Перейти к публикации

Послеродовая депрессия существует или это блажь?

Полезные сообщения

15 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а психозы от чего вот просто на ровном месте или такие же добрые родственнички постарались что ты должна должнва должна а тебе ни кто ничего не должен.

родственнички тут ни при чем.@DarkNelly описала причины. В оснонове гормональные нарушения, но есть личности с сохранением критическиго оценивания ситуации и тогда справляются сами или с помощью родственников и врачей с медикаментами. А есть те кто не в состоянии оценить и отфильтровать изменения , тогда и накатывает по полной.

• Ответы 132
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

я точно знаю если б заявила про депрессию нпа меня б наоралми дали б пинок под задницу и отправили б пахать. поэтому и убеждена что это блажь.

Конечно, есть, как и множество других психических расстройств. Многие отрицают существование подобных болезней, объясняя это блажью, притворством, от нечего делать и т.д. Не от большого ума, естестественно, иначе бы знали. 

У моей близкой подруги племянница после родов даже в психиатрической больнице лежала - сильно похудела, постоянные суицидальные мысли, срывалась на дочке, не хотела ее видеть, ребенок не радовал совершенно. Но там и жизненные обстоятельства могли еще спровоцировать. Обошла кучу врачей, нашла хорошего - вытащил ее. 

9 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

не могу понять какие такие депрессии там послеродовые когда надо вывернувшись наизнанку за дитем смотреть 

Ога, когда у тебя депрессия, то выворачиваться наизнанку за дитем  смотреть не надо. Лежишь себе в потолок поплевываешь. Откуда такие идеи вообще? Женщина с депрессией делает все то же самое, но вы в эйфориях от всего этого, а она думает о том как спрыгнуть с балкона.

• Нравится 2

Я ждала ребёнка 10 лет, а когда он появился я оказалась совсем готова. Моя жизнь перестала быть моей. 

У меня не было депрессии, но я много плакала и очень сильно уставала да и сейчас устаю. И это чувство... ты понимаешь все капец, ты теперь не одна и отвечаешь не только за себя.. для меня эгоиста по жизни это архи тяжело. 

Для меня самое сложное в материнстве это отсутствие сна. Если бы я выспалась, я бы горы свернула. 

В депрессии верю. 

Короче говоря не так просто быть мамой.

• Нравится 7

3 минуты назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Ога, когда у тебя депрессия, то выворачиваться наизнанку за дитем  смотреть не надо. Лежишь себе в потолок поплевываешь. Откуда такие идеи вообще? Женщина с депрессией делает все то же самое, но вы в эйфориях от всего этого, а она думает о том как спрыгнуть с балкона.

если б я и хотела и говорила б об этом все равно тупо б заставляли пахать и все.

• Непонятно 1

Автор вы дикая и жизнь у вас дикая, большинство женщин не живут так... это дичь

• Нравится 2

Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

если б я и хотела и говорила б об этом все равно тупо б заставляли пахать и все.

А ты бы пошла и тупо спрыгнула, все... конец фильма...

• Нравится 1

Я столкнулась, хотя и проблем раньше с самоорганизацией не было, очень активная, думала, что все по плечу. Ребенок долгожданный и выстраданный, долгий путь к беременности, тяжелая беременность и экс. Сыграло еще отсутствие сна первые месяцы (колики были жуткие), отсутствие помощи, изоляция социальная, невозможность заниматься любимыми делами, страхи за ребенка, непринятие себя физически, перфекционизм. Плакала постоянно, было очень плохо, переросло в компульсивное переедание, во время приступов ела до тошноты все что было и плакала, потом корила себя ( до берем фанатично занималась спортом и правильно питалась, осуждала людей, которые не следят за собой), было очень страшно. Сейчас ребенку год отпустило. Пересмотрела свои взгляды, мы никогда не поймем другого, пока не побываем на его месте. 

1 минуту назад, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Я ждала ребёнка 10 лет, а когда он появился я оказалась совсем готова. Моя жизнь перестала быть моей. 

У меня не было депрессии, но я много плакала и очень сильно уставала да и сейчас устаю. И это чувство... ты понимаешь все капец, ты теперь не одна и отвечаешь не только за себя.. для меня эгоиста по жизни это архи тяжело. 

Для меня самое сложное в материнстве это отсутствие сна. Если бы я выспалась, я бы горы свернула. 

В депрессии верю. 

Короче говоря не так просто быть мамой.

а я вот тоже ждавла и первого и второго с большим перерывом но потом просто превратилась в какого-то робота автомата который  все по расписанию памперс поменял покормил погулял обед сготовил убрал переодел опять покормил старшего заставил уроки сделать на всехз наорал поочереди потому что не доходит на меня тоже наорали что я такая сякая вот так и жизнь до сих пор за исклбючением памперсов. 

1 минуту назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А ты бы пошла и тупо спрыгнула, все... конец фильма...

а мне не дали б ты родила ты должна а помогать посочувствовать поддержать ласковым словом неа гавкнуть, хорошо, что муж по добрее моих родственичков, сейчас общаюсь мало соответственно гавкают меньше но мне сказали если проблемы домой не возвращайся. хорошо что нет проблем с мужем. 

Ну в очередной раз тема превращается... превращается...

Автор вы предсказуемы

мне даже когда тонус был в 14 недель помню и все болело отец наорал иди на кухню тесную и жаркую с низким потолоком и готовь на всех типа твой тонус блажь а ты должна, это даже мужа достало пошел сам обед на всех сделал потому что я реально не могла.

Вы про депрессию хотите поговорить или про вашу нелегкую жизнь?

• Нравится 6

Только что, Алёнка_Пелёнка ❤ сказал(а):

Ну в очередной раз тема превращается... превращается...

Автор вы предсказуемы

вот злит что некоторые могут себе позволить быть любимыми подепрессировать а я до сих пор вынуждена быть роботом автоматом.

10 лет планирования и ожидания. Разговоры с животом и млела от счастья. А когда родила в 39 двойню - это другое. Низкий болевой порог, я неделю была на обезболивающих . До сих пор помню как на третий день муж меня оттащил в туалет а я просто укусила его за плечо от боли невыносимой . 
я вообще к детям первую неделю  ходила в реанимацию потому что ну так положено а не мне прям надо было. С ними все в порядке. Денег всем дали я понимала что им там лучше чем со мной . 
через месяц выписали и я ещё две недели по выкала к тому что я мама ..но это была не депрессия . Просто поняла что все . Жизнь новая идёт . Не моя 

но это была не  Депрессия у меня случилась после расставания с мужем . Я превратилась в овощ который был запрограммирован  на уход за детьми и все .и цикличные мысли в голове. Злость меня моя вытащила с этого состояния 

хотя я не меланхолик и не теряюсь в стрессовых ситуациях , у меня наоборот идёт выброс адреналина и я на танке с шашкой мчусь вперёд 

в депрессию верю 

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

Вы про депрессию хотите поговорить или про вашу нелегкую жизнь?

а я пытаюсь понять есть она у меня или нет ну депрессия перегруз да чувствую пскорее всего эмоциональный потому что всем все должна еще и работаю

Только что, Мама Обезьянка сказал(а):

а я пытаюсь понять есть она у меня или нет ну депрессия перегруз да чувствую пскорее всего эмоциональный потому что всем все должна еще и работаю

Вы мазохистка. Причём тут депрессия? 

Только что, ? Surinam сказал(а):

Вы мазохистка. Причём тут депрессия? 

а что оно у меня тогда?

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

С балкона тянет прыгнуть?

пережила ПРД после второго КС, тоже думала, что байки всё это. Тоже семья в один голос - "это у тебя от безделия"... Но ведь реально оказалось, кто бы как что ни говорил, что действительно помогает "пахать пахать и пахать, но при фармпомощи все же. Только надо поле для пашни кайфовое найти, не будничное.

Насчет "как это можно депрессовать, когда за ребенком надо туды-сюды" - увидела первый раз в детской неврологии, куда с первой дочкой на первом ее месяце загремела: депрессивная мама просто не могла найти в себе сил подойти к своему ребенку с постоянными эпи-приступами... 

Только что, Жужа_белой_масти сказал(а):

С балкона тянет прыгнуть?

в принципе признаюсь честно лет с 10 были такие мысли. периодически бывают но я решила жить вопреки на зло всем кто мне нервы делает не хочу что б они радовались что меня нет.

4 минуты назад, Мама Обезьянка сказал(а):

если пишите это, то нет)

в принципе, минут 10 поисков и найдете квалифицированные онлайн-тесты на депрессняк на спец сайтах. Это надежнее, чем треп на форуме с выносом мусора

• Ха-ха 1

10 часов назад, Мама Обезьянка сказал(а):

Просто на поболтать. Вышел у меня спор на тему существует ли послеродовая депрессия это реально болезнь или это блажь женщин, которые несумкели приспособиться к рождению ребенка или были любимыми цветочками нежными а  потом перестали ими быть? Честно не могу понять мне это больше кажется неспособностью сменить роль. требованием внимания к себе и блажью. А что вы думаете об этом? Сталкивались? 

Я родила шестерых детей. И всегда тоже удивлялась что мамочки говорят про какую-то послеродовую дипрессию... Но вот с шестой малышкой случилась беда- в 25 неделек остановилось сердечко, рожала я ее уже не живой... после родов я испытала все прелести послеродовой дипрессии... я даже не помню сейчас себя в тот период, как в тумане.

• Грустно 1

Только что, Monifa++ сказал(а):

если пишите это, то нет)

ну хоть что-то радует или я загнала глубоко всее свои эмоции и не даю права себе их испытывать 

Только что, Маруся1278 сказал(а):

Я родила шестерых детей. И всегда тоже удивлялась что мамочки говорят про какую-то послеродовую дипрессию... Но вот с шестой малышкой случилась беда- в 25 неделек остановилось сердечко, рожала я ее уже не живой... после родов я испытала все прелести послеродовой дипрессии... я даже не помню сейчас себя в тот период, как в тумане.

очень сочувствую Вам. но это совсем другое к сожалению это боль потери. послеродовая это когда все хорошо но что-то не то в голове случается. 

9 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

вот злит что некоторые могут себе позволить быть любимыми подепрессировать а я до сих пор вынуждена быть роботом автоматом.

Депрессию нельзя себе позволить или не позволять. Как не возможно силой воли заставить сопли перестать течь или задушить инфаркт. Вы же не скажете аппендициту погоди, мне тут доубираться надо. Вас просто скрутит и уедете в больницу или умрете, если решите переждать. Так же и с депрессией. Вы не можете ее контролировать. Это болезнь. 

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...