Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

девочки, у меня Кирюху обсыпало на лбу и на спине, башку чешет, как блохастик

я думала потничка, дня три подождала, начала подозревать аллергию, давала фенистил и зиртек, толку ноль

сёдня наконец-то выбрались к врачу, она сказала алергия, попить супрастин :blink:

но что-то гложет меня сомнение, не хочется пичкать лишний раз, заварила лавровый лист, протираю им

кто сталкивался, как долго проходит потница?

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

козерожка, у нас была потничка,но когда Ники был совсем маленьким...Если у вас очень жарко,то может это и есть потничка,мой в ромашке и фиалке.А фенистил лишним не будет,пару капелек,он нас всегда выручает.Еще очень крем Адвантан помогает,но это если аллергия.И Энтеросгель хорошая штука,он как активированный уголь,выводит всю баку с детского организма.Удачи вам :wave:

Ananas, ой, какой у тебя график. А нельзя как-нибудь хоть 2 через 2?

djeseeka, поправляйся!

Karpusha, может, корь-краснуха-паротит?

Посмотрела ваш позитивчик. ;) Правда, без звука. Но и так понятно, что Никитка получает огромное удовольствие от нахождения за рулем :Crazy:

Девочки, а какую АКДС вы сейчас делаете? Вроде ее ж в полтора года делают следующую. Или вы пропустили предыдущую?

козерожка, правильно тебе Капруша написала: купайтесь в травках и пейте энтеросгель.

Resanta, да,Валюш,корь-краснуха-паротит)))вот я написала)

Девочки,видео лучше со звуком смотреть))в звуке там вся сила) :D

а куда все пропали???

У нас холод жуткий,всего +13 и дождь непереставая уже 3 день идет(...Ник все время тянет мне свои сандали и кричит Дети...так хочет гулять,вот те и лето(

Karpusha, посмотрела со звуком ;) Гыыыыыы, прикольно так Никитос танцует, музыку меняет и бибикает :) :good: :good:

А у нас +30 уже и это не предел. Говорят, что до конца недели будут температурные рекорды по жаре.... :shock:

Karpusha, Наташка, спасибо за столь лестный отзыв! :friends: видео очень понравилось, позитивно! Никитка такой активный мальчишка!

А мы сдали доки на загран! ура! :yahoo:

Были на даче, сыну понравилось, вот фото дачника :))

Ссылки скрыты.

boomumi, молодцы что выбираетесь на дачу. ФОтку заценить не могу, на работе не грузится. Мы вот на выхи до волги собрались доехать в пансионат. Ноя бы конечно предпочла все лето на своей дачке пожить.

Resanta, что серьезно выше 30 обещают??? О боже, как мы это переживем.

Karpusha, садик находится на зеленоградской возле платформы моссельмаш. В принципе недалеко, можно водить, можно возить :) А в народ надо отдавать - общество это хорошо.

Девочки ребенок сегодня всего 4 раза проснулся ночью - считаю что хорошо поспал. Ураааа, что то сдвинулось с мертвой точки.

А еще я себе ногти сделала - хожу прям как белый человек :)

boomumi, класс...Руслик-дачник...фотки,как всегда супер!Первая так ваще в душу запала. :good:

Mibra, можешь сбросить их сайт,хочу все детально понять и изучить.

Девочки,как же я вам завидую с погодой...у нас реально осень,4 дня уже сидим дома,а с моим ребенком это невыносимо.Сидит постоянно на подоконнике и смотрим на дождь(

boomumi, поздравляю со сдачей доков! Много народу?

Русланчик - мамин с папой помощник на даче ;)

Mibra, угу, в тени обещают на выходных чуть ли не 35 градусов :Crazy:

Ой, как понимаю тебя с ногтями ;)

Karpusha, у нас такая погода была неделю назад. Дождь бесконечный.... Так что крепись: скоро и к вам лето вернется :friends:

Karpusha, сайта у них нет, это домашний детский садик, я его на форуме нашла. Вернее сайт есть но он не под рукой. Как найду так сброшу.

Karpusha, спасибки!

Resanta, спасибо, Валь, очередь была, но всего человека три было передо мной. Так что недолго там пробыли!

Варь,посмотрела я ваши фото...о,мама дорогая,держите меня...это класс,настолько все красиво,изящно...настолько вы гармоничная пара!!!Авросинка неотразима,наряды...ууууу,хочу девочку когда вижу таких лапусь да еще таких моднявочек...

