Перейти к публикации

Муж заболел

Полезные сообщения

У мужа температура 38, возможности уйти в другую комнату или переехать куда-либо на время, к сожалению, нет. Подскажите что-нибудь для профилактики. Пшикалки, мазюкалки, которые можно при беременности применять. Боюсь до жути заразиться. Благодарю за ответы! :flower:

Переезжайте на время к подруге или брату. Ничего другое не поможет.

• Нравится 1

Мой болел две недели назад (39.5 и все симптомы по списку), применяли непрерывное проветривание + спали валетом, еще клюквенный морс двоим и регулярное увлажнение носа аквалором мне. Обошлось...

• Нравится 1

2 минуты назад, Baba сказал(а):

да бесполезно

И поздно

• Нравится 6

Ну проветривайте почаще:sorry:

• Нравится 1

Ну да, проветривание, мытье полов и прочая влажная уборка. Если и не защитит от инфекции, то займет голову и руки.

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

Честно говоря, не думала что в моем вопросе есть что-то забавное или смешное. Живём в студии. Возможности переехать к родственникам или подругам нет, т. к. Сейчас основная их часть живёт за 4.5 тыс. киллометров от меня (у тех у кого можно пожить) Переживаю, потому что очень уж долгое время ничего не получалось у меня в плане беременности + поставили угрозу. Тут лишний раз страшно чихнуть или пукнуть, не до усложняющих факторов. В любом случае, за адекватные ответы благодарна. Бесполезно, может быть, учитывая все факторы, но если есть какая-то возможность если не защититься от инфекции, то хотя бы советы о том, как по максимуму с ней справится, я с удовольствием почитаю. 

• Нравится 1

У меня дочь болела. Я с ней нос к носу была все две недели, куда от нее денешься. И я не заболела. Так что не факт, что обязательно заболеете

• Нравится 1

@Люлечик:) гриппферон в нос

• Спасибо 1

Я после улицы (Вам можно и просто дома раза 2 в день) промываю нос перекись водорода. Смешиваю её с водой. 

• Спасибо 1

Муж болел короной, проживаем в 1к квартире. При появлении симптомов спал на диване, а мы в своих кроватях с дочкой. Проветривала очень часто. И действительно пыталась занять себя чем то, то полы помою, то пыль вытру). Дочке не разрешала обнимать и целовать папу. Честно говоря не верила в эти все меры, но на удивление мы не болели. Сдала позже на антитела, то по нулям. Дочку не проверяли. И она вот болела недавно вирусняком каким то, то мы с мужем не заразились. Так что, не думайте сразу о плохом.

Может ему матрас или раскладушку поставить?

• Спасибо 1

3 минуты назад, Angelin@ сказал(а):

Муж болел короной, проживаем в 1к квартире. При появлении симптомов спал на диване, а мы в своих кроватях с дочкой. Проветривала очень часто. И действительно пыталась занять себя чем то, то полы помою, то пыль вытру). Дочке не разрешала обнимать и целовать папу. Честно говоря не верила в эти все меры, но на удивление мы не болели. Сдала позже на антитела, то по нулям. Дочку не проверяли. И она вот болела недавно вирусняком каким то, то мы с мужем не заразились. Так что, не думайте сразу о плохом.

Может ему матрас или раскладушку поставить?

Думаю, что матрас придётся стелить отдельно. Но ничего, поправится и все будет хорошо:)

Не нашла смешных ответов. Проветривание и влажная уборка существенно уменьшает количество вирусов в помещении. Но больной поставляет новых с каждым выдохом. Потому как ни старайся, совсем не контактировать с вирусом не выйдет. Можно промывать нос, полоскать горло - тоже чуть-чуть уменьшит вирусную нагрузку (но меньше, чем проветривание). Но частое брызганье и промывание плохо влияет на слизистую и снижает естественную защиту.  Понятно, что не надо целоваться. Отдельная посуда и полотенца тоже само собой разумеется. Можно что-то пить, но это если Вы в это верите очень-очень сильно. Точно так же, если Вы верите, что заразитесь, то это увеличит вероятность. 

