Перейти к публикации

Низкий амг и высокий фсг

Полезные сообщения

@Олькааааа я когда начала пить, О была как обычно, а последние 2 цикла рано стала - все странно вообщем :)

• Непонятно 1

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@lanina

@Елена-81 Спасибо, вам тоже удачи)

@lanina Задам ваш вопрос репродуктологу, интересно что ответит про случай с 1 фоликулом)

Да, сг норм. По поводу проверки себя — сначала нужно выбрать врача, чтобы понять кому довериться и чьи рекомендации слушать при проверке себя. А то каждый разное говорит проверять.

@ЯЗлатовласка спасибо, и вам)

По поводу репродуктологов — вот они как раз и не рекомендуют проверки труб, а сразу эко. проверку труб рекомендовал только гинеколог.

@Buenaventura Спасибо за реокмендацию)

@ЯЗлатовласка Понятно, жаль, что так было. Желаю, чтобы в этот раз всё было хорошо!

@ПолинаВе описала выше сколько фолликулов по последним данным. Фолликолометрию не делала — пока не в курсе, что это. Спасибо за рекомендации по врачам. По сг мужа по-моему уже писала, там все ок. Почему важен еще мар-тест? Если при этом сг ок?

А почему проверку труб считаете бесполезным делом? Вы принимали дюфастон (мне врач его не реокмедновала) и клост — и они вам не помогли, верно? У вас эта терапия была в Подольске? Не совсем поняла. Если не секрет, какой у вас тогда был амг, фсг, регулярный ли цикл и овуляция, возраст? Хотелось бы понять, какую терапию вам прописали и почему не помогло. И что в итоге надо было делать в вашем случае.

А почему рекомендуете сначала гормональную стимуляцию, и только после него —в естест. цикле?

@Елена-81 спасибо за рекомендацию)

@Alenka_S_ То есть фсг 21 у вас был в 42 года? месяц назад то есть?

А сколько был амг? Были ли у вас уже беременности? Ходили ли вы к репродуктологу?

@Alenka_S_ то есть миофолик=миоинозитол? Правильно поняла?

Видела этот бад — он называется как «миоинозитол», так и «инозитол» — есть ли между ними разница?

Какой мионизитол (или миофолик) вы именно покупали— производитель, цена и т.п. Можете прислать ссылку или скриншот?

@Оля15031983 @Оля15031983

Возраст с 33 до 34 лет 

Амг 0.06

Фсг от 11 до 19 по по-разному 

Фолликулов 1 или 2 в цикл на оба яичника 

Цикл 30-33 дня 

Овуляция своя на 15-16 дц с подтверждением жёлтого тела .

Проверка труб при таком амг как у вас и как у меня это бессмысленно потратить целый цикл, а запас фолликулов гораздо более важен. С моим амг на результат проверки труб не смотрел никто.

У меня было много разных схем и врачей.

Было два цикла минимальных доз клоста в начале цикла и Дюфастона как поддержка второй фазы цикла. 

Почему сначала стимуляция, а потом ец:

Потому что фолликулов мало. Если организм откликнется на стимуляцию,  значит есть шанс получить 2-3 клетки.

Если нет ответа на стимуляцию,  то пробовать в ЕЦ свой единственный фолликул.

Не попробовав стимуляцию вы не узнаете отвечает ли ваш организм. 

Мой организм не отвечал ни на какие стимуляции, всегда рос один фолликул как и в ЕЦ

Мне помогло иглоукалывание.

Беременность наступила естественная, после 1 года проб и ошибок

• Нравится 3

@Оля15031983  ФСГ 21 было в 41 - последний такой анализ в сентябре был. 
Миофолик не на айхерб заказываю, покупать в обычной аптеке - 

Ссылки скрыты.

У меня есть ребёнок, 2 года назад была ЗБ - на 5й неделе воспаление легких схватила с температурой под 40 2 недели и Б замерла :( долго отходило. Хожу только к Г, но к ней я с 18ти лет хожу. 

4 часа назад, Оля15031983 сказал(а):

@lanina

@Елена-81 Спасибо, вам тоже удачи)

@lanina Задам ваш вопрос репродуктологу, интересно что ответит про случай с 1 фоликулом)

Да, сг норм. По поводу проверки себя — сначала нужно выбрать врача, чтобы понять кому довериться и чьи рекомендации слушать при проверке себя. А то каждый разное говорит проверять.

@ЯЗлатовласка спасибо, и вам)

По поводу репродуктологов — вот они как раз и не рекомендуют проверки труб, а сразу эко. проверку труб рекомендовал только гинеколог.

@Buenaventura Спасибо за реокмендацию)

@ЯЗлатовласка Понятно, жаль, что так было. Желаю, чтобы в этот раз всё было хорошо!

@ПолинаВе описала выше сколько фолликулов по последним данным. Фолликолометрию не делала — пока не в курсе, что это. Спасибо за рекомендации по врачам. По сг мужа по-моему уже писала, там все ок. Почему важен еще мар-тест? Если при этом сг ок?

А почему проверку труб считаете бесполезным делом? Вы принимали дюфастон (мне врач его не реокмедновала) и клост — и они вам не помогли, верно? У вас эта терапия была в Подольске? Не совсем поняла. Если не секрет, какой у вас тогда был амг, фсг, регулярный ли цикл и овуляция, возраст? Хотелось бы понять, какую терапию вам прописали и почему не помогло. И что в итоге надо было делать в вашем случае.

А почему рекомендуете сначала гормональную стимуляцию, и только после него —в естест. цикле?

@Елена-81 спасибо за рекомендацию)

@Alenka_S_ То есть фсг 21 у вас был в 42 года? месяц назад то есть?

А сколько был амг? Были ли у вас уже беременности? Ходили ли вы к репродуктологу?

@Alenka_S_ то есть миофолик=миоинозитол? Правильно поняла?

Видела этот бад — он называется как «миоинозитол», так и «инозитол» — есть ли между ними разница?

Какой мионизитол (или миофолик) вы именно покупали— производитель, цена и т.п. Можете прислать ссылку или скриншот?

Если репродуктолог не рекомендует проверку труб, надо задуматься. Из-за гидросов переносы неэффективны. 

• Нравится 1

• 1 месяц спустя...

@Оля15031983 добрый день я вам напишу, что в такой ситуации помогло мне.. Принимала овариамин по схеме за 5 дней до месек. По 1т 3р  и до 8 дц. Второй цикл 2т 3р третий цикл 3т 3р.. ФСГ упал до 2,7 амг поднялся с 0.8 до 1,57..по узи было 2 фолика а стало 13-16шт..овуля как по часам.. В поддержке ещё у меня инозитол 1000мг 2р в день.. Витамин д3 5000мг..омега 3, дгеа 50мг 2р в день, проверьте гомоцистеин если выше 8 то метафолин.. 800мг 1р в день нужен.. Он у меня был 10,3 за месяц снизила на нем до 5,7)  можно ещё эпифамин принимать 1т 1р в день в конце цикла.. Если склонны к появлению кист то к овариамину добавьте вазаламин.. Желаю удачи.. Насчёт труб могу вам написать что если они по гсп проходим это не значит.. Что с ними все в порядке.. Если по всем остальным показателям норм и беременность не наступает.. То возможно проблемы с ворсинками в трубах.. Тоесть они потеряли свою способность проталкивать яйцеклетку..такое тоже бывает.. Советую вам привести в норму гормоны, и вступать в протокол эко.. Чтобы не терять время.. Чтобы понять если у вас проблемы с гемостазом.. Сдайте на мутации.. + расширенную коогулограмму и Ддимер.. От спайчного процесса хорошо пичаки помогают.. Для насыщения клеток кислородом актовегин, б6, б12, витамин с.. Супругу для улучшения показателей можно пропить тоже инозитол, lкарнитин, селен, цинк.. Тестоламин.. Для индометрия сделать гистороскопию.. Если есть сомнения в его состоятельности. 

. Желаю вам удачи🙏🙏🙏🤗

• Нравится 1

@ПолинаВе доброго дня! Не подскажете иглоукалывание где делали? У кого? 

@Милена1991 Москва Слим клиник на Новослободской, врач Алина Анатольевна 

@ПолинаВе благодарю!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...