Перейти к публикации

ГСГ или сразу лапара?

Полезные сообщения

Девочки, подскажите пожалуйста кто сталкивался, что лучше сделать для проверки проходимости труб? ГСГ (гистеросальпингография), или сразу на лапару направление просить? Три ановуляторных цикла подряд, на уколе хгч О есть (подтверждено узи). Эстрадиол и прог ближе к нижней границе нормы, остальное ок. Пью прогинову + дюф. Позвонила врачу, она сказала будем проверять трубы, теперь вот думаю, что лучше? ГСГ делала семь лет назад, слева была маленькая спайка, под напором контраста разорвалась, через цикл Б. С лапарой ещё не сталкивалась. Решать, естественно, будем с врачом окончательно, просто хочу послушать мнения тех, кто сталкивался с обеими процедурами.

@Maryana@As делала лапору два года назад, следов никаких не остаётся даже, мне нужно было удалить кисту маленькую с яичника, в момент операции все сразу проверяют и трубы и матку и спаечный процесс(если есть) тоже чистят! Рекомендую, без болезненных ощущений и сразу все органы им наши женские видны!

Я за лапару. Я делала пластику трубы, были спайки. У одного яичника оболочка стала плотная, все исправили. 

@Maryana@As я делала лапару, если бы сейчас предложили - её отказалась бы, сначала гсг. 

После лапары высокий риск внематочной Б, я в этот риск попала, итог за 1,5 года 3 лапары и отсутствие обеих труб, решать вам, раньше тоже думала что лапара информативнее и т.д.

@Maryana@As а вообще все зависит от диагноза имеющегося, если спкя и плотная оболочка яичника, то без лапары не обойтись. 

У меня не было сопутствующих диагнозов, только хотела проверить проходимость труб на лапаре, о чем потом пожалела. 

сразу пошла на лапару и гистеру заодно

По гсг непроходимость обеих труб, причем одну даже не увидели, спрашивали, не удалена ли. Сказали собираться на лапару, и та-дам - беременность в том же цикле, неудачная правда, но маточная. Так что в моем случае гсг оказалась неинформативной, ну или прочистилось там всё)) врач лучше знает ваш анамнез, может, есть ещё показания для лапары. Если только трубы проверить - может и гсг будет достаточно.

• Нравится 1

@Natali_li_mama только трубы проверить, больше никаких диагнозов нет.

@KASATKA// гистеру делала год назад, удаляли полип и синехии в матке.

@NADIA27 мы до прошлой ГСГ (гистеросальпингография) полтора года пытались, ничего не получалось. Когда делали гсг была резкая боль слева. Врач сказала что скорее всего там была маленькая спайка, которая порвалась, т.к. после этого контраст лучше пошёл. Через цикл забеременнела.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...