Перейти к публикации

Ребенок сидит на телевизоре...

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Не знаю, у меня есть видео как они сами кушают, может это была разовая акция)))но и говорили они уже мама, папа с года, мы проходили комиссию в год, так у  невролога  10 слов уже говорили. Да, нет, дай, кис, ав, и тд

Ой, а в 1г8мес вы писали, что проблема с речью. А в январе 19, что сил у вас хватает только на покормить, приготовить. Про развивашки ни слова. 

Перечитайте себя. Будет занятное чтиво. Может поймёте, что у зОловки нормальный ребенок, без отставания.

• Нравится 8
  • Ха-ха 1

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Ой, а в 1г8мес вы писали, что проблема с речью. А в январе 19, что сил у вас хватает только на покормить, приготовить. Про развивашки ни слова. 

Перечитайте себя. Будет занятное чтиво. Может поймёте, что у зОловки нормальный ребенок, без отставания.

Вот ты злая тетка. Рушишь человеку всю легенду :D

• Нравится 2
  • Ха-ха 4

Не надо искать мои косяки. Я правда очень-очень много выкладывалась, одной и 24/7 быть с двумя суперактивными детьми, это трудно. Очень рада за других, если это так, что могут на расслабоне растить детей, не следить за режимом, кормить конфетами, дать телефон в руки и забыть про ребенка на час.

4 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

Не знаю, у меня есть видео как они сами кушают, может это была разовая акция)))но и говорили они уже мама, папа с года, мы проходили комиссию в год, так у  невролога  10 слов уже говорили. Да, нет, дай, кис, ав, и тд

А что ортопед? Долго выравнивать? Массаж? 

Дали 3 месяца, потом на контроль. Пока спецмассаж и упражнения

Только что, bashkir сказал(а):

Вот ты злая тетка. Рушишь человеку всю легенду :D

Это я хотела найти мою любимую часть про ссанье. Меня это убило наповал. И выплыло много сопутствующих тем.

• Ха-ха 5

5 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Не надо искать мои косяки. Я правда очень-очень много выкладывалась, одной и 24/7 быть с двумя суперактивными детьми, это трудно. Очень рада за других, если это так, что могут на расслабоне растить детей, не следить за режимом, кормить конфетами, дать телефон в руки и забыть про ребенка на час.

Так не ищите у других соринку в глазу, чтоб вам на ваше бревно не указывали.

• Нравится 7

Только что, Сладкая мышка сказал(а):

Я про здравый расслабон. Мой в 2,5 до сих пор сока не пробовал и не страдает, сладкого только сухофрукты. Но моему очень повезло, что я не тревожная мама. Заикаться стал в 2( как это бывает у рано заговоривших) выписали фенибут. Я ээг сделала, фенибут не дела, успокоила, ограничила речь -прошло. Хочет соску- ок, как могла ограничивать, но не давала, сам бросил, хотя мне уже в год говорили ох и ах и тд. Ест банки мясные, пусть, зато я знаю, что мяса поел

5 минут назад, Malёk сказал(а):

В 1,8 хотелось чтобы они говорили как в 1,8. Да, некоторые стихи рассказывали в этом возрасте, а мы в 3 еще не можем ни один запомнить...

И я не ставлю себе памятник, что мой говорит нормально, а у других нет, значит это их упущение, ребенок не нормальный. У нас в семье с обеих сторон все рано говорят и усидчивые

2 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

В 1,8 хотелось чтобы они говорили как в 1,8. Да, некоторые стихи рассказывали в этом возрасте, а мы в 3 еще не можем ни один запомнить...

Ну вот это скорее повод для коррекции, методы есть, главное специалиста найти

@Сладкая мышка вот и займитесь стихами.Полезное, кстати,занятие.Всяко полезнее чем в чужой жизни копаться.

• Нравится 5

6 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Я немного вспомнила какую то Вашу тему, что то про развитие детей. Вот не вспомню сейчас конкретные примеры но и у Вас было много такого, что вызывало спорные мнения и комментарии. 

Не к тому пишу, чтобы Вас обидеть, просто очень размыты грани правильного воспитания детей. Если бы знали, как оно правильно, была бы у всех идиллия и счастье. А тут каждый старается в меру своих возможностей и разумения. 

• Нравится 1

2 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Вас хватает на БП и на слежение за тем как кто воспитывает, на перемывание костей. Значит всё вы успеваете и всё у вас хорошо. Вам важно чтоб все сказали что вы хорошая? Вы хорошая, правда) Может просто устали, где-то может потеряли уверенность в себе. Так бывает. Но.. "чужая слабость не делает тебя сильней..." 

• Нравится 1

3 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

Не надо искать мои косяки.

Только вам можно чужие искать?

3 часа назад, Сладкая мышка сказал(а):

, некоторые стихи рассказывали в этом возрасте, а мы в 3 еще не можем ни один запомнить...

Пройдет полгода-год и вы тут будете писать, что ваши в 3 уже Бородино полностью рассказывали

• Нравится 3
  • Ха-ха 3

Ребёнок сидит НА телевизоре...

Я долго думала, как можно присесть на современный телевизор)))

Мышка такая интересная))) говорит, что столько всего делала, а другие не делают, а на выходе одно и тоже)) 

Да все все делают примерно одинаково, до определённого возраста, зачем вы сравниваете? Считаете, что вы были более внимательней и требовательней к детям? Считайте! Другим и дела нет до этого и вам не должно быть. Радуйтесь, что ваши дети здоровы и при такой хорошей маме, как вы)

• Нравится 3

5 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Я правда очень-очень много выкладывалась, одной и 24/7 быть с двумя суперактивными детьми, это трудно. Очень рада за других, если это так, что могут на расслабоне растить детей,

Ой, вы прям одна такая )) ну медаль вам ))

1 час назад, //Ира// сказал(а):

Ребёнок сидит НА телевизоре...

Я долго думала, как можно присесть на современный телевизор)))

И я)) думаю, что за фигня? Зачем сел? 

• Нравится 1

Возьмите с полки пирожок! Или о чем пост? 

ПС: можно потратить своё время не на обсуждение зАловки, а язык подтянуть, например ?‍♀️

6 часов назад, Malёk сказал(а):

Какие все злопамятные! ???

6 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

и говорили они уже мама, папа с года, мы проходили комиссию в год, так у  невролога  10 слов уже говорили. Да, нет, дай, кис, ав, и тд

А вы в 1,8 писали вот это:

Что-то я волнуюсь... кто-то уже слова разговаривает,а мои только звуки... раньше слово -да говорили, сейчас прошу сказать,не говорят... сын кивать научился,пальцем показывает и акает,хорошо приспособился...а дочь, только ням-ням выучила... транспорт и животных в основном шипящими звуками отожествляют. Деткам 1год и 8мес
Найдено на https://www.babyplan.ru/questions/183806-skoro-li-zagovoryat-detki/

Как все быстро забывается))

Автор, перечитайте ваши темы, многие вопросы к золовке отпадут сами собой.

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

@~Марина~ это как про наших бабушек,как начнут вспоминать: "ой нет,наши дети раньше так не болели"

Ходить с 9 месяцев уверенной походкой начинали,ели все подряд и ни каких аллергий.

А ответ один ,со временем просто все забывается,у автора правда рановато это началось?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

не беря в расчет автора, ее детей и зАловку, думаю, что все понимают, что чем больше вложишь в детей, тем вероятность большей отдачи повышается. Да, кого-то и на телевизор посади, а через пару лет он начнет в биржевых сделках разбираться, но это скорее исключение. Поэтому не надо страдать, что вы упахиваетесь, а у кого-то и так все хорошо (или плохо). не смотрите на других детей. Сравнение не всегда будет в пользу ваших. Просто занимайтесь ими и делайте как считаете нужным.

@Сладкая мышка дети на всю жизнь, и после 3х просто ряд проблем меняется и также вы будете по разному их разруливать. И также будете удивляться. Во всяком случае я не планирую кардинально менять линию поведения, она естественно вытекает из первых лет жизни. И все дети разные, в школе, да и в саду все по разному выполняют одни и те же задания, не бывает такого, чтобы у всех все получилось одинаково. Это и особенности ребёнка, но и его воспитание. На других конечно все равно оглядываюсь, но только что бы понять и оценить полезно ли это для меня как мамы или это не мой случай, а уж оценивать действия чужой мамы к её ребёнку это не моё. Для своего я говорю, это нам не подходит. Ну и все на этом. 

9 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Или зря?

Как-то так. 

9 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Первый раз такое слышу, значит закормят и иммунитет слабым станет, плюс нет физической нагрузки, мало двигается...

ему же не 15 лет, а всего лишь 1,5)))

еще молоко на губах не обсохло, не время бить тревогу по поводу ложки, прогулки, тема как всегда высосана из пальца))

ваша то научилась наклоны делать чтоб носочки достать?))

8 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Я правда очень-очень много выкладывалась, одной и 24/7 быть с двумя суперактивными детьми, это трудно.

вы же в садик вроде водите детей

а сами на работку хотели выйти??

нет?

8 часов назад, Мурленка сказал(а):

А она наверно пытается семью обеспечить?

Не проще ли полтора ляма в кредит набрать и по зоопаркам эти деньги выгуливать, развивая?

• Ха-ха 2

НУ и автор, вам точно рано расслабляться и почивать на лаврах, проблемы с детьми, в том числе и с восприятием информации, могут вылезти ближе к школе. У меня сложные роды и невролог об этом предупрежала.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...