Перейти к публикации

Витамин С. Как долго?


victoriya2006

Полезные сообщения

Доброго дня, девочки. Прочитала в инструкции, что витамин С надо пить 2 недели. Тут не раз сталкиваюсь, что пьют , видимо,  постоянно. Дело в дозировке? В какой? И как пить, когда. После еды?

Еще очень важно, у кого проблемы с ЖКТ, пьете? В частности, при панкриатите?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пью при первых признаках простуды в дозе 1000мг  по схеме 1 день 1*3, 2 день 1*2, 3 день 1*1. 

Тоже боялась за ЖКТ, но все норм. Пейте после еды.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

я пью ester-c. он не вредит жкт, как обычная аскорбинка.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Витамин С прородитель оксалатов людям склонным к образованию песка или камней в почках пить его в больших дозах нельзя. Я если и птью то не дольше недели.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не пью вообще из-за проблем с ЖКТ. Я его из квашеной капусты получаю.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Понятно. Я так и подозревала. Спасибо за ответы. 

Квашенную капусту не получается есть постоянно, осложнения начинаются, увы.

То есть лучше все таки именно при болезни. 

Интересно при хроническом тонзиллите надо, при обострении без темпы?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Понятно. Я так и подозревала. Спасибо за ответы. 

Квашенную капусту не получается есть постоянно, осложнения начинаются, увы.

То есть лучше все таки именно при болезни. 

Интересно при хроническом тонзиллите надо, при обострении без темпы?

В обычной еде достаточно витамина С. Считается что при тепловой обработке витамин С разрушается это действительно так, но не до конца. В зависимости от времени варки остаётся до 50% витамина С.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Витамин С прородитель оксалатов людям склонным к образованию песка или камней в почках пить его в больших дозах нельзя. Я если и птью то не дольше недели.

Вот кстати, у меня песок в почках и давно.

1 час назад, Malёk сказал(а):

я пью ester-c. он не вредит жкт, как обычная аскорбинка.

Так вот я и задалась вопросом, а простые аскорбинки можно ли постоянно?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, victoriya2006 сказал(а):

Вот кстати, у меня песок в почках и давно.

Так вот я и задалась вопросом, а простые аскорбинки можно ли постоянно?

Надо знать какой песок и тогда придерживаться диеты. Для того что бы знать надо сдать суточную мочу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

липосомальную форму пейте

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Квашенную капусту не получается есть постоянно, осложнения начинаются, увы.

Аналогично. Только от обычной аскорбинки еще хуже. А капустку если понемногу и с картошечкой, то ничего, прокатывает.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А во время болезни чай с малиновым вареньем. Тоже не очень хорошо для желудка, есть обязательно надо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Шипучий витамин С в дозировке 900 мг надо пить по 1 в день в течение 20 дней. При признаках простуды я пью по одной шипучке 3 раза в день (ударная доза). Пить, желательно, после еды. Но я пила и натощак - с желудком все нормально. 

Еще есть в порошке 2,5 г (кислятина) в инструкции написано - 1 пакетик разделять на 3 приема (3 дня). При простуде я пью по 2 пакетика в день. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ешьте каждый день по 1 апельсину вот вам и суточная доза витамина С.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...