,да,думаю с нашим кол-ом друзей,тихо отметить не выйдет))))))все уже хотят знать где,чего и как праздновать....Ищу конкурсы..... pur ,Дашуня на фотках такая лапка!!!Так по-взрослому нямкает!!!!!Эх,вот,настоящая Леди!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: Мы уже совсем уверенно бегаем,встаёт без опоры,поворачивается,садится,тоже кучу всего болтает,но,в основном "на своём".Сделала сегодня тест,который Atissa когда-то выкладывала про развитие детей-ответ-"Психомоторное развитие опережает паспортный возраст" Чему,я конечно рада))) Таша,ой как же жалко вас!!!!!!!Я тоже таких родителей не понимаю((((Хотя,допускаю,что утром они ещё этого не видели,а за день глазки могли опухнуть!!! Бэбик,какая Аришка умнечка-ну просто неоценимое умение для ребёнка!!!!!!!!Эх,девочки всегда аккуратные!! :man_in_love: :give_heart: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Cherry, Матвея хирург-оторпед тоже не трогал даже. Сказал, покажите как стоит и за ручки ходит(это было в 9 месяцев) и все. Я конечно не довольна таким приемом, может к платному сходим на всякий случай. boomumi, ой, все хотела Русланчика поздравить, а потом забыла... Извини :blush: . Дорогой Русланчик с 11 месяцами тебя!!! У нас на ДР ничего уж такого шикарного не планируется. У нас ДР приходится на пятницу. Думаю, что в субботу приедут мои родители и родители мужа, ну может еще кто из родственников. Посидим в семейном кругу. Я приготовлю много всего вкусного, торт наверное куплю, времени на него не хочется тратить. Украшу квартиру шариками. Потом как-нибудь приглашу подруг с детками отдельно. Вот примерно так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Ульянаа мы в 9 мес даже не ходили к хирургу и ортопеду, сказали что приходите в год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Resanta,вот наше колесо,имеешь ввиду на серединку нажать Ссылки скрыты. @Леся@, а как ты отучила Димулю от ГВ? или он сам отказался? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 о у нас такие же колеса)) да надо на середину нажать и снимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 katija, ну там такая вот серебристая скобка выпирающая. На нее и нажимай - и колесо снимется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Malibushka, поздраляем с отличным прохождением теста! Дайти, плиз ссылочку!!! Максим прям настоящим джентельменом будет, как положено, покорять женские сердца! э Baby@, У Аришеньки отличное умение, всем бы такое!!....мечта! boomumi, Хоть когда то я и была массовик затейник, но сейчас увы лень-матушка! Поэтому я выбрала дет.студию куда позову подруг с детьми(у нас братьев будет тока чел 5, а всего 10 детей и мам человек 7-8 так что дома нереально) где за меня организуют, только шведский стол от себя!!! Да и родных позовем куда нить, т.к. у меня вся посуда упакована, мне лень и Милана точно мне не даст столько у плиты стоять, я на нг 3 салата 2 дня делала! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 @Леся@, Я сама срисовывала с компа ,но это бред конечно,очень тяжело Malibushka, Макси умничка :good: :good: :good: :good: :good: А дай плиз ссылку на тестик этот :beg: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 boomumi, я пока в растерянности как праздновать, у подруг детки 1,5, 6-5 лет, у одной вообще сыну 9, у друзей мужа ребенок 3,2 года и 3 месяца - такой большой разнобой. Племяннику будет почти 4 уже :scratch: . И я в растерянности, то ли подруг пригласить, то ли родственников, в 2 захода делать не хочу . arishanka, я как послушала как дите в год смотрят аж идти страшно - пирамидкой Марьяна особо не играет и ни одевать, ни снимать кольца не хочет, игрушки не дает, хотя если честно не могу сказать, что она тупее знакомых деток, которым чуть больше года. Слово нельзя она уже пару месяцев понимает, когда сажаю ее в прыгунки и говорю прыг-скок она начинает прыгать, тоже уже пару месяцев умеет. Может не правильно оценивать деток по каким то строгих рамках. Помню как Ракета писала, что ее подруге написали,что ребенок недоразвит из за того, что девочка не умела шарики-фонарики показывать. Блин - во задача... Atissa, я тоже так говорю слова Марьянке. Я на годовасие еще такие игрушки присмотрела - Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 21 января 2010 Автор Поделиться 21 января 2010 У нас ДР вообще в понедельник будет... @Леся@, а как ты отучила Димулю от ГВ? или он сам отказался? katija, не сам, конечно. Как-нибудь напишу, не сегодня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 Девочки посмотрите, мы играем на губной гармошке правда снято в темноте. А еще Аврора одела на пирамиду 3 колечка и не один раз :yahoo: и сороку делает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 xhresyk, вот и у нас от года до 8 лет детки будут! Квартиру, они вам точно разнесут! У каждого свои умения, кто фонарики не делает, а кто пальчиком сороку делает в 8 месяцев! Что равняться, все нужно плюс -минус! Вам может это не интересно сейчас и вы все разом в один прекрасный день делать начнете! А ваши игрушки оч понра, сумочка супер! Прям специально для наших девочек! А мы думаем не игрушки дарить! Посмотрим, если все с наличными будет норма сережки с брилиантиками, а так цепочку! Чтоб точно на память осталось! игрухи думаю подарят!!! Может я не права! Барабашка просто супер, я еще такого не видела! Будущий музыкант! И за ваши новые умения оч рады! Продолжайте в том же духе!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 21 января 2010 Поделиться 21 января 2010 коррритца, я бы тоже с удовольствием подарила золото, но сейчас такие времена страшные, что одевая на маленького ребенка золото провоцируешь разных уродов сорвать или еще что-нибудь. Ну это мои бзики. И вообще повседневно вроде не будешь же в цепочке...наверное 16 лет дождемся Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения