Перейти к публикации

Ребенок сидит на телевизоре...

Сладкая мышка

Полезные сообщения

У нас с заловкой прямопротивоположное мнение по поводу воспитания детей... у нее один, ей тяжело с ним, ей помогает бабушка, вплоть до погулять или в поликлинику сходить. Потом она не стала ребенка ограничивать в телевизоре, он смотрит с утра до ночи, никакого режима,одевает в 3 тулупа, кормит из банок....в общем, сейчас ребенку 1,5 года, он только лепечет на своем, гуляет на руках, ест только, если кормить, сам даже не знаю умеет ли ложку держать. Я вспоминаю, какая я была чеканутая, все готовила сама, следила чтоб в рационе было все, режим - боль моя... в общем только после 3 лет я расслабилась. Скажите, это хоть не зря было? Или зря? Смотрю на таких же спокойных мам, как заловка, ведь ничем не отличается от других... ну какой вред от телевизора, разговаривать научиться позже, но это ее не беспокоит, ну пить позже научиться из чашки, но научиться... что я из кожи вон лезла... 

Отстаньте вы от чужих детей уже. Ее право как воспитывать. 

Это как с моей тетей, прислала видео где сын торт ест. Ну как ест, одно название, ложкой поковарял, все ягоды с украшения слопал и довольный. Мне просто видео показалось забавным. А тетя это видео невестке и скандал ей. Вот, видишь, дети у вас с разницей в 2 мес, но я все разрешаю, а она нет, у девочек недобор веса. Мне вот честно по барабану, у меня есть мой ребенок, я решу что ему можно, а что нельзя. И в первую очередь буду слушать, себя и врачей.

• Нравится 7

13 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Здорового ребенка трудно испортить. Как правило, всему учатся и все приходит. 

Первый раз такое слышу, значит закормят и иммунитет слабым станет, плюс нет физической нагрузки, мало двигается...

Еда из банок порой возможно лучше, чем с магазина обычная. Пить есть может уметь и не хотеть, может не уметь, как правило в 3 уже все едят, в саду научатся как минимум. С горшком, сосками тжс. 

Вот телек то да, я против, своему мультики показываю изредка, бывает вижу эффект. Ну и гуляние на руках не айс. Чем больше новых ощущений и опыта, тем больше нейронных связей, это потом на всю жизнь.

А вообще родительство не должно напрягать и загонять. Мы своего ничему особо не учили, не задалбывали. Есть сам умеет, но не всегда ест. Ходил в пампах до 2,5 лет, хотя с 1,5 горшок стоял. В 2,5 стал ходить, сам проситься стал, вот прямо в 1 день. Я примерно на это и рассчитывала, но оказалось неожиданно. Пока 2 недели, понятно с промахами но все же. И так у нас с ним во всем.

• Нравится 2

Я для себя поняла только то, что дети все разные и не правильно их сравнивать. У меня трое детей и при одинаковом подходе в воспитании, они развиваются совершенно по разному. Старшая ровно в 2 года отлично говорила, сама кушала, знала все буквы. Дедушка ей читал книгу с буквами и стихами. И она так в игровой форме запомнила все буквы. Знала много стихов, любила когда ей читают сказки. На горшок стала ходить ровно в год. А младший сынок у меня совсем другой. Сегодня ему 2,1 говорит только мама и дай, редко - папа, ну и слоги разные. О предложениях даже речи пока нет. Сам кушать не хочет. Но я с этим не заморачиваюсь. Научится. Сам только пьет из чашки и может кушать кусковую еду, и то возьмëт еë руками, а не ложкой. При этом все понимает. Книги любит листать, но у него нет терпения слушать сказку. Уверена  что очень скоро он заговорит. Просто он не торопится. Средняя развивалась не так быстро, как старшая дочка, но быстрее, чем младший сын. Так что, все они разные, каждый со своим характером и своими особенностями. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Мурленка сказал(а):

Отстаньте вы от чужих детей уже. Ее право как воспитывать. 

Это как с моей тетей, прислала видео где сын торт ест. Ну как ест, одно название, ложкой поковарял, все ягоды с украшения слопал и довольный. Мне просто видео показалось забавным. А тетя это видео невестке и скандал ей. Вот, видишь, дети у вас с разницей в 2 мес, но я все разрешаю, а она нет, у девочек недобор веса. Мне вот честно по барабану, у меня есть мой ребенок, я решу что ему можно, а что нельзя. И в первую очередь буду слушать, себя и врачей.

Мне всеравно до чужих... но т.е. одним можно с года есть сосиски, доктор прописал, а другим нельзя? 

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Первый раз такое слышу, значит закормят и иммунитет слабым станет, плюс нет физической нагрузки, мало двигается...

Здоровый ребёнок будет двигаться- не удержать. Если кормят с ложки- не значит закормят, если кормить не перед телеком, когда они отключается, они все оооочень хорошо свою меру знают

И дети, извините, разные. Племяшке положи 3 игрушки и можно идти спать, она на 3 часа залипнет на эти игрушки. А мой за 10 мин залезет на стол, 3 раза грохнется со стула, поорет, разберет полку на кухне, загонит кота на верхние полки, покидает мяч. И все это под зорким моим контролем, т.к. пальцы мы любим совать везде. И то что упал его не учит и объяснения: упадешь, давай поиграем  в комнате (по 100500раз на дню ему побоку). Напомню, племяшка младше на 2 мес всего. Но мой такой с момента как пополз

• Нравится 1

2 минуты назад, lanina сказал(а):

Еда из банок порой возможно лучше, чем с магазина обычная. Пить есть может уметь и не хотеть, может не уметь, как правило в 3 уже все едят, в саду научатся как минимум. С горшком, сосками тжс. 

Вот телек то да, я против, своему мультики показываю изредка, бывает вижу эффект. Ну и гуляние на руках не айс. Чем больше новых ощущений и опыта, тем больше нейронных связей, это потом на всю жизнь.

А вообще родительство не должно напрягать и загонять. Мы своего ничему особо не учили, не задалбывали. Есть сам умеет, но не всегда ест. Ходил в пампах до 2,5 лет, хотя с 1,5 горшок стоял. В 2,5 стал ходить, сам проситься стал, вот прямо в 1 день. Я примерно на это и рассчитывала, но оказалось неожиданно. Пока 2 недели, понятно с промахами но все же. И так у нас с ним во всем.

Меня в саду воспитатели с памперсами прессовали каждый божий день... в этом году слава богу, все ходят на горшки без промахов... 

@Сладкая мышка вам уже не пофиг раз такие вопросы. У него есть мама, которая отвечает за него и если она разрешает ему есть сосиски, значит ему их можно. Это ей потом в случае чего расхлебывать.

• Нравится 1

По мне лучше банки в 1.5г, чем ссать в комнатные растения в 3.

У вас тоже полно проблем и косяков.

• Нравится 8

2 минуты назад, Мурленка сказал(а):

И дети, извините, разные. Племяшке положи 3 игрушки и можно идти спать, она на 3 часа залипнет на эти игрушки. А мой за 10 мин залезет на стол, 3 раза грохнется со стула, поорет, разберет полку на кухне, загонит кота на верхние полки, покидает мяч. И все это под зорким моим контролем, т.к. пальцы мы любим совать везде. И то что упал его не учит и объяснения: упадешь, давай поиграем  в комнате (по 100500раз на дню ему побоку). Напомню, племяшка младше на 2 мес всего. Но мой такой с момента как пополз

вот и дочь у меня такая, тихая, спокойная, а сын шубутливый, все ему больше всех надо. 

7 минут назад, mamaTaniy сказал(а):

Я для себя поняла только то, что дети все разные и не правильно их сравнивать. У меня трое детей и при одинаковом подходе в воспитании, они развиваются совершенно по разному. Старшая ровно в 2 года отлично говорила, сама кушала, знала все буквы. Дедушка ей читал книгу с буквами и стихами. И она так в игровой форме запомнила все буквы. Знала много стихов, любила когда ей читают сказки. На горшок стала ходить ровно в год. А младший сынок у меня совсем другой. Сегодня ему 2,1 говорит только мама и дай, редко - папа, ну и слоги разные. О предложениях даже речи пока нет. Сам кушать не хочет. Но я с этим не заморачиваюсь. Научится. Сам только пьет из чашки и может кушать кусковую еду, и то возьмëт еë руками, а не ложкой. При этом все понимает. Книги любит листать, но у него нет терпения слушать сказку. Уверена  что очень скоро он заговорит. Просто он не торопится. Средняя развивалась не так быстро, как старшая дочка, но быстрее, чем младший сын. Так что, все они разные, каждый со своим характером и своими особенностями. 

То что развиваются по разному я согласна, но и мамы по разному преподносят развитие... 

Или например, у меня сын в 1,3 фразами по 2-3 слова говорил, сейчас рассуждает о многом, часто кажется, что он говорить научился пока лучше, чем понимать, что говорит))) А большинство на площадке и в 2 и в 3 не могут толком, но зато лазают хорошо, а он не любит (есть причины, тонус был слабоват, так пока и не освоился), но в итоге все примерно одинаковые будут в 7 лет. Понятно, что кто-то умнее или спортивнее, но уж не от того, что мама до 3 лет жить не жила, а усиралась.

• Нравится 1

4 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ребенок 1,5 лет мало двигается?) Он на ногах то достаточно уверенно держится? Чуть подрастет, и ложку отберет, потому что "я сам", и кусок обычной еды со стола потребует, потому что хочется как большому. И с шилом в попе будет по дому носиться, потому что энергия через край. Сами потом рады будут на улицу выводить, чтобы там излишки активности ребенок сбрасывал.

Точно так же и телевизор, и кутание. Да, это не айс, но и не смертельно. Большинство из нас мамы кутали в детстве, потому что так считалось правильно. И телевизор смотрели. Иммунка и речь это вообще во многом врожденными параметрами определяется.

Чем закормят, баночной едой? Если правильно выбирают, она ничуть не хуже покупной магазинной. Там нет соли и сахара, нет жареного и жирного. Очень неплохо для детского ЖКТ.

Конечно, лучше все делать правильно. Но ничего прямо критичного вроде не делает Ваша золовка. Если ребенок здоров по неврологии, если мать общается с ребенком, играет с ним, выражает ласку и заботу - нормальным он вырастет.

9 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Сладкая мышка вам уже не пофиг раз такие вопросы. У него есть мама, которая отвечает за него и если она разрешает ему есть сосиски, значит ему их можно. Это ей потом в случае чего расхлебывать.

Я спросила, почему такая разница в уходе и одинаково на выходе? Или не одинаково? Я сейчас смотрю, так много заморачивались до 3 лет, сейчас когда они все умеют, я расслабилась... и сосиски тоже могут поесть, но они уже разборчивы не всю еду будут есть 

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

сейчас смотрю, так много заморачивались до 3 лет, сейчас когда они все умеют, я расслабилась..

У Вас ведь дети ощутимо недоношенными родились, насколько я помню? Какие тут могут быть сравнения с взращиванием ребенка, рожденного в срок. Все делали, чтобы дети выправились и слава Богу, что дети все умеют и результат хороший. 

@Сладкая мышка такая разница в уходе потому что мама так решила, мне кажется это ясно и без вопросов. Это ее полное право. Она ребенка не бьет? Он ухожен? Накормлен? Подгузник сухой? Ест не помои? А будут это банки или сосиски это вопрос второй. Будет ли она скупать ему книги или посадит перед телевизором, это уже ее трудности. Может она там работает одна и на эти банки с подгузами зарабатывает.

11 минут назад, Malёk сказал(а):

По мне лучше банки в 1.5г, чем ссать в комнатные растения в 3.

У вас тоже полно проблем и косяков.

Ну если так считать, то у моего ребенка стоит диагноз незрелость нервной системы и это вполне нормально для его возраста... кстати, сейчас он значительно повзрослел, и почти не делает неадекватных поступков... а вот здоровый ребенок в 1,5 должен уже есть сам ложкой, это простое бытовое правило, даже при поступлении в ясли-сад его требуют

9 минут назад, lanina сказал(а):

Или например, у меня сын в 1,3 фразами по 2-3 слова говорил, сейчас рассуждает о многом, часто кажется, что он говорить научился пока лучше, чем понимать, что говорит))) А большинство на площадке и в 2 и в 3 не могут толком, но зато лазают хорошо, а он не любит (есть причины, тонус был слабоват, так пока и не освоился), но в итоге все примерно одинаковые будут в 7 лет. Понятно, что кто-то умнее или спортивнее, но уж не от того, что мама до 3 лет жить не жила, а усиралась.

Ха-ха)) мне кажется именно от этого))) самое воспитание до 3 лет, и физическое и психологическое закладывается.

• Ха-ха 3
  • Непонятно 1

6 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Я спросила, почему такая разница в уходе и одинаково на выходе? Или не одинаково? Я сейчас смотрю, так много заморачивались до 3 лет, сейчас когда они все умеют, я расслабилась... и сосиски тоже могут поесть, но они уже разборчивы не всю еду будут есть 

Ответа на этот вопрос нет, тк всех изначальных данных нет, чтобы сравнить

@Сладкая мышка кому он должен? Вам? Может она в сад его не планирует и с ложечки до армии кормить будет. Я лично знаю девушку, которая до 5 лет дочку грудью кормила. В сад приходила даже кормить. И что? Если я это не одобряю, то она должна прекратить? 

Вам не все равно как чужие тетки воспитывают чужих детей?Займитесь своими.

• Нравится 1

2 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ну если так считать, то у моего ребенка стоит диагноз незрелость нервной системы и это вполне нормально для его возраста... кстати, сейчас он значительно повзрослел, и почти не делает неадекватных поступков... а вот здоровый ребенок в 1,5 должен уже есть сам ложкой, это простое бытовое правило, даже при поступлении в ясли-сад его требуют

Должен не должен, мой может давно, но есть не любитель, мне проще кормить, для меня не затык. Таких тыщи и едят в саду нормально

3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Ну если так считать, то у моего ребенка стоит диагноз незрелость нервной системы 

А 3 года вы всем доказывали, что ваша глубоконедоношенная двойня абсолютно здорова и без диагнозов.

• Нравится 3

И в нормальных садах, а уж тем более яслях не требуют такого. Мы вот спрашивали про горшок, нам сказали, достаточно уметь стать в штаны. И так все остальное, уж держать ложку все могут, могут, значит будут есть, правила бытового нет такого

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...