Еще можно всё время ходить в маске, защищающих от вируса (забыла тип). Это самое действенное после костюма спецзащиты. Но ведь скажете, что неудобно.

@Люлечик:) мужу маску и вам заодно. Проветривание, влажная уборка, клюквенный морс обоим

• Нравится 1

Промывать нос, полоскать горло солёным раствором, уборка, проветривание, теплое питье (вода). Случаев, когда домочадцы не заразились, немного, но они есть. 

Будьте здоровы.

• Нравится 1

А смысл? Когда у него не было ещё симптомов болезни - он уже был заразен, а вы даже не догадывались. Обнимались целовались спали вместе. Так что, кмк, вы или уже заразились, или вас пронесёт. Только время покажет 

• Нравится 1

Оциллококцинум по инструкции в качестве профилактики

Может, мужу на ночь чайку с малиной? Пусть потеет.

Чеснок можно по дому разложить, лук.

Спрей Каметон в нос и горло.

Скорейшего ему выздоровления! И чтоб Вас не коснулось.

Проветривать и увлажнять воздух. У меня мама короной болела 2 месяца, в тесном контакте со мной, моим мужем, нашими 2 детьми, моей бабушкой. Никто не заболел. Проветривали, мама ходила в маске, протирала за собой все ручки дверные, ну личная посуда само собой. Витамин д все пили. Я правда в итоге заболела, но спустя 3 месяца, значит антител не было, то есть тогда даже бессимптомно не подхватила, получается. 

5 часов назад, Gur_ZA сказал(а):

Промывать нос, полоскать горло солёным раствором, уборка, проветривание, теплое питье (вода). Случаев, когда домочадцы не заразились, немного, но они есть. 

Будьте здоровы.

Мы есть и нас много, аж 5 человек))) 

• Спасибо 1

@Люлечик:) муж болел, я с ним две недели взаперти. В девушке. Разошлись по разным комнатам, старались не сталкиваться нос к носу. Отдельная посуда ему. Проветривание, влажная уборка с антисептическим средством. Витамины ему и мне, на постоянной основе облепиховый морс) с этим аккуратно, смотря по здоровью). Постельное белье и полотенца, его белье стирать через день на 90 гр. Готовила, ухаживала, пронесло. Сдали антитела у него есть, у меня нет.?‍♀️
Удачи  и скорейшего выздоровления!

• Спасибо 1

Если он уже болеет, то вы тоже уже подхватили заразу, живёте же вместе и спите тоже. А вот как ваш организм отреагирует это уже другое дело. Пейте чаëк, промывайте нос. 

• Спасибо 1

В первые активные дни болезни муж наиболее заразен, поэтому стоит делать все возможное, а это частая влажная уборка, влажный воздух, проветривание, обильное питье, отдельная посуда, белье, маску мужу. Эти меры снизят концентрацию вируса в воздухе, возможно ваш имунитет справится. Обильное питье для выведения токсинов. Можно еще интерфероны принимать в виде свечей виферон ( с 14 недели берем)  или капли гриппферон их можно и при беременности на любом сроке и при гв и детям) главное не переживайте, все будет хорошо)

• Спасибо 1

согласна! я тоже болела в новый год, почти все так, и виферон 3 млн ставила в сутки, и витамины пила, вит С аж 3 грамма, только вот гриппферон мне врач не рекомендовала, он не содержит даже профилактической дозы интерферона, так что бесполезен, а для беременных даже вреден, так как его надо капать часто, чтобы был эффект, а от этого идет нагрузка на печень. 

• Спасибо 1

Выделяла мужу отдельную посуду - чашки, ложки мылись другой, новой губкой и ставились на стол, чтобы он пользовался только ими. Спали на разных кроватях, благо однушка была вместительная и позволяла их расположить. 

Каждый час проветривали квартиру (комната/кухня), пила чай с лимоном, ела мёд, полоскала горло для профилактики. У мужа была ангина.

Вам удачи и не болеть!

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...