Перейти к публикации

Чудесный окситоцин

Полезные сообщения

В соседней теме затронула тему окситоцина и мне стало любопытно у кого как

Я с этим гормоном познакомилась в род зале. Капельницу с ним мне поставили для стимуляции Рд. Я даже не с 1 раза запомнила название. Но влили мне его не мало и довольно быстрой струей. После родов  кололи его мне дней 7. Не выходили все сгустки. А потом я стала замечать что у меня нездоровый интерес к противоположному полу.  Я умудрилась влюбится с 1 взгляда.  Чего со мной наверное не случалось ни разу в жизни.  Это произошло сразу же после выписки из род дома.притом что я была в стрессе и панике из за ребенка (были проблемы).  На фото с выписки выглядела я отлично не смотря на роды и стресс. 

Ладно время идет. 

Второй раз мне его ставили ввиде уколов после замершей бер. И тоже ситуация тяжелая. Стресс и слезы. Но однако день на 3 опять я  испытала что то подобное. И настроение как ни странно было ровное и спокойное.

Потом уже я почитала про действие гормона и поняла что происходит. Для меня,  человека флегматичного это удивительно. В обычной жизни  мне такие вещи вообще не свойственны. И именно в те моменты жизни я чувствовала себя более живой что ли.

Кто заметил подобный эффект окситоцина? Или дело не в нем, а в сильном стрессе.

Не замечала. Мне только во вторых родах немножко кольнули, может мало, но никакого эффекта, кроме усиления родовой деятельности

Я дико влюбилась в мужа после роддома. Прям смотрела на него и все внутри трепетало, не знаю То ли окси, то ли появление ребёнка меня так шарахнуло 

ничего такого не замечала, тоже родах капельницу с ним ставили и года 4 назад было маточное кровотечение, я кололи в уколах окситоцин... никаких таких эффектов влюбчивости не было...

может вы сами по себе натура влюбчивая?))))

Нет я вообще бревно по жизни.

• Ха-ха 6

Не думаю, что это окс) у меня ничего подобного не было☹️

Как, каааак, после родов можно в кого-то влюблятся?! Если только платонически. Не знаю как у других, но у меня не было желания подпускать к себе мужчин ближе чем на километр:D

У меня прдруга расказывала что после стисуляции окситоцином она опухла. Т е после родов ее раздуло. Как бы отекла. В течение месяца прошло.

@мастер боевой камасутры а я готова была теореиически ,  с лохиями и двумя выскребаниями накануне. И швами во в?@#$%&.( практика через полтора месяця показала что все не так прекрасно, было больно) 

Но я то как раз и влюбилась платонически об.этом и речь. Такие чувства можно в 17 лет испытывать. Доверие, влюбленность с пол оборота. Но не на исходе третьего десятка.

Ну незнай, помню только жутко больнючие схватки на окситоцине, которые без перерыва, вот прям одна шестичасовая схватка, что аж вздохнуть не получалось. Больше было похоже не на роды, а на обряд экзорцизма. Повторять не хочу точно. Никакой любви 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2
  • Непонятно 1

После зб кололи в больнице неделю. Может дозы были маленькие, но никаких подобных "чудес" как у автора не было. 

Мне окс капали в первых родах - не брало, ребенка выдавливали, все ребра были в кровоподтеках, ни в кого не влюблялась после)) Во второй раз мне окс кололи на вторых родах, просто уколом в жо, несколько раз, чтобы успевать за раскрытием, родили за 2 часа и после родов кололи для сокращения атки, хотя она и ез уколов сокращалась весьма ощутимо. Третьи роды были сремительными(ибо сердечница) кололи уколы окса с небольшими интервалами, сработало оч быстро, а после родов был адок с этими уколами, матка и без того с ума сходила, а с уколами на стену лезлось.....

Ни в кого так и не влюбилась.....

Схватки были дикие на окс. Я согласна. Открытие с 0 полное ща 4 часа на нем( до этого 2 суток без открытия и отошедшими водамии).Все руки в синяках были (кусала себе руку что б боль перебить и не орать). Потом мне казалось что у меня мозги в голове переставили.  Я как то все плохо воспринимала.  Тогда мне казалось что от боли произошло какое то повреждение цнс.но это состояние прошло за неделю.

Говорят что боль забывается.  Но я помню ее прекрасно. И про роды первые 3 года думать не могла, да и сейчас страшусь.стараюсь не думать. Но при замершей, когда я только узнала что бер и не знала что она прервется я испытала далеко не радрсть, а страх и подавленность. С порвой удачной бер я тоже особо не радовалась, но хоть страха не было. Радовалась я наверное только когда родила и не умерла от боли. Да и то меня заругивпли врачи и сразу не дали ребенка кормить. Испортили всю радость.

Мне его влили немало во время родов, но ничего подобного

Мне его кололи три раза в жизни. Первые два раза кровотечение было сильное, третий в РД. Единственное во что я влюбилась после выписки: диван))) я в РД не спала две ночи вообще, поэтому мне так хотелось спать, что я видеть никого не хотела, не то что влюбляться))) так что не заметила я такого эффекта.

• Ха-ха 1

Видимо дело не в нем. М б это просто результат гормональной встряски и пережитого ужаса. Т к проблемы с замершей воспринимались мною как конец света. Этот период непонятного состояния с беременность длился почти месяц. И перед операцией меня трясло мелкой дрожью от ужаса.это все было так отвратительно...

Собственно и роды тоже был затяжной недельный стресс. С нашими врачами можно было легко умереть дома т к в род.дом меня не направляли,уверяли что я не рожаю, а я  чуствовала что ситуация опасная и что надо что то делать. В результате приезжать на стимуляцию рд можно было на полуторосуток раньше и ладно что ребенок не погиб за это время и не подцепил всю флору и фауну моего организма.

Ставили в первых родах, но у меня эпидуралка была, так что особо боли не запомнила. Но и влюбленности тоже не было, наоборот, все бесили, хотелось залезть с дочкой в норку и сидеть там, а вместо этого толпа родственников с поздравлениями. Муж тоже бесил, они с моим папой так хорошо отметили рождение дочери/внучки, что из машины выйти не смогли (оба почти не пьют, а тут перестарались). А мне так завидно было, у них праздник, а у меня все болит, две недели сидеть нельзя. Короче, влюбленности не было совсем

Я не просто выписалась из род дома. Я попала в ОПн. Там меня систематически запугивали и таскали по больнице из палаты в палату. Реб там переболел  ротавирусом. Но! там меня кормили, ребенку давали смеси горячие и готовые( две недели не кормила из.за метронидазола).спала я более менее нормально. Даже гуляла немного одна пока реб спал.  Т е физически отдыхала, бытовухи 0.никаких вечно голодных мужей и радостных родственников. Я вставала там в 6 утра и наблюдала умопомрачительные восходы солнца над городом.  Был теплый август. 

Если б женщин после родов помещали в хорошие условия возможно многие бы ощутили прилив энергии.

• Нравится 2

1 час назад, Альбина» сказал(а):

Ну незнай, помню только жутко больнючие схватки на окситоцине, которые без перерыва, вот прям одна шестичасовая схватка, что аж вздохнуть не получалось. Больше было похоже не на роды, а на обряд экзорцизма. Повторять не хочу точно. Никакой любви 

Во! У меня так было без окситоцина. Я когда слышу, что кто-то прохаживает схватки или спит,у меня недоумение. Но первые роды за 6,5 часов наверное другими и не могут быть)))

32 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Я не просто выписалась из род дома. Я попала в ОПн. Там меня систематически запугивали и таскали по больнице из палаты в палату. Реб там переболел  ротавирусом. Но! там меня кормили, ребенку давали смеси горячие и готовые( две недели не кормила из.за метронидазола).спала я более менее нормально. Даже гуляла немного одна пока реб спал.  Т е физически отдыхала, бытовухи 0.никаких вечно голодных мужей и радостных родственников. Я вставала там в 6 утра и наблюдала умопомрачительные восходы солнца над городом.  Был теплый август. 

Если б женщин после родов помещали в хорошие условия возможно многие бы ощутили прилив энергии.

Безусловно

• Нравится 1

На меня окс не действует, и кололи и лили его, один фиг. И описанного прихода от него нет, а вот это жаль. 

2 часа назад, Альбина» сказал(а):

Было такое во время первых родов. 

Зато потом как накрыло счастьем, несмотря на то что ребёнка сразу в пит унесли. 

Второго рожала без дополнительного окситоцина. Ждала ждала после родов волшебства, так и не дождалась. Зато рожать было легче без него, да

Кололи окситоцин после родов два дня, после кс 6 дней. Если бы ещё и эмоционально на меня этот гормон действовал, то от меня бы весь персонал открещивался.  Вполне нормальное адекватное поведение. Ни в плюс ни в минус. Короче,как всегда.

Ничего не было,  влили в меня, его предостаточно

10 часов назад, Плодожор сказал(а):

У меня прдруга расказывала что после стисуляции окситоцином она опухла. Т е после родов ее раздуло. Как бы отекла. В течение месяца прошло.

@мастер боевой камасутры а я готова была теореиически ,  с лохиями и двумя выскребаниями накануне. И швами во в?@#$%&.( практика через полтора месяця показала что все не так прекрасно, было больно) 

Но я то как раз и влюбилась платонически об.этом и речь. Такие чувства можно в 17 лет испытывать. Доверие, влюбленность с пол оборота. Но не на исходе третьего десятка.

Подругу раздуло от пролактина. Это на прилив молока.

У меня пкс было.  Окс кололи только после родов для более быстрого сокращения.  Ничо не чувствовала. Даже живот не болел 

Должно еще на гв от него таращить. Я же первые недели на гв вт время кормёжки очень хотела только пить, писять и какать.

Никакой любви и удовольствия окс мне не нес

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...