Перейти к публикации

Февралята-2009 и их мамочки. АРХИВ

Леся

Полезные сообщения

Всем привет :wave:

Arishanka, Atissa, Resanta, Леся, спасибки за поздравления!

Atissa, я вообше в шоке от такой речи в таком возрасте :shock: Если честно, вообще ещё такого не встречала. У меня Аня по 2 слова только к 2-м годам стала связывать, у Андрея сейчас тоже только одиночные слова. Мама дай-дай особо не в счет :D

Напишу немного о нас.

От груди мы отучились в начале мая. По необходимости - стало его рвать, причем от всего, в том числе и от моего молока. Врач сказала грудь не давать дней 5, ну я под это дело и завершила ГВ. Если честно, наступило облегчение - стал нормально спать по ночам, а так бесконечно просыпался и сосал грудь.

Но рвота продолжалась с периодичностью раз в неделю, акие-то подозрительные пятна появились на щечках, ну и мы сдали аллергопробы и этот IgE. В общем нашли аллергию на белок коровьего молока и казеин, и этот иммуноглобулин, который показывает накопленную аллергию, очень высокий. Так что сейчас вообще без молочки и телятины/говядины. Обещают, что перерастет годам к 5-ти.

Стал задиристым Андрюшка, правда я понимаю, что это из-за Ани и всяких ее старших товарищей, которые ему не давали спокойной жизни. Вот сейчас Аня пожинает плоды - сдачу получает будь здоров.

Съездили в Турцию, накупались. Андрей вначале моря испугался, но на второй день уже было не вытащить из воды, уже его ставили в пример другим орущим деткам - типа посмотри как мальчик бултыхается и не боится. Но конечно не расслабишься, бегом, везде надо, спокойно посидел минут 5 и опять в путь. Хорошо ещё то, что с едой проблем с ним нет - он всё хорошо жует.

Дома научился приставлять табуретку и залазить на неё, чтобы достать то, что хочется. Просто глаз да глаз. В общем, растём. Время летит быстро.

• Ответы 22,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ☀PuRъ☀

3388

• arishanka

1655

• Resanta

1345

• Nikablack

1212

Ananas,

Ссылки скрыты.

Будь девушкой, уверенной в себе,

В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе.

В толпе держись, как будто ты одна,

Как будто ты Богиней рождена!

всем привет!!!

я немного выпадала из общения, не дают мне мои мужики сидеть в компе :pardon:

Atissa, от Олькиных разговоров я в отпаде!!! книжка, должно быть, интересная, по крайней мере Кирюха любит в таком духе :good:

счастливого вам пути, как доберешься и распакуешься - пиши :wave:

arishanka, у нас тоже узнаёт несколько буковок: А, О, С, П :grin: а ситает всё: раз-раз-раз

T_Tasha, а мы ещё сосунки, но хотя бы начинаю приучать спать в своей кроватке, а то ночью доступ к тите был свободный :)

djeseeka, напиши потом, что показал анализ? выздоравливайте скорее!!!!

Klyaksa, с шевелюшками!!!!!! :yahoo: эта ляля раньше дала о себе знать?

Ananas, с Днюхой!!!! пусть сбываются мечты и освобождают место новым!!!! :giverose:

я стала обращать внимание, что дети даже младше нас носятся на улице и не могла понять, почему мы не бегаем, а в среду сходила-таки к ортопеду, оказывается у Кирюхи варусная деформация голеней (а я всё списывала ножки колесом на наследственность-как у папы), вот поэтому наверное и проблемка с движением...

назначили электрофарез и ортопедическую обувь... по хорошему ещё бы массаж, но не знаю - как вспомню как мы рыдали прошлый раз от прикосновений, а сейчас-то вообще дикарь

а ещё у нас стоит страшная духотища и к нам вернулась потница (или аллергия?), я сама потею как слон, и Кирюшке передала свой теплообмен, опять завариваем лаврушку, ромашку, череду

горшочный вопрос у нас пока что тоже не решен, но хоть стал писить в ванной под журчание воды и просто так стоя в горшок, а то же ни в какую не хотел :)

Сегодня сыпи у нас уже нет. Наверное это у нас была та самая РОЗЕОЛА, по крайней мере я больше склоняюсь к этой версии. Посмотрю, что будет в анализе, за результатом поеду в понедельник после обеда.

barabashka,Поздравляем Авророчку с 1.5 годиками!!!!

Ссылки скрыты.

djeseeka, рада,что у вас все хорошо :) ттт

Авророчка, поздравляем тебя и твою мамочку с 1,5 годиками!!!!! :giverose:

Ссылки скрыты.

Всем привет :wave:

Barabashka, Pur, Ваших очаровательных дочурок с полуторагодием!

Козерожка, лечите ножки, пусть будут ровненькие!

Мы были у педиатра, прошли всех специалистов. Всё в порядке. Вес прибавляем плохо - 11500, а в год были почти 11 кг. Рост 85,5 см, невеста нас круто обогнала, даже не знаю, что делать будем :grin:

Ananas, с прошедшим тебя Днем рождения!

Barabashka, Pur, Аврорика и Дашутку с полуторолетием!

Atissa, скоро Лелик стихи читать начнет :)

djeseeka, ну слава богу, что все у вас нормализовалось.

козерожка, массаж и электрофарез помогут, однозначно!

T_Tasha, а мне кажется, что детки уже не так помногу прибавляют после года. Они носятся везде, активничают. Вот и не откуда жирку-то завязываться ;) А с ростом - вытянетесь еще ;) Обещаем обувку на каблуках пока не носить :D

Наташ, а вы в какой отель в Испанию планируете?

Ой, девочки, а я уже ненавижу эту жару! У Катюна потничка вылезла на ручках. Утром, после сна - нормальная чистая кожа, но стоит ребенку начать бегать и прыгать, как сразу же выступает эта бяка :(

Resanta, пока ещё окончательно не определились. Вроде бы нравится Best Negresco, но он в стороне от города (минут 30 написано ходьбы), я вот размышляю - хочу ли поближе к городу или нет :scratch:

Нам еще порекомендовали Best Maritim, Salou Park, Palas Pineda - последние 2 подороже, а с учетом того, что мы едем только с Аней, хочется попутешествовать, поэтому и жалко очень уж тратиться на отель.

Если есть у тебя какие-то варианты - пиши :drinks:

T_Tasha, Resanta, спасибо большое!!!! :give_heart: :give_heart:

Resanta,

Ой, девочки, а я уже ненавижу эту жару! У Катюна потничка вылезла на ручках. Утром, после сна - нормальная чистая кожа, но стоит ребенку начать бегать и прыгать, как сразу же выступает эта бяка
и у нас тоже самое на ручке :glare: :doh:

Всем привет, мы вернулись. Я специально аж неделю сюда не заходила, знала, что как затянет, то палкой от компа не отгонят :).

Женчик, бабушка мою маму в 35 родила, а мама брата в 37, Свекровь второго в 38 родила. Это первая Б в таком возрасте сильно настораживает врачей.

Atissa, у нас единичка верхняя выщербленная и структура у него не однородная. Я стоматологу сказала, он ответил, что смотреть надо, а она мне не дает посмотреть :(. Бедная ты, понимаю как переживаешь, у меня из-за одного "бракованного" зубика сердце кровью обливается, все думаю, может Марьяне из моего молок кальция не хватает. Света ты нас не то что поражаешь, а просто - загоняешь под диван Олиными умениями :). Я в шоке - Марьяна "говорит" пару слов - и то, я уже и по интонации, и по набору звуков знаю что это значит, а так и словами их назвать трудно.

Вижу тут без нас много не написали :). Отдохнули мы хорошо, правда жара замучила, можно было от нее около водопада прятаться, но ни с коляской, ни с Марьяной на руках туда было тяжело ходить, правда 2 раза мы с папкой ходили. А так - гуляли немного до обеда на улице, а потом в номере при открытых окнах. Было много семей с детками приблизительно нашего возраста, но им как то не хотелось играть вместе ну и нам мамочкам пообщаться не удавалось, так каждый ребенок убегал в другую сторону :). И отпуск, и жара повернули наше отлучение от груди вспять - ребенок ничего другого почти не ел, сейчас у нас второй день 20 градусов, будем опять начинать.

Наши фотки

Ссылки скрыты.

любимые игрушки :)утро на горе

Еще мы записались на плавание для детей и были уже на двух занятиях. Очень меня радует, что Марьяна не боится воды.

Девчонки, привет! Мы добрались в Донецк, в принципе все прошло нормально, правда в вагоне было скучно, не знали как и развлекаться. Тут пока адаптируемся, Оля похоже скучает, потому что часто подходит к своей коляске в прихожей и ноет: "Ехать коляске магазин!" или "Ехать коляске бабе!!" или даже "Ехать коляске тете Вике", надеюсь что через пару-тройку дней у нее пройдет ностальгия, а то капризничает и все ей не так и не этак. Пошли на местную площадку гулять, залезла в песочницу и просидела с кислой миной все 2 часа, даже с горки съехала раза три с неохотой и уговорами. Если начистоту, мне тоже скучно и тухло, но я знаю, что через недельку все войдет в свою колею, надо потерпеть немножко, адаптироваться. Здесь тоже жара, и если верить яндексу, конца ей не видно, но как я посмотрела в новостях, срулили мы вовремя, тут хоть болота не горят, потому что их нет :) Держитесь там, москвичи!

Вторая моя кума зовет на неделю смотаться на Азовское море, но я что то пока не готова, вроде счас на Азовском в Донецкой области вообще делать нечего, грязь, помойка, каракурты и гадюки, а куда то дальше уже дороже и долго. Короче пока в раздумьях. С одной стороны каменные джунгли с кипящим асфальтом бесплатно, с другой гадюшник с каракуртами за собственные кровные денежки... В Крым ехать 2 раза я не потяну финансово, поэтому в Крым, как и планировали, поедем с 3 по 17 сентября.

Resanta, Pur , Олька тоже вся в потнице, на шее особенно и на голове. Пьет много, потеет и почти не писает, с 9 утра до дневного сна 1 мокрые трусы.

xhresyk, молодцы что отдохнули! Водопад красивый очень, сама бы не прочь там от жары спрятаться :D Марьяночка повзрослела, с "любимыми игрушками" такая прикольная шкода! :friends: Я полна намерений начинать отлучение в конце сентября, после возвращения из Крыма, как раз жара спадет, холода еще не настанут.

Аврорика и Дашутку с прошедшими полторашками! :giverose:

Леночка, Ananas, прими мои сильно запоздавшие поздравления с Днем рождения! Счастья тебе и твоей семье, здоровья, радости и успехов во всем!

Ссылки скрыты.

xhresyk, вот где отдыхать надо :good: красота какая!

Atissa, спасибо огромное!!! :giverose: :giverose: да,дышать нечем :bad: Даша тоже мало писает,и голова потеет,но она не дает ее мыть :doh: я бы наверное съездила на море,все же лучше,чем просто в пекле таком

T_Tasha, вариантов особых пока нет никаких: изучаем отзывы по отелям. Уже голова пухнет :) Best Negresco тоже смотрели - понравился. Хотим до агентства какого-нибудь прогуляться, послушать, что там посоветуют.

Pur , Atissa, да скорей бы эта невыносимая жара закончилась уже :banghead:

xhresyk, обалденные фотки! Рядом с водопадом - так вообще мечта :)

Atissa, а водоема никакого у вас там поблизости нет? В городе, конечно, в такую жару - застрелиться можно. Нам-то вот-вот уже похолодание до 25-27 градусов обещают :Crazy:

Девочки, а куда katja и Karpusha пропали?

