suny 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Всем привет! В свою теплую компанию новичков принимаете? :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кротик 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Девочки!!!!!!!! Огромное спасибо за гостеприимство))) Мою девочку зовут Оленька! В годик мы весили 11,5 кг при росте 77 см. Имеем 8 зубиков. Оленька уже во всю бегает)) Первые шаги у нас были в 9,5 месяцев. Говорим мы только папа, мама баба дай так и ай ай ай))) Причем Папа говорим осознанно, полушопотом с восхищением в голосе и с умилением глядя на любимого папу)))Отчего у папы раздуваются щеки и еще выше задирается нос)))))) А вот мама для нас это то, что всегда рядом, и даже на вопрос: где мама? мы не реагируем)))). Еще мы играем в ладушки, сороку белобоку ( загибаем пальчики и водим пальчиком по лодошке), любим одевать носочки на ноги и нажимать на кнопки (телевизор, пульт, комп). Оленька очень общительная девочка и в больнице мы обойдем всех кто сидит с нами, заглянем в глаза, улыбнемся и наградим кучей слов, понятных только нам)))))))))))))))) Девочки, а вот я не могу ночью спать, когда Оля "висит" на тите. Потому что ее ручки меня щипают, теребят другую грудь, ковыряются в пупке! Это какой то кошмар)))) Приходится прятать все что может вызвать ее интерес. Прячу одно, находим другое и так по кругу))))Бесконечный ночной марафон! А еще у меня ребенок ковыряется в пупке(((( Даже длинная кофта, заправленная и в плавочки и в колготки, нам не помеха! У кого нть есть подобная проблема? А вот моя Олюша Ссылки скрыты. barabashka, в Табличке я есть)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 pur , ну тоже очень хорошо, что идет на контакт, некоторые убегают :pardon: suny, да да да, добро пожаловать :friends: кротик, ого какая Оленька умница :give_heart: Я Фиму сама научила показывать пупок, теперь постоянно и у себя и у меня и у папы показывает. Если сильно нажимает, объясняю что это больно и она начинает гладить меня ручкой, типо жалеет :grin: Это тоже моя школа :man_in_love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кротик 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Девочки, у кого какие дела с горшком? И есть ли детки, кто спит и ночью без подгузника? Мы вот ночью, когда писаем, просыпаемся. Я вот и думаю, может тогда начать дочу садить на горшочек ночью и спать уже в плавочках? Интересно что вы думаете на этот счет))) И еще мне интересно, наш педагог сказала, что к году ребенок должен собирать и доставать вещи из корзинки. А мы их только раскидываем, обратно не кладем(( Как у вас? И еще вопрос по поводу зубной пасты. Кто какой пользуется? что порекомендуете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
кротик 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Batosha, ничего себе!!!! Вот вы молодцы!!! меня Оля не жалеет(((( не понимает видимо еще :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Лялечка*, :scratch: да вроде не замечала .Надеюсь очень,что все у вас хорошо будет.Напиши нам потом.У нас с горшком вообще дружбы нет ,никак не получается.Зубки пока ничем не чистим,но я уже тоже задумываюсь.Корзинки у нас нет,так что про вещи даже и не знаю :confused: кротик, Ночью Даша особо не дергает меня,скорее в полусне пососет и дальше спит.Я ей специально на ночь побольше кашкой кормлю,а перед сном сисю еще конечно Batosha, А она от бабушки убегает :rotfl: ,смешно так,прячет,чтобы не забрали :rotfl: А нам с Димой дает,если мы просим.Даша тоже жалеет,только по головке гладит,смешно так :rotfl: ,а на пупок говорит пупо :lol: suny, :wave: :wave: :wave: Приветище!!!! :friends: Рассказывай про солнышко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 кротик, я думаю раньше полутора лет не буду дочку класть на ночной сон без памперсов. Приучать к горшку начала с 8 мес., но пока ребенок не научился проситься, писает и в горшок и в трусики. А еще на ковер, на диван и на пол. Вся квартира уже помечена))) Вещи Фима с большим интересом складывает и раскладывает, перекладывает с одной стороны на другую и обратно. Если позволить ей вытащить вещи из ящика, думаю она будет только в восторге, но вот обратно их собрать придется с моей помощью, но и это она делает с удовольствием, подносит мне вещи а я складываю. Пастой не пользуемся, считаю что рано, а вот щетку уже приобрели, но Фиме не нравится ощущать ее на зубак, зажимает ротик, ватный диск прокатывает лучше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 suny, добро пожаловать! Ну рассказывай все про себя и малыша! кротик, у нас горшок- пустое слово. Мы только памперс потихоньку снимать начинаем днем. Писать на горшок отказывается, только в ванную А ночью спим в памперсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка* 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 pur , хорошо, спасибо :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
suny 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Моего сыночка зовут Ванечка! Шкода просто ужасная :grin: носится по всей квартире и ни на минуту не останавливается :pardon: просто вечный двигатель! кушает все что ему готовлю! не любит только рыбу почему-то! на горшок с переменным успехом через раз ходит! а так сразу обо всем и не напишешь! вы спрашивайте! с удовольствием расскажу! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 suny, кротик, ПРИВЕТ) рады новым друзьям!добро пожаловать! Мы активно осваиваем горшок, в памперсах только на улицу и ночью,весь день без памперсов.Мы ночью спим хорошо, поэтому без памперсов никуда,еще не до того освоили горшок) Ресанта, Атисса,Барабашка, спасибо,девочки,вроде держусь.Но я как робот,если согнусь,то минуты 2 надо,чтобы разогнуться((( Ракета сынуля такой красавчик!!!и такой счастливый! Resanta как вы так рано можете)))мы еще дрыхнем в это время по полной) Что касается собирать игрушки,то Ник любит это дело,все занесет в коробку. а потом все обратно разнесет)))короче безостановочное производство) Ники тоже умеет жалеть,причем так нежно это делает,что порой специально типо плачу,чтобы он пожалел))) Девочки, вот только мое солнышко мне настроение поднимает,гляньте на нас танцоров,сори за такой внешний вид,приучение к горшку все ж)))) Ссылки скрыты. пароль 8013056 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
seledka1 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 кротик Оленька, красотка)) спим мы в памперасах , на горшок тока иногда ходим, игрушки тоже в основном раскидываем, но может и поскладывать все по настроению suny, всегда рады Karpushaа когда будут ваши фотки с фотосессии, так нетерпится уже??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 suny, привет :wave: добро пожаловать! Покажитесь нам ?! кротик, я бы порекомендовала, зубной пастой совсем не пользоваться (пока не научится сплёвывать). Вещи в корзинку собираем, когда хочется, а не когда просят и то крайне редко, а разбрасывать любимое дело. С горшком мы на ВЫ А со сном тоже беда, выковыривает глаза, если не глаза, то лезет в рот и нос, а второй рукой вырывает оставшиеся три волосины с головы. И часто просыпается, и в 8 мы уже на ногах...кошмаррррр Karpusha, да не привычно видеть Ника не в бабочке (шутка ), молодец и кружится и топает. Голос у тебя бодрый, надеемся идешь на поправку! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ракета 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 seledka1, сразу не поняла что ты о медведе, думала за вторым сыночком :grin: А Кирюшка -не забирает у Кристины? barabashka, у вас тоже растяжка универсальная - нашу растяжку уже есть желающие брать в аренду suny, Добро пожаловать! кротик, у нас тоже в пупке ковыряется, но у нас грыжа, поэтому большую часть времени пупок заклеен пластырем = в это время не ковыряет. Может тоже попробуй заклеить на пару дней - она и отвыкнет? С горшком у нас никак, жду лета и тогда уже буду приучать. А ночью имхо- вообще ни к чему - и малая раздергается - не поймет что от нее хотят, потом не уложишь, и сама проснешься - мучение одно, со временем они начнут больше понимать и меньше писать ночью - вот тогда самое время, мне кажется рано, особенно для ночных дел. Зубы мы чистим силиконовым напальчником без пасты. Karpusha, спасибо на добром слове а у меня виидео не открылось ваше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 suny, привет. Расскажи, какие слова уже произносит твоя шкода? :friends: Karpusha, привет. А расскажи, как Ники просится на горшок? Ну или как ты его учишь, чтобы он просился на горшок? А мне на ролик пишет, что пароль не верный :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Девочки,вот я лох...цифры перепутала...пароль 8103056 Batosha, смотри, раньше,когда я еще днем на пару часов одевала памперс,то Ник писался в штаны постоянно, счас я полностью сняла памперс.Он если писять хочет,он держится за писюн(сори,за подробности).Если видит горшок,то несет и садится рядом,я сразу сажаю...После сна всегда и вообще стараюсь раз в 40 минут сажать. barabashka, да у меня голос и при 39.9 бодрый)))я бодрячок по жизни))))спасибо за комплимент в наш адрес... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Всем новоприбывшим - :wave: seledka1, на обработку беру неделю где-то в связи с загруженностью. К Карпушиным снимкам смогу подобраться ближе к выходным, так как сегодня мы снимали Аришанку, завтра у меня щенки, в субботу тоже щенки, плюс работа ) А мы зубы чистим напальчником с пастой Рокс, детской, которую глотать можно. Ксюхе нравится, она рот подставляет ) Карпуша, выздоравливай! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Nikablack, Наташ,давно хотела тебя спросить, видела на фотках Ксю столик развивающий в форме трехугольника,там и доска и муз.инструменты и что-то еще...как вам он??хочу Нику такой,отзывы очень хорошие о нем читала... Спасибо,стараюсь держаться!и очень жду фоток :friends: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
insight 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Karpusha, мне вот тоже врач сказала, если вы решили приучать к горшку, то про памперсы надо забыть. Одевать их только на сон. Но я недавно стала практиковать трусы и фима писается только в них. Она может полчаса сидеть на горшке, не пописать ни капли в него, и как только я на нее одеваю колготки, она отходит на метра два и пиииииииии, полилось((((( Я просто уже устала. Я ее переодеваю каждые 15 минут, а она уже злится от этого((( Как видит горшок, бегом прочь бежит, ловлю ее, сажаю, а она плакать и выгибаться. Конечно приходится ее поднимать и одевать. И все повторяется. Ну и как это долго будет продолжаться((( Nikablack, привет. Ты там бедненькая совсем уже заработалась :bye: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
комар 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 кротик, У моей тоже любимое дело поковырять пуп: мой, свой, куколкин. Даже слово это произносит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nikablack 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Karpusha, лично мне очень нравится ))) Ксюха пока пользуется кармашками и магнитиками. Старается их уже в нужные отверстия вставлять. Но больше, правда, раскидывает сами магниты по дому ) Но имхо эта игрушка надолго. Потом можно рисовать на досках, играть теми же магнитами на этих досках. В общем, рекомендую Batosha, есть немного )) линеечки класс :good: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Nikablack, во, я тож думаю,что вещь эта не на день, а надолго.Все,завтра буду папку нашего разорять))) Батошик я даж днем,когда Ник спит 2,5-3 часа укладываю его без памперса-проснулся и сразу пол горшка наделает)Ну надо терпеть,все равно ж придется учить...Я настроилась уже,дома тепло,трусов много,силы пока у меня есть,стиральная машина крутит безостановочно)хочу летом уже без памперсов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
boomumi 3 марта 2010 Поделиться 3 марта 2010 Karpusha, видео ваше подняло и мне настроение! Так клево топает, а кружится так вообще! Буду учить кружиться срочно :spiteful: А с горшком мы нивкакую (( Аннычка, Данилка ОЧЕНЬ на папочку похож! кротик привет! пупок мы знаем где и у всех, ковыряем чуток, но без фанатизма, и при этом много раз повторяем "пАпек" "пАпек" (Кто не понял -эт "пупок" :grin: ) На себе задирает майку, и ищет))) а если вдруг одето боди, мы вот так пупок ищем Ссылки скрыты. Мы все книжки читаем (смотрим).. голова уже кругом от них хотя, ес-но я рада что он их любит, я сама их оч. люблю. Сегодня попросила, говорю дай книжку, где стишок "идет бычок качается" - среди уймы книг нашел! мало того, он мне ее не стал давать, а открыл эту страницу где бычок, сел и стал качаться (всегда качается, во время этого стишка) Мой сын - гений ))))))))))))) шутка. Ну и еще мы на машину залезаем-слезаем и даже ножками чуток ездим вперед! :dance: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 4 марта 2010 Поделиться 4 марта 2010 Batosha, Линеечки шикарные :man_in_love: Karpusha, Видео класс просто!!!Так кружится классно!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: boomumi, Русланчик просто вундеркинд!!!! :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: :thumbsup: вот это да!!!!умный мася!!! Мила,поздравляем тебя с днем рождения!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mibra 4 марта 2010 Поделиться 4 марта 2010 Девочки, всем привет! У нас фотки с дня роджения на минибанде, заходите смотрите. Это правда ещ ене все А пока постараюсь вас снова откомментить, если еще раз пропадет я свихнусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения