Перейти к публикации

Кто проверял трубы на проходимость?

Полезные сообщения

@Ola-la-// я так понимаю,врач решила что не получилась же раньше Б,значит можно в любой день цикла

Думаю что потяну время и в следующем цикле уже пойду.

А сколько мазки годны по времени?а то вдруг не успею и опять переделывать надо будет

• Ответы 65
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@Sladostb у меня вообще мазки не брали перед этим делом. врач сказала пару дней просанироваться свечами и все

@Sladostb мазки 10 дней годны

@Ola-la-// у нас кучу анализов,но моя врач к знакомоу врачу отправляет,сказала мазкамна флору и бакпосев будет достаточно.. 

@Натали28 не успею?‍♀️хотя я эти еще не получила

12 минут назад, Sladostb сказал(а):

@Ola-la-// я так понимаю,врач решила что не получилась же раньше Б,значит можно в любой день цикла

Думаю что потяну время и в следующем цикле уже пойду.

А сколько мазки годны по времени?а то вдруг не успею и опять переделывать надо будет

Я в прошлом цикле была на консультации, сразу мазок взяла врач. Месяц, наверно, годны.

• Нравится 1

Нашла противопоказания,так что буду "не ждать"?следующего цикла,в этом точно не пойду

Screenshot_20210211-201628_Chrome.jpg

@Натали28 а вы когда идете делать проверку?

@Sladostb 1-2 марта по циклу, должно быть максимум 11 день цикла. Врач сказала позвонить ей в 1 день месячных, чтобы записаться точно... ещё неделя до М

Вообще написала мне 6-11 дц...  

у меня овуляция на раньше 15 дц

Делать буду впервые. Планировала и гистеру сделать, решила в матку не лезть пока! Эндометрий по узи очень хороший, без патологии. Косвенные признаки аденомиоза на последних узи только, смысл в гистере думаю пока нет

Эхо-гсг сделаю и в путь... планировать дальше

Врач назначила дюфастон, на нем пытаться беременеть. 

@Натали28 просите чтоб матку хорошо посмотрели при вливании раствора. У меня по узи тоже все отлично было, а как раскрыли... 

@Ola-la-// они же катетер вводят а не гистероскоп. Матку не смогут посмотреть

Только что, Натали28 сказал(а):

Смогут увидеть, когда полость матки расширится. Она ж обычно сомкнута, а при этой процедуре расширяется и видно что там внутри. Просто смотрят на это не изнутри матки, а с помощью ультразвука

Вот например

Ссылки скрыты.

Эхо гсг не только для проверки труб делают. 

• Нравится 1

Делала 2 раза,было очень больно,в обморок падала (трубы проходимы)

@Хайдарова а вы по узи или рентгеном проверяли?

Я проверяла. 2 раза .никакой анестезии. 1 раз глянь больно забеременела на следующий цикл. 2 раз не больно забеременела в том же цикле. У меня это не как диагностика а как лечение чтоли. Только так и беременею)

гсг было делать очень больно, тот цикл пропустили, но на третий после этого я забеременела

@Натали28 я проверяла дважды. Первый раз делала Г, попала катетером не с первого раза, было уже дико больно, сказала, что непроходимы обе. Второй раз через год у врача узи. Вообще не поняла, что что-то проверяли там, всё отлично проходимо! Предохраняться, сказали, не надо, наоборот, этот и след циклы увеличивается вероятность Б, т.к промыли трубы от лишнего, что накапливается за годы

7 часов назад, Sladostb сказал(а):

@Хайдарова а вы по узи или рентгеном проверяли?

По узи

У меня по изу написали проходимые трубы, после гсг оказалось 2 непроходимы. Я не верю больше проверке труб по узи. Потом была лапара, восстановили проходимость труб. Через год после лапары опять делала гсг, трубы одна частично проходима, вторая проходима. 

Проверяла пару недель назад, укололи ношпу перед процедурой. Вполне терпимо, были неприятные ощущения, но не критично, наркоз точно лишний. Труба одна непроходима, но боль не отличалась от другой стороны. Планировать можно, если сделана гсг до овуляции. 

судя по тестам на О, О должна быть сегодня-завтра, если будет... так что буду договариться  на следующий цикл. 

Тоесть, если О на 14-15 д.ц., лучше проверку делать с 5 по 12 д.ц где то так? 

@Натали28 а вы напишите потом как пройдете процедуру :)  хотя у меня может с вами совпасть по датам..

Ни как я морально не настроюсь) я на кресло то все время забираюсь как будто в первый раз, для меня прям стресс какой то :D:Crazy:

@Sladostb хорошо. Примерно на 1 марта, если месячные в феврале не сдвинутся +- пару дней

Но тянуть не хочу, настроилась на март уже, недели через 3 муж СГ сдаст, как раз время пройдёт после простуды и а/б

@Натали28 процедура неболезненная.Скорее просто не совсем приятная.Настройтесь на позитив!И даже если вам скажут,что только одна(или ни одна) труба не проходима-не расстраивайтесь!Такое часто бывает-во время этой процедуры может произойти спазм трубы и она не пропустит раствор.По своему опыту скажу,что перед этой процедурой надо обязательно проверить-подлечить мужа!У меня в том же цикле наступила беременность,но из-за того,что мужа не проверили беременность замерла.После этой процедуры шансы увеличиваются.А с теми показателями моего мужа наступление той беременности вообще была чудом...Удачи вам!

@Натали28 имейте ввиду,что мужские клетки после антибиотиков восстанавливаются 90-95 дней!!!И в этот период от беременности лучше воздержаться!А после проверки труб (врач говорил) повышенные шансы на беременность в первые 3 месяца после процедуры.

• Нравится 1

@Tusya1212 если не секрет, что у мужа с СГ было?

16 часов назад, Натали28 сказал(а):

Видят они. Мне вчера во время процедуры сказали, что эндометриоз по стенкам матки. По узи всегда всё хорошо было. 

• Нравится 1

23 часа назад, Натали28 сказал(а):

Девочки. Решила сначала проходимость труб проверить, для гистеры показаний нет. Будут делать после месячных под УЗИ. Без внутривенного наркоза сильно больно или терпимо? Делают местное обезболивание. 
И например не загадывая на будущее, если не проходимы , как устраняют?

P.S. Инозитол Дикироген мне не пошёл, перестала его пить и симптомов нет

я просила укол, надо мной врачи посмеялись только. Заверили, что больно не будет. Так и было. Правда брызгали лидокаином, перед процедурой.

• Нравится 1

@Tusya1212 у мужа СГ год назад норма, хотел пересдать, но простыл в январе

@ВераЛюбовь мне сказали что ультракаин в шейку

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...