Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Atissa, Ой читаю про Олю, ее и учить то ничему не надо - сама будет самой умной, просто молодец. Посмеялась!!!!!!! Про подружкину дочку, ну то что ты написала для меня какой-то другой мир, и положа руку на сердце - не хочу!!!! Это мой маленький младшенький мальчик, пусть будет милым несмышленышем..... А то с такими успехами, лет 10 школу закончит, а в 13 через суд выселит меня куда-нить в Малаховку на вечное прибывание......... ну это так шютки......... Но правда не хочу.

Ракета, вот и я думаю, что все эти развивалки очередная коммерция, очередная труба для сливания денег. А детю по прежнему самое главное мамина любовь и внимание, а не обучение. Брали Сашу в школу, сказали, не важно умеет деть читать или нет, всех научим. Ес-но кто-то способнее, кто-то нет, но это развивай, не развивай. :pardon:

Я вот честно и откровенно совсем не комплексую по всем этим вопросам, выбрала позу наблюдателя за другими и радуюсь что, если старший ребенок тем летом из подпалки читал ли-са хо-дит в ле-су, то сейчас нормально развлекает меня и Диму чтением во время кормления))))

Atissa, в том году мой Сашка был на ДР у племяхи, которая старше на год. Второклассников развлекали популярной ныне анимацией "сумасшедшая наука", не знаю в курсе вы или нет. Но из всех детей на большее количество вопросов (хотя все дети были на год-два старше) один Саша ответил на максимальное число вопросов викторины...... Откуда? Удивились все? Мама, папа, такие умные.......... нет......... дискавери и программа галилео любимые с 4 летнего возраста))))))))))))) Это я к тому, что с Олиными умениями ловить все налету, она не только сейчас одна из самых умных девочек, но будет ей и оставаться, главное общение)))

В общем я к тому, что себя любим, не гнобим, чем мамаша спокойнее и уравновешеннее, тем счастливее ребенок.

Про встречу +1 к Атиссе, полностью согласна. МАЛИБУШ, ждем тебя с решением и тогда предлагаю все же определиться на субботу. Кафе нам совсе не обязательно, можно поиграть в клубе, а потом дружно погулять где-нить.

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

djeseeka, я не знаю именно про это кресло, но во всех что я видела угол откидки небольшой. Хочешь сфоткаэ как в моем конкретно? во всех остальных разных фирм какие я видела примерно такой же угол

Еще раз всем вам большое спасибо за ответы!

Cherry спасибо за ссылку!

Atissa я не спец по отлучению, и конкретных шагов не подскажу, но мое мнение таково, что процесс ГВ должен быть, если не приятен обеим сторонам, а как минимум быть нейтральным, то есть не нести негатива маме, и вреда здоровью. Конечно, прямая связь не очевидна, ты сама пишешь - не высыпаешься, потом нервничаешь, итд. Отсюда стрессы - а это уже вред здоровью, думаю ты сама это знаешь. Я сторонник комфортного воспитания ребенка, не кормить, если бесит, не колеть на 30 градусном морозе,"чтобы подышал" и завидую тем, кто любит гулять (я гуляю под настроение, и погоду) Мы, естественно, идем на многие жертвы ради детей, но кое-чего можно избежать, не думаю, что ЗАСТАВЛЯТЬ СЕБЯ имеет много пользы. вывод такой- спокойная, довольная мама -лучше малышу, чем нервная, но с ГВ. Можете ругаться, кто хочет, это все ИМХО.

ПО делу скажу- что когда я стала давать бутылку ночью - стал есть 1 раз, а то и спать всю ночь. Сейчас вообще думаю не давать, а подкачивать или водичку давать. Я стала намного спокойнее сама. Сначала был период - спал в кроватке, заплакал, дала смесь - оставила с собой спать. Через время перекладывали. Сейчас спит у себя,чаще всего есть не просит, только просыпается теперь рано в 7-30. Но за целую ночь сна, это цена невысокая, имхо.

И на вопрос о развитии - я не думаю, что кто то сидит и круглосуточно занимается с ребенком. Они быстро схватывают, бывает стоит 1 раз показать, и все. Кстати, может и с твоей крестницей так. Если она быстро соображает, почему бы не научить, не перегружая. Иногда я вижу, что ребенок понимает, что я ему говорю, чтото новое показываю, он как молния реагирует, все понимает, и показывает, а иногда простое не хочет (яркий пример -ладушки). Вот сегодня за 1 раз утром научила показывать 1 год, и еще отвечать на вопрос, "Кто это у нас закакался в штанишки?" - "Я". НА фотку где он - кто это -" Я!" Пусть не понимает особо, но учится быстро, это важно.

Многа букв, сорри

Олесь, пока не убежала, ты как на субботу? Итак пишу список тех, кто готов встретиться в субботу:

АТИССА

АНАНАС

АРИШАНКА

СЕЛЕДКА1

РЕСАНТА

КАРПУША

МАЛИБУШКА - без нее не встречаемся - переносим встречу............. думаю не согласных не будет, она искала место.

НИКАБЛЭК под вопросом.

Жду Олесино решение. Про машину я помню, но как ты сама склоняешься?

Остальные либо не знают, либо отказались?

ЧТО_ТО НАПУТАЛА?

boomumi, с новыми вас умениями...

девочки,что меня очень поразило,ребенок узнает нас с мужем на всех фотографиях,конечно не столетней давности,но на свежих,тыкает на нас и говорит...вот это для меня действительно шок.

arishanka, ИР, хотела апдейтить сообщение, не удалось :( Могу в субботу! и в следующую могу.

Эх не хотелось бы без Наташки (Nikablack) и Милы тоже!! я за перенос!

Прочитала твое выделенное жирным, я тоже самое хотела сказать своим долгонудным сообщением

Девочки, еще один вопль от меня. У кого какая реакция на мантуху? У нас расхреначило ужас, красный кружок ужасный. Разум отключился, и не пойму плохо или хорошо, читаю в инете- видимо реакция положительная. Плохо да? :scratch:

Atissa штаты не все американцы знают, если мягко выражаться :grin: . Девочка умница, у нее хорошая память и способности. Главное не переборщить конечно.

UPD

Karpusha Наташ ,если вы не учили, то это оч. классно! . Мой только мужа узнает, остальные лица на свадебных фотках - неизвестны. Приходится учить.

Спасибо! умения не особо, но в общей струе)))

Karpusha, молодечик!

boomumi, прикольно........ но Я наверно все-таки не осознанно. По крайней мере еще давно где-то, когда Сашке годик был читала, что детки себя как персону лет с двух-трех осознают, а до этого говорят о себе в третьем лице.

Да еще один важный момент упустила. ВРЕМЯ ВСТРЕЧИ КАКОЕ?

boomumi, ну насколько я поняла Мила точного отказа не дала, у нее все неясно. А НИКАБЛЭК может в воскресенье, когда неудобно Свете и вроде кому-то еще. А про следующую субботу я того же мнения что и Атисса, неизвестно что будет, и еще не может Карпуша.

Зайки на всех не угодить. Сообщение не нудное, вполне одолимое, это я тебе, Олесь.

Кстати, я тоже не всегда вся из себя свободная, чтобы уехать в выходной, мне придется с мужем некоторую войну выдержать, он не любит когда меня нет в выходные, но предпочитаю ради встречи идти на некоторые жертвы. Никого не укоряю, а так, к слову.

boomumi, может намочили? Место укола НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ МОЧИТЬ , причем пока показания не снимут. Руки мыть осторожно, не купать. Ну а все остальное скажет врач, если это не ложноположительная реакция, значит где то прошел контакт по тубику, бацилла заселилась в организм, иммунитет работает, прививать БЦЖ больше не будут

arishanka, да нет, конечно не осознанно, но прикольно звучит)) время ближе к обеду может?

единственное - не хотелось бы на улице, я мерзля, жуть. да и сын чуть чуть и-холодный носег.

boomumi, насчет манту, смотри правда, не намочили ли.

Если время ДНЕМ, то предлагаю время в 13.00............

arishanka, Ириш, я могу и в воскресенье. Мне не то чтобы очень неудобно. Но в воскресенье я буду со свей подругой наверное. Мы договорились что я к ним приеду в субботу и останусь скорее всего аж до вторника. В субботу я после встречи как раз к ним бы поехала, а в воскресенье придется ехать от них, и поэтому конечно я предложу и им "проветрится". Тут сразу может возникнуть (а может и нет) проблема (или не проблема), у нее двое детей, старшему 9, он тоже может захотеть поехать. Она его может и не взять , но может и не захочет обижать. То есть видишь сколько всяких если ))) И да, я тоже мерзлявая

А вы разве не спите в 13 -00? Я что то вообще не могу сообразить что со сном делать? Мне кажется надо или раньше сна, часов в 12, или позже... Но это уж совсем поздно. получится только в 5!

Atissa, Светик, у меня деть поспать может где угодно. Если это будет метро, значит в метро за час выезжаю - вот и весь сон. Но после такого наверно еще второй выйдет. А если спать обычные три часа дома, то это только глубокий вечер выйдет.

arishanka, 13-00 нормально для нас!

Девочки, не знаю, вроде не мочили:( надеюсь все нормально. Хотела сфоткать - не дается.

