boomumi 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 КОЗЕРОЖКУ И КИРЮШКУ ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПЕРВЫМ ГОДИКОМ! Ссылки скрыты. Корица наряды не меняли, только позы)) Ульяна, не, я в МБ наверное не буду выкладывать, может здесь покажу парочку. Arishanka пять баллов! , как всегда :thumbsup: Ракета мужу здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 вот и отгремел у нас праздник спешу всех поблагодарить за поздравления!!!! :giverose: я безнадёжно отстала на 88 странице, завтра буду читать всё по порядку, навёрстывать упущенное а пока полюбуйтесь на новоиспеченного годовасика :give_heart: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леся 30 января 2010 Автор Поделиться 30 января 2010 козерожка, с годиком Кирюшку! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 barabashka , Ульяна, boomumi, :giverose: - да теперь у нас столько праздников, настоящих, только успевай поздравлять!!! Год назад мы ну никак не могли поздравления вовремя принять, да и не до этого было. Ульяна, ну хорошо что Матвейчик тебя порадовал словами! barabashka, ну СБ вы смогли хоть погулять, под зонтиком тоже ничего!! И мы ходили гуляли, но у нас чудо на улице как хорошо и солнышко такое!!! Ракета, ну как же так!! Теперь и папика не уберегли, хорош вам уже по больницам мотаться - передай, чтобы выздоравливал!!! Свет, ну сколько же на тебя валится! Светик, а каприза навсегда нельзя изжить, будут такие денечки. Ну у меня не забалуешь особо... другое дело, когда реально плохо себя чувствует. козерожка, ну СБ именинник с мамой появились!! Такие улыбчивые!!! Только жаль не видно плакатик! Таша, у вас еще сложнее чем я думала!!! Надеюсь Андрюшка быстро привыкнет!! Не потеряйся у нас совсем! Нас Димка всех смешит сегодня. Говорю, у него страсть что-нить на себя надеть. В этот раз на голову приспособил пластиковое ведро и эдаким рыцарем разгуливает довольный по квартире. Ссылки скрыты. Правда прикольно? Видит что мы ржем - и ходит, не снимает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Кирюшеньку с ГОДИКОМ! Здоровья, много достижений и всего наилучшего!!! Спасибки всем за поздравления! :giverose: Ракета, мужу выздоровления! Корица, надеюсь бисквиты получатся barabashka, прикольно под зонтиком гуляете, мы всегда клиенкой закрываемся arishanka,вот это рыцарь А София пищит целый(как от радости) уже уши болят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Cпасибо, дорогие за поддержку! Муж в принципе неплох, но этот третий приступ боли за месяц меня нервирует. И главное, точную причину никто сказать не может - кто говорит гастрит, кто панкреатит, в общем дело темное. Куча обследований, нервов, денег. Как прихватит - корячится от боли, а как отпустит - кричит " я здоров, дай мне мяса, хватит уже своей овсянки". Короче, виновата так и так - я. козерожка, Именинник очарователен, как и мамочка! У вас очень похожи улыбки! arishanka, рыцарь - супер! вот умора, представляю как вы сегодня развлеклись :lol: У тебя талант поэта зарыт, надо срочно отрывать, и издать книжку стихов для детей! Мне за идею - право первой покупки katija, а мне рецептики? :blush: Пискле нашей чмок! Девочки, как вам это: С точки зрения нейропсихологии, в первые годы жизни более актино развивается правое полушарие коры головного мозга, которое ответственно за развитие эмоций, воображения, творчества. Ранняя стимуляция левого полушария, ответственного за развитие формально-логических функций приводит к тому, что у детей, наблюдались трудности в общении, ограниченность воображения (много знают, но мало умеют) По этому поводу есть интересные упоминания у А.Л.СИРОТЮК. Зарубежные даные "Тепличное воспитание" является результатом деятельности взрослых, принуждающих ребенка приобретать знания, адекватными для более поздних стадиях развития. При этом у детей на фоне развития потребности к новой информации угасает интерес к общению и исследованию реального мира. Давая знания в готовом и условно-формальном виде мы тем самым подрубаем корни для их дальнейшего развития, лишаем их полноты эмоциональных впечатлений, не даем им возможности самим исследовать, творить и решать проблемы в постоянно изменяющихся условиях. В качестве альтернативы такому воспитанию родителям предлагается обеспечить детям обогащенную среду и социальную поддержку, что позволяет детям получать представления о окружающем мире с помощью собственного сенсорного опыта, развивать когнитивные возможности и умение принимать самостоятельные решения. Sigel, 1987 г. об исследованиях и наблюдениях, посвященных результатам обучения детей по стимулирующим программам, созданным на основе программы Глена Домана "Better Baby Program" Я вот прям чувствовала, интуитивно где то не шли мне все эти развивающие методики, все... отстану от ребенка. Потом разовьется, никуда не денется! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Козерожка, Кирилл такой счастливый! Аришанка, ну прям точно рыцарь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Karpusha, только не подумай, что я тебя агитирую на скорую беременность, но я в свое время озадачивалась вопросом, когда же реально можно. И по одной ссылке попала на форум гинекологов. Там как раз рассматривался случай беременности после КС. Случилась она через 4 месяца после операции. В ЖК девушку направили на аборт. Однако, врачи из РД, к которым она обратилась за дополнительной консультацией, сделали все возможное и девушка благополучно родила карапуза Так что все возможно в нашей жизни Корица, у меня когда Катюшка просыпается и начинает капризничать, я ее успокаиваю на руках, потом сажаю в коляску и включаю музыку на телефоне. Ребенок замолкает и начинает даже подпевать T_Tasha, с зубиком! katija, и вас с зубиком! barabashka, здорово гуляете! Ракета, бедный муж.... По поводу статьи, как я поняла, не надо насиловать ребенка обучением, если нет интереса, а надо дать возможность все делать самому? козерожка, сладкая парочка :good: arishanka, Димасик на средневекового рыцаря похож Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 козерожка, какие вы с Кирюшей красивые и счастливые :good: arishanka, Димасик космонавт . Ракета, береги мужа, и он пусть не ребячится и выздоравливает :beg: . В этой статье что-то есть, у моей племянницы малый в 2 или 3 года сидел на горшке и газету читал, а сейчас ему 5 и совсем интереса к учебе не проявляет. Я считаю, что надо время от времени пытаться учить, но не настаивать если ребенок не проявляет интереса, что бы не отбить охоту на будущее. katija, Софийка стала машинкой играть? Я подстриглась пока мужа нет, он говорит - пришли мне фотку, что бы я привыкал, а ММС не идет . Вам фотку сброшу завтра или в понедельник - фотик взяла, а шнур дома забыла :banghead: . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 КИРЮШКУ С НАСТОЯЩЕЙ ПЕРВОЙ ДАТКОЙ! ПУСТЬ РОДИТЕЛИ ИСПОЛНЯЮТ ВСЕ ТВОИ МЕЧТЫ, А ТЫ ИХ НИКОГДА НЕ ОГОРЧАЙ!!!! arishanka, СТИХ :good: :good: :good: !!!! А Димасик мне кажется на космонавта похож!!! Прикольно!! katija, огромное спасибо, как испеку отчитаюсь!!!! :give_heart: :give_heart: :give_heart: Resanta, там было не до телефона, она перевозбудилась сильно! ничто не помгало, тока на руках! Даже на ножки поставить не давалась! Да и вобще второй день в капризах вся, отойти от нее не дает! Ракета, жаль и вашего папу и тебя, у меня дядя так мучается,, плюс у него сахар, так он уже жену до белого коления довел и едой, и, как следствие болячками! насчет статьи - ведущей деятельностью до 6-7 является игровая, поэтому детям нужно предлагать развивающий материал в игре, и только так, в контакте с матерью ребенок и развивается и получает достаточное колличесиво и качество эмоции, что, затем помогает ребенку в его социализации!!А ко всяким там методикам Домана я отношусь скептически, так как все это лишнее сейчас! В психологии и педагогике есть такое понятие ЗБР(зона ближайшего развития, теория Выготского) , так вот воспитание и обучение должно строится исходя из этой зоны ближайшего развития! идти на полшага впереди, нужно ПРЕДЛАГАТЬ!!! деткам те задачи к которым он не созрел, но созревает и только в совместной деятельности со взрослым! Тем самым вычисляя эту зону развития! Исходя из этого она у каждого малыша своя! Вот этому я доверяю, классика жанра, так сказать! козерожка, Какие вы красивые, а главное счастливые!!! xhresyk, Ждем фото с нетерпением!!! Да....формум сеня чет совсем затих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Второго Кирюшку поздравляем с Первым Днем рождения! Расти здоровым, малыш! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry 30 января 2010 Поделиться 30 января 2010 Двух Кирюш поздравляем с ГОДОВАСИЕМ! Растите здоровыми, новых достижений и счастья! девченки привет, простите что никого не коментирую, времени нет, вот зашла поздравить именниников, надеюсь никого не пропустила, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ КАРАПУЗОВ С МИНИДАТКАМИ И ГОДОВАСИЕМ!!!! ссори еще раз что не по именно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Девочки, у Севы понос уже третий день. Все началось в пятницу вечером. Вчера пили смекту и активированный уголь, а сегодня опять утром жидко-жидко покакал. Что делать? Может что-то еще можно дать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 очаровательных принцесок Лизоньку, Авророчку и Дашутку с ГОДИКОМ!!!!! (простите, что с таким опозданием) :giverose: нашего тёзку, сладкого мальчика Кирилку с ГОДОВАСИЕМ!!! Ссылки скрыты. какой далёкой казалась эта дата, а тут вдруг за один день раз - и повзрослели наши малявочки счастья, здоровья, надёжных друзей, солнечных и пригожих дней!!! всех, кого пропустила, с прошедшим 11-ым миниюбилеем, скоро, скоро догоните нас ДЕВОЧКИ, ещё раз спасибище всем за поздравления!!! Аришанка - а ты вообще супер, талант, на каждого годовасика индивидуальный стишок!!! мы с мужем изготовили стенгазету и альбомчик (в течение двух дней и ночей тайком от Кирюхи рисовали ), притомились, но процесс очень увлекательный, квартиру украсили самодельными растяжками из флажков и шариков, а ещё ёлочноую гирлянду натянули на стенку, Кирюха балдеет от иллюминации вместе с нами было 10 человек, стол накрыли, торт для нас покупала готовый, а Кирилке соорудила из печенья и фруктового пюре типа пирожного в виде единички, украсила изюмом из компота, а на тарелочку выложила дольки свежих яблок и кураги с черносливом тоже из компота была 7-летняя племяшка, ещё раз убедилась, как хорошо дети чувствуют друг друга, игрались машинками, Кирюха и не вспоминал про меня под конец вечера провели гадание, разложили чеснок, клубок, шоколадку, бумажник, ключи, кисточку, кольцо, спустили детёныша, в общем, он хватал предметы в такой последовательности: кольцо, потом ключ, кошелёк, кисточку, чеснок, шоколад, вот и "определил" себе цели в жизни :grin: а ещё папа поздравил нас по радио песней вот в кратце и отчиталась о днюхе, пошла читать, догонять вас :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 seledka1, Наш Кирюшенька проснулся, Потянулся, оглянулся И сказал сестренке взглядом: "У меня полно забот!" Что нахмурился, братишка, Порвалась картинка в книжке, Или домик поломался, Может заболел живот? Не волнуйся, мой Кирюшка, Починю тебе игрушку, Книжку мы с тобой заклеим, И животик твой пройдет! Что ты, милая Кристинка, Не игрушки, ни машинки, Не хочу сегодня даже Этот новый самолет! А нахмурил бровки просто, Потому что стал я взрослый Ведь сегодня, в воскресенье У Кирюши День Рожденья И исполнился Кирюше Целый важный, взрослый ГОД!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: Женечка, поздравляю тебя и нашего другасика-годовасика!!!! Пусть у вас в семье будет все дружно и хорошо, все болезни обходят стороной и ждут только приятные хлопоты!!!! katija, у меня Дима тоже любит визжать на ультразвуке))) Ракета, У тебя талант поэта зарыт, надо срочно отрывать, и издать книжку стихов для детей! Мне за идею - право первой покупки Спасибо, приятно конечно... ну ничего не выйдет, для этого нужна фантазия, помимо умения рифмоплетства, а я ее напрочь лишена. :pardon: Так только к датам сочинять. :grin: По поводу своего поста ты меня озадачила, не могу понять своего мнения, но ооочень хочется с ним согласится, слишком привлекательно, чтобы оправдать собственную лень. Корица, спасибо. А по выходным форум редко активен))) козерожка, хорошо провели ДР, молодцы! А я вот подзабыла - кольцо - это что значит, что-то с семейной жизнью? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Кирюшеньку с 1 годиком!!!!!!!!!!!Желаем масечке расти здоровеньким,счастливеньким и много-много вам радости,улыбок и новых достижений!!!!!!! Ссылки скрыты. У нас все ок,просто еще не отошли,и мама еще тут его,вот фотки viewtopic.php?f=44&t=9194&st=0&sk=t&sd=a&start=720 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Селедка, поздравляем Кирюшу с годиком! Здоровья и новых открытий вам! Пур, посмотрела ваши фото. Классно! торт очень красивый, Дашенька тоже на принцессу похожа и комната такая праздничная! Молодцы! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 djeseeka, спасибище!!!!!!забыла написать, ДЕВОЧКИ,не пожалеете если купите ноев ковчег!!!!Вот это вещь!!!!!!Даша еще так долго никогда не сидела!!!!!!!!Игруха супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Cherry 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 arishanka привет, а подскажи курорты куда можно в грецию поехать с Юлькой и в болгарию? плиззз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Поздравляем Кирюшу с первым "взрослым" днем рождения!!! Здоровья, улыбок и новых умений!!! pur , ой сколько фоточек :good: А как Даше остальные подарки? djeseeka, не знаю что посоветовать, у нас СБ длительных поносов не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Девочки, привет! Я пропала, потому что в довершении всех своих злоключений несколько дней назад сорвала спину когда выносила коляску с Лелей на прогулку, несколько дней полный инвалид, да и сейчас спина болит, особенно больно сидеть, поэтому не до компа особо, каждую свободную минуту стараюсь лежать. Спешу поздравить наших новоиспеченных годовасиков! Козерожка и Кирюшик, с небольшим опозднием примите и наши поздравления с первым Днем варенья!!! Здоровья, радости и счастья! Очень хорошо вы смотритесь, здорово! Маму-Козерожку вижу впервые, так что очень приятно познакомится! Ссылки скрыты. Женю и дружбана Кирюшку тоже поздравляем с сегодняшним Годовасием! Я до сих пор пребываю в восхищении от вашего аппетита, каждую кормежку вас вспоминаю, то есть три раза в день :grin: Всего вам самого перкрасного, здоровья, смеха, улыбок! arishanka, Иришка, не устаю поражаться твоим поэтическим способностям! Овечаю на вопрос - планируем вернуться в следующее воскресенье, с удовольствием согласны на встречу и прогулку, хоть в парке хоть где, с вами на край света, только скжи когда :friends: Ракета, светик, очень сочувствую. Ну расзве объяснишь этим мужчинам, что необходимо держать себя в руках, соблюдать диет, ну они как малые дети блин. Держитесь там, надеюсь, что все таки в больнице его как положено обследуют, поставят наконе диагноз и назначат адекватное лечение, заодно и поголодает на больничных харчах, хотя каки там харчи, не знаю как в луганске, а в донецких больницах не кормят практически, жидкий суп на воде и каша на воде, все домашнее кушают. Pur , отличный ДР получился у Дашуськи, молодец, постаралась. Шариков столько, класс! А они лопались? А Даша как на это? Я переживаю, что Оля будет пугаться лопания. Тортик хорошенький, платье красивое, газета, все супер! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 arishanka, ага, колечко - счастье в личной жизни :grin: газету сфотаю, покажу Atissa, сама недавно обнаружила, что практически нет фоток меня с сыночком, объявила выговор мужу, будем исправляться я спину надрывала, так только и спасалась лёгкими физ.нагрузками и шарфом подпоясывалась, а меновазином побоялась мазаться, чтобы запахом молоко не испортить Cherry, подружке в Греции сильно понравилось, она была с бабушкой, полуторогодовалой дочкой и 13-летним сыном, пока бабушка отдыхала с внучкой, она с сыном облазила все достопримечательности у меня случились первые меськи после родов - как же я от них отвыкла, единственная радость - безболезненные смотрю, поднимали тему предохранения, xhresyk, помнишь ты писала про мазь, или таблетки перед ПА, как они в действии? насколько поняла они местного значения, потому как глотать таблетки нет желания Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Pozdravljajt KIRYUSHU S dnem rozdenija! Zelaju vsego nailuscego! sloman komp, pisu s telefona, IZVINITE za srift Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 Pozdravljajt KIRYUSHU S dnem rozdenija! Zelaju vsego nailuscego! sloman komp, pisu s telefona, IZVINITE za srift Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 31 января 2010 Поделиться 31 января 2010 КИРЮШУ!!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! пУСТЬ ВСЕ ВСЕ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ СЛОЖИТСЯ, А ВСЕ ПОЖЕЛАНИЯ ИСПОЛНЯТСЯ!!!!! pur , фотки класс, всё нам удалось увидеть и вас красавиц, просто настоящую принцессу Дашеньку и торт и подарки и украшения! молодец постаралась для дочи!! :good: :good: :good: djeseeka, может смекту попробовать!!! как абсорбент и нормализация стула!! и детки хорошо пьют arishanka, ты как всегда на высоте!!! :thumbsup: козерожка, отличный ДР получился! главное какое активное участие папа ваш принял, даже газету рисовал, а ручные(!!!!) флажки и растяжка воообще поражают!!! :good: :good: :good: :good: :good: Atissa, Да что же занапасть!!!!!!?? :banghead: Давай завязывай ты с этими болячками! :no: :no: :no: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения