Перейти к публикации

размеры фолликулов для беременности

Полезные сообщения

Девочки, всем привет!

Вышла от врача в грустных чувствах.

Пробовали с мужем 2 месяца и беременности не наступило. Я знаю, что это совсем не много, но я решила пойти провериться. Пошла на фолликуломтрию. 

10 день цикла — 9 мм фолликулы

эндометрий 6.7

12 день цикла 11 мм фолликулы

эндометрий 8

Длина цикла стала длиннее с конизаций, раньше было как часы 28-30 дней, сейчас может быть и 37-40

Врач успокоила, сказала приходить повторно через 3 дня.

Я правильно понимаю, что если фолликул недорастет до нужного размера, то просто не наступит овуляция?

Я подняла все свои старые узи и 2 раза попадала на 20-25 д.ц приема и написано — что желтое тело. Значит, что все-таки овуляция у меня наступает и я смогу забеременеть?

так же сколько должно быть вообще фолликул у женщины для зачатия в каждом яичнике?

мне ставили мультифолликулярный яичник левый по узи и мрт, но написано, что до 10 фолликул в срезе. Так 10 это наоборот же мало, а не много! ничего не пойму

поделитесь пожалуйста вашим опытом у кого бывали такие же маленькие фолликулы, что вы с этим делали и наступило ли беременность.

Спасибо!!!

Так если у вас циклы по 37-40 дней, то овуояция на 22-26 дц. Смысл идти на 10 и 12 дц? Идите после 20 дц и смотрите. 

• Нравится 1

@Margarita1990 10 шт в срезе это не мало. Тоже думаю рано пошли, 18-20мм в среднем, тогда лопнет

• Нравится 1

10 фолликулов мало? Это ж на каждый яичник? Если их будет больше они могут забить рост доминантного. 10 - это уже звоночек, что из много.

Вам надо обязательно подтвердить овуляцию, а потом перестать заморачиваться...два месяца всего прошло

• Нравится 1

"до 10 фолликул в срезе" может автор про размер?

• Нравится 1

нет, я не про размер. посмотрела все узи за последние лет 5 и там в среднем пишут от 6 до 8 фолликул в яичнике. один раз написали 10 фолликул в срезе. и на одном узи  поставили  мультифолликулярный яичник левый.

полезла читать в инет и пишут, что должно быть в норме от 16 до 30 фолликул. не пойму это в одном или это сумма?

Если это сумма, то 16 тоже же не набирается, тогда как может быть  мультифолликулярный яичник. ничего не пойму(((

@Margarita1990 вы ерунду прочитали

До 10, больше и не нужно. 

А вот то что цикл удлиннился- это нехорошо. Может вес набрали? 

9 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Margarita1990 вы ерунду прочитали

До 10, больше и не нужно. 

А вот то что цикл удлиннился- это нехорошо. Может вес набрали? 

спасибо за ответ! 

нет не набрала, это все последствия конизации(

Как конизация шейки влияет на работу яичников? 

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Как конизация шейки влияет на работу яичников? 

я не знаю как, но после операции цикл, который был с 14 лет всегда 28-30 дней, теперь доходит до 37 иногда(

Ну это может быть и совпадением. А вообще цикл более 35- повод проверить гормоны. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...