А наш отдых накрывается медным тазом,я еще шепотом и тихо-тихо так верю,что хотя бы Египет,но пока вроде нет.Причину вам сообщу в сентябре,пока секрет... ;)

Karpusha, ты что, опять в декрет собралась или что-то грандиозное покупаете? :Crazy:

Mibra, я в воскресенье сделала маникюр, педикюр и подстриглась. Тоже человеком себя почувствовала :).

boomumi, скоро Русланчик тебя на дачу сам возить будет :)

xhresyk, не,я уже точно решила,что второго пока нет.Ник невыносимый,или у них период такой,или характер у нас ужасный.Но ор и ной у нас не прекращаются,я уже по тиху с ума схожу...скорее первое...

Девочки, в связи с этим у меня вопрос,как у вас с поведением деток?как проходит ночь?нашу ночь и описывать не хочу,это ужас,это может ор стоять час,может в 2 проснуться и играть до утра,может ваще не спать,а лежать рядом со мной,ковырять мне волосы,нос,уши,толкаться,щипаться...блин,я уже ночи ненавижу,хотя и дни не легче...

Еще как тепло,так выйдешь с ним на улицу,тока покушать домой забежим и дальше гулять,а тут холод собачий,он ноет,орет...сам играть ваще отказывается.Папа был,так Ник совсем другой был и мама говорит,что когда я на занятиях,он идеальный...Мне порой хочется с дома сбежать...вот реально...все не так,все не то...

Сегодня ваще прыгал по дивану,я рядом сидела...И тут чувствую,что нос мой немеет,Ник так прыгнул и прям головой мне о нос,нос распух,даже его не чувствую...А моя звЯзда ржет...за день дом вверх дном перероет,все выбрасывает,все крушит на пути...мама моя в шоке...а я думаю,что будет дальше.

Вечером делаю ему ванну,а он ноут включил и еще песню себе каким-то образом поставил и сидит тащится...у меня шок от этого чертенка...

Karpusha, у нас ночь, тьфу-тьфу-тьфу, спокойно проходит. Может всплакнуть во сне, но сразу же успокаивается.

Меня сейчас больше беспокоит то, что Катюшка стала щипаться и кусаться :( А иногда и драться начинает :( Объясняю, что маме больно, что так нельзя, что маму любить надо (глажу при этом себя ее ручкой). Иногда ухожу в ванну, сказав, что мама обиделась и не будет играть и дружить с Катюном, пока она будет так делать. В ответ слезы и сопли... Пока видимых результатов не наблюдается :pardon:

Karpusha, может тебе стоит как то по-другому себя с ним вести, он тебя просто воспринимает не так как остальных, наверно менее серьезно.

У Марьяны любимое дело висеть у меня на руках, или на сисе. На улице тоже полегче, но только на детской площадке, а по пути к оной может тоже плакать и пытаться вылезти из коляски. А может поныть, видит, что нет реакции и тихо себе едет. Сама немного играет. Ночью ложимся в 12-12.30, через пару часов начинает плакать в своей кроватке и перебирается к нам, спит до 11 утра с переменным успехом.

xhresyk, Кристи,у нас в коляске любит кататься,у нас проблема-это сон...Меня именно сон волнует больше всего.Я когда Ник плачет,забираю его к себе и он спит со мной до 9,но мы засыпаем в 21.30.Но сам спать в своей кровати всю ночь он не может.

Пару раз было такое,что спал до 6 утра,а потом забирала к себе и со мной досыпал...а тут ужас опять начался(короче сегодня мы начали практику-ЗАСЫПАЕМ САМИ В СВОЕЙ КРОВАТКЕ...пищал,мычал,звал меня,но через 10 минут уснул,еще и глицинчика дала на ночь.

Валь,у нас тоже тема кусания,щипания и драки в полном разгаре,но у нас с этим серьезно...по жопе!по другому мы отказываемся понимать,конечно в пределах разумного,но перед тем как укусить бабушку или деда,смотрит есть ли я,если есть,то желание биться,кусать пропадает,все меняется на обнимашки, целовашки...а вот если меня нет и знает,что ему ниче не светит,то ужас что творит.

Karpusha, мы в обед засыпаем сами, а вечером - только на мне, а потом переношу в кроватку. может если бы Марьяна спала в отдельной комнате, то на ночь тоже бы сама засыпала. А так - муж в 12 ночи уже спит и приходится ее баюкать в другой комнате. Я все ночные бдения списываю на зубы, и очень рада, что мы еще на ГВ, вижу, что после сиси Марьяна явно спокойней становиться.

Karpusha, ой, забыла ж написать по поводу твоего секретика ;) Хотела уж поздравлять и недельки считать :D Держим кулачки, чтоб все у вас в сентябре сложилось. А отдых.... ну ради большого серьезного приобретения можно и перекантоваться без него.

По попе тоже даю - сразу в слезы :pardon: В общем будем продолжать борьбу :dirol:

Кстати, в кроватке мы отказываемся засыпать: только на нашей кровати, потом перекладываю.

Всем привет :wave:

По всем скучала, читала,но писать некогда было, то на улице, то куча дел, гости из Америки были, ели дома успевала, сегодня гостей выпровадили и я опять с вами :friends: . Вчера были на пробном дне в садике, так как с сентября уже идем, играла доча отлично с детками, только делать то что воспитатели говорили не хотела, занималась своими делами.

Karpusha, я тоже на площадке слежу, так как едим песок и облизываем игрухи. Спим не очень, ворочеется, 2 иногда 3 раза сисю просит

xhresyk, молодцы вы, делись как засыпать научились, мы умеем только с сисей :Crazy:

Resanta,мы тоже кусаемся и щипаемся, я сразу же отвечаю.., но кусает только меня

barabashka,отличные фотки, особенно последниееее, Авророчка такая модняваяя

Mibra,вот этооо садик, прям таки золотой, у нас 15 деток, 2 воспитателя, но 120 евро в месяц, и 200 государство за садик для жителей г.Вены доплачивает

привввет всем!! перечитала все... пересмотрела почти всё... осталось немного досмотреть)) малыши таак выросли! но все равно всех узнала, так забавно, все же что-то меняется во внешности, а узнать всё равно можно. Кста ко мне недавно женщина подошла на площадке, и спросила , а вы случайно не Литовченко? я -да, она, показывая на Егора - очень на Игорька в детстве похож... хорошая память на лица у тети)

про встречу февралят, печально, что все так получилось. не представляю как ГВ и алкоголь вообще совмещать можно. а фотки полны позитива! Олеся у тебя таллант!

про международную встречу - прохладно, смотрю, было, в смысле на улице... а Дима выше мамы уже... классный парень! 12 лет... оххх... Оля (Аттисы) модница такая, взрослющая уже)) а Катюшка такой позитивчик! Артем на маму оч похож!

boomumi, Русланчик, помощник, с тачкой))) большун такой...

немного о нас...

тема кусания,щипания и драки в полном разгаре
ой мы тож кусаемся! щипаемся, дергаем волосы... всем... бегаю охраняю деток на площадке от ручонок сына. но я не могу его ругать.. он ждет прям чтоб я нахмурилась, грозила пальцами, а он стоит и делает такую мордаху, глазенки хитрющие... я не выдерживаю и улыбаюсь, а ему тока эт и нужно... Кстати если появляются новые лица, нам на адаптацию нужно от 15 минут до двух часов... были на даче друзей большой компахой - за руку со мной походил пару часов, а потом началось... прям, как ты, Наташ про Никитоса пишешь, мне иногда кажется что про Егора, у нас тож все бегом! удрать может очень далеко! на лесенки вертикальные залазает метра на полтора и руки отпускает, я его ловлю... пипец какой-то... уже все площадки обходим стороной. как объяснять не знаю... никудышный из меня воспитатель... Гуляем на асфальте... в коляске едет и вперед-назад раскачивается, свешивается, выворачивается... сандали,кепки и т.д. стягивает сразу... комп тоже включаем, раньше вырубала кнопку на удлинителе, теперь выдергиваю вилку из розетки... скоро буду вырубать свет во всем доме нрно))) в дождь мы кста гуляем... сапоги. сменные штаны, ветровку и вперед, иначе будет разрыв дома... засыпает сам, я ток по спинке глажу, а вот ночью крутится - ноги из кроватки высовывает,поперек - вдоль, ногами на подушку.. иногда смется, плачет во сне. может сесть посидеть и опять лечь раза три просыпается, всегда с плачем... может проснуться в 4 и лежать улыбаться. тут я не разрешаю ни вставать ни играть, прям строго, иногда даж грубовато, он лежит-лежит и засыпает в итоге.

