Перейти к публикации

Как оформить стену в детской?

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Фотографиями, картинами, полки приделать? Как у вас оформлено? 

Какая именно стена? У нас особо свободных не осталось, натянута струна, на которую декоративными прищепками цепляем шедевры детей) Меняем по мере появления новых. 

9 минут назад, *Ма**Ма* сказал(а):

Какая именно стена? У нас особо свободных не осталось, натянута струна, на которую декоративными прищепками цепляем шедевры детей) Меняем по мере появления новых. 

Которая над кроватями

Декоративные стикеры. Они многоразовые. Не портят обои и всегда можно убрать/поменять.

Для примера в Инстаграм наберите бумашкашоп. Я у них брала. Там просто огромное количество реальных фото и отзывов. Супер вещь 

Можно доску повесить с пробковым деревом, чтобы весить фото, рисунки, у нас на работе часть доски для рисования маркерами, часть пробковое дерево

Отрицательно отношусь к полкам. Но я вообще сыкло в этом вопросе. Деть маленький может повиснуть и оборвать. Да и вообще она может быть прикреплена погано. После того как у меня стеклянная картина упала, я вот так боюсь. Ага и карниз падал, сейчас опять еле висит.

Поддерживаю про декоративные наклейки, если для украшения. Есть ввиде рисунков, можно разрисовывать детям. Есть вообще черная, как доска, мелом рисовать. Есть таблица умножения, карта мира.

Если полок не хватает, сделайте или пенал или комод и впихните туда детские ящики с игрухами. Я сейчас так делать буду.

У нас правило такое заведено:"здесь (кухня, прихожая, комнаты других членов семьи) нельзя, но в вашей комнате можно" 

То есть там можно многое.. Рисовать на стенах, клеить наклейки, скотчем приклеивать картинки даже на обои, клеем тоже можно, можно пол разрисовать, можно слайм размазать, можно раскидывать вещи, можно их раскладывать (кстати) как душе придётся, можно играть с водой (в минимальных количествах), можно попросить покрасить стену в любой цвет (когда совсем всё изрисовали), там можно прыгать на кровати и играть в мяч, можно из изоленты сделать "классики" на ламинате. Можно мебель мелом изрисовать. Там можно кушать и пить чай. 

Но вот в остальной части дома всего этого нельзя. Каждая комната - личная территория каждого, а остальная часть дома это общая территория, там, без разрешения, барагозить нельзя)))) 

Так вот они сами заказывают как им что там благоустроить))) есть небольшой стеллаж для игрушек, шкаф, кровать икеевская железная с 1 вторым ярусом, но там никто не спит, она служит креплением для качелей и ленты, типа пиллатеса. стол ещё есть и 3 стульчика. И горка недавно появилась, типа уличной, пластиковая. Ну ещё пуфики от старых диванов стащили туда. 

Но это чисто детская-игровая, там никто не спит.

Там где спальня, там огромная кровать (спят пока вместе и часто я с ними) , 2 компа, ноут и 2 xboxa, мини-стеллаж в виде домика для игрушек. Тут тоже их территория и  правила такие же как в игровой))) 

В общем я за то чтоб обустраивая детскую, опираться на знания о своих детях, об их привычках и интересах, на свои возможности, не только финансовые, но и нерво-моральные ??) главное, чтоб всем было комфортно)))) 

А, ещё забыла. В игровой на полке оставлен минимум одежды в которую они могут переодеться, если испачкались или намочились, а в спальше сделали шкаф двойной со штангой и кучей вешалок икеевских, чтоб они сами искали себе одежду, которую хотят надеть. Правда я запариваюсь потом все это добро вешать обратно)))) 

Приучаем к самостоятельности с малых лет, короче говоря))))) метод, конечно, нестандартный, но, надеюсь, сработает))) 

Для детской галереи (ненавижу холодильник, который не видно из-за магнитов и рисунков) мы взяли и соединили икеевские полки для картин Мосслэнда (на них всякие поделки и пластилиновые шедевры) и прямо к ним прикрутили струну Дигнитет (на ней на скрепках детские картины-аппликации). 

Для канцелярки рейлинг и три стакана Суннерста над столом. 

Из полезного - ростомер с Алика.

На этом стены закончились у нас, шведская стенка много места занимает, книжный шкаф ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...