Перейти к публикации

Что скажете?

Полезные сообщения

Добрый вечер.  Месячных нет с декабря, тесты ясное дело, отрицательные. Обратилась по рекомендациям к Г. в частную клинику.Назначили анализ на  прогестерон, сдала(на 48ДЦ), результат 1.20mnol/L. Врач сказала, низкий. Прописала пить дюфастан 10мг 2 раза в день.Что скажете? сильно низкий прогик?и как относитесь к дюфастону?

А нельзя было узи сделать и посмотреть овуляцию? 

Анализ говорит, что О не было. Дюф для вызова месячных. 

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

А нельзя было узи сделать и посмотреть овуляцию? 

Анализ говорит, что О не было. Дюф для вызова месячных. 

Ни добавить, ни убавить...

+150

@Ola-la-// я на УЗИ и не собиралась. Был стресс сильный в январе, потом задержка, я ждала _ждала М, но их все не было. Ну вот я и решила пойти к Г, так как есть причина(приличная задержка и ясно что не б)и просто давно собиралась тк начинаем серьезно планировать.

УЗИ врачь прописала на 14ДЦ(когда начнется он)и другие анализы на 2-4ДЦ.

@Мирошниченко что значит собирались на узи или нет? Может у вас киста и в ней причина задержки. 

ВраЧ?‍♀️простите ,но очень бросается в глаза. 

• Нравится 2

1 час назад, АрияЯ сказал(а):

ВраЧ?‍♀️простите но очень бросается в глаза. 

ах, простите, исправила

Если вам именно для вызова месячных, то пойдёт. Но надо же знать почему их нет, тут как минимум узи надо. А так прогестероновый препарат, распространённый, коих много, че ещё про него сказать то. Врач странный, без узи назначать, не зная даже что внутри. 

• Нравится 1

8 часов назад, Мирошниченко сказал(а):

@Ola-la-// я на УЗИ и не собиралась. Был стресс сильный в январе, потом задержка, я ждала _ждала М, но их все не было. Ну вот я и решила пойти к Г, так как есть причина(приличная задержка и ясно что не б)и просто давно собиралась тк начинаем серьезно планировать.

УЗИ врачь прописала на 14ДЦ(когда начнется он)и другие анализы на 2-4ДЦ.

Когда кто начнется?

@daisy2023 цикл новый, видимо

Я вот не понимаю девочек которые сидят и ждут у моря погоды! Ну блин второй месяц нету месячных...повод бить тревогу...узи это первое что надо делать! Врач с нормальной квалификацией и головой на плечах обязан посмотреть вас внутри и основываясь на это назначить лечение! Дюф для вызова месячных это да, но если там эндик 1-3 мм как и на основании чего пойдут М...много читала отзывов где у девочек так и не пошли М после дюфа... может надо искусственно две фазы создать! Ну такое, если честно врач подозрительный!

Я бы на вашом месте оббегала уже всех врачей и узистов которых можно!

и я точно не знаю но сдать анализ только на прог этого достаточно в такой ситуации ??‍♀️?

Я в частную обращалась к гинекологу. У меня был ановуляторный цикл и я решила перепроверить своего репродуктолога. Записалась и пошла...такое мне написала...2 минуты просмотра экрана без измерений, а на листике куча размеров несоответствующих «вчерашним» ещё и сказала что О была 3-5 дней назад! На вопрос «почему нет ЖТ?» мне сказали что сейчас в наше время это не обязательно!!! Вот такие горе врачи! Я на тот момент планюшка со стажем и знала медецинские термины и их значение...а есть девочки которые доверяют и не компетентны и как с таким врачом ?! 
сходите на узи и другому врачу!

• Нравится 2

Смысл в узи? Прогестерон показал, что овуляции не было. Вызывайте месячные таблетками, а в следующем цикле мониторьте по узи что происходит. Может это только один раз цикл без овуляции-1-2 раза в год это норма. 

10 дней пейте прогик, после отмены должны прийти месячные. 

• Нравится 1

26 минут назад, < Утя > сказал(а):

Смысл в узи? Прогестерон показал, что овуляции не было. 

А смысл было ждать анализ на прог? Сделали бы узи и увидели, что О не было. Заодно и все остальное глянули б

• Непонятно 1

Девочки, а после вызова М дюфом, что происходит? Реально новый цикл или что? Как обычный цикл??

УЗИ это первое, что нужно было сделать после отрицательного теста. И уж тогда идти к врачу разбираться что к чему. А так конечно "Пей таблетки, вызывай месячные, фиг знает что с тобой не так, но пей. Приходи в следующем цикле". Анализ на прогестерон ,в данной ситуации, = выброшенные деньги. Чтобы вызвать месячные не нужен анализ. 

1 час назад, Оленькаоля сказал(а):

Девочки, а после вызова М дюфом, что происходит? Реально новый цикл или что? Как обычный цикл??

Формируется вторая фаза, искусственно. 

@Ola-la-// а потом, что за цикл? Не показательный? Узи там, анализы, когда?

@@КСЮ@ Г мне даже и не сказала сейчас УЗИ делать, спасибо хоть на анализ прог. отправила и только после анализа дюф. выписала. Было в моей практике когда и сразу прог. кололи и вызывали М.

Вот я и создала тему что б понять действия и степень адекватности назначений Г.

@tanyushka23 спасибо за ответ!

Понимаете, я и пытаюсь понять адекватность действий Г. 

С УЗИ в моем городе беда -беда...как и с врачпми Г., вот я и обратилась в другой город по рекомендации знакомой. Пока менять Г не буду, еще посмотрим как дальше пойдет.

Ну она хоть анализы на прог. назначила ,(и другие  когда новый цикл начнется), в моем городе в таких ситуациях меня обычно прокалывали прог. и собственно все...говорили, все норм.

@< Утя > спасибо большое за ответ.

Пока так и буду делать. Все как доктор прописал?

@Оленькаоля Вот и мне интересно, будут ли достоверны анализы и УЗИ в новом Ц, если он вызан дюф.?

@lesyai спасибо за Ваше мнение. Задумалась о действиях врача.Посмотрим как дальше пойдет с ней взаимодействие. К сожалению деньги на анализ выброшены уже ну и на таблетки)

• Нравится 1

38 минут назад, Оленькаоля сказал(а):

@Ola-la-// а потом, что за цикл? Не показательный? Узи там, анализы, когда?

Когда хотите. Кто знает, как организм отреагирует? Никто. Может опять сбой будет, а может и норм. 

Узи конечно сделать. Оно и сейчас может зря прог назначили. Может там по узи было бы видно, что эндик готов отторгаться и не было смысла прог пить. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...