Перейти к публикации

Варикоцеле

Полезные сообщения

Нужна помощь, может у кого был такой диагноз, что делали? На тукает ли беременность с ним? 
были у уролога-андролога, спермограмма хорошая сказал, а вот варикоцеле слева 2 степени и справа 1. Назначил узи. Сказал, что если на сперму не влияет лечить не нужно. Читаю сейчас про это и не понимаю, это ведь может привести и к импотенции, как не лечить то?

Операцию делают. Не знаю как мог врач сказать что не надо лечить ... оно же прогрессирует... сегодня вторая степень а завтра будет 4 

Беременность наступила только после операции, до этого 4 года никак 

35 минут назад, Anna D. сказал(а):

Операцию делают. Не знаю как мог врач сказать что не надо лечить ... оно же прогрессирует... сегодня вторая степень а завтра будет 4 

Беременность наступила только после операции, до этого 4 года никак

Если мужчину это не беспокоит, на спермограмму не влияет, то не оперируют,  а наблюдают. И не у всех прогрессирует и не всегда. 

Мужу не помогло, спермограмма не улучшилась, а по некоторым показателям даже хуже стало, по УЗИ ничего не изменилось.

Если спермограмма нормальная, я бы не торопилась с операцией. Можно с венотоников начать. Муж длительно принимает и сг значительно улучшилась и по УЗИ положительная динамика.

У мужа было варикоцеле. Делали операцию. Беременность не наступала, но проблема была и во мне тоже. 

Мы уже сыну успели эту операцию сделать. Во время диспансеризации обнаружили и сразу 3-я степень. На сколько я знаю. 1-ю и 2-ю просто наблюдают. Оно действительно может дальше не развиваться и ни на что не влиять.

2 часа назад, СкороМамочка2021 сказал(а):

Нужна помощь, может у кого был такой диагноз, что делали? На тукает ли беременность с ним? 
были у уролога-андролога, спермограмма хорошая сказал, а вот варикоцеле слева 2 степени и справа 1. Назначил узи. Сказал, что если на сперму не влияет лечить не нужно. Читаю сейчас про это и не понимаю, это ведь может привести и к импотенции, как не лечить то?

Не оперируют 2 и 1 степени. У мужа двухстороннее 2 степени. Операция только навредить может при этой степени. Сколько мужу лет? Если за 30,то даже забудьте про операцию. 

1 час назад, < Утя > сказал(а):

Не оперируют 2 и 1 степени. У мужа двухстороннее 2 степени. Операция только навредить может при этой степени. Сколько мужу лет? Если за 30,то даже забудьте про операцию. 

Не согласна! Мужу сделали в 33 подвижность с 35 до 98 поднялась и сразу же наступила беременность, хотя его ничего не беспокоило и врач сказал либо в 14л либо после 55л . Уже 10 лет прошло и по Крюгеру ниже 11% ни разу не было

@ЛаураМалу ну это ваша история. А могло все в ноль упасть. У моего мужа все с подвижностью в норме было. Смысл резать?Три разных очень хороших андролога сказали, что оперировать смысла нет. У нас и так получилось забеременнеть. А 11%,пардон,это по Крюгеру? 

5 часов назад, < Утя > сказал(а):

@ЛаураМалу  А 11%,пардон,это по Крюгеру? 

Да

Ого, донор прям. Врачи вообще оценивают каждый конкретный случай... У нас операция по варикоцеле стояла на саааамом последнем месте после лечения всех возможных причин бесплодия и то, только один из трех врачей о ней заикался, остальные говорили-не эффективно в нашем случае. Как девочки и писали, многим не помогает и делает даже хуже... 

Нам вот тоже поставили варикоцеле. И андролог направлял на операцию.

Но я, начитавшись, что после нее может сг вообще в ноль упасть ( а у нас морфология была 3%, 35 лет), решили сначала пройти на ЭКО по мужскому фактору.

В итоге, сейчас 4 замороженных эмбриончика и беременность 9 недель. Думаю, надо всё-таки сейчас мужа на операцию отправлять) потому что тоже пугали снижением уровня гормонов. Да и может потом еб получится)))

• 11 месяцев спустя...

У нас показатели спермы тоже были плохими. Низкая подвижность и морфология 4%.Но еще и боли беспокоили мужа, поэтому делали операцию по удалению варикоцеле.  Пересдали после операции анализы, существенных изменений не было. А в прошлом месяце задержка. Купила тест-две полоски)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...