Перейти к публикации

Ребенок сидит на телевизоре...

Сладкая мышка

Полезные сообщения

Я всё удивляюсь, как вам корона еще не жмёт. По всем прошлым темам у меня создалось впечатление, что у вас дети это полный треш. Одна только тема как они ссут и срут на пол чего стоит (извините за грубость). А теперь оказывается, что у вас супер развитые дети. И про золовку я уверена, что вы многое преувеличиваете, вы прям целый день у нее сидеди и по минутам отслеживали сколько ребенлк смотрит телевизор и что ест. Занимайтесь своими детьми.

• Нравится 2

9 часов назад, bashkir сказал(а):

Так не ищите у других соринку в глазу, чтоб вам на ваше бревно не указывали.

Я вовсе не ищу соринку, просто указала, как по разному все обихаживают детей...может другие делают правильнее, я ж не знаю... я делала как пишут и советуют в интернете... 

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

ему же не 15 лет, а всего лишь 1,5)))

еще молоко на губах не обсохло, не время бить тревогу по поводу ложки, прогулки, тема как всегда высосана из пальца))

ваша то научилась наклоны делать чтоб носочки достать?))

вы же в садик вроде водите детей

а сами на работку хотели выйти??

нет?

Я уже давно работаю, выходила с 2 лет, потом уже с 3 на постоянку...

@Сладкая мышка что значит должен в 1,5 есть ложкой??!

Мой только в 1,7 начал сам есть ложкой и с ним все нормально. При чем я такая же замороженная мамаша , как и вы. Почем зря, не считаю менее замороженных хуже, молодцы и живётся  им легче.

21 минуту назад, veta24 сказал(а):

Я всё удивляюсь, как вам корона еще не жмёт. По всем прошлым темам у меня создалось впечатление, что у вас дети это полный треш. Одна только тема как они ссут и срут на пол чего стоит (извините за грубость). А теперь оказывается, что у вас супер развитые дети. И про золовку я уверена, что вы многое преувеличиваете, вы прям целый день у нее сидеди и по минутам отслеживали сколько ребенлк смотрит телевизор и что ест. Занимайтесь своими детьми.

У золовки тоже ребенок ссыт на пол... 

49 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Не проще ли полтора ляма в кредит набрать и по зоопаркам эти деньги выгуливать, развивая?

У меня не было возможности выйти на работу до сада... а в зоопарк и сейчас бы детей отвела... я зарабатываю деньги, и могу позволить себе потратить на детей. 

3 минуты назад, Сладкая мышка сказал(а):

У меня не было возможности выйти на работу до сада... а в зоопарк и сейчас бы детей отвела

Так вы золовке предложите- возьми, мол, кредит, чего ты работать-то поперлась

8 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Радость то какая, да? 

Не беда, что мои дети ссут, главное, что у золовки тоже самое. 

Неприятно вас читать, все тут помнят ваши косяки во время беременности и после рождения детей, а теперь вы усиленно ищите косяки у других. 

Или это свойство психики такое? "Забывать" как вы накосячили и замещать эти воспоминания убеждениями, что у других ещё хуже? 

Поучите лучше с детьми стихи, а то у золовки скоро ребёнок подрастет и раньше ваших начнет рассказывать

• Нравится 8

21 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

У нее в 1,5, у вас в 3 ?

Вот до чего не люблю темы такие, когда начинают других матерей осуждать, когда у самой не все гладко... 

• Нравится 5

Какое Вам дело до того, как воспитывает ребенка Ваша золовка? Вам нужны лишние доказательства, что она плохая, а Вы хорошая? Вы занимаетесь детьми, поэтому они у Вас умные и самостоятельные, а у нее вырастет ни к чему не приспособленный дурачок? Вы вся в трудах и заботах о детях, а она мать-ехидна? Оставьте это гиблое дело, правда. Вам же самой будет проще. 

Не нужно осуждать других, тем более когда предмет осуждения - воспитание детей. Здесь всё очень и очень субъективно. И гарантий никаких, к тому же. Ни у кого.

А золовка вечно удивляются, почему мои дети болеют, считают,что я их холодно одеваю, ну футболку только тонкий свитерок. Вот они удивятся, когда их ребенок пойдет в сад? А когда картины со стен снимали, свекровь все кричала их надо воспитывать, бить. Теперь на своего внучонка говорит, да они все такие, они же любопытные.  Вот так все и сравнивают, нет-нет. Не только я. Да,,и у меня много проблем, но я их решаю, худо-бедно

@Сладкая мышка понятно, что вам обидно и ТД. Но просто смиритесь, что свекровь свою родную дочь любит больше и ее внука тоже. Всегда он для нее будет самым-самым. 