Malibushka, да, то что корзины нет это минус. Но если с корзиной, то цена уже в разы выше! И вообще я думаю, что эти коляски остались с прошлогоднего завоза, поэтому и цены такие уж очень хорошие.

А цвета и алфавит конечно выучим, всему свое время!

seledka1, да, у коляски спинка откидывается! Складывается очень удобно!

Atissa, мы такую колясу купили, так как другую просто не можем себе позволить - цены ну просто в разы выше, а по виду и по функциям все тоже самое! Думаю, на лето такой хватит, а потом и выкинуть не жалко. Оля повеселила :rotfl: :rotfl: :rotfl: !!! Твоя крестница супер-вундеркинд! :shock: :shock: Но как влияет такая нагрузка на ребенка, может и не очень это хорошо...

Karpusha, я даже и не замечала никогда, что у Никитки волосиков нет :pardon: . Сейчас еще раз ваши фотки пересмотрю... Вырастут ваши волосики, никуда не денутся!

boomumi, Русланчика с новыми достижениями! ;) По поводу Манту: пятнышко должно быть не более 5 мм или же вообще без покраснения. У дочки подруги было 9 мм их послали к фтизиатру, мучали анализами, флюрографией и повторной Манту. Но в итоге все обошлось, повторная реакция была нормальной. Дочка первый раз расчесала место укола, возможно из-за этого такое пятно было большое. Ты раньше времени не переживай, дождись приема врача. Вы не мочили руку? Может Руслан тоже чесал его или же об одежду натер? Мы кстати завтра идем показывать. И вообще, важно, как поведет себя пятно на следующий год - уменьшится или увеличится.

boomumi, сейчас прочитала еще по поводу Манту. В год может быть большое пятно и это нормально, главное, чтобы потом оно уменьшалось, когда будут делать в 2, 3 года и т.д...

Ссылки скрыты.

вот здесь много написано. Я совсем забыла, что у дочки подруга 2-х лет, поэтому у них немного другая ситуация.

arishanka, Я хочу,только некому везти и денег нет :( в общем я впала в депру :cray:

djeseeka, я не знаю именно про это кресло, но во всех что я видела угол откидки небольшой. Хочешь сфоткаэ как в моем конкретно? во всех остальных разных фирм какие я видела примерно такой же угол

Очень ХОЧУ!!!!!! :D

djeseeka, А у вас сколько зЮбьев сейчас?линеечку пора наверное менять :)

Malibushka, По поводу ГВ читаю,завидую вам чуток и привязанности деток к тити,у нас такого не было! :Hello: эх,единственный выход наверно это правильно написала - уехать на денька три,чтобы забыл и перетянутся :pardon:

Ульяна, и не говори - интеренет магнит не то слово,правильно Иринка пишет - не гнобим себя,всё у нас получится :D

pur :), спасибо.Ух,посмотрела ваше видео как надиван начали залазить - здорово! :thumbsup: Теперь поняла в чем суть - завлекаю весь вечер на кровать,почти получается у нас :dance:

arishanka, спасибо за поддержку,настроение пройдет,читаю вас - вон какая сует перед встречей,здорово то как,снова повидаетесь!!!

Ракета, записались на массаж,но к нашей расчудесной массажистке очередина на 3неделт,ждем,пока вот ходим на это :pardon:

Atissa, про пальчики - ввосторг!!!Вы нас просто в ступор вводите своими умениями :good: Слушай,про йогурты - а сколько они хранятся в баночках?

boomumi, у нас был приличный кружок на манту,примерно 1см,потом начал спадать.То что "расхреначило" не очень хорошо (т.е. при условии что не мочили),если дальше не спадет,отправят к фтизиатору,он будет разъяснять были ли вы в контакте с турбекулезниками и тэпэ,потом скорее всего повторно сделаю манту,а потом скорей всего пропишут витамины)))вообщем к чему я,такая реакция на манту говорит или о заражении (что в вашем случае мало вероятно,т.к. семья приличная) или о восприимчивости организма к турбекулезу,чтобы её уменьшить - надо повышать иммунитет,вот как то так сумбурно написала,надеюсь понятно)))

boomumi, Karpusha, классно у вас,у нас всё наоборот - когда прошу Аришку показать где мама - она сразу бежит и достает фотографии и показывает что там мама,а такого чтобы показала например на меня пальцем - нет.Т.е. мы её научили что здесь мама изображена,она исправно воспринимает "маму" как имя нарицательное :banghead:

Ульяна, Baby@, спасибо, девочки за информацию! приняла к сведению! завтра нам на проверку, так что посмотрим что скажут.

Baby желаю, чтобы скорее нормализовалось с ножками у Аришки!@@@@@

Karpusha мы вот тоже не пьем витамин Д, волос вроде нормально, а зубов всего 6, я поэтому поводу парюсь :friends:

arishanka Ирина, а ты Сашу берешь??? я за пораньше, пока дети спят можно поболтать, а проснуться поиграют чуток и по домам)))

Ульянао, ну вообще тогда супер коляска, а сумку можно и на ручку подвесить

pur :) ну так давай я тебя захвачу, в чем проблема то??? посидит 30 мин на руках, я вожу аккуратно.

Atissa,Свет, а какие на пятницу планы у тебя??? Дома будешь, я еще пока шепотом, но может заеду за игрушками с утра, заберу свои и Милины, могу еще взять для девочек кто на встречу приедет

Так... С третьего захода, наконец, всех откомментирую :)

Malibushka, не переживай, ты не одна такая мамашка. Меня порой тоже посещают мысли, что, наверно, надо бы побольше уделять времени доче. Сегодня вот, например, именно такой случай. В садике воспиталка подошла к Катюшке с просьбой сделать "Сороку" и "Ладушки". Ну если с ладушками еще хоть как-то вышло, то вот "Сорока" - это что-то, недосягаемое для нас. :pardon: Далее по списку шли "А где у Катюшки глазки?" Вопрос вызвал веселье у дочи, у меня же - легкое замешательство, типа, народ подумал, что ребенок у меня дикий. Правда, они меня с психологом успокоили, что ребенок не до конца освоился в группе, что скоро зажатость должна пройти и все будет хорошо.

Плюс меня подкашивает тот факт, что одного мальчика водит няня на занятия. Ну так вот она не перестает повторять, что она постоянно с ним занимается. Ее послушать, так она не отходит от пацана, вечно чем-нибудь его занимает :pardon:

Karpusha, ааааааа, какой заразительный смех! :D

Atissa, :friends:

Уффф, сколько ты вопросов написала...

Может, тебе попробовать Оленьке давать смесь на ночь, непосредственно перед сном? Она ж все же посытнее и дольше переваривается.

Я, кстати, заметила, что иной раз Катюшке интересен сам процесс сосания сиськи. Т.е. пока она во рту, ребенок спит (ну или делает вид), стоит вытащить - ор. Правда, ночью я практически сразу же отрубаюсь, как только дочь перебирается к нам в кровать и получает грудь. Помимо затекшего бока, я иногда еще получаю ноги в лицо :D

Еще заметила, что когда я, как и ты, начинаю психовать, что не могу через 5 минут вытащить грудь из катюшкиного ротика (и соответственно, благополучно заснуть), то процесс засыпания растягивается надолго. А стоит успокоиться, то сиська освобождается быстро :)

К соске, тоже считаю, что нет смысла приучать сейчас.

Как уложить спать без сиськи, я тоже пока не знаю. У мамы моей спокойно получается...

djeseeka, да уж, кризис одного года у вас налицо.

Baby@, тоже читала, что носочки надо лечить в раннем возрасте. Так что держим кулачки, чтоб все ваши усилия принесли свои плоды! @@@@@@

Ульяна, классная коляска. У нас такая ездит, только голубая.

pur :), я в очередной раз намекаю, что при отсутствии автокресла можно воспользоваться прогулочным блоком ;) И гайцы не будут прикапываться.

А мы сегодня посетили оставшихся врачей: стоматолога и лора (проверили слух). Стоматолог посмотрела ротик и говорит медсестре: записывай, 8 зубов - все в норме. Я говорю: а у нас еще и 3 коренных имеется. :pardon: А она удивленно так: да? Обычно к году редко кто даже с восемью зубами приходит, поэтому я так далеко и не смотрела. :)

В общем ни у стоматолога, ни у лора нет к нам никаких претензий :)

Про встречу. Мы на тульской же собираемся, да? В час или в 12?

Пур, нет, пока менять не надо :( у нас так и есть 6 зубов. Лезут еще 2, но что-то никак они не вылезут.

Baby@, :thumbsup: молодец!!!А я никак не могу на горшок приучить,через секунду встает и орет если сажаю обратно :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead:

djeseeka, Значит тоже сразу несколько вылезут и вероятно,что и не 2,а больше.Держись :beg: Resanta, :spiteful: :spiteful: мы так и ездили до магаза :D в прогулочном блоке .С отличным вас походом к врачам :)

Во сколько у вас маси просыпаются?у нас время поменялось и теперь встаем в 6-6.30 :Crazy:

Девочки,я на минутку!!!!!В субботу могу!!!и в 12,и в 13!!!!!!

Привет Подружки :friends:

:giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...