Resanta, да пусть жара,сегодня смог дошел до нас :bad: :bad: :bad: за окном все белым бело как в туман,а вонь :bad: мы вышли на площадке никого нет,сами гулили чуть больше часа.реально дышать невозможно :tease:

Resanta,я тут :wave: , просто наш папа был в отпуске, отдыхали мы, купались, наслаждались теплом, сейчас у нас +22

Мы отдыхали под итальянской границей неделю, в остальное время ездили тут по озерам 40-50 км от Вены у нас тут экологически чистые озера с фильтрами, ляпотаа.

Смотрю по телику что у вас творится в Москве, ужассс

У нас на прошлой неделе вылезло 2 зубика след. после клыков, а клыки все никак, внизу распухли десна, беспокоят по ночам. Болтаем уже много, когда чего то хочет то мама, а когда играет, то Вика, иди сюда, подружку млин нашла :D

Одна беда у нас сися, никак не могу отучить, с чесноком :Crazy: , с горчицей ест, пластерем заклею орет, просто не знаю что делать, нам ведь через месяц в садик

Димулю, Андрюшку, Аврору и Дашуню с прошедшим полуторагодовасием!!!!

xhresyk, классные фотки! видно что отличный отдых был

Ananas, Леночка,с прошедшим Днем рождения! всего тебе наилучшего!!!

Pur , жесть, у нас 80% от загрязнения воздуха от автомобилей. Я хоть и живу в центре - самом загрязненном районе, и то не представляю что такое смог.

katija, а ты совсем отлучить хочешь, или ночные кормления оставить? Я сегодня 5 часов воевала, что бы грудь не давать - дала, и теперь до ночи собираюсь опять не давать. Чтобы уменьшить количество кормлений тебе надо Софию с кем то оставлять, а самой уходить, наверно. Класс - чистые озера :), возле нас тоже есть на расстоянии 40 км от города, но сюда как наедет народу на выходные - воду намутят и в обед убегать приходится. Я смеялась, что куплю себе водолазный костюм, что бы Марьяна к груди не могла добраться, а то у меня второй день опять зубы болят - кушать не могу :(.

Мы решили шиншиллу завести, то есть моя кума отдает и мы берем. Решила, что скоро наступит период, когда ребенок захочет живность, а шиншилка - идеальный вариант для квартиры.

Pur,ужас, а как же можно гулять, бедные детки

xhresyk,хочу совсем, но у нас ужас, если я днем не дома все ок, но вечером она в двойном размере начинает и вечером, ночью без меня вобще не может

Pur , я сначала не поняла, что из-за торфа смог. У нас торфяники лет 5 назад горели, я через район, окутанный смогом на работу ездила. Сочувствую, а к родственникам опять не можете уехать?

katija, значит надо на выходные отдать маме, или самой уехать куда нить... Моя племяха до 2,2 кормила и что бы прекратить малую на неделю в деревню со свекровью отправила, по другому не получалось.

У Маняны зубы лезут, плачет бедная, я уже второй вибуркол за день поставила. Очень рада, что уже 15 зубов у нас - не много осталось.

Девочки,всем пламенный привет))вы уже мня ищите)))

У нас все гуд,только погода у нас непонятная...то 35,то 19...я вообще очень метеочувствительна,меня ломает пипец как(

Ник стал таким взрослым,я его не узнаю...порой смотрю на него и не могу поверить,что это мой малыш.

