RoseMama 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Девочки, подскажите, нужно ли обращаться к неврологу или психологу? Сыну 3 годика, недавно родился младший. Я так понимаю, у старшего стресс за стрессом: сначала ковид, потом перелом ноги, теперь младший брат, которому много внимания мамы достается. Сын начал писаться. Спрашиваешь, хочешь на горшок, отказывается, потом идет радостно сообщает о мокрых штанах. При этом ночью ходит на горшок (правда, будим, когда вертеться начинает, спрашиваем, он спокойно идет).Сегодня были у нефролога (на учете стоим), задавала вопрос о мокрых штанишках, она сказала, что это неврологическая проблема. Если в ближайшее время не пройдет, то записываться на прием к неврологу. Но с поп сами мне всеясно. Есть другая проблема. Сын, когда переживает или ждет чего-то, имеет привычку переминаться с ноги на ногу. Я смотрю, врач обратила на это внимение (она мне ничего не сказала, но я заметила по взгляду). К слову сказать, сегодня вообще он себя плохо вел при враче (тетенька вредная,и он это прочитал): все время конючил "мама пошли отсюда" и вот переминался с ноги на ногу. Но, когда она попросила показать живот и спинку, спокойно позволил произвести осмотр. Девочки,кто в теме, подскажите, может надо было давно пойти к доктору с этими переминаниями? Никаких родов травм не было, задержек развития тоже, все умелки по возрасту. Ну можно за уши притянуть только затяжную желтушку (2 месяца проходила). Я почему не обращала на это внимания, у меня у мужа тоже повышенная тревожность. Когда он нервничает, он ходит туда-сюда и теребит волосы. Подумала, что у сыночка эта черта характера. А теперь волнуюсь, может надо искать хорошего невролога или психолога, чтоб подсказал что-то дельное? Сынок не агрессивный, очень общительный, к братику негатива не проявляет. Были единичные случаи, когда толкался на площадке, но они единичные. Вообще невролог что в подобных случаях назначает: эгг мозга? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Да,это проявление стресса,энурез,навязчивые движения.Если есть возможность,то сходите к психологу.Невролог тоже неплохо,но по своему опыту скажу,чо они просто сразу автоматом назначают фенибут и тп.У меня старший эмоционально-тревожный товарищ,у него постоянно то губы кусает,то футболку теребит,то чуб на палец наматывает,мы бы тогда не слезали с медикаментов.В периоды особого обострения глицин даю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 У меня дочка, когда нервничает теребит ручки... Хочу сначала глицин подавать. @Изис а какой дозировке даете? Сколько ребю лет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Тихо-тихо Сейчас почти 8, могу дать до 3 т в день,а проблемы начались в 4 года,когда брат родился,тогда по 2 давала.Пробовала тенотен детский, толку вообще нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 10 февраля 2021 Автор Поделиться 10 февраля 2021 @Изис то есть они назначают именно препараты? Я думаю в бассейн начать водить. Ванны с травами попринимать. Ну трквожный он, но прям на препараты сажать((( @Изис да найти бы дел ного психолога. Большинсьво просто штаны просиживают, либо припишут фигни всякой. Вообще врвч сказала, в 3 года еще незрелая нервная система. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Это навязчивые движения. У Альтер эго была тема про это. Там много советов вроде давали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @RoseMama это не черта характера это тип нервной системы. Вам надо и к психологи идти к неврологу. Но врачи должны быть не из ПК. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @RoseMama я потому и не люблю наших неврологов,у них по любому поводу медикаменты.Может Вам больше повезет,у нас просто город маленький,выбора врачей нет. Я однозначно подключала бассейн,максимально убирала активные игры и бесиловки,ограничивала (или совсем убрать) тв,короче,меньше эмоций,как положительных,так и отрицательных. По моему опыту - лучше всего и надолго помогает психолог,но найти хорошего,грамотного это действительно тот еще квест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nellmel 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 27 минут назад, Изис сказал(а): @Тихо-тихо Сейчас почти 8, могу дать до 3 т в день,а проблемы начались в 4 года,когда брат родился,тогда по 2 давала.Пробовала тенотен детский, толку вообще нет мой ногти начал грызть в 5 лет, в 5... и не с чего вроде стрессовать то было, в сад начинал ходить ито ничего, все нормально было... Нам тенотен рекомендовал врач, после курса полного перестал, пока вроде держится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 10 февраля 2021 Автор Поделиться 10 февраля 2021 @Mамба Наташа, спасибо, поищу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 12 минут назад, nellmel сказал(а): мой ногти начал грызть в 5 лет, в 5... и не с чего вроде стрессовать то было, в сад начинал ходить ито ничего, все нормально было... Нам тенотен рекомендовал врач, после курса полного перестал, пока вроде держится) Вчера у телесного психотерапевта была. Моя тоже грызет. кончики пальцев это невысказанных эмоции. Научить ребенка высказывать свои эмоции на своем примере ( я так разозлилась когда мне в магазине сдачу неправильно дали, как ты себя чувствовал когда тебя похвалили/ обозвали/наругали) . Автор не переживайте, я против фенибутов, но не против , например гамма- аминомаслянной кислоты(габа). Непонятно почему врач заметила но ничего не сказала. Навязчивые движения даёт нервная система когда хочет сама себя успокоить. Будете его в этот момент отвлекать/ переключать, он сам себя не сможет успокоить и будут искаться другие способы. Не бойтесь сильно препаратов но и чисто на них не надейтесь. Психолог, психотерапевт,ю, я даже без ребенка была но мне все стало понятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Изис психолог помог вам? У нас у дочки навязчивые движения. Начались в 2 с небольшим. Летом и осенью было затишье, а сейчас опять рецидив. Сходили к неврологу снова вот недавно, она назначила препараты, но перед ними посоветовала обратиться к психологу, кто именно такими проблемами занимается. К психологу записались только на март. Вот думаю - надеется на него или сразу начать принимать таблетки... 1 час назад, Изис сказал(а): Я однозначно подключала бассейн,максимально убирала активные игры и бесиловки У нас наоборот физическая активность помогает убрать эти движения. Мы сначала с мужем сделали такой вывод, и вот невролог тоже подтвердила. Эмоции выходят через физическую активность. Это ведь и у взрослых так. Летом и осенью дочка носилась, по турникам лазила как мартышка, на самокате и велосипеде гоняла - ни одного приступа не было месяцев 8. Как только на улице говнопогода и делать нечего - всë, привет, вернулись обратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 10 февраля 2021 Автор Поделиться 10 февраля 2021 @AlterEgo а какие у вас навязчивые движения? 45 минут назад, Jasbi сказал(а): Непонятно почему врач заметила но ничего не сказала. Навязчивые движения даёт нервная система когда хочет сама себя успокоить. Я так понимаю она ничего не сказала, потому что считает, что в 3 года нервная система еще незрелая. 1 час назад, Изис сказал(а): Я однозначно подключала бассейн,максимально убирала активные игры и бесиловки,ограничивала (или совсем убрать) тв,короче,меньше эмоций,как положительных,так и отрицательных. По моему опыту - лучше всего и надолго помогает психолог,но найти хорошего,грамотного это действительно тот еще квест Активные игры пацана в 3 года как уберешь? Он иногда начинает гонять по всей квартире, так что только догнать и связать. Тв у нас 30 минут, но он очень любит мимимишек, ждет их. Смотрим вместе или с бабушкой, обсуждаем. Я даже и не знаю, где граммотного психолога найти( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @RoseMama дочка в минуты радости и восторга как бы скалится и крутит кистями рук, как будто лампочки закручивает) я вот всегда пишу это описание и думаю - кто-нить вообще представляет как это) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @AlterEgo понимаете,у нас навязчивые движения шли вместе с истериками,припадками и плохим сном.Если день активный,наполненный бесиловкой и эмоциями,то к вечеру хоть застрелись.Перевозбуженная нервная система давала такой выплеск,что не дай Бог.Очень помогал бассейн,мы ходили 3 раза в неделю - там сын вроде и выплескивал свои эмоции и дурную энергию,но при этом наоборот,успокаивался. С психологом занимались с двумя.С одной занятия были месяц дважды в неделю,потом ее сменили на медицинского психолога,с ней всего 2 раза отзанимались,проблема ушла.То ли вторая оказалась более грамотной,то ли от первой результат к тому времени дошел. Я за психолога,хороший спец действительно отлично помогает.Параллельно попейте глицин,вреда от него точно не будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 10 минут назад, AlterEgo сказал(а): @RoseMama дочка в минуты радости и восторга как бы скалится и крутит кистями рук, как будто лампочки закручивает) я вот всегда пишу это описание и думаю - кто-нить вообще представляет как это) Мне кажется,про лампочки знает каждая мама. Это одна из стигм РАС. У нас в 6 месяцев так было, я бегом к неврологу. Она на меня посмотрела как на дуру) В 9 месяцев уже не было ничего Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @AlterEgo @RoseMama@RoseMama у нашего бывает, что весь сжимается сильно-сильно до скрежета зубов и трясется. И вот с садиком во сне промахи стали случатся. Видимо возраст такой. На праздники убрали все мульты. После вернули на немного, как опять ушло. Помогает выплеск энергии, ванная, но не прям перед сном, а чуть пораньше. Что-то строить и крушить, не бессиловка а именно такая игра с эмоциями. У нас тяжело переключить бывает, например бабушка уехала, у него через мин 20 истерика по какой-то проблеме. Я уже знаю и знаю, как его успокоить. Но он даёт обнимать себя, моему нужен телесный контакт со мной. Вечером после сада я очень часто с ним время много провожу. Но я ещё не ходила, смотрю, что наши действия помогают. Обязательно спрошу при случае или если возврат будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @Изис Спасибо! Значит ждем психолога. Потому что по отзывам он очень хороший и именно клинический детский психолог. Невролог нам сказала, что движения - это не совсем её профиль, поскольку это всë-таки вторичные признаки, а первопричину должен искать психолог @Liliputiya год назад мы тоже обошлись действиями. Сами сократили эмоции в игре с дочкой, вот опять же активность появилась на улице и т.д. И на нет сошло достаточно быстро. Но вот сейчас рецидив. У нас у дочки кстати наоборот нет ни истерик, ни перевозбуждения. Спокойный в целом ребёнок. Сон и год назад и сейчас - хороший, как у взрослого человека. Заснет и спит до утра. Сто раз тьфу-тьфу. Нас невролог и про сон спрашивала, и про истерики. Я наоборот смотрю на дочку и думаю - она как будто не знает, как эмоции проявлять, может и надо где-то поорать от радости или злости, а она держит в себе и вот эмоции выходят в виде этих навязчивых движений. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liliputiya 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @AlterEgo наблюдаю сейчас, но у меня муж заметил, как он зажимает свои эмоции, то вот случается что-то типа такого. Он контролирует это движение, и оно рано появилось, но сейчас более выражено стало что ли. Когда он поменьше был педиатр точно мне сказала, что такое бывает. Вот просто в новый год вернулось, но не часто это происходит, будто забывает как делать. Но это было два раза всего и после сильного эмоционального выплеска и вообще всего нового видимо. С этими детьми фиг расслабишься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 Я про глицин спросишь. Раз читаю эту тему.В инструкции написано, что его с 12-ти лет давать можно. В какой дозировке даётся 4-х летнему ребенку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RoseMama 10 февраля 2021 Автор Поделиться 10 февраля 2021 Мой спит хорошо, может только один раз меня позвать. Истерики есть, минут по 10 каждый день. Но до 3-з лет не было, я думаю, это временно. Если удается с ним много времени провести, то спокойнее, конечно. А вот такие покачивания появились, когда я на работу вышла. Покачивался в садике на видео. Когда волнуется, пртдимается и говорит, мама, покачай, Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 10 февраля 2021 Поделиться 10 февраля 2021 @kacandra вышу чуть написала,нам сейчас невролог прописала 2-3 таблетки в день.Сыну без месяца 4 года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 11 февраля 2021 Поделиться 11 февраля 2021 9 часов назад, Изис сказал(а): @kacandra вышу чуть написала,нам сейчас невролог прописала 2-3 таблетки в день.Сыну без месяца 4 года Спасибо. Попробую начать с глицина. До невролога не добраться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ОльчикИва 30 марта 2021 Поделиться 30 марта 2021 ВитаминкУ попейте, он в сиропе, быстро усваивается и принимать раз в день.Удобнее чем таблетки. Можно с трех лет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт