Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Malibushka, это ты то мало Максу времения посвящаешь? Вот первый отрывок - точь в точь с меня и Артема, прям как будто сама писала. Ну разве что мы гулять ходим. И тоже мысли посещают, что ребенок вырастет "недоумком". Все развивающее нас НЕ! ИНТЕРЕСУЕТ! А когда прошу показать носик-глазки, мне кажется он начинает надо мной прикалываться и специально показывает наоборот, еще и с улыбочкой хитрой :pardon: , про кубики летящие в меня, когда я предлагаю строить башенку я уже писала... А пирамидку мы наверное одни остались, кто еще не собирает. Нет, мы можем натянуть все кольца себе на руку - но это ж не совсем пирамидка. Причем я не могу сказать, что Тема не сообразительный, иногда до таких кульбитов додумывается, но все это только чтобы пошкодить. Я тоже себя виню, утешаюсь только тем, что все дети разные. В конце концов если все будут гениями, то кто тогда будет строить дома, шить одежду, мести улицы :lol: :lol: :lol:

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

pur :), Натусь,прикольный у тебя градусник!!!)))

Malibushka, Мила,у нас тоже самое,мы учиться категорически отказываемся,но я все равно тысячу раз на день ему повторяю,слушает нет,но через дня 2 это делает!я тоже поражена некоторыми девочками,кто все успевает,НО у меня так не получается...да и честно говоря, я забила на все эти супер-пупер учения...какая разница,в год или год и три он сделает то-то и то-то...раньше напрягало,а сча...мы не любим книжки,не любим спокойно сидеть и слушать,ну что я силой Ника буду заставлять...да и глядя на наших друзей(без лишней скромности!)),не занимаясь, у меня Никуша гораздо больше всего умеет да и знакомые все говорят это.По тиху сами всему научимся!!ну толку, что я дала ему ватман,дала краски,сижу рисую с ним,а он поковырял пальцем и пошел обои мазать,да ну такую краску...со всем остальным такая же фигня.

девочки,мои мальчишки передали эстафету мне,у меня ангина,по ходу гнойная,глотать совсем не могу,температура...

но ради этого...девочки,гляньте на нас,только смотреть со звуком!!!поднимаем всем настроение)

пароль 8103056

Ссылки скрыты.

Karpusha, Наташка, я со слезами реально, такой ржачный НИКИ!! Спасибо тебе за позитив!

Karpusha, :grin: лекарство от депресухи! Спасибо Никитосу :D

Девочки хочу вам пожаловаться и спросить ваше мнение. Я очень устала от ГВ и от совместного сна. я забыла уже когда нормально спала. Когда ночью начинается бесконтрольное прикладывание я испытываю разные по интенсивности но несомненно отрицательные эмоции от тихого раздражения до с трудом сдерживаемого гнева. Когда иногда по 20-30 минут зависает, а через час максимум все по новой, меня реально бесит. Я уже забыла когда я нормально спала. Иногда хочется выдрать сиську изо рта и уйти спать на кухню, на коврик кошачий, в сортир, в подъезд куда угодно, лишь бы туда где никто не будет жевать мои соски по полчаса, а чадо пусть делает что хочет,хоть оборется, хоть на голове ходит. Пока терплю, уговариваю себя по разному, и что спать она будет отдельно и без сиськи всю жизнь, а эти моменты не повторятся, и что зубки лезут, и что страхи мучают, ну по разному, но реально я устала и мне не доставляет это ни малейшего удовольствия в последнее время (на этом месте мне пришлось прерваться, с дивана донеслось повелевающее "Тить!" и громче и скандальнее "ТИИИИТЬ!" ). Я сейчас пока безуспешно пытаюсь хотя бы сократить бесконтрольные и неограниченные ночные прикладывания, не бегу с титькой неперевес по первому писку, сначала пытаюсь игнорировать некоторые шебуршания и вздохи, пошипеть если что, потом воду пытаюсь дать, и только если не помогло (а помогает все равно редко), тогда только грудь даю. В связи с этим все мне хотелось бы услышать ваше мнение вот по каким пунктам

1. Может оставить пока все как есть, насколько полезнее это для ребенка? Прекрасно понимаю, что резать буду по живому, к отлучению ребенок не готов, будет стресс. Оправдывает ли цель средства?

2. Меня напрягает эта постоянная ночная еда. Получается что желудок постоянно в работе. Кроме того, меня обеспокоило состояние ее передних зубов, оно далеко не идеальное и я связываю это в том числе и с постоянным употреблением сладкого молока ночью. Это не единственный фактор, но один из.

3. Если все же отлучать то как быть? Пытаться ли давать молоко или смесь, или сразу просто воду и не морочить голову с ночной едой, ведь тогда п. 2 никуда не денется. Реально и ребенку в этом возрасте не подкрепляться ночью, а только пить воду (пить воду я знаю что норма чуть ли не до школы, да и позже тоже возможно)? А если все же давать молоко, то тогда как? Из бутылки или из поильника? Реально ли приучить к пустышке? а стОит?

4. Сначала отлучить от груди а потом переводить в кроватку? Или же мое близкое присутствие будет навевать на ребенка тоску по титькам и отлучения не выйдет? А если сначала в кроватку? Тогда я не предствляю как ее каждые 30 минут вытаскивать и прикладывать. По моему ничего не выйдет. А может если без отлучения перевести в кроватку, то тогда прикладывания ежечасные уйдут сами собой? А может одновременно? Не растягивать стресс во времени, но усилить его глубину? Ведь однозначно это будет очень сильный стресс, мало того что без груди так и вовсе без мамы. Или может все не так страшно?

5. А может как то испортить молоко? Ну чтобы сама отказалась. А откажется ли? Ведь я могу и чеснок покушать и выпить, а ей хоть бы хны, "Тииить!" и все тут.

В принципе я согдасна кормить 3 раза в сутки еще хоть полгода хоть год. Например укладывая спать и в 6 утра. Ну к примеру. Или только укладывая спать. Потому что я не представляю как еще можно укладывать спать, поделитесь а? Кроватка без укачивания, на руках не укачивается наотрез.Но я не могу больше терпеть это всеношно-еженощное пережевывание моих многострадальных сисек. И еще я хочу нормально спать.Или мои требование в принципе нереальны?

Высказывайтесь. девочки, прошу. Мне нужны все ваши мнения.Я просто не знаю что же мне делать?

Atissa, как выяснила практика и без сиси ребенок может часто просыпаться.Это очень сложный вопрос,который должна решить только ты без советчиков.Я сейчас не готова и Даша тоже,но в твоей ситуации правда тяжело (((,она каждый день так спит?На ночь чем кормишь?Вопрос действительно КАК отучить она ж тоже сиськина дочь.А ты спать не можешь когда она сосет?Я часто очень просто отрубаюсь и все.В кроватку в любом случае как-то надо будет приучать,через не хочу видимо первое время :glare:

Karpusha, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: :rotfl: спасибо тебе,с утра подняла настроение.Ники просто чудо!!!

Atissa, пока отвечу тебе... главное переломить в СЕБЕ и своем мозгу, что ребенок встает из-за сиси. Это очень трудно, но фактически это так. Я очень боялась с Саней, что ребенок голодный и не может выдержать не есть до утра. Поэтому долго его ночью кормила просто из бутылки. В один день на даче у меня не оказалось бутылки под рукой, идти в другой дом (на кухню) не захотела... Я его стала утешать просто прижав к себе, баюкать, долго, мучительно, но мы заснули. А утром он не стал сразу вопить, что хочет кушать. И тогда я поняла, что вовсе он не от еды просыпается. И Димка просыпается очень часто, иногда реже, но вовсе не от того, что хочет кушать.

ТЕБЕ.

1. во-первых сися и плохие зубы на мой взгляд совсем не причем (+вскармливанию)

2. грудное молоко всегда иммунитет (+ГВ)

3. отучать рано или поздно придется (не плюс и не минус)

4. твое измученное состояние понятно и плохо (-ГВ)

5. Лельке сиська нужна (+ГВ)

Советую. Провести 1 ночь без ГВ, Оля чтобы спала рядом, предлагать взамен воду. Посмотреть так ли страшен черт, как его........ Накопившееся дать утром. Если не очень страшно, попробовать еще.

Karpusha, вот это хохотун, папа у вас просто мегааниматор детский.

Malibushka, Мил, не переживай, пожалуйста, ты еще кроме прочего ходишь в развивалки. Я вот не затрудняю себя забивать голову всякой ерундой. Мил, Саша не умел читать до 6(!) лет - я научилась уже в 4. Тем не менее, не далее как в субботу, я посетила открытый урок по чтению в школе. ВСЕ ДЕТИ ЧИТАЮТ ОДИНАКОВО, как и обещала нам наша учитель в начале года. Как расли наши родители, когда не то что заниматься, взглянуть на дитя не было времени. Бабушке моей вообще некогда было мамой заниматься, она с 3 ее месяцев работала, а дед служил в Средней Азии. Тем не менее мама у меня была круглой отличницей и сейчас доктор наук по нанотехнологиям)))))

Привет всем огромный! Мы тут совсем пропали. Что-то все разом навалилось. Первое - Сева последние несколько дней просто невыносим. С утра он просыпается с криком ДАЙ!, при этом сам не знает, что хочет. Из-за чего психует. Все, что я даю - это не то, машет головой, что не это и через несколько моих таких неудачных попыток начинает бить меня, падать на пол, орать. Я ухожу в другую комнату. Он догоняет меня и продолжает показывать свой псих. Спасает только шлепок по попе, посадить в кроватку и уйти. Несколько минут пронзительного ора, потом замолкает и на минут 30 становится идеальным ребенком. Потом история начинается вновь. Я в шоке от своего ребенка! При этом с папой он себя так не ведет.

Второе - собирались позавчера гулять, как только Сева проснется. Муж, как обычно, идя после обеда на работу вынес нам коляску на улицу и ушел. Где-то через час мы вышли на улицу, а в нашей коляске нагадил кот, прямо в люльку, при этом он умудрился чехол содрать с нее, мы всегда ее накрываем. Да мало этого, он пометил всю люльку. Вонь стояла ужасная. Стирала ее несколько раз. Сейчас вроде ничего.

Третье - сломался мой мобильник, который я купила полгода назад. Внешний дисплей погас и все. Хоть телефон и на гарантии, но я плакала весь вечер из-за этого, т.к телефон не дешевый и очень долгожданный. Я долго выпрашивала его у мужа. Уже собирались его в ремонт везти. Как он взял и опять заработал где-то через день. Вот это чудеса!

Посмотрела Олечку в новом платье! Очень красиво! Не зря так долго ждали!

Про авто кресло. У нас еще кресло 0+. Вот собираемся купить другое, но пока не могу определится с моделью. Хочу, чтобы его можно было разложить в лежачее положение, т.к мы очень много времени проводим в машине, чаще всего если куда едем, то это на весь день, все очень далеко находится. Ну и цена должна быть более-менее, наверное даже минимальной. Просто столько покупок надо к весне сделать, что дорогое не потянем. Ну в районе 6-7 тысяч. Может подскажите что?

Приветик всем :wave: Мы тоже запропали)))

+1 ко всем хондрящим этой весной,быстрей бы уже листочки на деревьях появились :D

Снова ходим мы на электрофорез и озокерит,это ад во плоти,Ариша только туда заходит,сразу начинается рев,просто так...страшно ей чтоли :scratch: сегодня только через порог,а нас медстестра - "О рёвы-корёвы пришили" Я улыбнулась,а самой охота было язык показать :spiteful: Если наши цыпки не пройдут,придется снова курс массажа проходить ё-моё.

Девы - у кого нибудь детки ходят на цыпочках?Если есть такие,скажите что врачи говорят?Аришка под вечер на ногу вообще перестала опираться,на носочки и так и ходит,или ногу скрючит как косалапую и на рёбрах топает.Страшно аж смотреть на это :this:

Atissa, вот это нарядик вам прислали,отпад просто!!! :give_heart: Слушай,а вы беретку не снимаете?Моя сдирает фсё с головы :Crazy: А еще давно спросить хотела про йогуртницу - может писала,но я не видела - ты ей пользуешься?Если да,опиши процесс как долго,как вкусно,нравится ли Лёли?

arishanka, какой же милашка Димась на фотке с яблоком,слов нет!!! :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

Чудо с яблоком!Саньку пятёрка с плюсом просто!!!Заботливый мальчишка,умница!!! :giverose: А я кстати яблоко не чищу для Аришки,просто отрезаю ломтик и даю,если почищу - оно выскальзовать начинает у нее,она в итоге катает его по всему полу,а потом брасает :lol:

Прочитала про слово - мама!!!Здорово,поздравляю вас,умнички,мы пока токо папу называем тятя или папа с хрипатой)))Кстати на днях только только стала названивать по телефону,как Димась помнишь с фонариком начинал :dance:

katija, у Аришки за 2месяца нога вымахала на 2см!!!Была 17,5,сейчас 19,5см,так что оставляй туфельки,летом будите в них бегать во всю :friends:

Ракета, мы тоже еще пирамидку не собираем )))Правда не потому что не хотим,а потому как нету её у нас :spiteful: Купили в ноябре - она че паполошная,не устойчивая,палка сама отдиляется от основания,Аришка её постоянно пытается достать,не до сборки уже тут,вот так до сих корч и не купили другого.

По поводу образования,меня тоже постоянно мучает совесть,что я что то упускаю,прочитала - поняла что ни одна я такая :pardon:

Доброе утречко всем-всем-всем!!!!!! :Hello:

Atissa,Светик,ты прям на больную мазоль да в самую точку про ГВ!!!У меня ровно такая же канетель!!!!!!!А если днём не давать,то скандалы с валянием на полу и битьём головой апстену начинаются :Crazy::Crazy::Crazy: как бросать-ваще не представляю даже....но,боюсь,что придётся идти по самому стрессовому пути-уехать на делелю.......просто они ведь уже всё понимают-и что титя рядом,и как её достать,и КАК им обьяснить,что её нельзя есть??????Не знаю...для меня тоже ночи кошмарные просто...хотя,часов до 3-4 у меня получается его перекладывать......бутылку ночью брать не хочет...

Хотя,вот парадокс-когда мы несколько раз оставляли его до 4-5 утра,а сами на диско ездили,он укладывался без проблем,и свекровь его просто подкачивала,если он просыпался!!!!Короче,я тоже вся в раздумьях :scratch:

Baby@,ой,бедная Аришенька!!!!!Я слышала,что те кто ходят на мысочках,это от гипер тонуса в ножках...типа надо супер-профи массаж интенсивно делать,и всё пройдёт!!Но опять же,это возможно только до определённого возраста!Если исправить не успевают,то на мысочках(ну может не так явно) так и ходят всю жизнь!!!!ОООООчень надеюсь,что ваши процедуры вам помогут!!!! :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg:

djeseeka ,держись,Лен!!!у нас такая же история с психами!!!!!!а про телефон-я вобще молчу!!!мне муж 4 марта на ДР подарил новую нокию,ровно через 3 дня Макс прогрыз экран :Crazy::Crazy::Crazy: муж меня чуть не прибил...в итоге,экран за 1300рэ поменяла....ППЦ!!!!!! А про кресло-у Селёдки Инглезина какое-то за 5-6 тысяч,посмотри,оно тоже раскладывается,и Кирюха и родители довольны!!!!

arishanka ,Иришка,ну ты меня прямо убедила своими примерами!!!!!Постараюсь не гнобить себя,а радоваться тому,что всё идёт как надо!!!!!!!

Всем огромное спасибо за ответы!!!!!!!

Karpusha,спасибо огромное за такой заряд позитива!!!!!Ржали вместе с Максом)))))))) :grin: :grin: :D

Ракета ,ну глядя на твоего старшего,я уже точно знаю,что ты отличная мама!!!Значит и Тёмочка вырастет хоть куда!!!!!!!!

Ananas, ваши фигурки из пластилина - просто шедевр! Очень понравились!!! Это вы по книке лепили или же сами так придумали?

@Леся@, классно Дима купался в шариках! Бассейн такой огромный, есть где развернуться!

arishanka, ой, смеялась над твоей историей про яблоки и деток :lol: :rotfl: :rotfl: :rotfl: ! Дима такой растерянный на фотке, но такой милашка!

boomumi, мы автокресло еще не использовали по назначению. Мы купили его вот только недавно, ездим очень мало. Только в поликлинику, чаще просто на коляске, так как она совсем рядом. А больше и ездить-то некуда :pardon: . Вот летом будем использовать по полной программе!

Atissa, Оля очаровашка! Такая довольная новыми нарядами! Просто сияет вся от счастья! :give_heart:

katija, думаю, что туфельки надо оставить 20 размера.

Malibushka, у нас точь-в-точь как у тебя день проходит! Утром просыпаемся, готовлю кашу Матвею, потом достаю игрухи - собираем пирамидки, сортер, строим башни, книжки читаем. Но это все не сразу, а так, между дел. При этом я пытаюсь что-то поесть и помыть посуду. О готовке я даже и не мечтаю - это нереально, когда ребенок тянет за штаны и ноет под ногами постоянно. В 10 он укладывается спать, а я бегу за комп на форум и на Одноклассники, ну и так еще по мелочи посмотреть. Ругаю себя, что за это время могла бы разобрать шифоньер, погладить белье, приготовить, но Интернет тянет как магнит! Потом Матвей просыпается, кушает, играет, мы идем гулять часа на 2-2,5 (в зависимости от погоды). После прогулки он или продолжает играть или же спать заваливается. В это время я комп даже не включаю, а бегу быстрее готовить мужу ужин и хоть как-то навести порядок! Меня тоже мучает совесть, что могла бы больше внимания уделять Матвею. Вот свекровь недавно говорит, мол, девочка младше Матвея на месяц, а уже 4 цвета знает! Это типа намек, что я с Матвеем ни хрена не занимаюсь! Теперь пытаемся изучать цвета, сегодня желтый осваивали. А еще в поликлинике мальчику 2 года, а он уже алфавит знает и до 10 считает! Я вообще почувствовала себя горе-мамашей... Мне бы и в голову не пришло учить 1,5-2-годовалого ребенка алфавиту.

pur :), кстати, мы трость купили в ДМ на днях всего за 1350 ( со скидкой по карте получилось всего 1150р!). Так что поговори с мужем, может он думает, что это намного дороже. Вдруг разрешит купить. Вот наша коляска:

Ссылки скрыты.

Karpusha, жаль, что ты тоже заболела... Посуду себе выдели отдельную, горло полоскай фурацилином. Если это ангина, то нужно обязательно пить антибиотики! Сходи к врачу и проконсультируйся. Выздоравливай скорее! :giverose:

Atissa, меня конечно напрягают ночные кормления, но не на столько. Папку мы отселили с нашего дивана и теперь с Матвеем спим вместе. Он частенько просыпается,но я в полусне даю ему грудь и мы тут же продолжаем спать дальше. Когда он сиську выплевывает я даже не знаю... Сейчас меня положение дел устраивает, не надо вставать, доставать его из кроватки, класть обратно. Единственное, что муж остался за бортом. И еще из минусов: у меня бок затекает от одного положения, и Матвею жарко спать под нашим одеялом.

1. Из-за психологического момента пока не буду заканчивать ГВ.

2. Не думаю что грудное молоко плохо влияет на зубы. Многие говорят, что зубы страдают из-зи плохой воды.

3. Даже не знаю, что ответить... Сама задаю себе эти вопросы... Но пустышка однозначно - НЕТ! Бутылочка на ночь - то же самое, что грудь. У меня подруга от бутылки отучала еще похлеще, чем от груди! Дочка так же просыпалась и просила бутылочку постоянно, а когда бутылочку убрали, то две ночи орала и не спала!

4. Не всегда ребенок без груди спит всю ночь. И что делать, как его укладывать, когда тити уже не будет?!

5. У меня подруга просто намазала грудь зеленкой и сказала, что титя заболела. Но дочке было 1.10 мес., поэтому она сразу поняла. У тебя Оленька очень смышленная, может тоже поймет. Попробуй.

Свет, а вообще относить к этому проще. Я вот тоже переживала, надоело мне это все, а сейчас просто забила на это дело. Решила, будь что будет, пусть сосет пока не надоест!

djeseeka, жалко вашу коляску обгаженную, представляю как это жутко неприятно... Ну а телефон здорово, что заработал!

Malibushka, djeseeka, а мой тел так и лежит сломанный :cry::cry::cry::cry: новый не хочу даже,так и хожу как урод :(

djeseeka, Держитесь!!!Видать правда у всех так :( ,а Даша еще при этом и мамамамааааааа орет :(

Ульяна, здорововская коляска и за такие деньги :thumbsup:

Baby@, Натусь,пусть скорее все налаживается у вас :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg: :beg:

Девочки привет :wave:

Atissa, я бы переложила в кроватку первым делом, а ранить ребенка рано или поздно нужно, они сами не откажутся от сиси, дет. доктор мне посоветывала вечером кашу а ночью воду или чай, к соске уже точно поздно приучать, просто первое время тяжело будет. Я хочу в апреле-мае попробывать, т.к. летом нельзя будет.

@Baby@,София вначале ходила на пальчиках, но потом одели дома обувь плотную и все исправилось

Karpusha,не болей!!!! Ники супер :thumbsup:

boomumi, про автокресло - Андрюха в нем с первого месяца жизни, так что уже привык. Ездит спокойно, в долгих пробках может скандалить, можно отвлечь например сушкой, соком. Когда езжу с ним одна, сажаю рядом с собой на переднее. Когда вместе с мужем - назад за водителем. Мы ездим пока в старом маленьком. А для головки, чтобы не падала во сне, есть детские подушечки под шею (как взрослые для самолета) - попробуй...

Atissa, ну модная девченка Оленька! Очаровательная!!! Не, Вайкуле отдыхает!!! А романтичное с рюшечками платьице???

Аришанка, ой ну Санька молодец, помошник мамочкин! Смеялась над историей, супер!

Ульяна, Malibushka, ага, зайцы из книжки про пластилин, которую Наталья (Nikablack) разрекламировала :)

Malibushka, Ой, охота на ваши фотки посмотреть!!! Про инет и ребенка - те же мысли мучают... Я стала просто ограничивать свое время с компом. Читаю вас часто на прогулках с мобильного, пишу редко... в основном когда Андрюха спит. Но все равно мало как-то времени. В основном времени на готовку не хватает. Но в этом плане у меня хоть муж не капризный и помогает вечерами ужин готовить. Тоже поражаюсь тем кто все-все успевает... :confused: Так что я всеми руками-ногами за встречи в реале!!!!!!!!!

Karpusha, ну что ж вы никак не поправитесь? Хватит болеть!!! Скорее выздоравливайте всей семьей!!!!!!!!!!!!!!!!! :beg:

katija, я честно про туфли не очень поняла - их же дома можно использовать, дорастет, чего менять то. Целое лето к тому же впереди, на два размера точно вырастет.

djeseeka, у нас тоже это сплошное "дай" было месяц-два назад, уже вешалась просто. А у меня к сожалению безвозвратно любимый телефон накрылся - сам не чиниться. Тоже очень любимый идорогой.

pur :), ну я прям не знаю что с тобой делать. Условия у тебя конечно не встретиться. Только ты все про работу говоришь - пойду, и тогда даааа. Боюсь пойдешь, и вообще пропадешь.

Baby@, даже по твоим постам вижу что ты грустная. Не знаю как поддержать. На мысочках конечно тревожный признак, Мила правильно пишет - признак гипертонуса. У меня старшая племяха до сих пор бывает ходит на мысках, особенно когда устает. Очень жалко Аришку, что ей так не нравятся процедуры, врача бы я тоже нах... хотела бы послать с заморочками такими. Но физиотерапия при таком раскладе нужна конечно.

Ульяна, никогда не сравнивай своего ребенка с другими, бесполезное занятие. Тем более не в пользу своего. Свекровь мысленно посылается "в сад", а то и подальше. Еще смотрю на фотку, хочу спросить - вы дома голопятничаете?

Malibushka, Милочка, ты звонила в развлекаловку?

Еще хочу сказать, что как бы мы не хотели собрать всех - ВСЕ все равно не смогут в тот или иной день. Давайте посчитаем, сколько народу может в эту субботу, сколько в следующую. Хоть немного сдвинем процесс.

Всем привет! :wave:

Карпуша Ники просто прелесть! а что папа то делал? :D

Малибушка пока тфу-тфу но есть вероятность

Атисса Для меня ГВ вообще из разряда чего-то святого, потому что его у нес не было можно сказать вообще! на мой взгляд этот процесс должен доставлять удовольствие всем его участникам! ну а если все так ужасно, то сворачивай эту лавочку! поплачет день другой и успокоится! как говорит наша бабушка - золотая слеза не вытечет! просто рано или поздно это придется сделать! а на счет замены попробуй компот, кисель или жидкую манную кашу!

по поводу сна в кроватке- я считаю что отучать от сиси и спать отдельно нужно одновремеено, потому что от тебя до сих пор молоком пахнет и она все чувствует!

вот!!! можете начинать меня помидорами закидывать! :tomato:

Atissa, к сожалению ничего не могу посоветовать - мы сами такие, правда мне ГВ пока не так сильно надоело, и как альтернатива беганью по ночам с бутылками я все же выбираю ГВ. А бегать придется, потому что - ни вода, ни компот, ни прочие отвлекающие процедуры, на нас не действуют. МОжно укачать, но это минут 20 нервотрепки, поэтому всем легче и проще пока так.

arishanka, спасибо тебе Ириш, ты всегда находишь нужные слова, я вот тоже думаю, что раньше так усиленно не занимались, а корабли в космос запускали, но эта мода на разввивающие игрушки-занятия все таки будоражит и заставляет переживать.

Baby@, Наташик, а может сразу массаж - это все таки поприятнее? Как там ваши занятия по Доману, расскажи

Malibushka, спасибо, Мил, скажешь тоже... - у нас со школой такие мучения, пока я два года с беременностями-родами не проверяла домашние задания, нас оказывается такая дыра образовалась, вот надо все наверстывать :(

Ульяна, свекровь надо сразу пресечь - пусть расскажет как она с сыном занималась - мне вон мама рассказывает как раньше в 3 месяца всех на работу выгоняли, и ни про какие цвета-пирамидки и слышать было некогда. Всему детей учили в садике.

Симпотная колясочка, и легкая очень :thumbsup:

Ananas, да, книжка суперская про пластилин! Я скачала ее, теперь дело за малым - купить пластилин!

arishanka, спасибо за поддрежку! Но вот не сравнивать никак не получается... Да, мы дома босиком ходим. Знаю, что нужно обувь обувать, но что-то все никак не начнем... Хорошо, что напомнила об этом! А вы в обуви? Всегда или иногда?

suny, а за что помидорами-то?! :D Все ты правильно пишешь! Если удовольствия никакого - то и мучиться нечего!

arishanka, да,Ириш,я позвонила-чтобы в кафе места забронировать-надо им привезти предоплату в размере 800 рэ с чела,и заказать по меню.. В игровую комнату вход 150 рэ за пол часа.... Вот смотрите сами!

Вобще,если погода хорошая будет,то мне кажется что в каком-нибудь парке(может Горького?!) даже лучше будет..но это ИМХО!! На счёт этой сб-свекровь продолжает отмалчиваться,про следущую-могу! А вобще,в выходные встреча-это гораздо проблемней любой центр попасть из-за большого ажиотажа!!!Поэтому,плюс ко всему,могу и в любой будний день :)

Ульяна ,цена коляски-просто обалденная!!!!И выглядит симпотно!!!Для поездок самое то!!!Только вот приметила отсутствие корзины для покупок!!!Мы в основном без обуви,в носках или калготах!!Иногда(1-2 раза в нед) одеваю сандали) Про алфавит сама задумывалась,т.к. крестница около двух лет тоже буковы почти все знала...а вобще,девочки раньше всё схватывают и развиваются!!)Нам можно на это списать незнание цветов)))

Ракета, Светик,не представляю как ты успеваешь ещё и дыры навёрстывать!!!!!Я так поняла,что Тёмка-тайфун,а тут и Димке внимания много надо!!!!!но,уверена ,что ты сможешь!!!!!

Ananas,Ленок :friends: :drinks:

MalibushkaМилочка, ты супер мама , даже не думай об этом, главное любовь, которую ты ему даешь.

Atissa ой, такую сложную тему ты подняла, одно могу сказать, что у меня лично с отлучением от груди, ночи стали спокойнее, но все равно на ночь он засыпает с бутылкой смеси, и ночью несколько раз просыпается и пьет ее. И соответственно спит с нами, потому что сил нет ночью вставать несколько раз к кроватке.

djeseeka ничего себе у Севы характер, если уже в таком возрасте только по попе понимает, что же дальше ждать. А если просто не обращать внимания??? Жалко коляску, представляю сколько мучений, зато телефон работает.

УльянаКоляска супер по цене, а у нее спинка откидывется??

Я могу в эту субботу, насчет следующей сложно сказать, так заранее, пока вроде тоже могу

pur :), спасибо Наташ за поддержку. На ночь грудь даю, непосредственно перед сном, а ужин где то за час -полтора до сна, кашу или йогурт или творог или омлет, но она то покушает, то откажется.

djeseeka, черная полоса какая то у тебя, пусть побыстрее проходит. А насчет коляски сочувствую, у меня тоже однажды на прогулке какой то кот обосс@л коляску, потом стирала весь вечер, чуть крыша не уехала. Ну я писала эту печальную историю. Про кресла старшей группы - в лежачее положение не раскладывается ни одно увы, они только слегка откидываются назад, но говорят что для комфортного сна этого достаточно, а вот а-к гр. 1-2-3 (которое растет вместе с ребенком) часто вообще даже чуть чуть не откидывается. Вообще, автокресло лучше выбирать такое, на которое есть хоть какие нибудь краш-тесты, тогда ясно как оно поведет себя в аварии. В принципе оценки удовлетворительно по краш-тестам уже достаточно.

Ссылки скрыты.

вот тут сводная таблица всех краштестов какие только можно накопать в интернете. Из недорогих, неплохих и протестированных Ramatti Venus и Nania Driver XP (это группа I 9-18 кг)Первое стоит 4-4,5 тысячи, второе около 3,5 тысяч. А вообще смотри конечно сама. Насчет своего ничего не могу сказать, нам подарили, а дареному коню как известно... Вроде бы "крутое" но тяжелое и мне это не нра, стоит новое 12-14 тысяч, гр I-II 9-25 кг, casualplay beat (fix или s не знаю). В машине еще не тестила.

По поводу Дай и истерик сочувствую, СБ моя пока хоть на пол не падает, хотя тоже может орать, если что не так. Изводит меня теперь тем, что я от нее позакрывала все ящики, она их пытается выдвинуть, не получается и орет тоже прямо до истерики. А Дай она меня месяца 3 назад изводила, в начале декабря. Я реально сходила с ума, она даже ночью во сне Дай-дай все просила что то, счас уже СБ поконкретнее выражает свои мысли.

arishanka, Ириш, ты как всегда по полочкам все очень мудро разложила. Действительно надо попробовать ночь без тити, и посмотреть что будет. А насчет зубов свожу ее к стоматологу, пусть посмотрит, может покроет фторлаком или еще что то сделает ну и проконсультирует

Malibushka, Мил, я вот тоже постоянно себя корю что я плохая мать, гулять мне с ней лень, ну если только после сна выкатить на часик, а на сон только бабушка если согласна везти. А сама не могу себя заставить эти драгоценные 2 часа отдыха потратить на прогулку. Будет потеплее, будем больше гулять, думаю что сначала спать а потом еще бегать по улице. И тоже хочу записать ее в развивалку, но даже тупо забываю позвонить туда. И в развивающие игры я с ней не играю. Ни в пальчиковые, ни в подвижные. И красками мы не рисуем, могу иногда дать мелом на доске покалякать или ручкой в альбоме, но только когда она сама захочет. Всякие манки-фасоли-пластилин даже думать не хочу, потом уборки на полдня. Вчера достала тесто для лепки, ее не заинтересовало, а я слепила розочку и все назад спрятала. Да что там говорить, я элементарно даже горшок не купила еще! Все мое развитие заключается в рассматривании книжек да покупке стопицотой игрушки, которая после 10 минут интереса лежит и покрывается пылью, потому что к ней никто не подходит.

Baby@, йогурты в йогуртнице получаются замечательно. Покупаю литр молока в тетрапаке 3,5 % жирности и коробочку Активии без добавок 150г что ли, Активия ложковая называется, вроде и питьевую можно. Баночки от йогуртницы мою содой и горячей водой, размешиваю активию с молоком, разливаю по баночкам, ставлю, включаю, через 8-9 часов у меня 7 баночек Активии по 160 грамм. Перед употреблением добавляю фрукты, сахар, пюре иногда. Ест неплохо (если вообще ест), творог хуже ест.

А вот ножки ваши это очень огорчительно :( Срочно на массаж. Надо же, чтож за напасть такая? :cry:

Ульяна, нормальный траспорт :good: . Я хотела нечто подобное. Пока вот в раздумьях.

arishanka, мне идеально в эту суббо

pur :), спасибо Наташ за поддержку. На ночь грудь даю, непосредственно перед сном, а ужин где то за час -полтора до сна, кашу или йогурт или творог или омлет, но она то покушает, то откажется.

djeseeka, черная полоса какая то у тебя, пусть побыстрее проходит. А насчет коляски сочувствую, у меня тоже однажды на прогулке какой то кот обосс@л коляску, потом стирала весь вечер, чуть крыша не уехала. Ну я писала эту печальную историю. Про кресла старшей группы - в лежачее положение не раскладывается ни одно увы, они только слегка откидываются назад, но говорят что для комфортного сна этого достаточно, а вот а-к гр. 1-2-3 (которое растет вместе с ребенком) часто вообще даже чуть чуть не откидывается. Вообще, автокресло лучше выбирать такое, на которое есть хоть какие нибудь краш-тесты, тогда ясно как оно поведет себя в аварии. В принципе оценки удовлетворительно по краш-тестам уже достаточно. вот тут сводная таблица всех краштестов какие только можно накопать в интернете. Из недорогих, неплохих и протестированных Ramatti Venus и Nania Driver XP (это группа I 9-18 кг)Первое стоит 4-4,5 тысячи, второе около 3,5 тысяч. А вообще смотри конечно сама. Насчет своего ничего не могу сказать, нам подарили, а дареному коню как известно... Вроде бы "крутое" но тяжелое и мне это не нра, стоит новое 12-14 тысяч, гр I-II 9-25 кг, casualplay beat (fix или s не знаю). В машине еще не тестила.

По поводу Дай и истерик сочувствую, СБ моя пока хоть на пол не падает, хотя тоже может орать, если что не так. Изводит меня теперь тем, что я от нее позакрывала все ящики, она их пытается выдвинуть, не получается и орет тоже прямо до истерики. А Дай она меня месяца 3 назад изводила, в начале декабря. Я реально сходила с ума, она даже ночью во сне Дай-дай все просила что то, счас уже СБ поконкретнее выражает свои мысли.

arishanka, Ириш, ты как всегда по полочкам все очень мудро разложила. Действительно надо попробовать ночь без тити, и посмотреть что будет. А насчет зубов свожу ее к стоматологу, пусть посмотрит, может покроет фторлаком или еще что то сделает ну и проконсультирует

Malibushka, Мил, я вот тоже постоянно себя корю что я плохая мать, гулять мне с ней лень, ну если только после сна выкатить на часик, а на сон только бабушка если согласна везти. А сама не могу себя заставить эти драгоценные 2 часа отдыха потратить на прогулку. Будет потеплее, будем больше гулять, думаю что сначала спать а потом еще бегать по улице. И тоже хочу записать ее в развивалку, но даже тупо забываю позвонить туда. И в развивающие игры я с ней не играю. Ни в пальчиковые, ни в подвижные. И красками мы не рисуем, могу иногда дать мелом на доске покалякать или ручкой в альбоме, но только когда она сама захочет. Всякие манки-фасоли-пластилин даже думать не хочу, потом уборки на полдня. Вчера достала тесто для лепки, ее не заинтересовало, а я слепила розочку и все назад спрятала. Да что там говорить, я элементарно даже горшок не купила еще! Все мое развитие заключается в рассматривании книжек да покупке стопицотой игрушки, которая после 10 минут интереса лежит и покрывается пылью, потому что к ней никто не подходит.

Baby@, ой как жалко ваши бедные ножки :( Лечитесь скорее, массажики срочно!

По поводу йогуртницы это очень просто, 1 лирт молока и баночка активии без добавок, смешать, разлить в чисто вымытые баночки от йогуртницы, поставить , включить прибор, через 8-9 часов будет 7 баночек активии. Перед употреблением можно добавить фрукты, ягоды, сахар - все что душе угодно. Оля ест нормально (в нашем понимании).

Ульяна, нормальный траспорт :good: Хотела нечто подобное. Вот пока в раздумьях. Может такое или все таки взять Перегу Арию, но это совсем разные коляски и разные ценовые категории.

arishanka, мне идеально в эту субботу. Во-первых очень хочется поскорее, во вторых еще на неделю откладывать так никогда не соберемся,ты правильно заметила, все равно кто то не сможет. Просто каждый для себя расставляет приоритеты, что важнее лично для него. Я приеду и в эту субботу и в вскр и надеюсь что в следующую субботу, но об этом пока говорить сложно, мало ли что может изменится. Однозначно голосую за ЭТИ выходные. Не ДБ, но всякое случается, может заболеем мы или еще кто -то, может за 1,5 недели любой форс-мажор приключится. ЗА ЭТИ ВЫХОДНЫЕ. Лично для меня предпочтительнее суббота но и воскресенье подойдет.

Девочки всем огромное спасибо за советы и мнения, и конечно за комплименты моей красе :giverose: :giverose: :giverose:

Забыла! Хотела прикол от Оленьки расссказать.

Счас решила подстричь ей ногти, как обычно с приговорками про пальчики. Начинаю стричь

-Этот пальчик в лес пошел...

Комментирует

-ПОКА!

-Этот пальчик гриб нашел... Этот пальчик гриб сорвал

-ЧИК!

-Этот пальчик жарить стал , этот пальчик его съел (тут она причмокивает языком и говорит Аааа ( типа вкусно) оттого и потолстел

Блин, я так смеялась, так неожиданно это было, я ведь этому ее не учила :grin:

djeseeka, по поводу психов понимаю, у нас тоже бывают, старайся отвлекать его чем-нибудь

Я тоже компьютерная мама и ничего с этим не могу поделать :pardon:

София уже четко знает слово нельзя, особенно на папин голос реагирует, в гостях уже смотрит что можно брать, а что нет

спс за ответы про мишку

про встречу- в эти вых не могу(

фотки с сессий оболденные, аж самой захотелось)))

Nikablackспс за подробный ответ про паспорт)

boomumi

1.Как у вас дети сидят в автокреслах? Моя ноет, воет, орет. Мы ездим на дачу 2 ч езды так она может про орать все это время и единственноре что успокоит так это вытащить ее, но я этого не делаю, и если даже поехать в предпологаемое время сна может не засыпать а бороться. нам наверно надо свою машину купить и тогда она будет вести себя нормально))))

2. Кто то возит уже лицом вперед? мы ездим лицом вперед, у нас Maxi Cosi priori xp уи оно делаеться положение лежа(ну не совсем леже но юла если уснет то голова нормально, а так продаються вот такие подушки они разные бывают

Ссылки скрыты.

3. Правильно я думаю, что нужно устанавливать кресло сзади за креслом пассажира? мы ездим за пассажиром, тк за водителем ее ребенок сидит, но если ты едешь с ребенком ты будешь следить подсознательно за всей машиной а особенно за ребенком, мое имхо.

Карпуша так задорно смеется, а моя до сих пор так не умеет( я даже племянника в пол года его могла так расмешить, а своего детеныша не могу :this:

давай не болей!!!

Ульяна, у меня крестница в 2,5 года читает незнакомый текст. Цвета, формы, сложение-вычитание, животные домашние, джунглей, растения, знает нашу солнечную систему, названия планет схему устройства, кто за кем расположен (я вот дальше сатурна пожалуй ничего не скажу, есть еще нептун плутон и уран, но кто за кем хрен их знает :spiteful: ), знает штаты в США, континенты, океаны. Ходит на танцы, рисование и еще куда то. Зоопарк, обсерватория 2 раза в месяц. Я просто в шоке. И комплексую, если честно. Поэтому предпочитаю говорить себе что там больше возможностей. В глубине души не очень понимаю зачем 2,5 летнему ребенку такой багаж знаний.

Мы в обуви всегда. Но у нас холодный и скользкий пол. Первый этаж и ламинат.

katija, у меня тоже хорошо знает Нельзя и реагирует негативно. Или комментирует Атата или аяяй.

Malibushka, я в принципе тоже могу в будни, потому что метро ходит ежедневно. Но некоторые девочки не решаются возить малых в метро. Я не могу пожалуй только в понедельник,100% не могу, у крестника ДР. А вообще, хотела по врачам побегать на неделе, ведь диспансеризацию так и не прошли еще. И Манту не сделали, молчу про АКДС и прочие прививки.

На улице долго гулять холодно, вот если б где то погулять а потом зайти посидеть и деткам побегать - было бы супер. Впрочем, я приеду в любое место куда решит народ.

Джессика ой,Лен, как я тебя понимаю...у меня последних 3 дня такая же ситуэйшн,тоже ухожу,а он орет как резанный,пол часа поорет,успокоится,но сердце кровью обливается.Иногда корю себя,что как я так могу,ну если я останусь с ним в одной комнате,то пипец кому-то из нас сто пудово будет.Держись!

Atissa, Свет,ниче сказать не могу,мы не такие,мы цицу в месяцев 11 уже воспринимаем,как игрушку не более,ночью пососет и все.Спим давно раздельно,но в 4 забираю к себе,поест и дальше спит.Но нужно одновременно и отлучать и сон раздельный!Если будешь рядом спать,то Лелька молочко будет чувствовать и все равно будет тебя мучать.Давай ей ночью водички,компотика,сначало будет тяжело.А потом будешь хоть спать спокойно!

Atissa,

меня крестница в 2,5 года читает незнакомый текст. Цвета, формы, сложение-вычитание, животные домашние, джунглей, растения, знает нашу солнечную систему, названия планет схему устройства, кто за кем расположен (я вот дальше сатурна пожалуй ничего не скажу, есть еще нептун плутон и уран, но кто за кем хрен их знает ), знает штаты в США, континенты, океаны. Ходит на танцы, рисование и еще куда то. Зоопарк, обсерватория 2 раза в месяц

честно,но мне кажется у ребенка детство потеряно,сори...но в 2,5 у них еще ветер в голове, а тут...

Девочки,всех деток смотрю,все такие волосатики, у меня Ник реально лысый!!!!2 волосины на лбу не в счет!может из-за того,что мы витамин Д не пьем... :scratch:

Я могу на этих выходных встретиться, на следующих к нам бабушка на неделю приезжает.

Cherry, у нас такие хохотушки на день по сто раз, я ж говорю,что Ник такой жизнерадостный и улыбчивый!ничему не учится,только хохочет!)))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...