Перейти к публикации

Накатывают воспоминания, нужна помощь

evaort

Полезные сообщения

Девочки мне нужна порция бэбиплан в мозги, а то я что то совсем раскисла. Может это ретро меркурий? В общем все было шикарно чувствовала облегчение и ненависть к мужу, сейчас что то прям накатило, вспоминаю все хорошее, ночью сны будто мв снова вместе и нам хорошо  и весело, грусть тоска. Что за беременные гормоны после родов блин?‍♀️

На той неделе он даже к дочке не приехал, после переписки где я предложила отказаться от дочки, тк он написал какая я ужасная кошмарная и что родила для себя. Обиделся он на мое предложение...

Все подробности есть в предыдущих постах. 

Как справиться с этими чувствами, снами? Он уже как мог надо мной поиздевлся, а я получается сижу по нему страдаю. 

• Ответы 67
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Займитесь чем-нибудь полезным, чтобы не сидеть и не страдать. 

Только что, Лейна сказал(а):

Займитесь чем-нибудь полезным, чтобы не сидеть и не страдать. 

Да я же не от безделья... мне некогда сидеть это я так написала... ребенок маленький дел много, но мысли где то там 

2 минуты назад, evaort сказал(а):

Да я же не от безделья... мне некогда сидеть это я так написала... ребенок маленький дел много, но мысли где то там 

Как правило мысли начинают гонять от безделья. 

• Нравится 2

Только что, Лейна сказал(а):

Как правило мысли начинают гонять от безделья. 

Да если бы... не знаю что так вдруг

У вас есть возможность уехать? На отдых, например? 
Не оставайтесь одни, если кроет. Чаще встречайтесь с людьми, которые могут вас поддержать. 

И все вещи, которые напоминают о муже с поля зрения удалите. 

У каждой боли есть свой срок. И  это пройдёт. Вам станет легче.

• Нравится 1

2 минуты назад, Voprosotvet сказал(а):

У вас есть возможность уехать? На отдых, например? 
Не оставайтесь одни, если кроет. Чаще встречайтесь с людьми, которые могут вас поддержать. 

У каждой боли есть свой срок. И  это пройдёт. Вам станет легче.

Нет у меня же ребенок месячный) тут прям дочка копия папа поэтому напоминание такое?

5 минут назад, evaort сказал(а):

Нет у меня же ребенок месячный) тут прям дочка копия папа поэтому напоминание такое?

Да, она напоминание, что эти отношения случились не зря. Это может вас несколько утешить. 
Я не знаю вашей истории. Но расставание - это почти всегда тяжело. 

Кстати, можете нам рассказать, что чувствуете к нему, за что злитесь, за что благодарны. Что именно болит.

Прочла ваш прошлый пост. Знаете, вы его не отодвигайте. Ребёнку, особенно девочке, нужен пара. Но главное - какого фига после развода все заботы на женщину ложатся. Поставьте так, что 50% всех забот и воспитания - это его дело тоже. А первое время он на 100% должен обеспечивать вам обоих , потому что вы ребёнком занимаетесь. Как сможете выйти на работу, делите время, деньги, все. 
Ато мужчины устаивают личную жизнь, а женщина часто занимает позицию «на зло кондуктору пойду пешком». От чего и ей, и ребёнку плохо. 

• Нравится 5

6 минут назад, Voprosotvet сказал(а):

Да, она напоминание, что эти отношения случились не зря. Это может вас несколько утешить. 
Я не знаю вашей истории. Но расставание - это почти всегда тяжело. 

Кстати, можете нам рассказать, что чувствуете к нему, за что злитесь, за что благодарны. Что именно болит.

Ну мне кажется что это была первая и самая сильная любовь в моей жизни. Если и будут отношения еще то это уже будут более зрелые чувства,  доверие, уважение, поддержка и тд. А тут именно вот сильные чувства, хотелось в них с головой уйти.

Я привыкла отдавать. А мой муж брать. И к сожалению я очень поздно заметила что люблю я и отдаю любовь, а он получает и ничего н отдает взамен. Опомнилаь слишком поздно когда уже набегалась за ним и унижалась много раз.

Сейчас я чувствую все как то двояко... и хорошее было и плохое. И чувства есть к нему и в то же время часть той меня уже умерла и ее никогда не будет.  Любовь и ненависть в одном флаконе.

Зато я стала совсем другой. И мне нравятся эти изменения. Благодаря этому человеку я смогла изменить многие черты своего характера, я стала мамой и почувствовала очень много добра любви  тепла через ребенка. Опыт хороший конечно, но прежней девочкой наивной и открытой всем людям я уже не буду.

Выбирая об меня ноги он научил ценить саму себя. С помощью материнства я поняла что кому то нужна в этом мире и что меня будут любить просто так. Теперь мне есть кому отдавать свою любовь, а значит я уйду из этой зависимости от мужа. 

Но в то же время мне дико грустно от того,  что родной мне человек стал чужим и я хочу вернуться в эти ощущения и моменты рядом с ним когда еще не начались эти проблемы и скандалы.  Вот как то так

• Нравится 3

Наверное вас только следующие отношения исцелят. Тяжело это, первый и единственный, сравнить не с чем, ещё и возраст молоденький, душа любви требует. 

Жалко, если не вытерпите, жизнь не в то русло пойти может. 

Это лишь мои догадки и предположения. 

Если возвращаться, но это нереально сильной личностью надо быть, двоих детей придется воспитывать. 

11 минут назад, evaort сказал(а):

Ну мне кажется что это была первая и самая сильная любовь в моей жизни. Если и будут отношения еще то это уже будут более зрелые чувства,  доверие, уважение, поддержка и тд. А тут именно вот сильные чувства, хотелось в них с головой уйти.

Я привыкла отдавать. А мой муж брать. И к сожалению я очень поздно заметила что люблю я и отдаю любовь, а он получает и ничего н отдает взамен. Опомнилаь слишком поздно когда уже набегалась за ним и унижалась много раз.

Сейчас я чувствую все как то двояко... и хорошее было и плохое. И чувства есть к нему и в то же время часть той меня уже умерла и ее никогда не будет.  Любовь и ненависть в одном флаконе.

Зато я стала совсем другой. И мне нравятся эти изменения. Благодаря этому человеку я смогла изменить многие черты своего характера, я стала мамой и почувствовала очень много добра любви  тепла через ребенка. Опыт хороший конечно, но прежней девочкой наивной и открытой всем людям я уже не буду.

Выбирая об меня ноги он научил ценить саму себя. С помощью материнства я поняла что кому то нужна в этом мире и что меня будут любить просто так. Теперь мне есть кому отдавать свою любовь, а значит я уйду из этой зависимости от мужа. 

Но в то же время мне дико грустно от того,  что родной мне человек стал чужим и я хочу вернуться в эти ощущения и моменты рядом с ним когда еще не начались эти проблемы и скандалы.  Вот как то так

А проблемы давно начались? 
Вам кажется, что больше не будет такого. И мурашки будут, и чувства яркие. На одном мужчине все не заканчивается. 
Возможно, у вас просто кризис. И вы сойдётесь с мужем? Но, конечно, будучи уже другой. А вы и на сможете, как прежде. Вы сейчас даже на гормональном уровне другая. 

Тут вот недавно видела похожую тему, повторюсь и здесь - "качели" после развода - это нормально, если не развелись по причине затухших чувств. Вы не хотели развода, Вы хотели, чтобы муж начал стараться для дочки и брака. А муж не захотел. Поэтому еще долго будет периодически накатывать - плохое из памяти стирается, начинают всплывать какие-то хорошие моменты, лезут мысли - а может и не так уж все было плохо, а может все получилось бы, если бы потерпела еще месяц-год-десять лет. Это нормальная эмоциональная реакция.

Просто держите в голове, что Вы поступили правильно, и что с каждым разом будет все легче и легче. Почему брак не сложился, Вы же помните? Эти проблемы в семье не рассосались никуда. Тем более, муж Ваш признался, что была интрижка у него. А так, переживать развод нормально. Психологи говорят, что развод ударяет по человеку чуть слабее, чем смерть близкого (на третьем месте кстати появление ребенка, т.е. у Вас двойной удар). Вам просто нужно научиться жить по-другому, принять, что жизнь круто поменялась, хоть и в лучшую сторону, но перемены - это всегда тяжело. 

И да, еще мегаважно, чтобы со стороны мужа было понимание, что он был неправ, и огромное желание стараться, меняться. С его стороны, похоже, нет ничего абсолютно, кроме раздутого самолюбия.

• Нравится 4

Когда накатывает, вспоминайте то плохое, что он вам сделал. Вот прям сядьте и напишите, чтоб не забывать, все то плохое, чего вы от него не ожидали. И не выкидывайте листик. Перечитывайте иногда. 

Привязанность быстро не уходит. Дайте время себе, чтобы понять, что вам не нужен этот человек рядом. Вам вместе будет плохо. 

