xhresyk* 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Ananas, выздоравливайте!!! На счет откатов в министерствах полностью согласна. Я не согласна с тем, что врачи назначают лекарства подороже, потому что им от этого "капает" - много не накапает. Сталкивалась с тем, когда лечат, то чего нет, вот тут заработок - каждая консультация стоит. Моя подруга с мужем так у зав.отделения лечились, кто бы мог подумать, что уважаемый человек таким не брезгует. Atissa, ой какая вкуснятина, я тоже люблю салаты в корзинках делать. На НГ фаршмак в корзинках подавала. Ракета, пару раз делала африканца, 1 раз просто угадают ли мои что там "кроме лука" - не угадали, а второй, когда захотелось чего то необычного. И на ДР сделаю чисто для эксперимента. Еще 1 рецепт салата с авокадо здесь Ссылки скрыты. . Вы представляете, нагло украли его с моей кулинарной книги на сайте кукинг, даже одно любое словечко поленились заменить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 pur , что ты имеешь ввиду под "простыми детскими каплями"??? xhresyk, да, про зав.отделением - плачевно(( ой, кулинарная тема в разгаре!!! :good: Только и успеваю ваши рецепты собирать и слюни свои утирать!!! Вот только готовить не очень люблю.... :pardon: Для меня это скорее обязанность и повинность... Хотя к моему счастью муж любит готовить и часто это делает! Но про салаты с авокадо вставлю свои 5 копеек, поскольку оооочень их люблю!!! Вкусный, очень нежный салатик, я бы сказала, женский (хотя муж за обе щеки уплетает!) - авокадо, креветки, свежий огурец, майонез - пальчики оближешь!!! Нужно - 1 авокадо, 2 небольших огурчика, 400-500 грамм чищеных креветок. :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 djeseeka, как Севина ножка? Всем привет! Спешу поделиться своей находкой, где я сегодня оформила заказ на N-сумму :grin: Сайт обалденный, а цены просто смешные. Там полно детской литературы от 0 до совершеннолетия :man_in_love: Ссылки скрыты. Уверена, что многим эта ссылка окажется полезна, как и мне. pur , а вы будите покупать велик? Nikablack, вот это глазки :give_heart: у Ксю :good: Кадр сумасшедший! xhresyk, ну если есть опасения, повремени. Но у Фимки не пятнышка. Я конечно не киллограм ей скормила, но учитываю что у нее АД - реакция была хорошая, т.е. без аллергии :good: Karpusha, я поутру когда умываю Фиму, протираю ей ватным диском ее 6 зубиков, она не сопротивляется, вот тогда и заглядываю Ananas, а все наши и не наши прививки вообще сплошная таблица Менделеева, по сравнению с Прототарголом :think: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 djeseeka, классные фотки! :thumbsup: arishanka, поздравляем Санька! Эх... выправка танцевальная, думаю, ни одну девчонку не оставит равнодушной xhresyk, ну к педиатрам, думаю, по прививочному графику, а к специалистам нам говорили, что раз в год, если нет жалоб. Ракета, зефир пока не давала. Хотя Катюн с такими жадными глазами и на него, и на пастилу вечно смотрит, когда я ем. katija, облизалась на ваши тортики :dirol: Корица, а я, стыдно признаться, забываю яйца варить Karpusha, ну вот видишь, сначала памперсы в помойку, а теперь уж и дела в горшок Поздравляем! Atissa, ох завидую я вам с бантиками и заколочками. У Катюшки все эти женские штучки максимум 5 секунд держатся. Сегодня ободок подарили - ситуация такая же. Nikablack, ой, Ксюша так изменилась! Замечательные фотки! Karpusha, я зубы смотрю, либо когда Катюн капризничает, либо пытаюсь пальцем прощупать. Зубы пока не чищу. :pardon: Но зато приучила уже дочу руки мыть под краном и лицо. Для этого купили ей специальную скамеечку к раковине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Batosha, именно по-этому (и не только) столько разговоров сейчас про вред прививок! Особенно о целесобразности БЦЖ в роддоме! Я Андрюху, например, не прививаю пока... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Batosha, пасиб за ссылку.Не знаю насчет велика :scratch: Resanta, прикольно,Катюшка умничка :thumbsup: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Ananas, мы тоже не привиты - у нас это семейное, у меня и у брата практически нет прививок, у сестры двоюродной, у племянника. Сестре правда их педиатр советовала какие то вакцины комплексные - за 1 раз кучу всего. Если она созреет, то я постою, послушаю. А что ваша педиатр о прививках говорит? Наша частная не одобряет наше решение, но и не пытается переубедить. Я тоже думаю, что часть прививок точно не нужна. Спс за рецепт салата, может даже такой сделаю. Resanta молодец Катюша. Я Марьянку с уверенностью записываю в ходунки, уже шагов 8 делает, приседает, или