Перейти к публикации

Лапара или ЭКО?

Nonamee

Полезные сообщения

Всем привет, по результатам ГСГ (гистеросальпингография) врач направляет сделать Лапару, но со словами что она мне вряд ли поможет и скорее всего я буду делать ЭКО и трубы вообще уберут.  Я вот и думаю нужна ли эта лапара, мы с мужем не против ЭКО! Зачем терять время и мучать организм. Мне 36, скоро 37, О своей нет, по крайней мере я ее ни разу за последние я 9 мес планирования не словила! 

вопрос второй сказали предохраняться, не пойму если трубы не проходимы, то ведь и ВБ не будет или я не права?

Прикрепляю результат ГСГОтсканированные документы.pdf

ЗБ то не будет с непроходимыми трубами, а вот не может ли с ними быть ВБ? вот меня этот вопрос тоже интересует...

почитала заключение, так у вас одна труба проходима... то может просто попробовать простимулировать овуляцию? 

Ээээ..а причем тут ЗБ? Есть вероятность ВБ при непроходимости, ну или просто не наступления беременности.

И ЭКО не отменяет лапару. Может вам их удалять надо перед ЭКО (скан не скачивала не знаю, что там написано)

• Нравится 2

Лапору сделают, там  будет понятно, посмотрят яичники, может насечки сделают и овуляция появится, потом 6 мес пробовать и если не получится, то на эко. У знакомых после насечек получилось забеременеть, у меня нет. Но попытаться точно стоит и на троится на лучшее. Что это за врач такой прямо все на корню рубит. У знакомой с эндомитриозом сказали шансов нет забеременеть самостоятельно давали 2-4 процента, после визаны забеременела сразу. Т.ч. вера, а если не получится то собирать доки на эко. Я бы лапору сделала, вернее я в свое время сделала.

• Нравится 3

Я тоже сделала лапару, удачно, 2 берем

• Нравится 1

Мне так же говорили, я сделала лапару - беременности сразу стали наступать, но из-за плохой морфологии - все были ЗБ. Мы все-таки после этого делали ЭКО с ПГД.

Если у вас со стороны мужа все хорошо - то можно сделать. Там беременнеть после лапары разрешают после 3 х месяцев. Если не хотите терять время -идите на ЭКО. но тут надо понимать - если идете платно - это быстро. Если ОМС - то долго.

Если спаек много и они есть в матке, то ЭКО может быть пролетным. А если в трубах воспаление, то тем более перед ЭКО их убрать надо на лапаре. ВБ никто не отменяет, даже с ЭКО может быть с непроходимыми трубами. Так что я бы сделала лапару, пробовала сама и параллельно собирала доки на ЭКО. Собственно я так и планировала сделать, но случилась ЕБ. Получится- хорошо, нет, так вы хоть время не потеряете пока доки подготовите.

• Нравится 2

Поддержу предыдущего автора. Если , к примеру, у вас гидрос и воспаление в трубах, из-за чего они стали  непроходимы, то лучше их удалить и идти на ЭКО. А вот больные трубы могут стать причиной пролетов в Эко. Так что лучше сначала лапара, а если не поможет - ЭКО.

• Нравится 2

Лапара 

@daisy2023 @Sladostb да не ЗБ конечно) а ВБ...

одна труба проходима но на ее конце закрыта сгустком каким-то чтоли...

сама врач сказала что в городе 3 человека которые возьмутся за восстановление и то не точно...и сказала шансов почти нет. В итоге скорее всего будет ЭКО.

вторая гинеколог сегодня так же мне сказала не терять время, идти на ЭКО

Трубы думаем что не проходимы после операции по удавлению кисты яичника, была 10 лет назад

в матке спаек нет@GashLin

@daisy2023 как вы любите писать, кто вам сказал такой бред (или что за бред), что трубы надо удалять перед ЭКО?!

@Ylaplus почему бред? Если трубы в плохом состоянии, то их удаляют перед эко. Это не новость и не ноухау. 

• Нравится 1

1 час назад, Ylaplus сказал(а):

@daisy2023 @Sladostb да не ЗБ конечно) а ВБ...

одна труба проходима но на ее конце закрыта сгустком каким-то чтоли...

сама врач сказала что в городе 3 человека которые возьмутся за восстановление и то не точно...и сказала шансов почти нет. В итоге скорее всего будет ЭКО.

вторая гинеколог сегодня так же мне сказала не терять время, идти на ЭКО

Трубы думаем что не проходимы после операции по удавлению кисты яичника, была 10 лет назад

в матке спаек нет@GashLin

@daisy2023 как вы любите писать, кто вам сказал такой бред (или что за бред), что трубы надо удалять перед ЭКО?!

Потому что с гидросом, например, трубы удаляют. Я не скачивала ваше гсг, так как интернет мобильный в командировке и не знаю по какой причине они у вас непроходимы. Но их частенько удаляют перед ЭКО, потому что есть вероятность внематочной и вероятность пролета по причине воспаления в трубах. Делают так давно. Это не новость. 

Вам верно пишут,сначала Лапороскопия, затем если не получается, то ЭКО. Но. Это если вы все же хотите дать сами себе шанс ЕБ. Но это займет время..

НО! "Возраст играет против вас", как мой репродуктолог писал в своей колонке вопросов- ответов. После 35 резко снижаются шансы на удачное ЭКО. На самом деле вам идеально идти к репродуктологу и решать с ним, что вам показано. Может он сам вам скажет идти на Лапороскопию, а затем чуть что ЭКО

Моей подруге сказал вначале делать лапароскопию, пытаться пол года и к нему. Через 7 месяцев она сама забеременела. Но у нее была неясна причина, почему не выходило..  У меня, вот, киста была. Предполагали эндометриоз. Подтвердили. Потом пол года визанна. Ничего не вышло. 2 инсеминации мимо. (все это сама решала делать). Сейчас вступаю в протокол ЭКО. Жалею, что сразу не пошла к репродуктологу, решать порядок действий.

Изменено пользователем alenyhke

@Ylaplus я за лапару, у меня был умеренный спаечный процесс в малом тазу, спайки плоскостные снабжены сосудами, слизистые пробки в обеих трубах. На 7 цикл еб

• Нравится 1

@alenyhke  вот и я боюсь пожалеть что время упустила) я хочу пару раз родить☺️?

девочки спасибо за ваши советы и ответы и опыт!

я вот думаю, можно ли попробовать эко а потом уже после отделиться)

и вот что то по поводу ЭКО в Санкт-Петербурге никто не подскажет? К какому репродуктологу сходить?

ЭКО платное хочу

@MiSS ViKi а что за пробки? Расскажите? Их не вымоет после ГСГ (гистеросальпингография)? С меня сейчас такое выходит...похоже на ткани...норм это не пойму 

• Нравится 1

@Ylaplus я тоже хотела бы раза 2 родить.))))

@alenyhke это же прекрасно) можно и три??

• Ха-ха 1

@Ylaplus честно, с гсг никогда не сталкивалась, поэтому не подскажу. Помню врач, который оперировал, сказал "мы вам трубы продули, там были пробки" выходило все как месячные сначала, потом были грязно-жёлтые выделения. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...