Малиновое варенье 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Привет всем, появилась в доме скороварка, пользовалась пока один раз- тушила мясо. В рецепте было указано время готовки, как расчитывать время на другие блюда ? Рецепты и идеи приветствуются. Хотела квашеную капусту с картошкой и мясом замутить, там 45 минут варить/тушить в простой таре. Ссылка на это сообщение
Boonewboo 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Я наугад. Примерно время ставлю в два раза меньше, чем без скороварки. Перцы минут на 25, мясо с костью 40, запеканка 20, мясо с картошкой тушеное или гуляш 20-25. 2 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 квашеная капуста готовится долго Я б сначала пожарила на сковороде капусту, заложила вместе с мясом, тушить 45 мин, потом уже картошку + 20 мин. 1 Ссылка на это сообщение
nataly1105 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Малиновое варенье время приблизительно в 2 раза меньше. То, что вкуснее с предварительной обжаркой(лук, морковь, мясо, грибы и т.д) обжариваю на очень разогретой сковороде с минимумом масла несколько минут, и складываю в скороварку. Если предполагается что-то типа картошки, которая быстро разваривается, кладу позже, минут за 10 до окончания и опять закрываю крышкой. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 43 минуты назад, LaDanKa сказал(а): квашеная капуста готовится долго Я б сначала пожарила на сковороде капусту, заложила вместе с мясом, тушить 45 мин, потом уже картошку + 20 мин. Да ну, зачем в скороварке так долго? 1 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Скороварка быстро готовит, под давлением. Суп , тефтели 10 мин, мясо тушеное 15-20. Плов 20, холодец 40 мин. если превышаю норму закладки больше чем рецепте, увеличиваю время на несколько мин. 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 50 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Да ну, зачем в скороварке так долго? У меня не эл. , тушу в ней не меньше часа. Мы любим чтобы мясо "губами" кусалось. На холодец не меньше 2 часов. 1 Ссылка на это сообщение
Boonewboo 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Кстати, чем хороша скороварка, не нужно закладывать блюда по очереди. Каким то образом всё готовится правильно и равномерно. Те же перцы. Рис сырой в начинку, и кабачки на низ добавляю, и сразу томатом и сметаной заправляю, или томатный сок, помидоры. Ничего не разваливается и сырого не бывает. А вот курицу переварила один раз, много время поставила, прям совсем мягкая стала. 1 Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 10 февраля 2021 Автор Поделиться 10 февраля 2021 @MaxiLight готовя плов нужно что-то учитывать ? Доп. доливать воду? Что-то я офигела...всё-таки нужно привыкать, что есть скороварка- очень экономит время. Девочки, голубцы - 20 минут будет достаточно? Ссылка на это сообщение
Зеленый Домик 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Например, суп: Сначала ставлю ЖАРКА, выбираю давление 170+ - град. Наливаю масло, старт. Через пару минут закидываю лук, потом морковку, обжариваю, потом мясо (курятина). Наливаю горячей воды и / или закрываю другой крышкой, уменьшаю давление и кипит на жарке, или закрываю крышку скороварки, включаю СУП и на минут 10. Пока чищу-режу картошку / подготавливаю остальные ингредиенты / пью кофеек. После окончания включяю опять Жарку, оно слегка кипит, добавляю картоху, макарошки, фрикадельки или клецки, плавленный сырок, закрываю крышку и на СУП на 10 минут. Любим булгур. Начало такое же - на ЖАРКЕ делаю зажарку, добавляю томат, специи, булгур (пропорция 2:3, 3:5), немного его обжариваю там же, доливаю воды из закипевшего чайника, закрываю и на РИС /КРУПЫ на 15 минут. Все. Пусть после окончания постоит немного, само стравит давление. Но я люблю блюда на подогреве подержать минут 10-15. Очень вкусно печень с луком в сметане. Та же схема- на Жарке обжарить лук, доб. печень, залить сметаной, соль-перец и 5 (ПЯТЬ) минут на ТУШЕНИЕ. Все. По такому же принципу делается с курицей. П.С. Очень классный канал по скороварке - Клубничный Барс в ютубе. Парень готовит, простейшие рецепты. Обожаю его картошку ЯХНИ на программе Экспресс. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение
MaxiLight 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Малиновое варенье у вас мультиварка-скороварка? На моей режим плов, готовит до выпаривания жидкости. Мясо лук морковь специи масло заложила перемешала, сверху промытый рис, чеснок, вода. Закрыла , запустила программу. Готово. Также тушение, томление, суп, на пару приготовление. В процессе крышку не открыть, там же давление. 2 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 2 часа назад, Малиновое варенье сказал(а): @MaxiLight готовя плов нужно что-то учитывать ? Доп. доливать воду? Что-то я офигела...всё-таки нужно привыкать, что есть скороварка- очень экономит время. Девочки, голубцы - 20 минут будет достаточно? Так у вас что? Обычная скороварка на плиту или мультиварка-скороварка? Ссылка на это сообщение
Малиновое варенье 10 февраля 2021 Автор Поделиться 10 февраля 2021 @MaxiLight У меня простая скороварка на плиту(крышка и кастрюля). Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт