okeyka 10 февраля 2021 Автор Поделиться 10 февраля 2021 @Marisha??? веселуха))) Никогда нас к такому не готовил) в беременность думала рожу и с колясочкой буду гулять спокойно по солнышку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Только что, okeyka сказал(а): @Marisha??? веселуха))) Никогда нас к такому не готовил) в беременность думала рожу и с колясочкой буду гулять спокойно по солнышку? У меня та же история, сын мартовский, лето было аномально тёплым, и я все лето дома просидела, потому что царь базлал на улице как резаный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 10 февраля 2021 Автор Поделиться 10 февраля 2021 @Алёнка_Пелёнка ❤ ага. Моя мама вначале не верила, говорила что не может быть такого , что ребенок в коляске не спит) пока не приехала к внучку на прогулку). У нас ребенок майский. Наверное все весенне-летние дети хуже спят в колясках на прогулке. На холоде им комфортнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка_Пелёнка ❤ 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @okeyka когда его попустило? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @okeyka да я ж не говорю, что у вас нет ритуалов и вы не правильно проводите ВБ. Но как по мне, у вас просто недогул перед ночью. Укладывайте в 21.00, даже в начале десятого. И сопротивление сократится, уснет он так же в свои 21.30. Если с утра вб 5-5.30, то вечером оно будет явно больше, а вы кладете через такие же 5.30. В этом возрасте суточное ВБ уже 12 или даже 12+ часов. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @okeyka может сразу попробовать на себе укладывать? Хорошенько утомив прогулками и прочим. Чтобы ВБ за день было 11.5-12 часов (сколько подходит именно ему) Уснёт и отползете. Я так на ГВ укладываю. Засыпает и отползаю, иногда не с первого раза. Минут 15-20 укладывание длится обычно от и до. Потом найдёте другой способ, может, он сам откажется, скоро ещё и жарко станет на маме засыпать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 10 февраля 2021 Автор Поделиться 10 февраля 2021 @Naudachu ну так чем мне этот способ лучше соски? Гемора только больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @okeyka вы же написали, чем соска вредна, почему ее не хотите возвращать. Тем и лучше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 10 февраля 2021 Автор Поделиться 10 февраля 2021 @Tanusha86 хорошо, попробую, спасибо. Просто он зевать начал вчера в 20 часов. В 21 он там уже раз в минуту зевал и орал что спать хочет, но уснуть не может без помощи @Naudachu сколько вашему ребенку? ГВ же это плохая ассоциация на засыпание. Я просто не хочу менять шило на мыло. А от соски перейти к укачивания в 1,8 это получается шило на мыло. Чем больше я позволяю засыпать на себе, тем больше деть наглеет и сегодня под утро он просыпался с требованием продлить сон именно таким способом. Ещё вчера такого не было. Поэтому меня с этими ручками рассклад совсем не устраивает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @okeyka понимаю, что хочется себе тоже комфортный вариант, с таким продлением конечно сложно. Сын ровесник вашему, думаю, как завершим ГВ, так и ассоциация уберётся. А до тех пор не вижу, чем это плохо, хотя консы по сну так говорят, но наоборот же, удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 3 часа назад, okeyka сказал(а): Просто он зевать начал вчера в 20 часов. Когда ребенок зевает, он должен уже быть в кровати. Потому что в течении 1-2 минут он заснёт, если условия позволяют. Если не заснёт, то здравствуй, перегул 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Mамба а если он зевает от скуки? А если в комнате душно? Не согласна про зевание. Это актуально для детей месяцев до 6-10. Ну сами посчитайте, встал в 15 с дневного сна и в 20 в ночь, 5 часов вечером в 1,8 это ну ооочень мало. Он поэтому и мается целый час, что свое ВБ общее догуливает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 10 февраля 2021 Автор Поделиться 10 февраля 2021 @Mамба да, но в 20 если бы я его положила, то вб бы было всего 5 часов. Это мало для него @Tanusha86 согласна с вами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Tanusha86 у меня сын может встать в 15,30 днем, и в 21 уже спать. 3 года мальчику. Так что все индивидуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Сын тоже может позевать далеко до сна. Взрослый же тоже может, даже может лечь уснуть и выспаться, что потом вечером будеть колобродить. Так и дети, и привет, ночное гуляние 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 6 часов назад, Tanusha86 сказал(а): @Mамба а если он зевает от скуки? А если в комнате душно? Не согласна про зевание. Это актуально для детей месяцев до 6-10. Ну сами посчитайте, встал в 15 с дневного сна и в 20 в ночь, 5 часов вечером в 1,8 это ну ооочень мало. Он поэтому и мается целый час, что свое ВБ общее догуливает. Такой сигнал очень долго актуален. Не только на первом году жизни. Дети не роботы. Почему он сегодня не может захотеть спать раньше? И скуки в этом возрасте не бывает. Даже в моем) Не помню, что б я зевала от скуки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Marisha??? согласна, что индивидуально. Но при этом нужно знать не только время подъёма с дневного сна, а во сколько подъем утром и сколько дневной сон. А не просто привязываться к определенным часам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Tanusha86 ну это понятно) мой как по часам, всегда в 7 утра встаёт, дома в 13 спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 8 часов назад, Mамба сказал(а): Такой сигнал очень долго актуален. Не только на первом году жизни. Дети не роботы. Почему он сегодня не может захотеть спать раньше? И скуки в этом возрасте не бывает. Даже в моем) Не помню, что б я зевала от скуки. Пораньше спать может захотеть. Даже более того, можно уложить иногда ребёнка раньше и он уснёт. Но велика вероятность, что ночью проснётся «догуливать» своё дневное время бодрствования. У нас примерно это прослеживается. Может, у автора так же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 4 минуты назад, Naudachu сказал(а): Пораньше спать может захотеть. Даже более того, можно уложить иногда ребёнка раньше и он уснёт. Но велика вероятность, что ночью проснётся «догуливать» своё дневное время бодрствования. У нас примерно это прослеживается. Может, у автора так же о какой разнице речь? Если 30-40 минут, то это нормальное время колебания. У меня у дочки в этом возрасте в течении часа могло колебаться время. Но это, конечно, редко было. И при этом никогда никаких ночных гуляний у нее не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 @Mамба не знаю, мне кажется, иногда 30 минут имеют значение. Иногда не имеют, день же тоже по-разному проходит, когда больше эмоций и активности, когда меньше. Но позевать сын может и за 2 часа до сна. А перед сном вроде бы обычно не зевает, не замечала повышенной зевоты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт