T_Tasha 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Всем привет :wave: Arishanka, Atissa, Resanta, Леся, спасибки за поздравления! Atissa, я вообше в шоке от такой речи в таком возрасте :shock: Если честно, вообще ещё такого не встречала. У меня Аня по 2 слова только к 2-м годам стала связывать, у Андрея сейчас тоже только одиночные слова. Мама дай-дай особо не в счет Напишу немного о нас. От груди мы отучились в начале мая. По необходимости - стало его рвать, причем от всего, в том числе и от моего молока. Врач сказала грудь не давать дней 5, ну я под это дело и завершила ГВ. Если честно, наступило облегчение - стал нормально спать по ночам, а так бесконечно просыпался и сосал грудь. Но рвота продолжалась с периодичностью раз в неделю, акие-то подозрительные пятна появились на щечках, ну и мы сдали аллергопробы и этот IgE. В общем нашли аллергию на белок коровьего молока и казеин, и этот иммуноглобулин, который показывает накопленную аллергию, очень высокий. Так что сейчас вообще без молочки и телятины/говядины. Обещают, что перерастет годам к 5-ти. Стал задиристым Андрюшка, правда я понимаю, что это из-за Ани и всяких ее старших товарищей, которые ему не давали спокойной жизни. Вот сейчас Аня пожинает плоды - сдачу получает будь здоров. Съездили в Турцию, накупались. Андрей вначале моря испугался, но на второй день уже было не вытащить из воды, уже его ставили в пример другим орущим деткам - типа посмотри как мальчик бултыхается и не боится. Но конечно не расслабишься, бегом, везде надо, спокойно посидел минут 5 и опять в путь. Хорошо ещё то, что с едой проблем с ним нет - он всё хорошо жует. Дома научился приставлять табуретку и залазить на неё, чтобы достать то, что хочется. Просто глаз да глаз. В общем, растём. Время летит быстро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 Ananas, Ссылки скрыты. Будь девушкой, уверенной в себе, В своей борьбе, в тропе своей, в судьбе. В толпе держись, как будто ты одна, Как будто ты Богиней рождена! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
козерожка 23 июля 2010 Поделиться 23 июля 2010 всем привет!!! я немного выпадала из общения, не дают мне мои мужики сидеть в компе :pardon: Atissa, от Олькиных разговоров я в отпаде!!! книжка, должно быть, интересная, по крайней мере Кирюха любит в таком духе :good: счастливого вам пути, как доберешься и распакуешься - пиши :wave: arishanka, у нас тоже узнаёт несколько буковок: А, О, С, П :grin: а ситает всё: раз-раз-раз T_Tasha, а мы ещё сосунки, но хотя бы начинаю приучать спать в своей кроватке, а то ночью доступ к тите был свободный djeseeka, напиши потом, что показал анализ? выздоравливайте скорее!!!! Klyaksa, с шевелюшками!!!!!! :yahoo: эта ляля раньше дала о себе знать? Ananas, с Днюхой!!!! пусть сбываются мечты и освобождают место новым!!!! :giverose: я стала обращать внимание, что дети даже младше нас носятся на улице и не могла понять, почему мы не бегаем, а в среду сходила-таки к ортопеду, оказывается у Кирюхи варусная деформация голеней (а я всё списывала ножки колесом на наследственность-как у папы), вот поэтому наверное и проблемка с движением... назначили электрофарез и ортопедическую обувь... по хорошему ещё бы массаж, но не знаю - как вспомню как мы рыдали прошлый раз от прикосновений, а сейчас-то вообще дикарь а ещё у нас стоит страшная духотища и к нам вернулась потница (или аллергия?), я сама потею как слон, и Кирюшке передала свой теплообмен, опять завариваем лаврушку, ромашку, череду горшочный вопрос у нас пока что тоже не решен, но хоть стал писить в ванной под журчание воды и просто так стоя в горшок, а то же ни в какую не хотел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 24 июля 2010 Поделиться 24 июля 2010 Сегодня сыпи у нас уже нет. Наверное это у нас была та самая РОЗЕОЛА, по крайней мере я больше склоняюсь к этой версии. Посмотрю, что будет в анализе, за результатом поеду в понедельник после обеда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 barabashka,Поздравляем Авророчку с 1.5 годиками!!!! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 djeseeka, рада,что у вас все хорошо ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
djeseeka 25 июля 2010 Поделиться 25 июля 2010 Авророчка, поздравляем тебя и твою мамочку с 1,5 годиками!!!!! :giverose: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Всем привет :wave: Barabashka, Pur, Ваших очаровательных дочурок с полуторагодием! Козерожка, лечите ножки, пусть будут ровненькие! Мы были у педиатра, прошли всех специалистов. Всё в порядке. Вес прибавляем плохо - 11500, а в год были почти 11 кг. Рост 85,5 см, невеста нас круто обогнала, даже не знаю, что делать будем :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Ananas, с прошедшим тебя Днем рождения! Barabashka, Pur, Аврорика и Дашутку с полуторолетием! Atissa, скоро Лелик стихи читать начнет djeseeka, ну слава богу, что все у вас нормализовалось. козерожка, массаж и электрофарез помогут, однозначно! T_Tasha, а мне кажется, что детки уже не так помногу прибавляют после года. Они носятся везде, активничают. Вот и не откуда жирку-то завязываться А с ростом - вытянетесь еще Обещаем обувку на каблуках пока не носить Наташ, а вы в какой отель в Испанию планируете? Ой, девочки, а я уже ненавижу эту жару! У Катюна потничка вылезла на ручках. Утром, после сна - нормальная чистая кожа, но стоит ребенку начать бегать и прыгать, как сразу же выступает эта бяка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T_Tasha 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Resanta, пока ещё окончательно не определились. Вроде бы нравится Best Negresco, но он в стороне от города (минут 30 написано ходьбы), я вот размышляю - хочу ли поближе к городу или нет :scratch: Нам еще порекомендовали Best Maritim, Salou Park, Palas Pineda - последние 2 подороже, а с учетом того, что мы едем только с Аней, хочется попутешествовать, поэтому и жалко очень уж тратиться на отель. Если есть у тебя какие-то варианты - пиши :drinks: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 T_Tasha, Resanta, спасибо большое!!!! :give_heart: :give_heart: Resanta, Ой, девочки, а я уже ненавижу эту жару! У Катюна потничка вылезла на ручках. Утром, после сна - нормальная чистая кожа, но стоит ребенку начать бегать и прыгать, как сразу же выступает эта бяка и у нас тоже самое на ручке :glare: :doh: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 26 июля 2010 Поделиться 26 июля 2010 Всем привет, мы вернулись. Я специально аж неделю сюда не заходила, знала, что как затянет, то палкой от компа не отгонят . Женчик, бабушка мою маму в 35 родила, а мама брата в 37, Свекровь второго в 38 родила. Это первая Б в таком возрасте сильно настораживает врачей. Atissa, у нас единичка верхняя выщербленная и структура у него не однородная. Я стоматологу сказала, он ответил, что смотреть надо, а она мне не дает посмотреть . Бедная ты, понимаю как переживаешь, у меня из-за одного "бракованного" зубика сердце кровью обливается, все думаю, может Марьяне из моего молок кальция не хватает. Света ты нас не то что поражаешь, а просто - загоняешь под диван Олиными умениями . Я в шоке - Марьяна "говорит" пару слов - и то, я уже и по интонации, и по набору звуков знаю что это значит, а так и словами их назвать трудно. Вижу тут без нас много не написали . Отдохнули мы хорошо, правда жара замучила, можно было от нее около водопада прятаться, но ни с коляской, ни с Марьяной на руках туда было тяжело ходить, правда 2 раза мы с папкой ходили. А так - гуляли немного до обеда на улице, а потом в номере при открытых окнах. Было много семей с детками приблизительно нашего возраста, но им как то не хотелось играть вместе ну и нам мамочкам пообщаться не удавалось, так каждый ребенок убегал в другую сторону . И отпуск, и жара повернули наше отлучение от груди вспять - ребенок ничего другого почти не ел, сейчас у нас второй день 20 градусов, будем опять начинать. Наши фотки Ссылки скрыты. любимые игрушки утро на горе Еще мы записались на плавание для детей и были уже на двух занятиях. Очень меня радует, что Марьяна не боится воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Atissa 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Девчонки, привет! Мы добрались в Донецк, в принципе все прошло нормально, правда в вагоне было скучно, не знали как и развлекаться. Тут пока адаптируемся, Оля похоже скучает, потому что часто подходит к своей коляске в прихожей и ноет: "Ехать коляске магазин!" или "Ехать коляске бабе!!" или даже "Ехать коляске тете Вике", надеюсь что через пару-тройку дней у нее пройдет ностальгия, а то капризничает и все ей не так и не этак. Пошли на местную площадку гулять, залезла в песочницу и просидела с кислой миной все 2 часа, даже с горки съехала раза три с неохотой и уговорами. Если начистоту, мне тоже скучно и тухло, но я знаю, что через недельку все войдет в свою колею, надо потерпеть немножко, адаптироваться. Здесь тоже жара, и если верить яндексу, конца ей не видно, но как я посмотрела в новостях, срулили мы вовремя, тут хоть болота не горят, потому что их нет Держитесь там, москвичи! Вторая моя кума зовет на неделю смотаться на Азовское море, но я что то пока не готова, вроде счас на Азовском в Донецкой области вообще делать нечего, грязь, помойка, каракурты и гадюки, а куда то дальше уже дороже и долго. Короче пока в раздумьях. С одной стороны каменные джунгли с кипящим асфальтом бесплатно, с другой гадюшник с каракуртами за собственные кровные денежки... В Крым ехать 2 раза я не потяну финансово, поэтому в Крым, как и планировали, поедем с 3 по 17 сентября. Resanta, Pur , Олька тоже вся в потнице, на шее особенно и на голове. Пьет много, потеет и почти не писает, с 9 утра до дневного сна 1 мокрые трусы. xhresyk, молодцы что отдохнули! Водопад красивый очень, сама бы не прочь там от жары спрятаться Марьяночка повзрослела, с "любимыми игрушками" такая прикольная шкода! :friends: Я полна намерений начинать отлучение в конце сентября, после возвращения из Крыма, как раз жара спадет, холода еще не настанут. Аврорика и Дашутку с прошедшими полторашками! :giverose: Леночка, Ananas, прими мои сильно запоздавшие поздравления с Днем рождения! Счастья тебе и твоей семье, здоровья, радости и успехов во всем! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 xhresyk, вот где отдыхать надо :good: красота какая! Atissa, спасибо огромное!!! :giverose: :giverose: да,дышать нечем :bad: Даша тоже мало писает,и голова потеет,но она не дает ее мыть :doh: я бы наверное съездила на море,все же лучше,чем просто в пекле таком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Resanta 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 T_Tasha, вариантов особых пока нет никаких: изучаем отзывы по отелям. Уже голова пухнет Best Negresco тоже смотрели - понравился. Хотим до агентства какого-нибудь прогуляться, послушать, что там посоветуют. Pur , Atissa, да скорей бы эта невыносимая жара закончилась уже :banghead: xhresyk, обалденные фотки! Рядом с водопадом - так вообще мечта Atissa, а водоема никакого у вас там поблизости нет? В городе, конечно, в такую жару - застрелиться можно. Нам-то вот-вот уже похолодание до 25-27 градусов обещают Девочки, а куда katja и Karpusha пропали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Resanta, да пусть жара,сегодня смог дошел до нас :bad: :bad: :bad: за окном все белым бело как в туман,а вонь :bad: мы вышли на площадке никого нет,сами гулили чуть больше часа.реально дышать невозможно :tease: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Resanta,я тут :wave: , просто наш папа был в отпуске, отдыхали мы, купались, наслаждались теплом, сейчас у нас +22 Мы отдыхали под итальянской границей неделю, в остальное время ездили тут по озерам 40-50 км от Вены у нас тут экологически чистые озера с фильтрами, ляпотаа. Смотрю по телику что у вас творится в Москве, ужассс У нас на прошлой неделе вылезло 2 зубика след. после клыков, а клыки все никак, внизу распухли десна, беспокоят по ночам. Болтаем уже много, когда чего то хочет то мама, а когда играет, то Вика, иди сюда, подружку млин нашла Одна беда у нас сися, никак не могу отучить, с чесноком , с горчицей ест, пластерем заклею орет, просто не знаю что делать, нам ведь через месяц в садик Димулю, Андрюшку, Аврору и Дашуню с прошедшим полуторагодовасием!!!! xhresyk, классные фотки! видно что отличный отдых был Ananas, Леночка,с прошедшим Днем рождения! всего тебе наилучшего!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Pur , жесть, у нас 80% от загрязнения воздуха от автомобилей. Я хоть и живу в центре - самом загрязненном районе, и то не представляю что такое смог. katija, а ты совсем отлучить хочешь, или ночные кормления оставить? Я сегодня 5 часов воевала, что бы грудь не давать - дала, и теперь до ночи собираюсь опять не давать. Чтобы уменьшить количество кормлений тебе надо Софию с кем то оставлять, а самой уходить, наверно. Класс - чистые озера , возле нас тоже есть на расстоянии 40 км от города, но сюда как наедет народу на выходные - воду намутят и в обед убегать приходится. Я смеялась, что куплю себе водолазный костюм, что бы Марьяна к груди не могла добраться, а то у меня второй день опять зубы болят - кушать не могу . Мы решили шиншиллу завести, то есть моя кума отдает и мы берем. Решила, что скоро наступит период, когда ребенок захочет живность, а шиншилка - идеальный вариант для квартиры. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katija 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Pur,ужас, а как же можно гулять, бедные детки xhresyk,хочу совсем, но у нас ужас, если я днем не дома все ок, но вечером она в двойном размере начинает и вечером, ночью без меня вобще не может Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Pur , я сначала не поняла, что из-за торфа смог. У нас торфяники лет 5 назад горели, я через район, окутанный смогом на работу ездила. Сочувствую, а к родственникам опять не можете уехать? katija, значит надо на выходные отдать маме, или самой уехать куда нить... Моя племяха до 2,2 кормила и что бы прекратить малую на неделю в деревню со свекровью отправила, по другому не получалось. У Маняны зубы лезут, плачет бедная, я уже второй вибуркол за день поставила. Очень рада, что уже 15 зубов у нас - не много осталось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Девочки,всем пламенный привет))вы уже мня ищите))) У нас все гуд,только погода у нас непонятная...то 35,то 19...я вообще очень метеочувствительна,меня ломает пипец как( Ник стал таким взрослым,я его не узнаю...порой смотрю на него и не могу поверить,что это мой малыш. Все полуторогодовасиков сердечно с Никушкой поздравляем!!!здоровица вам,наши дорогие! xhresyk, Кристи,супер фотки...зарядила пазитивом от вас.Марьянке легких зубиков,у нас пока в зубном плане затишье(((как было 10 так и осталось,но 6 на подходе...сразу скопом вылезут. katija, Софиюшку с зубками! :giverose: как у вас подготовка к садику?Вик,хочу тебя попросить,можешь мне рецептик какого-нидь вкусного тортика бросить,хочу Нику на полтарашечку забабахать.Тока не очень сложный,а то я в этом деле пока новичок) Atissa, Свет, с приездом вас!!!хорошего вам отдыха...я от Ольки фанатею,это чудо-ребенок...столько умений...уже болоболит по полной,у нас все пока первыми слогами или типо,гур-огурец,гадка-ягодка,гад-виноград,баня-башня,яко-яблоко,ТАТА-Наташа))))и т.д. T_Tasha, Наташка,рады видеть тебя :giverose: ...скучаем очень,как ты спрвляешься и с домом,работой и детками?поделись... У меня полным ходом идет учеба...осталось меньше месяца,счас по полной сдаем,учим,водим...короче жизнь бурлит...после иду на дизайнерские курсы,но это уже в Москве будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Корица 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 Всем привет!!!! Сочувствуем тем кто изнывает от жары!!!! и от смока! У нас катострафическая жара , до 40 в тени!!!!! мы просто кипим!!!!!! djeseeka, ПриветиК!!! отлучались от соски так: поехали в гости к родителям и забыли соску! пришлось укладываться так! Уснула оч быстро!!! и я решила или сейчас или никогда, набрав полную грудь и сцепив зубы повторила это же и ночью!!! Прокатило!!! На 2-3-4 дни было ночами чуть хуже, пару раз просыпалась и плакала, я ей бутылку с водой, если не успокоилась на ручки! И все сейчас не вспоминаем, даже у других не отбирает!!! Нам это достаточно легко далось!!!! Главное в этом деле не затягивать!!!А то они уж оч быстропонимают что к чему!!!! Желаю и вам удачИ!! У Милаши капризы!!! верхние клыки лезут!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
☀PuRъ☀ 27 июля 2010 Поделиться 27 июля 2010 katija, спасибо :friends: с зубиками!!!! а мне сначала показалось,что у вас +52,все ку-ку А ты на работу выходишь? Может тогда на несколько дней тебе уехать куда-нибудь,но это жестко конечно katija, xhresyk, Мне кажется сейчас везде так,еще неделю назад такого не было.Завтра +39 обещают. Надо уезжать в Африку ,там зима сейчас и прохладно :lol: Можно было бы к свекре уехать опять,но муж мой со своим отцом не общается.Я не знаю,он ни разу даже Дашу не видел.Это плохо,все-таки как никак дедушка :this: xhresyk, как жалко клыки лезут?самые больные :doh: Karpusha, спасибо Удачки в учебе.ты на автомате учишься или на механике? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Karpusha 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Pur , Наташ,на механике учусь...ну уже с вождением полегче,сча развороты учим,первый день даже забывала другие машины пропустить,было одно желание-только б развернуться))) :grin: Девочки,у меня вопрос,вы еще мельчите еду деткам или уже нет? У меня что-то непонятное в этом плане,одно сам жует,другое выплевывает...и как энто понимать? :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
xhresyk* 28 июля 2010 Поделиться 28 июля 2010 Karpusha, а на дизайнера в какой области идешь учиться? Я бы тоже пошла на что то такое, но мне кажется, что если нет фантазии, то и не научат. Хотя в своей квартире мы сами все придумывали, и меня потом спрашивали дизайнерский ли это ремонт. Я Марьяне даю кашки жиденькие и измельчаю супы. Она тоже одно ест измельченным, другое вроде жевать пытается, но сама нормально и укусить не умеет, а облизывает. Pur , сочувствую, у нас хоть горы не далеко- есть где укрыться. Мой папа собрался на неделю в Карпаты, а там дожди . Но лучше так, чем как в Москве. Корица, держись, не представляю как Б терпеть капризы. У нас хоть сися спасает. По моему у нас второй нижний клык или вылез, или на подходе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения