Перейти к публикации

Отучение от соски и дальнейший сон на руках

okeyka

Полезные сообщения

@Marisha??? веселуха)))

Никогда нас к такому не готовил) в беременность думала рожу и с колясочкой буду гулять спокойно по солнышку?

Только что, okeyka сказал(а):

@Marisha??? веселуха)))

Никогда нас к такому не готовил) в беременность думала рожу и с колясочкой буду гулять спокойно по солнышку?

У меня та же история, сын мартовский, лето было аномально тёплым, и я все лето дома просидела, потому что царь базлал на улице как резаный

@Алёнка_Пелёнка ❤ ага.

Моя мама вначале не верила, говорила что не может быть такого , что ребенок в коляске не спит) пока не приехала к внучку на прогулку).

У нас ребенок майский. Наверное все весенне-летние дети хуже спят в колясках на прогулке. На холоде им комфортнее 

@okeyka когда его попустило?

@okeyka да я ж не говорю, что у вас нет ритуалов и вы не правильно проводите ВБ. Но как по мне, у вас просто недогул перед ночью. Укладывайте в 21.00, даже в начале десятого. И сопротивление сократится, уснет он так же в свои 21.30. Если с утра вб 5-5.30, то вечером оно будет явно больше, а вы кладете через такие же 5.30. В этом возрасте суточное ВБ уже 12 или даже 12+ часов.

• Нравится 1

@okeyka может сразу попробовать на себе укладывать? Хорошенько утомив прогулками и прочим. Чтобы ВБ за день было 11.5-12 часов (сколько подходит именно ему)

Уснёт и отползете. Я так на ГВ укладываю. Засыпает и отползаю, иногда не с первого раза. Минут 15-20 укладывание длится обычно от и до.

Потом найдёте другой способ, может, он сам откажется, скоро ещё и жарко станет на маме засыпать

@Naudachu ну так чем мне этот способ лучше соски? Гемора только больше 

@okeyka вы же написали, чем соска вредна, почему ее не хотите возвращать. Тем и лучше

@Tanusha86 хорошо, попробую, спасибо. Просто он зевать начал вчера в 20 часов. В 21 он там уже раз в минуту зевал и орал что спать хочет, но уснуть не может без помощи 

@Naudachu сколько вашему ребенку? ГВ же это плохая ассоциация на засыпание.

Я просто не хочу менять шило на мыло. А от соски перейти к укачивания в 1,8 это получается шило на мыло.

Чем больше я позволяю засыпать на себе, тем больше деть наглеет и сегодня под утро он просыпался с требованием продлить сон именно таким способом.

Ещё вчера такого не было. Поэтому меня с этими ручками рассклад совсем не устраивает 

@okeyka понимаю, что хочется себе тоже комфортный вариант, с таким продлением конечно сложно.

Сын ровесник вашему, думаю, как завершим ГВ, так и ассоциация уберётся. А до тех пор не вижу, чем это плохо, хотя консы по сну так говорят, но наоборот же, удобно

3 часа назад, okeyka сказал(а):

Просто он зевать начал вчера в 20 часов.

Когда ребенок зевает, он должен уже быть в кровати. Потому что в течении 1-2 минут он заснёт, если условия позволяют. Если не заснёт, то здравствуй, перегул

• Нравится 1

@Mамба а если он зевает от скуки? А если в комнате душно? Не согласна про зевание. Это актуально для детей месяцев до 6-10. Ну сами посчитайте, встал в 15 с дневного сна и в 20 в ночь, 5 часов вечером в 1,8 это ну ооочень мало. Он поэтому и мается целый час, что свое ВБ общее догуливает.

@Mамба да, но в 20 если бы я его положила, то вб бы было всего 5 часов. Это мало для него

@Tanusha86 согласна с вами 

@Tanusha86 у меня сын может встать в 15,30 днем, и в 21 уже спать. 3 года мальчику.  Так что все индивидуально

Сын тоже может позевать далеко до сна. Взрослый же тоже может, даже может лечь уснуть и выспаться, что потом вечером будеть колобродить. Так и дети, и привет, ночное гуляние

• Нравится 1

6 часов назад, Tanusha86 сказал(а):

@Mамба а если он зевает от скуки? А если в комнате душно? Не согласна про зевание. Это актуально для детей месяцев до 6-10. Ну сами посчитайте, встал в 15 с дневного сна и в 20 в ночь, 5 часов вечером в 1,8 это ну ооочень мало. Он поэтому и мается целый час, что свое ВБ общее догуливает.

Такой сигнал очень долго актуален. Не только на первом году жизни. 

Дети не роботы. Почему он сегодня не может захотеть спать раньше?

И скуки в этом возрасте не бывает. Даже в моем) Не помню, что б я зевала от скуки. 

@Marisha??? согласна, что индивидуально. Но при этом нужно знать не только время подъёма с дневного сна, а во сколько подъем утром и сколько дневной сон. А не просто привязываться к определенным часам.

@Tanusha86 ну это понятно) мой как по часам, всегда в 7 утра встаёт, дома в 13 спит.

8 часов назад, Mамба сказал(а):

Такой сигнал очень долго актуален. Не только на первом году жизни. 

Дети не роботы. Почему он сегодня не может захотеть спать раньше?

И скуки в этом возрасте не бывает. Даже в моем) Не помню, что б я зевала от скуки. 

Пораньше спать может захотеть. Даже более того, можно уложить иногда ребёнка раньше и он уснёт. Но велика вероятность, что ночью проснётся «догуливать» своё дневное время бодрствования. У нас примерно это прослеживается. Может, у автора так же

4 минуты назад, Naudachu сказал(а):

Пораньше спать может захотеть. Даже более того, можно уложить иногда ребёнка раньше и он уснёт. Но велика вероятность, что ночью проснётся «догуливать» своё дневное время бодрствования. У нас примерно это прослеживается. Может, у автора так же

о какой разнице речь?

Если 30-40 минут, то это нормальное время колебания. У меня у дочки в этом возрасте в течении часа могло колебаться время. Но это, конечно, редко было. И при этом никогда никаких ночных гуляний у нее не было

@Mамба  не знаю, мне кажется, иногда 30 минут имеют значение. Иногда не имеют, день же тоже по-разному проходит, когда больше эмоций и активности, когда меньше. Но позевать сын может и за 2 часа до сна. А перед сном вроде бы обычно не зевает, не замечала повышенной зевоты

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...