В ваших сообщениях всегда чувствуется много обиды - на детей, золовку, свекровь, себя в конце концов. Это очень неправильное мироощущение, а сравнивать своих детей с чужими - одна из худших вещей, которую может делать родитель, причём не важно, в чью пользу это сравнение. Воспринимайте своих детей отдельно, воспитывайте их без оглядки на всех подряд. Для этого нужно полностью принять на себя ответственность за детей. Но это здравая позиция родителя. 

• Нравится 2

Мне сегодня на работе скучно. Вот цитаты автора из прошлых тем. Это для того, чтобы она потом подобных тем не создавала, как у нее дети в 4 года читают и пересказывают Солженицина, а у золовки даже стих не может выучить.

Решили мои детки меня взять измором, а именно закатывают такие истерики, что легче дать чего-либо... сын головой бьется, дочь потом тяжело успокоить. Да и с ними так: одного обидешь, второй в рев за компанию и так целый день. С едой беда, едят только творожки, фрукты и печенье, остальное лишь по паре ложек. Умываться с истериками, на улицу с истериками... это что вообще? Где я упустила? Вроде не потакала, все по делу, умывка стабильно после еды, улицы, сладости после еды... веду беседы, но они меня не слышат вовсе, крик немного помогает их в чувство привести или действия: разогнать по комнатам, отобрать игрушку, которую не могут поделить... воду разливают, отбираю, начинается истерика... Подскажите, это нужно терпение или нужно что-то делать? Кого не спрашиваю, все говорят это нормально, это же дети, но у них гораздо спокойнее)) мне ложку на стол нельзя положить- докапаются. Игрушки: то скинут со стола, то с коробки раскидают, а складывать не научить... а помню только ходить начинали, мне помогали складывать, а сейчас пока я убираю их комнату, они кухню разносят

Ненавижу готовить теперь... пока придумаешь, что сготовить из того что есть, потом готовка и 500 раз отвлекаюсь на детей, то подмыть, то лужу вытереть... потом покормить проблема, еще бывает не угодила, не едят, выкидываю или сама доедаю(( пока я готовлю, в комнатах хаос, вещи с корзин для белья раскиданы, то в машине, то обратно в шкаф. Обувь вся по квартире... машинки, коляски все в кучу. О, пока я убираю комнаты... и на кухне оставлен стул, пиши пропало. Вчера кухня была похожа на бассейн... вылили воду из чайника, так воды поналивали, а у меня уже вечером руки болели от выжимания тряпки без конца... потом сын утащил морковку, и разгрыз на простынь. Написали возле спортивного комплекса, пришлось мыть мат... помимо еще стирка какашек.... и еще вопрос:в какие игры вы играете с детьми около 2 лет? Как их научить фигурам и цветам?

Начинает везде лезть, все сносит, не может полсекунды остановится, на руки не взять, начинает толкаться ногами и убегать... ни одеть, ни умыть.., притом что в саду, на людях успокаивается сразу... с чем это связано? Почему дома так? Это же невозможно... притом другой ребенок одевается сам, спокойный... может это глисты? Или что? Как будто червь его изнутри щекотит и он просто места себе не находит...

Речь. В 2.2 какая она должна быть?

Какой минимум? Когда надо уже настрожиться? У нас идет развитие речи, но с некоторой задержкой по возрасту... за 1,5 месяца произошел некий скачок, ребята стали просить пить, писать, что-то покушать, так слова новые, но как слова набор звуков, причем первый два. Ку, пи, си, ка... причем одно и тоже означает многое... не знаю, как с ними заниматься? Вот на прогулке, пока один с папой, с другим общаюсь... дома нереально. Слишком много отвлекающих моментов и вечный папин телевизор...

Стала замечать, что в последнее время сын перестал развиваться, строить, лепить, рисовать... все на пару минут и неинтересно, притом все скидывает, разбрасывает... интересуют только машины и лазанье по шкафу с вкусняшками... в общем на своей волне. Еще может специально написать, понимает, что будет писать, снимает трусы и на диван прямо... также с едой, раскидает, прольет. Хотя немного раньше слушал, выполнял просьбы, а сейчас все назло. Ну не зло конечно, но намеренно точно. Спит, ест хорошо... вот думаю кризис это либо может тонус мышц беспокоит? Потому как ни с того не с сего, начинает все громить... по сравнению с сестрой он отстал, она сама уже одевается и лепечет на своем много, и всегда отвечает на вопросы мои, и пытается повторять за мной слова и жесты, и рисует, и книги смотрит и веселая всегда..а сын по каждому поводу хрычет. Может кому знакома ситуация? Кстати, бабая уже и забыл... но после него видимо эта тревожность началась, которая все сбила...

Стали ко всему, что мне стало сложно с ними умыться, помыть посуду... так еще на пол начали плеваться водой, едой, писать в всякие чашки, кидаются в меня тяжелыми предметами...ну про горшки цветочные молчу, там они всегда руками копашатся,когда в окно смотрят... поэтому в окна не пускаю уже. Они смеются, им весело, слушать не хотят...  я мои силы иссякли, на карантине тем более...  и да, до года было с ними легко,  они спокойно оставались в комнате, интересовались игрушками... сейчас от меня ни на шаг не отходят, либо бомбят комнаты....

• Нравится 1

12 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Да, вот меня мама кутала... вернее в ванну горячую сажала,а теперь у меня проблемы с сосудами...

По вашей логике вся центральная Россия, жители которой регулярно ходят в баню с детьми, должна иметь проблемы с сосудами.

Это наследственное и поддается корректировке. Обливайтесь холодной водой, возможно, и кровообращению в мозгу поможет, чтобы вы чушь не писали.

Воспитывали вы и занимались с детьми так, как могли. Вы время вспять не повернете, как сделали, так сделали. Я телевизоры и телефоны у детей тоже не понимаю. И считаю правильным, когда дети заняты чем-то, помимо просмотра мультиков. 

Но осуждать или сравнивать - смысл? Дети все разные, одни и после суток с мультами спокойны и послушны, моему часа хватало для перевозбуждения. Родители сами делают выбор и потом расхлебывают последствия.

• Нравится 1

13 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Я спросила, почему такая разница в уходе и одинаково на выходе? Или не одинаково? Я сейчас смотрю, так много заморачивались до 3 лет, сейчас когда они все умеют, я расслабилась... и сосиски тоже могут поесть, но они уже разборчивы не всю еду будут есть 

Вы сами ответили на свой вопрос. Вы заморачивались. А есть те, кто не заморачиваться.

Моя кума до 3-х лет дочкиных варила отдельно еду. Мне это было дико. А куме было  дико, что мои дети все с общего стола в год наяривали.  У ее дочери при ее подходе и у моих детей при моем подходе все нормально.

Тоже самое и по поведению. У меня дети в поле зрения или слышимости находятся и хорошо, а жена брата до сих пор пасет дочь, хотя племяннице уже 9-й год. Она меня не понимает, я ее. Но то не значит, что мы не правильно воспитываем. Это означает, что у каждого свой подход к воспитанию, для конкретного ребенка для конкретных родителей.

13 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Да, вот меня мама кутала... вернее в ванну горячую сажала,а теперь у меня проблемы с сосудами...

Я всегда купалась в воде 42 градуса, с 4-х лет я ходила в баню у бабушки в деревне. Проблем с сосудами не имею. 

Так что ваши проблемы с сосудами, уж точно, ни от горячей ванны.

• Нравится 3

10 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Так вы золовке предложите- возьми, мол, кредит, чего ты работать-то поперлась

Она и кредит брала)) 

1 час назад, Сладкая мышка сказал(а):

Она и кредит брала)) 

А что не делала такого, что и вы?) кредит хоть знала, что брала, а не зоопарки ей с неба сыпались, а потом- ой, я не знала, что это из воздуха

42 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

А что не делала такого, что и вы?) кредит хоть знала, что брала, а не зоопарки ей с неба сыпались, а потом- ой, я не знала, что это из воздуха

У каждого свои нужды. Причем тут мои кредиты, поведение моих детей? Я говорила лишь о разном отношении к воспитанию, никого не задевая... сегодня в поликлинике видела маму с бабушкой, которые одевали ребенку на шерстяные носки сапоги... да, видимо так теплее, но я своих так не  одену...

1 минуту назад, Сладкая мышка сказал(а):

Причем тут мои кредиты

А причем тут воспитание золовкой племянников вашего мужа? 

10 часов назад, veta24 сказал(а):

Мне сегодня на работе скучно. Вот цитаты автора из прошлых тем. Это для того, чтобы она потом подобных тем не создавала, как у нее дети в 4 года читают и пересказывают Солженицина, а у золовки даже стих не может выучить.

Решили мои детки меня взять измором, а именно закатывают такие истерики, что легче дать чего-либо... сын головой бьется, дочь потом тяжело успокоить. Да и с ними так: одного обидешь, второй в рев за компанию и так целый день. С едой беда, едят только творожки, фрукты и печенье, остальное лишь по паре ложек. Умываться с истериками, на улицу с истериками... это что вообще? Где я упустила? Вроде не потакала, все по делу, умывка стабильно после еды, улицы, сладости после еды... веду беседы, но они меня не слышат вовсе, крик немного помогает их в чувство привести или действия: разогнать по комнатам, отобрать игрушку, которую не могут поделить... воду разливают, отбираю, начинается истерика... Подскажите, это нужно терпение или нужно что-то делать? Кого не спрашиваю, все говорят это нормально, это же дети, но у них гораздо спокойнее)) мне ложку на стол нельзя положить- докапаются. Игрушки: то скинут со стола, то с коробки раскидают, а складывать не научить... а помню только ходить начинали, мне помогали складывать, а сейчас пока я убираю их комнату, они кухню разносят

Ненавижу готовить теперь... пока придумаешь, что сготовить из того что есть, потом готовка и 500 раз отвлекаюсь на детей, то подмыть, то лужу вытереть... потом покормить проблема, еще бывает не угодила, не едят, выкидываю или сама доедаю(( пока я готовлю, в комнатах хаос, вещи с корзин для белья раскиданы, то в машине, то обратно в шкаф. Обувь вся по квартире... машинки, коляски все в кучу. О, пока я убираю комнаты... и на кухне оставлен стул, пиши пропало. Вчера кухня была похожа на бассейн... вылили воду из чайника, так воды поналивали, а у меня уже вечером руки болели от выжимания тряпки без конца... потом сын утащил морковку, и разгрыз на простынь. Написали возле спортивного комплекса, пришлось мыть мат... помимо еще стирка какашек.... и еще вопрос:в какие игры вы играете с детьми около 2 лет? Как их научить фигурам и цветам?

Начинает везде лезть, все сносит, не может полсекунды остановится, на руки не взять, начинает толкаться ногами и убегать... ни одеть, ни умыть.., притом что в саду, на людях успокаивается сразу... с чем это связано? Почему дома так? Это же невозможно... притом другой ребенок одевается сам, спокойный... может это глисты? Или что? Как будто червь его изнутри щекотит и он просто места себе не находит...

Речь. В 2.2 какая она должна быть?

Какой минимум? Когда надо уже настрожиться? У нас идет развитие речи, но с некоторой задержкой по возрасту... за 1,5 месяца произошел некий скачок, ребята стали просить пить, писать, что-то покушать, так слова новые, но как слова набор звуков, причем первый два. Ку, пи, си, ка... причем одно и тоже означает многое... не знаю, как с ними заниматься? Вот на прогулке, пока один с папой, с другим общаюсь... дома нереально. Слишком много отвлекающих моментов и вечный папин телевизор...

Стала замечать, что в последнее время сын перестал развиваться, строить, лепить, рисовать... все на пару минут и неинтересно, притом все скидывает, разбрасывает... интересуют только машины и лазанье по шкафу с вкусняшками... в общем на своей волне. Еще может специально написать, понимает, что будет писать, снимает трусы и на диван прямо... также с едой, раскидает, прольет. Хотя немного раньше слушал, выполнял просьбы, а сейчас все назло. Ну не зло конечно, но намеренно точно. Спит, ест хорошо... вот думаю кризис это либо может тонус мышц беспокоит? Потому как ни с того не с сего, начинает все громить... по сравнению с сестрой он отстал, она сама уже одевается и лепечет на своем много, и всегда отвечает на вопросы мои, и пытается повторять за мной слова и жесты, и рисует, и книги смотрит и веселая всегда..а сын по каждому поводу хрычет. Может кому знакома ситуация? Кстати, бабая уже и забыл... но после него видимо эта тревожность началась, которая все сбила...

Стали ко всему, что мне стало сложно с ними умыться, помыть посуду... так еще на пол начали плеваться водой, едой, писать в всякие чашки, кидаются в меня тяжелыми предметами...ну про горшки цветочные молчу, там они всегда руками копашатся,когда в окно смотрят... поэтому в окна не пускаю уже. Они смеются, им весело, слушать не хотят...  я мои силы иссякли, на карантине тем более...  и да, до года было с ними легко,  они спокойно оставались в комнате, интересовались игрушками... сейчас от меня ни на шаг не отходят, либо бомбят комнаты....

Вооот вам не лень))))  это уже в прошлом, было сложно, но это единичные моменты, просто немного преувеличено

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

А причем тут воспитание золовкой племянников вашего мужа? 

Просто у нее у одной кого я знаю противоположная система воспитания. Есть у меня подруги, там тоже они не парятся, но дети пьют и едят сами, одеваются. Примеряют мамины туфли, едят с кошкиной плошки...ну как то так) 

29 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

это уже в прошлом

???

29 минут назад, Сладкая мышка сказал(а):

Примеряют мамины туфли,

А это воспитание или его отсутствие? ??

6 часов назад, Сладкая мышка сказал(а):

Просто у нее у одной кого я знаю противоположная система воспитания. Есть у меня подруги, там тоже они не парятся, но дети пьют и едят сами, одеваются. Примеряют мамины туфли, едят с кошкиной плошки...ну как то так) 

В 1,5?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...