кушаем мы все взрослое, супы обычные, тока без зажарки и острых специй... любит чтоб там сметанка была. каши, пюре тоже... творог не ест вообще, сразу рвота... еще рагу ест на ура. Мясо тока кусочками никак - пожует, выплюнет приходится через мясорубку пропускать. ложку не признаем, психуем, а вот с вилкой справляется, макарончик, тефтельку легко в рот отправляет

с горшком никак. совсем. Орет выкручивается. не садится совсем... Какает только стоя!

девочки вопрос про ночь... ночью раза три просыпается, выпивает чая за ночь поллитра и просыпается уписянный. Сколько ваши детки пьют за ночь? ограничивать или нет?

Ссылки скрыты.

это у нас ремонт дома

и не в тему)) и еще мы были на скрининговом узи в 13 нед... нам предположили мальчишку... так умилительно, наш человечек головку чесал)) ну вообщем мы немного меньше, тянем тока на 12 неделек, в остальном все окккии

katija, ой, как здорово, что Софийка в садике без проблем адаптировалась сразу. Помню, Катюн первое занятие наше в садике не отходила от меня ни на шаг :pardon:

Klyaksa, привет, дорогая!

Егорку и не узнать! Смотрю, с шевелюрой уже ;)

сандали,кепки и т.д. стягивает сразу

+1. Я уж шучу, что прибивать надо :D

По поводу пития. Мне кажется, что пол-литра все ж многовато. Помню, когда по началу давала Катюну в ванной перед сном водички где-то сто грамм, чтоб из ванной не пила, а потом смеси 210 грамм, то просыпания часа в 2-3 ночи были гарантированы. Потом я сократила количество воды в ванной до 50 грамм и, тьфу-тьфу-тьфу, спит спокойно до 10-11 утра. Может, правда, всплакнуть во сне, но без просыпания.

А моя звезда вчера умудрилась лбом между двумя прутьями ограждения на пруду приложиться. Ходим теперь с синяком на лбу и на щеке. А про разбитые коленки я вообще уж молчу....

Resanta, Валюш,я когда читаю про Катюху,всегда улыбаюсь,по описаниям такая шкодина)))как представлю ее с синяком,ну чесслово только улыбка на лице...пацаненок у тебя растет) ;)

Klyaksa, Насть,очень рады тебе...я еще с самого начала знала,что дети у нас будут по темпераменту одинаковые...глаза у обоих шкодливые)а еще поздравляю тебя с мальчиком.Очень душу согревает твоя пузатенькая линеечка.По поводу пить-мы ваще пьем безмерно,за ночь памперс протекает.А спим мы вообще отвратительно,про строгость у нас и речи нет,у нас же бабушка,а мама у нас...промолчу кто.Если Ник встал и веселится,значит так и надо,бабушка летит на помощь,а он и рад.Короче,я злая очень...очень разругалась с родителями.

Егор клевый такой!

katija, ВЫ уже садик покоряете...умнички,все будет отлично и повторять София будет скоро.Я тож подумываю о садике,как вернемся в Москву серьезно этим займусь.

Девочки,у меня сегодня зачот...прям так переживаю,как в универе)

все побежала учить,всех лю...кстати,к нам жара пришла)будем и мы греться... :giverose:

:wave:

Моя звезда :D

Ссылки скрыты.

И мы все вместе :give_heart:

Karpusha, Наташ, ага, шкода еще та :) Ты б видела, какая деловая она на прогулке ходит: вытащит из коляски сумочку с дождевиком, пачку с салфетками влажными, разложит все это по обеим рукам и идет :D

Вчера вот открыла она для себя на площадке качели, на которые с двух концов можно садиться (для двоих, короче). Ну так вот теперь я бицепсы качаю, прям как в тренажерке: 3 подхода по 16 раз :Crazy:

Держим кулачки за удачный зачет @@@@@@

Klyaksa, Насть, ну я тормоз, да :D Забыла с мальчишкой тебя поздравить :giverose:

@Леся@, Димулька изменился, да. Стрижка, определенно, ему идет ;) И семейное фото у вас замечательное! Вот смотрю, и никак не могу решить, на кого же больше сынок похож? :pardon:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...