Перейти к публикации

Ребенок сидит на телевизоре...

Сладкая мышка

Полезные сообщения

4 минуты назад, Изис сказал(а):

Вам не все равно как чужие тетки воспитывают чужих детей?Займитесь своими.

Конечно не все равно. Человек за ? зашел, а тут вы с провокационными вопросами.

• Ха-ха 1

В этой теме вы хотите титул "супер-матери" получить, засрав золовку и ее ребенка?

• Нравится 2

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Ребенок 1,5 лет мало двигается?) Он на ногах то достаточно уверенно держится? Чуть подрастет, и ложку отберет, потому что "я сам", и кусок обычной еды со стола потребует, потому что хочется как большому. И с шилом в попе будет по дому носиться, потому что энергия через край. Сами потом рады будут на улицу выводить, чтобы там излишки активности ребенок сбрасывал.

Точно так же и телевизор, и кутание. Да, это не айс, но и не смертельно. Большинство из нас мамы кутали в детстве, потому что так считалось правильно. И телевизор смотрели. Иммунка и речь это вообще во многом врожденными параметрами определяется.

Чем закормят, баночной едой? Если правильно выбирают, она ничуть не хуже покупной магазинной. Там нет соли и сахара, нет жареного и жирного. Очень неплохо для детского ЖКТ.

Конечно, лучше все делать правильно. Но ничего прямо критичного вроде не делает Ваша золовка. Если ребенок здоров по неврологии, если мать общается с ребенком, играет с ним, выражает ласку и заботу - нормальным он вырастет.

Да, вот меня мама кутала... вернее в ванну горячую сажала,а теперь у меня проблемы с сосудами...

• Ха-ха 1

2 минуты назад, bashkir сказал(а):

Конечно не все равно. Человек за ? зашел, а тут вы с провокационными вопросами.

А за что дают? За количество ответов в созданной теме?

5 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

а вот здоровый ребенок в 1,5 должен уже есть сам ложкой, это простое бытовое правило, даже при поступлении в ясли-сад его требуют

В сад требуют не потому, что ребенок непременно должен, а потому, что няня и воспитатель тупо не смогут 15-20 детей в группе ясельничков всех накормить с ложечки, поменять пампы и далее по списку. 

" С 7 месяцев ребенок обычно учится брать и удерживать между большим и указательным пальцами различные предметы, например, сушку или кусочек хлеба. Ребенку можно предложить ложку, когда он уже получает прикорм и хорошо сидит в стульчике для кормления. Вначале кроха лишь попытается взять ложку в руки и играть с ней, но позже попробует использовать ее по назначению. Для питья малышу до года удобна кружка-поильник.

В 12 месяцев ребенок еще неправильно держит ложку, но умеет подносить ее ко рту, причем часть содержимого может достичь цели. Ближе к двум годам координация значительно улучшается, малыш способен на более точные движения и все реже промахивается. Малыш уже может держать обычную кружку, но только двумя руками.

С 2 лет ребенок вполне может кушать сам ложкой, хотя у него это получается не всегда неаккуратно. Он уже держит кружку одной рукой и умеет пользоваться вилкой.

С 3 лет малыш становится более ловким и аккуратным, его пальчики все крепче, а движения все увереннее. Ему вполне можно дать неострый детский нож, предварительно показав, как им пользоваться."

Ну и потом, если ребенок не ест сам, потому что его кормят, это же не значит, что он не может есть сам.

3 минуты назад, lanina сказал(а):

А за что дают? За количество ответов в созданной теме?

В смысле за что? За звание "Супер-мать десятилетия".

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Да, вот меня мама кутала... вернее в ванну горячую сажала,а теперь у меня проблемы с сосудами...

Вроде раньше почти всех кутали, и меня, я подросла и раскуталась. Так и сейчас я из тех, кому в натопленном транспорте жарко и раздеваюсь, пакет с собой для куртки. А другим норм

1 минуту назад, bashkir сказал(а):

А, я не поняла, видела на форуме медали какието)))

5 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Сладкая мышка кому он должен? Вам? Может она в сад его не планирует и с ложечки до армии кормить будет. Я лично знаю девушку, которая до 5 лет дочку грудью кормила. В сад приходила даже кормить. И что? Если я это не одобряю, то она должна прекратить? 

Они собирались с 1,5 в сад, пока на очереди. Понятное дело, что у каждого свое дело. Но мне немного жаль ребенка. Не знаю почему, но после ходунков в 5 месяцев, мне его жаль все время

• Ха-ха 1

@abyrvalg да, а часто в группе 30 и 35 детей (Москва и область)

И все верно пишете, а когда должен и давят вообще не тот эффект может быть, при чем на всю жизнь

7 минут назад, Malёk сказал(а):

А 3 года вы всем доказывали, что ваша глубоконедоношенная двойня абсолютно здорова и без диагнозов.

Я не знаю, этот диагноз навсегда? Или он просто в анамнезе? 

Я не знаю, этот диагноз навсегда? Или он просто в анамнезе? 

Последствия разные могут быть всю жизнь, компенсированные или нераскрытые, все очень сложно

Вот у моего неравномерный тонус и в 2,5 до сих пор расхлебываем, а все говорили поползет- пройдёт, побежит- пройдёт, лазить станет- пройдёт. А ему реально каждые 3 месяца нужен крутой мед массаж, хвала, что нашли спеца, но только в 9 его месяцев, к сожалению. И лазит и я занимаюсь, а вот оказалось опять перекосило в 2,5, хотя в 2 все ок было

6 минут назад, Malёk сказал(а):

В этой теме вы хотите титул "супер-матери" получить, засрав золовку и ее ребенка?

Почему сразу супер-матери... я же говорю, я до 3 лет задалбливала детей развивашками, воспитанием, режимом, телевизор не показывала, носилась с тряпками и постоянно мыла... сейчас я думаю, зачем это надо было? Заловка-молодец! она вышла на работу, оставив ребенка с 65-ней бабушкой. У каждого свое. Но сейчас мне легче в разы, я одна даже ездила с ними на автобусе, зашли в поликлиннику, отсидели очередь, пошли в кафе и все без истерик, рук и всяких выкидонов 3леток...значит, я получила то, за что боролась))

11 минут назад, bashkir сказал(а):

Ой, я уже давно получила)) знаю, что никому, кроме меня это не дано! 

@Сладкая мышка

2 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

я же говорю, я до 3 лет задалбливала детей развивашками, воспитанием, режимом, телевизор не показывала, носилась с тряпками и постоянно мыла...

А вы свои темы перечитываете?

• Нравится 4

@Сладкая мышка ну вот и ответ... заловка вышла на работу, и оставила ребенка 65 летней бабушке. А бабушке проще так. А она наверно пытается семью обеспечить?

• Нравится 1

7 минут назад, lanina сказал(а):

Последствия разные могут быть всю жизнь, компенсированные или нераскрытые, все очень сложно

Вот у моего неравномерный тонус и в 2,5 до сих пор расхлебываем, а все говорили поползет- пройдёт, побежит- пройдёт, лазить станет- пройдёт. А ему реально каждые 3 месяца нужен крутой мед массаж, хвала, что нашли спеца, но только в 9 его месяцев, к сожалению. И лазит и я занимаюсь, а вот оказалось опять перекосило в 2,5, хотя в 2 все ок было

Перекосило это как? 

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

@Сладкая мышка

А вы свои темы перечитываете?

Никогда.

Никогда.

Заметно))) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Почему сразу супер-матери... я же говорю, я до 3 лет задалбливала детей развивашками, воспитанием, режимом, телевизор не показывала, носилась с тряпками и постоянно мыла... сейчас я думаю, зачем это надо было? Заловка-молодец! она вышла на работу, оставив ребенка с 65-ней бабушкой. У каждого свое. Но сейчас мне легче в разы, я одна даже ездила с ними на автобусе, зашли в поликлиннику, отсидели очередь, пошли в кафе и все без истерик, рук и всяких выкидонов 3леток...значит, я получила то, за что боролась))

Ну, трехлетки с закидонами это же не из-за отсутствия развивашек, обучения самостоятельности, или еды не из банок. Это не целостный и непоследоватоюелтный подход к воспитанию со стороны взрослых. Причём не факт, что родителей только. И телек  тут тоже не последнюю роль играет. Но это часто связано.

Как по мне важнее научить заниматься самому и соблюдать правила, чем есть самому или маме готовить паровые котлетки и рагу.

Ну да...а может хрен с ним,с телевизором и развивашками,может лишний раз надо было бы к грамотному врачу съездить?И - не говорите гоп, 3хлетний возраст он такой...сегодня легче,а завтра небеса разверзлись

• Нравится 2

28 минут назад, abyrvalg сказал(а):

У Вас ведь дети ощутимо недоношенными родились, насколько я помню? Какие тут могут быть сравнения с взращиванием ребенка, рожденного в срок. Все делали, чтобы дети выправились и слава Богу, что дети все умеют и результат хороший. 

Да, я не подумала... что одному телевизор что слону дробина, другому беспокойный сон и отставание в развитии

2 минуты назад, Изис сказал(а):

Ну да...а может хрен с ним,с телевизором и развивашками,может лишний раз надо было бы к грамотному врачу съездить?И - не говорите гоп, 3хлетний возраст он такой...сегодня легче,а завтра небеса разверзлись

Мне кажется, мы все кризисы уже пережили... 

7 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Сладкая мышка ну вот и ответ... заловка вышла на работу, и оставила ребенка 65 летней бабушке. А бабушке проще так. А она наверно пытается семью обеспечить?

Пытается. 

• Ха-ха 1

Если перечитаете свои темы, то заметите, что ваши в полтора вообще убегали из-за стола и вы бегали за ними с ложкой и много других "странностей".

• Нравится 1

Перекосило это как? 

Никогда.

Правили долго верх, а сейчас одна нога длиннее и вес распределяет криво. В пояснице теперь проблема  У меня было подозрение, вот и пошла к ортопеду. Ноги были прямые, стали х немного, даже скорее, как коленки мешают. для многих это норма, но я вот побеспокоилась, в его случае не норма. Он у меня очень низко лежал, аж шейку и симфиз мониторили, наверное мои мышцы такового дна подвели. Так криво сползший и получился, голова на бок немного и все остальное, часть передавлена была. Не сильно, кто не знал то и не видел.  

1 минуту назад, lanina сказал(а):

Правили долго верх, а сейчас одна нога длиннее и вес распределяет криво. В пояснице теперь проблема  У меня было подозрение, вот и пошла к ортопеду. Ноги были прямые, стали х немного, даже скорее, как коленки мешают. для многих это норма, но я вот побеспокоилась, в его случае не норма. Он у меня очень низко лежал, аж шейку и симфиз мониторили, наверное мои мышцы такового дна подвели. Так криво сползший и получился, голова на бок немного и все остальное, часть передавлена была. Не сильно, кто не знал то и не видел.  

Да, у меня у дочери тоже, в 2 года нога начала подворачиваться вовнутрь... надо тоже к ортопеду. 

Зато в группе самый младший и лучше всех говорит. Ходить стал позже, чем говорить))

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Да, у меня у дочери тоже, в 2 года нога начала подворачиваться вовнутрь... надо тоже к ортопеду. 

И косолапил поэтому, а вот в октябре буквально смотрели, ок было

Мне ортопед прказал как надо, я увидела, а сама сравнивала, не видела, что длина разная

7 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Мне кажется, мы все кризисы уже пережили... 

Ха-ха.

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Если перечитаете свои темы, то заметите, что ваши в полтора вообще убегали из-за стола и вы бегали за ними с ложкой и много других "странностей".

Не знаю, у меня есть видео как они сами кушают, может это была разовая акция)))но и говорили они уже мама, папа с года, мы проходили комиссию в год, так у  невролога  10 слов уже говорили. Да, нет, дай, кис, ав, и тд

3 минуты назад, lanina сказал(а):

Зато в группе самый младший и лучше всех говорит. Ходить стал позже, чем говорить))

И косолапил поэтому, а вот в октябре буквально смотрели, ок было

Мне ортопед прказал как надо, я увидела, а сама сравнивала, не видела, что длина разная

А что ортопед? Долго выравнивать? Массаж? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...