возьмется за что то и опять в путь. Правда обуваться дальше категорически не желает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 xhresyk, Karpusha, pur , Ракета, Batosha, Resanta, спасибо, нам очень-очень приятно! Ananas, спасибо за поздравление!! Поправляйтесь скорее! @Леся@, ох желаем вам быстрее избавиться от этого гадского АД (( Про зубки: мы чистим. Правда по моей вине не регулярно. Чищу специальным напальчником, он с мяяяяяягонькой щеточкой. Врач велела сначала пальцем ей неделю массировать, чтоб привыкла, а ей это дело понравилось с первого раза, поэтому я сразу начала этой щеточкой и пастой чистить ) xhresyk, забыла поздравить вас со званием Ходунка!! :good: Други, у меня к вам деловое предложение :friends: Кому понравились фотографии с Фиминой сессии, мы с Олей предлагаем февралятам (но только февралятам) съемку на приятных условиях. Сами условия тут опасаюсь озвучивать, чтоб, не восприняли, как рекламу. Если кому интересно, пишите в личку :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Ananas, я в роддоме еще до родов подписала отказ), а БЦЖ нас переубедила сделать вакцинолог из РАМН. Сделали в 8 месяцев :pardon: Что делали, что не делали, ттт никаких вообще следов, даже микроточек :friends: Сейчас вот уже месяц как намечается АКДС, но Фима болеет. А сделать я хочу, потому что весна на носу, песочницы, в которых днем играют малыши, а по ночам тусуют и спят алкажи. Да и дворовая живность исправно туда гадит. Я боюсь и делать и не делать тоже боюсь. xhresyk, если ты какую-то часть прививок не одобряешь, значит остальную одобряешь? pur , а на счет подарка на 23-е что думаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Batosha, я НЕ делать боюсь больше все таки. Столбняк (буква С в аббревиатуре АКДС) болезнь с высокой летальностью, подцепить можно поцарапав или порезав палец при контакте с зараженной почвой, песком и т.д. Какая почва зараженная а какая нет поди узнай, и что трястись при каждой царапине или бегать вливать противостолбнячню сыворотку при каждом порезе? Д - Дифтерия - тоже тяжелое заболевание с высоким % летальных исходов, особенно если запустить и не распознать сразу и лечить как ангину.К- Коклюш - очень заразная инфекция, не слишком распространенное однако очень неприятное, полгода человека мучают тяжелейшие приступы кашля до рвоты и удушья, у привитых протекает как обычная простуда и трахеит. В конце концов, можно прививать импотрными вакцинами, где "присадок" минимум или нет совсем. Но я лично совсем не прививать не решусь пожалуй. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 xhresyk, ходунка поздравляем!!!ура,товарищи!!! Ananas, я немножко другого мнения про проторгол.Но,ты права,каждый решает сам.Да и про прививки мое мнения расходится.Все мы разные. Nikablack, в личку ответилааааааааааааааааааааааа... Девочки,сегодня ездили в гости,нас туда звали уже давно...Так вот поехали,мы торт огромный купили,бутылку большую Мартини и малышу(ему 9 мес.)игруху-говорящий кубик...не сочтите меня жмотом,но за все отдали 2500,так вот приехали мы...Встречает нас мама,и говорит-ну что,пойду чайник ставить?я уже в легком шоке...в итоге она ставит на стол наш торт,Мартини и свой чай...вот так нас в гости пригласили(кстати, мы уже месяца 3,как не могли к ним попасть).А тут,уже прям раз 5 сегодня позвонили-мы мол вас ждем,готовимся...и такое...блин,ну как так можно???вот объясните мне...я никогда так гостей не встречаю...Ко мне если даж без приглашения- я и то лучше угощу и встречу... :scratch: А еще мы сегодня,пока мамка отвернулась-стащили с горшка какашку и...слава Богу,что в рот не успел...еле отмыли...и смех и грех))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Atissa, +1 про прививки, мне гораздо страшнее жить, если они не сделаны будут. Karpusha, ух какааашки, нас пока бог миловал, но, думаю, через это все проходят :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ananas 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 xhresyk, у меня вокруг довольно много знакомых, противников прививок. Я сама немного колеблюсь, но тут муж меня поддерживает - вместе вопрос изучали. Моя педиатр честно сказала: "Не знаю что вам посоветовать про прививки..." Пока "будем посмотреть"... Но с Андрюхиным АД нам пока только прививок не хватало... Сегодня опять обсыпало - банан попробовали. Наша педиатр - врач с классическим образованием и еще года 4 назад лечила детей по стандартной схеме - с антибиотиками и сбиванием темпы 38.5. Сейчас, получив опыт по лечению детей и результатам этого лечения (и разочаровавшись в классических схемах лечения) активно учится гомеопатии. Андрюха мой тоже на гомеопатии, если препарат подобран правильно, то состояние кожи более-менее неплохое. Марьянку с самостоятельным хождением!!! Молодчина, к годику "хвосты подтягивает" Batosha, поддерживаю твое решение - если уж прививать малыша, то хотя бы после года! Хоть немного силенок организм наберется! Кстати, а Фиме перед прививкой БЦЖ пробу на уже состоявшийся контакт с палочками пробу делали??? Atissa, Nikablack, на лекциях о прививках вирусолог так и говорила - "если боитесь что ребенок заболеет - делайте прививки". Наверно, я с этим согласна... Karpusha, про протаргол - это не мое мнение, а мнение хороших врачей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 xhresyk, с новым статусом ходунка Марьяну! Обуваться Катюшка тоже долгое время не желала. А потом ничего - привыкла Сейчас сама ножку подставляет, чтоб туфельку надеть. Karpusha, нет, если сказали, что ждем-готовимся (ключевое слово - готовимся), то можно, наверно, обидеться (хотя надо ли?). У нас, например, с подругами (у всех детишки от 8 месяцев до 1,5 лет) принято сразу оговаривать, что собираемся на чай В том плане, что каждая из нас понимает, что с малышами особо не посидишь за столом, да и с готовкой тоже не хочется никого напрягать. А дальше все зависит от желания принимающей стороны. В конце концов не на застолье мы приезжаем, а просто пообщаться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Atissa, согласна. Но я только собирусь делать эту прививку, Фима заболевает. Наша врач о нас всегда говорит в таких случаях, Береженого Бог Бережет ))) Karpusha, Фима тоже уже вкурсе, что такое какашка на ощуп :grin: Ananas, да да, манту делали, тоже все отлично прошло :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Batosha, насчет болезни тут однозначно нет. Сами с "долгом" по АКДС ходим. Все таки прививка неприятная и тяжелая. Но конечно надо доделать 3 , и потом же еще 1. Ну вот 2 марта сказали приходить на манту, БЦЖ пора делать. А потом видимо АКДС будем, если все нормально будет. Karpusha, видимо у всех разные понятия о гостеприимстве. Может они морально готовились к вашему приходу? :grin: А еще у моих родителей в молодости были знакомые, тоже была похожая ситуация, собирались несколько семей отмечать Новый год, они пригласили к себе, была их очередь (была очередность по сбору на праздники , 4 семьи, эх весело тогда было, я малая была но помню. Кстати, Одна из этих семей счас в волковыске живет). Короче эта тетя Оля тоже готовилась к приему гостей и встрече Нового года. Она сходила в парикмахерскую, на маникюр, долго лежала в ванне, сделала макияж, пошила у портнихи новое платье. Тогда не было спа-процедур, а то я думаю она бы сделала их все Ну вот она так готовилась. если б не ее муж, Новый год был бы с пустым столом :grin: Может и твои знакомые так же готовились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Atissa, а разве вы не делали БЦЖ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 22 февраля 2010 Поделиться 22 февраля 2010 Batosha, ревакцинация уже. А так то в роддоме делали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 Batosha, нету подарка :pardon: Karpusha, да не обижайся на людей.Им потом наверняка было очень стыдно можно было бы хоть пару салатов сделать,нарезочки там. xhresyk, Ура!!!поздравляем нового ходунка :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 Девочки, а мы 3-е место заняли в конкурсе на одноклассниках "защитник отечества", это в группе "Дети- цветы жизни" Никаблек, мы так хотим, ну так хотим и тебе на фотосессию, но наверное увы и ах, далеко ты от нас Девочки, а кто знает, какое время можно делать перерыв между 2-й и 3-й АКДС? Мы вторую сделали в последних числах августа, а третью никак, то болели, то насморк, то врача нет Хресик, поздравляем вас с новым званием "Ходунки"! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ульяна 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 Приветик девочки! Мы немного отстали от вас, что-то времени совершенно не было, хотя муж на выходных. Но от этого не легче :spiteful: , теперь с двоими приходится няньчиться. У нас все нормально, постараюсь все прочитать, но чуть позже. Всех целуем, обнимаем и скучаем очень!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