• Нравится 3

Автор, я в прошлых темах вам советовала книгу. Вот, когда совсем невмоготу, открывайте, читайте, вспоминайте. Да больно. Мне психолог говорила, что это состояние будет часто появляться, и с ним бороться нужно только вспоминая все ужасы прошлого. Сейчас ваш мозг пытается стереть и забыть ужасные картины (защитная реакция). Вам нужно силой доставать из памяти реальную картину. Да, тяжело и больно. Но лёгкого пути тут нет. Я тоже проходила все эти этапы. Сейчас прошло полгода после развода. Мыслей о возвращении нет. Хотя сны до сих пор не оставляют. Во сне я стою перед выбором: разводиться или нет. Просыпаюсь в поту и с облегчением, что это все позади. Путь ваш нелёгкий. Только голова и работа над собой. Держитесь! У вас все обязательно получится! Встретите своего человека и будете недоумевать, как вообще в это все вляпалась. Кстати, на ютубе есть много лекций различных психологов на тему абьюзеров. Послушайте их. Ну и неплохо вам послушать про повышение самооценки. Она сейчас у вас ниже плинтуса. 

• Нравится 1

@Speska напомните пожалуйста название книги)

Клин клином вышибают?

• Нравится 1

3 часа назад, evaort сказал(а):

Девочки мне нужна порция бэбиплан в мозги, а то я что то совсем раскисла. Может это ретро меркурий? В общем все было шикарно чувствовала облегчение и ненависть к мужу, сейчас что то прям накатило, вспоминаю все хорошее, ночью сны будто мв снова вместе и нам хорошо  и весело, грусть тоска. Что за беременные гормоны после родов блин?‍♀️

На той неделе он даже к дочке не приехал, после переписки где я предложила отказаться от дочки, тк он написал какая я ужасная кошмарная и что родила для себя. Обиделся он на мое предложение...

Как справиться с этими чувствами, снами? Он уже как мог надо мной поиздевлся, а я получается сижу по нему страдаю. 

Вы ж женщина)))) И Вам просто не хватает мужчины, мужской любви, отношений.... а так как у вас он единственный был, то во сне вы и видите его в этих отношениях. 

Это не значит, что вы скучает именно по мужу. И у вас к нему чувства.

Не запутайтесь опять! ;) просто после сна осознаете, что его образ там просто так. И  он не даст вам всех этих эмоций.  :sorry: и если вы хотите их получить в реальности, от него на самом деле надо бежать. ...:udachi:

• Нравится 5

Это нормально, когда накатывает. Ломка, как у наркоманов.

А особенно в вашем положении, после родов, когда хочется внимания и заботы.  Пройдёт, главное не пойти на попятную. Держитесь, вы уже не одиноки, а мужчину ещё встретите, хорошего, порядочного, любящего.

@evaort это все окситоцин. После родов такое бывает. Пройдет. 

• Ха-ха 2

Это понятная реакция, но вы же осознаете, что этот мужчина может вам дать только обиды и унижение? А, ну вот имя дурацкое дочке сменит...

@Плодожор мне кажется окситоцин в первое время помог мне отшить мужа 

3 минуты назад, evaort сказал(а):

@Плодожор мне кажется окситоцин в первое время помог мне отшить мужа 

А что он мириться, извиняться приходил? Назад звал? 

Вы совершаете стратегическую ошибку предлагая ему отказаться от ребенка. Даете ему карты в руки. Терерь он везде будет трещать что вы такая ужасная, не думаете о ребенке. И в случае если он все же испарится будет перекладывать ответственность на вас. Вы так решили, вы не шли на контакт и т д...

Разводы и уходы нельзя предлагать вслух первой. Т к мужчина сам должен принять свое решение и ответственность д б на нем. Озвучивая что то впервые вы берете на себя ответсвенность за происходящее и за последствия. 

А такие абьюзеры как ваш бывший всегда будут использовать ваши слова против вас же и перекладывать ответсвенность за разрыв на вас.  Так не давайте ему козырей своими руками. 

Вы хоть и пишите что изменились, но не заметно этого. Прощаете и пытаетесь любить.  Но это не любовь, а отношения абьюзера и созависимого человека. Почитайте про это. Простить можно измену,  но нельзя прощать слов "ты будешь никому не нужна" и" ты никто и ничего у тебя не будет хорошего  после меня". 

9 часов назад, evaort сказал(а):

так и будет у вас. У меня полтора года было, я мучилась-мучилась, пока он не пришел сообщить, что из всех детей моя дочь больше всех на него похожа. Как сейчас помню - 2 мая 2008г у меня открылись глаза. Вот просто одним днем разом прошли все теплые чувства к этому человеку. Будто и не было их никогда. 

Не следила за вашей историей, но из сообщения видно ваши противоречия. Не знаю, что плохого сделал муж, но действительно странно предлагать ему отказаться от ребёнка из-за одной недели без встреч. 
Я знаю множество примеров, когда отцы общались с ребёнком после развода с его матерью и помогали материально, но встречи не всегда были каждую неделю. Это нормально. 
А ненависть и агрессия - ненормальны. Если вы таким образом хотите перестать испытывать тёплые чувства - гиблое дело. Пусть останутся хорошие воспоминания, но они в прошлом. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...