Перейти к публикации

Отучение от соски и дальнейший сон на руках

okeyka

Полезные сообщения

Ребенку 1,8. Убрала соску на сон две недели назад.

Кроватка у нас детская приставлена к нашей. С соской ребенок практически сразу засыпал.

А сейчас он 30-40 минут стоит "на голове" к верху попой, теребя мою руку, а потом просто ором начинает требовать что бы я его положила на себя. И сам в том числе лезет на меня. Только так засыпает.

Как теперь приучить его засыпать без рук?

Тяжко мне что-то с 15 кг на руках лежать да и раздражают вот эти 40 минутные карячения перед сном....

Положить в кровать и уйти? 

• Нравится 1
  • Грустно 1

А может соску вернуть? Пусть пока с ней засыпает.

Я у старшей дочери так же в 1,8 соску забрала и начались засыпания по полчаса, не на руках правда, но рядом с кроватью надо было сидеть, а еще лучше руку на нее положить. Долго это продолжалось, с полгода точно.

У младшего не забираю, до 2.2 все время шел в кровать и просил сосу, сейчас 2,4 и уже пару раз в неделю про нее забывает, думаю, скоро в принципе забудет (Когда забывает на засыпании это не сказывается, 5-10 минут и готов). Соски в его поле зрения не попадают, после сна сразу забираю, да он и не против. Так что, только если сам попросит перед сном.

@Церера так он орать будет до рвоты 

@VoronaKayskaya нет нет нет. Никакой соски.

У нас дизартрия возможно. Только слюни недавно перестали течь. Да и прикус она портит, как не крути. Соску точно возвращать не буду.

Ещё у нас такая фишка была. Он стал прокусывать соску. На следующий день просто не мог ее сосать и так же орал как без соски. Я не готова была авентовские дорогие соски за 700 руб 2 штучки покупать через день...

@okeyka почитайте про самостоятельные засыпания. Потихоньку уходить, когда почти уснул с себя снять и рядом положить. Через несколько дней положить и выйти. Потом договориться что рядом полежите. В таком возрасте у меня сын уже понимает. Договариваемся.

@Церера у нас ещё стенка убрана у кроватки детской. То есть мы с ним вместе спим почти. Вот попробую сегодня не брать на руки на дневной. Но он орет не переставая. Не чщщщ....не песенки не поглаживания не помогают...уже пробовала 

@Мурленка так пробовала , как только с себя снимаю 6ачинается дикий ор. Не получается договорится ещё с ним .

Он засыпал самостоятельно. Но с соской. Просто ложился на бочок, обнимал мою руку и засыпал 

Ищите разные способы, Вы лучше своего ребенка чувствуете. Например, берите на руки, но не качайте. Я одного сначала укутывала в одеялко на коленях и пела, а потом перекладывала. Спустя какое-то время он в этом одеялке уснул сам в кроватке. Младшая пока бастует против одеялка, но я и соску не забираю, ищу альтернативу, но она и не грызет ее, а только засыпает с ней.

@okeyka с рукой это не сз.

Отодвигайтесь потихоньку.  У меня первое время и по 1,5 часа засыпал, когда сз учила, но это было до года

@zvezda731 да я даже не качаю уже, ему важен сам факт, что он спит на мне. Обнимашки в кровати его не устраивают. Спит без одеяла, не любит когда укатан и скован в движении. Песни никогда не прокатывали. Хорошо он засыпал всегда, но с соской. А тут такое при отучении... Я его качала на руках до 8 месяцев на дневной и до 4-х на ночной. То есть все эти качания давно были в прошлом у нас.

@Marisha??? и без руки засыпал отвернувшись на бок. Но что бы я рядом лежала. С соской это тоже не сз. Так себе ассоциация на сон.

Как мне отодвинуться, если он не готов в принципе даже в обнимку сейчас засыпать, а исключительно на мне 

@okeyka , конечно все дети разные. То что зашло одному ребенку, не факт, что зайдет другому. "Ломать" резко я бы не стала... Может дождаться пока он начнет прям засыпать на ходу. Сделайте за час до сна слабое освещение, говорите потише, может музыку располагающую, чтение спокойное, в общем то, что Вашего ребенка расслабляет, ну дождаться, когда зазевает.

@zvezda731 сказки и книжки у нас на постоянной основе, то есть это не ассоциация на сон. Спать укладываю на дневной спустя 5 часов после просыпания с ночного. Перегула нет. 

У нас специальные шторы блекаут. В кроватке он крутится и начинает зевать. Но потом он просто начинает орать, что вот типа уже сильно хочет спать, но не может уснуть не на мне.

До вчерашнего вечера он хотя бы на ночной уходил в кроватке своей без ора и рук, просто накрусившись до изнеможения. А вчера он в 20 начал зевать уже, а уснул только в 21:40 с ором и только у меня на руках. Так ещё перекладывать начинаю, он в меня мертвой хваткой вцепляется и начинает подвякивать и обратно на меня забираться ....( 

Не знаю....может его что-то беспокоит 

@okeyka если вас не устраивает, меняйте, вы же взрослый и главный  .

Предлагайте варианты- песенку спеть, спину погладить, снимайте с себя ребёнка 

@okeyka вы напишите свой режим, может недогул наоборот у ребенка, поэтому в ночь так долго уходит. Ну и в первую часть ВБ хорошенько активничать, за час до сна только спокойные игры и максимум вовлечённости мамы, четкий ритуал перед сном. Ну и потихоньку снижать свою помощь, перекладывать, отодвигаться.

1.8 это уже большой ребенок. Где-то и договариваться можно

@Marisha??? песни и поглаживания пепебробованы уже 150 раз0э⁰

@Tanusha86 вы знаете, я сама на словах могу кого угодно научить ретуалам сна. И перечитаны мной и давно все известные консультанты по сну.

Ребенок у меня режимный. Ретуалы у нас на сон были всегда. Вовлечённость меня всегда. Запрет на бесёж перед сном тоже, как и в тык папе, когда тот начинает его веселить перед сном.

Режим при нормальном раскладе, без учёта ора и недавних проблем.

Просыпается в 07:30-08:00

Дневной сон в 13:00 до 14:30-15:00.

Укладывать в ночь начинаю в 20:30. 

Засыпает в 21:00- 21-30 (при плохом раскладе)

@Mамба со сном не получается 

@okeyka а если положить и выйти? Вот просто выйти. Сколько будет плакать? Может он 5 минут поплачет и успокоится?

@okeyka вы понимаете, у вас ребенок очень сильно зафиксировался на соске. но только вы знаете, как успокоить своего ребенка. волшебного метода тут нет, в любом случае. 

@Мурленка в том то и дело, что он начинает орать как не в себе. В захлеб, до соплей, кашля и в дальнейшем может даже вырвать. 

Я отучала от укачивания так в 4 месяца, ждала когда прогреется, а потом засыпал. Но он не так орал, как сейчас. Сейчас этот плач перерастает в жуткую истерику в захлеб. Что даже если потом начинаю успокаивать и беру на руки, он ещё долго отдышаться не может. И это у него не как рев манипуляторный, а как будто горе вселенского масштаба 

@Mамба да, я понимаю, так как ребенок с 3 месяцев засыпал с ней. У него четкая ассоциация на сон была это соска... Днём он с ней не ходил у нас никогда, не давали. Как мне сейчас с этим бороться, хз. Он просто поменял ассоциацию с соски назасыпание на мне. 

Конечно если бы прокатывали у нас песенки, тсыканья, поглаживания, я бы сюда не писала. Наверное единственный способ и он конечно ужасный для нервной системы ребенка и моей, это ждать когда он наорется и уснет сам от бессилия .

• Грустно 1

@okeyka просто вам надо было, прежде чем убирать соску, ввести еще одну ассоциацию. разумную, не вредную, которая останется с ребенком надолго. и убрав соску, он остался бы с другой ассоциацией. ему было бы уже не так тяжело. а получается, что вы убрали, ничего взамен не предложили. в итоге, он нашел ее сам, но вам она тоже не нравится :sorry:

@Mамба я вводила поглаживания 

@Mамба а ещё я всегда стала перед сном приговариваать, что все спать ложатся. Игрушки, кошечки, собачки, мама, папа, в общем там целый список. И он звукоподражания произносит зверей и я говорю да...и медведь спать ложится и корова баю бай...и Никита спать ложится....вот как-то так 

@Mамба конечно не нравится) 15 кг на мне спят да и ещё переложи их, что б не проснулся и не заорал))

3 минуты назад, okeyka сказал(а):

@Mамба я вводила поглаживания 

@Mамба а ещё я всегда стала перед сном приговариваать, что все спать ложатся. Игрушки, кошечки, собачки, мама, папа, в общем там целый список. И он звукоподражания произносит зверей и я говорю да...и медведь спать ложится и корова баю бай...и Никита спать ложится....вот как-то так 

я могу вам только посочувствовать.

я убирала грудь из ассоциаций. у меня 10 дней это заняло, как по учебнику. достаточно спокойно все прошло, я даже удивилась. думала, что тоже сильная зависимость была

@Mамба везёт... У меня на груди никогда не засыпал. Вначале укачивания, потом соска. А теперь непонятно что.

Я тоже думала что три дня истерики , как по учебнику, а потом через две недели сам будет засыпать. А он вон какие пляски устраивает 

@okeyka у меня ещё круче было. Или грудь,  или фитбол. Не уснул на груди, шли на мяч))

@Marisha??? тоже на фитболе)) на дневной до 8 месяцев)

Так ещё и спал на нем. Переложить не получалось) руки затекали. И в коляске у нас не спал до 4 месяцев, прогулки были адом, перебежками

@okeyka я в каком-то возрасте вообще почти не гуляла с ним, не спал и не лежал в коляске,месяцев с 3-5)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...