Все полуторогодовасиков сердечно с Никушкой поздравляем!!!здоровица вам,наши дорогие!

xhresyk, Кристи,супер фотки...зарядила пазитивом от вас.Марьянке легких зубиков,у нас пока в зубном плане затишье(((как было 10 так и осталось,но 6 на подходе...сразу скопом вылезут.

katija, Софиюшку с зубками! :giverose: как у вас подготовка к садику?Вик,хочу тебя попросить,можешь мне рецептик какого-нидь вкусного тортика бросить,хочу Нику на полтарашечку забабахать.Тока не очень сложный,а то я в этом деле пока новичок) ;)

Atissa, Свет, с приездом вас!!!хорошего вам отдыха...я от Ольки фанатею,это чудо-ребенок...столько умений...уже болоболит по полной,у нас все пока первыми слогами или типо,гур-огурец,гадка-ягодка,гад-виноград,баня-башня,яко-яблоко,ТАТА-Наташа))))и т.д.

T_Tasha, Наташка,рады видеть тебя :giverose: ...скучаем очень,как ты спрвляешься и с домом,работой и детками?поделись...

У меня полным ходом идет учеба...осталось меньше месяца,счас по полной сдаем,учим,водим...короче жизнь бурлит...после иду на дизайнерские курсы,но это уже в Москве будет.

Всем привет!!!!

Сочувствуем тем кто изнывает от жары!!!! и от смока! У нас катострафическая жара , до 40 в тени!!!!! мы просто кипим!!!!!!

djeseeka, ПриветиК!!! отлучались от соски так: поехали в гости к родителям и забыли соску! пришлось укладываться так! Уснула оч быстро!!! и я решила или сейчас или никогда, набрав полную грудь и сцепив зубы повторила это же и ночью!!! Прокатило!!! На 2-3-4 дни было ночами чуть хуже, пару раз просыпалась и плакала, я ей бутылку с водой, если не успокоилась на ручки! И все сейчас не вспоминаем, даже у других не отбирает!!! Нам это достаточно легко далось!!!! Главное в этом деле не затягивать!!!А то они уж оч быстропонимают что к чему!!!! Желаю и вам удачИ!!

У Милаши капризы!!! верхние клыки лезут!!!!

katija, спасибо :friends: с зубиками!!!! а мне сначала показалось,что у вас +52,все ку-ку :Crazy: А ты на работу выходишь? Может тогда на несколько дней тебе уехать куда-нибудь,но это жестко конечно :(

katija, xhresyk, Мне кажется сейчас везде так,еще неделю назад такого не было.Завтра +39 обещают. :Crazy: Надо уезжать в Африку :D ,там зима сейчас и прохладно :lol: Можно было бы к свекре уехать опять,но муж мой со своим отцом не общается.Я не знаю,он ни разу даже Дашу не видел.Это плохо,все-таки как никак дедушка :this:

xhresyk, как жалко :( клыки лезут?самые больные :doh:

Karpusha, спасибо :) Удачки в учебе.ты на автомате учишься или на механике?

Pur , Наташ,на механике учусь...ну уже с вождением полегче,сча развороты учим,первый день даже забывала другие машины пропустить,было одно желание-только б развернуться))) :grin:

Девочки,у меня вопрос,вы еще мельчите еду деткам или уже нет?

У меня что-то непонятное в этом плане,одно сам жует,другое выплевывает...и как энто понимать? :scratch:

Karpusha, а на дизайнера в какой области идешь учиться? Я бы тоже пошла на что то такое, но мне кажется, что если нет фантазии, то и не научат. Хотя в своей квартире мы сами все придумывали, и меня потом спрашивали дизайнерский ли это ремонт. Я Марьяне даю кашки жиденькие и измельчаю супы. Она тоже одно ест измельченным, другое вроде жевать пытается, но сама нормально и укусить не умеет, а облизывает.

Pur , сочувствую, у нас хоть горы не далеко- есть где укрыться. Мой папа собрался на неделю в Карпаты, а там дожди :(. Но лучше так, чем как в Москве.

Корица, держись, не представляю как Б терпеть капризы. У нас хоть сися спасает. По моему у нас второй нижний клык или вылез, или на подходе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...