Перейти к публикации

Контрацептивы после 40лет

Полезные сообщения

Девочки,исполнилось 40лет и цикл пустился в пляс...от 22 до 39дней.. Может кому то назначали ОК,поделитесь,что врач прописал,наша врач молодая,в прошлом моих циклов ничего особого,боюсь что пропишет комбинированные ОК,я так по инету пролетела,лучше микродозированные или мини-пили в этом возрасте..на УЗИ кроме миом ничего не увидели,эндометриоз был все время под вопросом,сама не представляю что могут назначить,поэтому прошу помощи большинства,чем молодого врача))

Типа Силуэта может что-то? 

Есть ОК именно для лечения эндометриоза,есть для использования во время частых головных болей и даже при нехватке гормонов первой фазы..все это ОК после сорока,но что лечить я не знаю..поэтому микродозированные..Новинет нашла с минимальным изменением гормонального фона.

Кок при частых головных болях? Это какой? 

@celebration мама пьёт Анжелик. 

Мне больше необходимо для восстановления нормального цикла,чем для предохранения.

2 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Нашла.чарозетта.при мигренях и сосудистых болезнях

Ссылки скрыты.

@celebration чарозетта ведь при гв пьется. Не слишком ли она слабая будет? 

@Ola-la-// не могу сказать...возможно она что то нормализует в гормонах,сокрее всего она очень микродозированная,поэтому можно при ГВ,мне как раз просто чтоб отдых дать организму и немного восстановить цикл..

@celebration ну если не боитесь на ней забеременеть, то пробуйте

Подруга на Чарозетте забеременела сразу, и при этом сразу кровить стала.  Она тогда кормила грудью. 

нет,девочки,я пока не боюсь Б,я боюсь чтоб гормоны неправильные в ОК не добавить к своим скачущим..Например эстрадиола в ОК  нельзя,если у меня свои скачут..ну и прогик тоже нельзя..если вторая фаза блин по 3 недели..поэтому надо микродоз какой то..поскольку не  знаю кто скачет..циклы меняются,боюсь что сегодня победит эстроген,а в следующем цикле прогестерон))

@[email protected] а чем кончилось дело? родила? или кровило и вышло? она не могла пропустить таблетку и спровоцировать Б?

@celebration не очень понятны ваши размышления про эстрогены и прог. Какие 3 недели 2 фазы? 

Если вы начнете пить минипили при своих скачущих гормонах( вы анализ сдавали?), то это ничего не даст, фигня выйдет. Вам явно нужно что-то посильнее, чтоб заглушить свой гормональный фон. 

Не знаю конечно могла ли она пропустить таблетку, тем более ребенок был маленький совсем. Ее почистили, на сколько помню, она не особо и хотела эту беременность. 

А ЗГТ как тут, пойдёт или нет интересно

@celebration как по мне надо сдавать все гормоны и тогда подбирать заместительную гормонотерапию. Подкинуть эстрогена или прогестерона в разные циклы, это странная идея. Что было в прошлых цикла какая разница? Учитывая ваш возраст тут згт и назначат скорее всего. У сестры от миом стоит мирена, плюсом кок с пониженным содержанием эстрогена, новинет вроде

• Спасибо 1

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

марвелон использую честно заметила что меньше голова болит чем когда я ни какие не использовала. 

а регулон полный аналог не пошел болела на нем голова, поменяла случайно не было какое-то время регулона нашла полгый аналог марвелон так и осталась на нем. не знаю хорошо это или не очень что почти 5 лет на нем, но свою функцию исполняет нормально побочек особых нет. 

честно и не знаю до скольки их лет надо принимать то?

Вообще после 40 надо микродозированные кок. Клайра считается подходящим вариантом. Кок же отключают Я, не будет у вас никаких фаз. Я пью Джес, раньше Логест. Все подходит, но на логесте есть отечность небольшая.  Ок где-то  то до лет 50 можно  пить.

• Спасибо 1

@celebration посмотрела ваши графики, так у вас первый цикл после зб.. сочувствую. Ведь это другая тема уже. Вы короной перед б не болели? На антитела не сдавали?

28 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

марвелон использую честно заметила что меньше голова болит чем когда я ни какие не использовала. 

а регулон полный аналог не пошел болела на нем голова, поменяла случайно не было какое-то время регулона нашла полгый аналог марвелон так и осталась на нем. не знаю хорошо это или не очень что почти 5 лет на нем, но свою функцию исполняет нормально побочек особых нет. 

честно и не знаю до скольки их лет надо принимать то?

При ранней менопаузе в качестве згт назначают кок, пить до среднего возраста нормальной менопаузы, до 50-53

Не в тему, но меня почему-то коробит, когда из-за "молодости" заведомо нет доверия к врачу. Сейчас квалификация врача не столько от его личного опыта зависит (кроме хирургов например или психиатров), как до революции, а часто замшелые пожилые врачи не идут в ногу со  временем. И молодая это сколько? 27? А может выглядит хорошо и ей 30... а 30 лет это возраст топменеджеров крупных компаний с 2-3 во

@lanina а я как-то на уколы ходила и в очереди одна бабуля рассуждала, была У врача, такая молоденькая, что-то наслушала ей не то, и отправила на доп исследования, всё подтвердилось, её в больницу положили. Бабуля так нахваливала врача - молодая, но грамотная, до неё никто не обращал внимания. 

• Нравится 1

После чистки регулон назначали. 

Вы гормональный фон смотрели? Хотя по нестабильному циклу понятно,что есть проблемы , но где и какие ,еще  важно то,есть ли у вас хронические болячки,что с венами? Все учитывайте и лучше все-таки к врачу,можно нескольких посетить ,а потом посмотреть и решить,что ваше,что -нет)

Мне моя Г говорила, что овулирующим женщинам под 40 никаких минипиль нельзя, наоборот посильнее нужны кок. 

• Спасибо 1

@lanina у меня видимо была биохимическая беременность, поэтому ничего на узи не нашли, М пришли в 7ак недель, но пляска идет уже год, в прошлом году было всего 4 непонятных цикла, в декабре после ДРожд  41года первый  цикл бхб, второй никак не закончится) 

@lanina по поводу молодого врача-соседка к ней тоже ходила, осталась недовольна. Я пришла к ней с задержкой, по вопросу прерывания, она даже смотреть на кресле не стала, послала на узи,весь прием длился 2мин

@Сканер вены на ногах не изменились на узи в матке нашли варикозный узел, больше ничего. Я по графикам поняла что у меня ранняя овуляция, цикл держался в норме, но ближе к 41году циклы стали длиннее, и вот какая то жесть) авось замедлят ОК процесс увядания) 

@celebration пишите про свой эстроген и прогестерон, вы это на глазок или сдавали недавно? А ттг и пролактин как? Я их и фсг первыми сдаю, чтоб понять, а потом смотрю эстрик с прогиком, иногда все вместе, ну и Лг с тестостероном конечно

@celebration не нашла у вас в гпафиках 2 фазы в 3 недели

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...