arishanka 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 katija, спасибо за рецептик. Корица, ты умничка, с какого бока, шикарное поздравление, молодчина, Катюш!!! Яйца я даю детю в виде парового омлета... Karpusha, а мы продолжаем "не дружить" с горшком, респект сынуле. :good: Atissa, спасибо, ты смотрю тоже обновила аватарку :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: - мама и доча просто принцессы! На фотке мне Олюня понравилась, больше "до стрижки", но понимаю, что с бантиком долго не удержать. А вообще Лелик, как всегда "берет от жизни все" - это я про гадание. В общем она не "прогадала". На друзей - фу, некрасиво... Но как показывает опыт, без накладок редко чего проходит. Насчет Саши - неее, им пока можно только белый верх, черный низ, и никак иначе, там все строго. djeseeka, ну и как ножка у Севы? Млин, аккуратнее там. pur , а вы где сдавали? Лиза у тебя тоже спортивными бальными занимается? katija, как практичная европейка к деньгам потянулась)))) Молодец!!! Тортики конечно я не сомневалась, что будут великолепные. Nikablack, про Кнопулечку уже написала, что думаю, просто чудесное дитя! Линеечку тоже заценила. xhresyk, :rant: - ну как же так!!Это я на мужа твоего ругаюсь))) Он конечно у тебя умница и спортсмен, но вот в семейном плане что-то недоработано. Хорошо хоть дочка -помощница растет. Ракета, ага, вместе сидим и завидуем девочкам))) Хотя у меня Саша лысик когда был в младенчестве, просто куколкой обалденной смотрелся в бандане. Ananas, выздоравливайте скорее. :giverose: Resanta, спасибо. :friends: А мы прикупили просто щеточку и с мамой вместе чистим зубки. Nikablack, а мы с Димой считаемся февралятами? Это я про условия съемки :scratch: djeseeka, поздравляю, вам сам Бог велел в таких конкурсах побеждать! А мы только одну АКДС сделали в июле и нас пока не торопят с второй. Корица: День Защитника сегодня, До того ли нам сейчас, Ведь Милана нынче годик Отмечает в первый раз!!! В первый раз совсем большая В первый раз она с утра, Просыпаясь и вставая Взрослой чувствует себя!! Кто еще, как не Милаша Будет маме помогать, Кто же лучше дочки вашей Сможет полки разобрать? Подрастает у мамули Просто правая рука, Папа скажет - о сынуле, Нам задуматься пора! Папе сына - все понятно..... Но на дочку посмотри, Ведь Милашу так приятно Прижимать к своей груди! Разве может папа чей-то Похвалиться мужикам, Что свой праздник нынче делит Он с дочуркой пополам!!? Девочки, мы вас Любим!! С Днем Рожденья!!!!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 Корица, Поздравляем Миланочку с 1 годиком!!!!!!!!!!!! Дом наполнился гостями: Разделите радость с нами - Покажите солнце ваше Как за годик стало краше. Чьи тут, глазки, чей тут рот? Чей главенствует в ней род? Ссылки скрыты. djeseeka, Поздравляю вас с 3 местом!!!здорово!!! :good: по идее перерыв 30-45 дней если не ошибась,нам АКДС где-то так и делали arishanka, Я тоже так написала Натусе,можно январенку :lol: ,а сейчас подумала.ну куда фоткать такого лысика-то Лиза в Москве где-то сдавала,но у нее не спортивные,они там ча-ча-ча танцуют,польку,вальс это вроде не спортивные :scratch: Стихотворение ПРОСТО СЛОВ НЕТ!!!!!ШИКАРНОЕ!!!От новой линеечки я в восторге :man_in_love: Зубы не чистим еще. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 Поздравляем Милашу очаровашу с первым годиком!!! Расти маме и папе на радость!!! Аж не верится, что нам завтра год. У меня по поводу порядков конь не валялся , не пойду сегодня с ребенком гулять, буду к днюхе готовится. Спасибо большое девочки за поздравления, завтра буду ребенка у свекрови отбивать, что бы она могла продемонстрировать новое умение. Resanta, мы тоже с подругами начали обсуждать кто как готовиться после случая, когда одна из нас на днюху пригласила и только торт сделала, гости ведь голодные пришли . Ananas, бедные, выздоравливайте побыстрее. Мой муж сейчас тоже пытается экзему гомеопатией лечить, но пока ему только гормоны помогают . Karpusha, бывают такие люди, как говорится - делайте выводы. Batosha, я не одобряю прививки от детских инфекционных болезней (ветрянка, корь, краснуха), если бы эта вакцина была на всю жизнь - тогда ладно, а так ее нужно делать несколько раз и толком не известно когда она перестает действовать. Уж лучше переболеть ими в детстве, чем потом в 25 лет заболеть, например. Но главное то, что считаю, у нас халатно относятся к обследованию перед прививками, к качеству самих вакцин и т.п. arishanka, я сама не знаю что на него нашло и как с этим бороться . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 23 февраля 2010 Поделиться 23 февраля 2010 Аришанка, спасибо, ножка уже более менее, по крайней мере веселый бегает, но иногда ноет, видно зацепит и болеть начинает. Ой-ой, забыли совсем! Простите! Миланочку поздравляем с Годиком! Здоровья тебе, расти красивой, умной и счастливой девочкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения