Перейти к публикации

больно ли ставить спираль мирена,мне вчера брали мазок щеточ

неле

Полезные сообщения

больно ли ставить спираль мирена,мне вчера брали мазок щеточкой было очень больно аж живот разболелся как при месячных пришлось пить обезбаливающие..я представляю как больно ее ставить,кто ставил насколько это больно?колят ли обезболивающее при установке спирали?

Вы из эндометриоза? Вы его подтвердили, что он у вас есть?

Больно. Хоть у меня и высокий болевой порог. 

Но боль проходит быстро. Правда, выделения после мирэны шли долго, и еще дольше устаканивались. 

У меня не мирена была, другая. Но первые секунд 10 будто нож в живот воткнули. Быстро проходит боль, но слабость потом весь день была

Мне ставили в стационаре 10 лет назад . Наверное, было местное обезболивание, потому что боли не помню. Может, немного неприятно. Через пару часов поехала домой. Отлично 5 лет отстояла.

Можно попросить брызнуть спрец лидокаина 10%.у нас так делают при проведении гсг.на шейку брызгают и вводить зонд не больно вообще.Но это с врачом нужно обсудить.

@daisy2023 да подтвержден врач назначила мирену

14 минут назад, Неле сказал(а):

@daisy2023 да подтвержден врач назначила мирену

По УЗИ или лапару делали?

Слово "больно" я бы не использовала. Делов минут на 5. Ощущения как при среднеболезненных месячных. В шейку колят укол лидокаина перед тем, как вставлять расширители, поэтому когда  шейка проходится зондом со спиралью вообще ничего не чувствуется. Начинает ощущаться, когда врач двигает зондом со спиралью в полости матки. Потом пару часов ощущения как м. У меня еще дня 2-3 было некое чувство - то живот понят, то спина. Похоже на ощущения растущей/убывающей матки в начале б и месяц-другой после родов.

1 час назад, yalyubima сказал(а):

Можно попросить брызнуть спрец лидокаина 10%.у нас так делают при проведении гсг.на шейку брызгают и вводить зонд не больно вообще.Но это с врачом нужно обсудить.

У меня жутко болючая шейка всегда была, мазок очень больно, когда проживание делали перед уколом обезболивающим брызнули все равно было больно когда кололи. И потом добавляли ещё, тк чувствительность была не особо терпимо. И это у меня хорошая очень терпимость боли. Даже не представляю, как спираль 

4 часа назад, אולגה сказал(а):

Правда, выделения после мирэны шли долго, и еще дольше устаканивались. 

сколько, если не секрет? что "устаканивалось" ?

У меня прошла неделя - вот уже казалось пара дней без мазни и сегодня снова здорово, яб (за б и 5 лет  ок уже забыла каков он)   с коричневым блин.

1 час назад, Коть-муркоть сказал(а):

сколько, если не секрет? что "устаканивалось" ?

У меня прошла неделя - вот уже казалось пара дней без мазни и сегодня снова здорово, яб (за б и 5 лет  ок уже забыла каков он)   с коричневым блин.

Неприятный сюрприз и казус у меня вышел, когда мирена стояла уже полтора года как. То ли от смены климата,  то ли от интима, которого до этого давно не было....в общем, начались месячные настоящие,  при нашем "общении" с будущим мужем.  Хотя до этого год чистоты было. 

Ну и полгода после установки,  то мазало, то лило,  то вываливалось,  извините за подробности,  когда хотело?‍♀️?‍♀️???

Не помню болевых ощущений. Было немного неприятно, не более. Не хнаю было обезболивание или нет. Но и моя врач очень аккуратная женщина, дай ей Бог здоровья! Но одно но: с миреной происходит овуляция, меня все в этом убеждали. Но вот была на узи, был фолликул. Через несколько дней пришла повторно, посмотреть, происходи или нет- и подтвердилась овуля. Врач узистка сказала что я не первая с миреной у кого овуляция. 

31 минуту назад, אולגה сказал(а):

Ну и полгода после установки,  то мазало, то лило,  то вываливалось,  извините за подробности,  когда хотело

ооо, оптимистично

Если эндометриоз по УЗИ это не точно.

2 часа назад, Коть-муркоть сказал(а):

ооо, оптимистично

Вываливались, в смысле, сгустки какие-то.  Спираль не выпадала. Нормально стояла.

Мне ни чем не обезболивали,ну прям боли какой то не помню,не приятно,да.Мазало наверное полгода точно.

@daisy2023 По УЗИ

@МамачЁли а как тогда интимная жизнь если мазало

18 минут назад, Неле сказал(а):

@daisy2023 По УЗИ

@МамачЁли а как тогда интимная жизнь если мазало

По УЗИ такой диагноз не ставят

@Неле подскажите пожалуйста на сколько месяцев вам назначена мирена? 

@Олькааааа5лет

Цитата

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...