Перейти к публикации

Контрацептивы после 40лет

Полезные сообщения

3 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

После чистки регулон назначали. 

Мне тоже после зб и чистки на 3 мес. Потом крио. 

@celebration вам гормоны надо сдать, может и не один раз. С миомами я бы не шутила. На одном враче не стоит останавливаться, других У вас нет вообще? 

У меня после 40 циклы как всегда чёткие, но постепенно сократились до 23-26 дней. 

Вы хотите продлить молодость с помощью ОК?

2 часа назад, celebration сказал(а):

но ближе к 41году циклы стали длиннее, и вот какая то жесть) авось замедлят ОК процесс увядания) 

Ну,это естественный процесс(у кого-то сокращаются наоборот)  Ну,они как замедляют -то,просто  если есть неприятные явления типа  приливов жара,плохого сна ,то да,можно пить при наличии противопоказаний ,но процесс старания нет,не замедлят ,все просто плавнее пройдет. Вы щитовидку еще гляньте КОКИ здоровья не прибавляют так-то 

• Спасибо 1

может цикл скачет от приема каких то препаратов других.

ничего не принимаете?

может конечно не в тему, но мне кажется вам надо к репродуктологу, если хотите рожать, а не к гинекологу простому.

• Нравится 1

4 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

Мне моя Г говорила, что овулирующим женщинам под 40 никаких минипиль нельзя, наоборот посильнее нужны кок. 

возьмем на заметку значит будем тихо сидеть на марвелоне и не рыпаться. 

36 минут назад, Сканер сказал(а):

Ну,это естественный процесс(у кого-то сокращаются наоборот)  Ну,они как замедляют -то,просто  если есть неприятные явления типа  приливов жара,плохого сна ,то да,можно пить при наличии противопоказаний ,но процесс старания нет,не замедлят ,все просто плавнее пройдет. Вы щитовидку еще гляньте КОКИ здоровья не прибавляют так-то 

а какое негативное влияние может быть? Что бы обратить внимание если что пока не вижу по самочувствию.

52 минуты назад, АминаА сказал(а):

а это реально?

2 часа назад, Оленькаоля сказал(а):

@celebration пишите про свой эстроген и прогестерон, вы это на глазок или сдавали недавно? А ттг и пролактин как? Я их и фсг первыми сдаю, чтоб понять, а потом смотрю эстрик с прогиком, иногда все вместе, ну и Лг с тестостероном конечно

Конечно на глазок, уменьшилась первая фаза и удлинилась вторая. Всю жизнь цикл как часы, поэтому скачки цикла связываю с возрастом, корректировать наверно можно если планирую Б. Но я пока планирую дать отдых не нарушив свои родные гормоны, хотя и сдать анализы хочу, но сначала дам отдых, потому что год был нервный.. 

15 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а):

а какое негативное влияние может быть? Что бы обратить внимание если что пока не вижу по самочувствию.

на гемостаз влияет ,а если кровь и так густая ,то это ,как вы понимаете инсульты ,инфаркты , тромбозы(( А после 40 не девочка уже все же

• Спасибо 1

3 минуты назад, Сканер сказал(а):

на гемостаз влияет ,а если кровь и так густая ,то это ,как вы понимаете инсульты ,инфаркты , тромбозы(( А после 40 не девочка уже все же

вилимо надо будет проверить. Или пить кардиомагнил для профилактики?

после ковида пила его для профилактики.

14 часов назад, Ola-la-// сказал(а):

@celebration не очень понятны ваши размышления про эстрогены и прог. Какие 3 недели 2 фазы? 

Если вы начнете пить минипили при своих скачущих гормонах( вы анализ сдавали?), то это ничего не даст, фигня выйдет. Вам явно нужно что-то посильнее, чтоб заглушить свой гормональный фон. 

3 недели идет прогестероновая половина после овуляции. То есть овулька на 9й день, а дальше 3недели до следующих М. Ранее была О на 14-16день и 12дней после О приходили М

Вот я думаю что если забью овуляцию с помощью ОК, дам организму и гормонам поплавать, отдохнуть. Может я не так рассуждаю, не буду спорить. 

1 минуту назад, Мама Обезьянка сказал(а):

Или пить кардиомагнил для профилактики?

Коагулограмму сдайте и к врачу

4 минуты назад, Сканер сказал(а):

Коагулограмму сдайте и к врачу

если выкрою время то схожу. 

14 минут назад, celebration сказал(а):

3 недели идет прогестероновая половина после овуляции. То есть овулька на 9й день, а дальше 3недели до следующих М. Ранее была О на 14-16день и 12дней после О приходили М

Вот я думаю что если забью овуляцию с помощью ОК, дам организму и гормонам поплавать, отдохнуть. Может я не так рассуждаю, не буду спорить. 

О тоже получается что на глазок. Без узи точно ни чего не понятно, что с О. Некоторые девочки вроде практикуют ОК, гормоны обнуляют, я не пробовала. У меня например пролактин все портит. Но это надо знать, ФСГ шпарит или просто гипофиз стрессует

из-за Пролактина, мне например, ОК бесполезно!!!

2 часа назад, Ola-la-// сказал(а):

@celebration не нашла у вас в графиках 2 фазы в 3 недели. 

Я после больших циклов начала мерить БТ (базальная температура), вышло что О на 8-9-10 день, логически поняла что именно вторая фаза при цикле 35дней большая,в графиках О не мерила, просто считала свою стандартную 16дневную вторую фазу и рисовала О. Как оказалось, все давно не так) при цикле в 28 дней и О на 9й день вторая фаза выходит почти 3 недели. Но гормоны сдам когда дам отдохнуть, год был тяжелый, может стресс повлиял. 

1 час назад, АминаА сказал(а):

Мне кажется что если репродуктивная система женщины отдыхает, ее гормональный фон стабильнее и состояние лучше. Нет болей при М, нет перепадов настроения, а пока родной гормональный сбой из-за возраста набирает обороты, можно успеть набраться сил) 

1 час назад, //Лялька2017// сказал(а):

может цикл скачет от приема каких то препаратов других.

ничего не принимаете?

может конечно не в тему, но мне кажется вам надо к репродуктологу, если хотите рожать, а не к гинекологу простому.

Нет ничего не принимаю, хочу гормональный отпуск после тяжелого года.. Поэтому не знаю какие ОК попить чтоб не навредить. Может цикл сам восстановится когда отдохнёт, я не могу утверждать что именно возраст причина сбоя, может стресс а может все в куче) 

41 минуту назад, celebration сказал(а):

Нет ничего не принимаю, хочу гормональный отпуск после тяжелого года.. Поэтому не знаю какие ОК попить чтоб не навредить. Может цикл сам восстановится когда отдохнёт, я не могу утверждать что именно возраст причина сбоя, может стресс а может все в куче) 

конечно мне тоже кажется что вам до возраста еще далеко, лет 5 то точно в запасе есть, нужен отдых согласна.

@celebration если все как вы пишите - 3 недели 2 фаза, то обязательно это нужно по узи проверить и гормоны отследить. это очень нехорошо если оно так

@Мама Обезьянка чисто теоретически да,но научных подходов на эту тему ещё не читала(серьезных).

Считается,что это опасно.

1 час назад, АминаА сказал(а):

@Мама Обезьянка чисто теоретически да,но научных подходов на эту тему ещё не читала(серьезных).

Считается,что это опасно.

в чем опасность тогда?  Обыкновенное предохранение опасно?

Отстрочить климакс, можно беременностью и родами. А на КОК можно наоборот  заработать раннюю менопаузу. К тому же риск тромбозов, варикоза, заболеваний печени и онко, особенно, если к этому есть наследственная предрасположенность. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

5 часов назад, //Лялька2017// сказал(а):

конечно мне тоже кажется что вам до возраста еще далеко, лет 5 то точно в запасе есть, нужен отдых согласна.

Ну это все индивидуально, у меня в семье у всех женщин в 44-45 все, совсем, до этого несколько лет климакса

А как понять, что климакс

4 часа назад, olix84 сказал(а):

Отстрочить климакс, можно беременностью и родами. А на КОК можно наоборот  заработать раннюю менопаузу. К тому же риск тромбозов, варикоза, заболеваний печени и онко, особенно, если к этому есть наследственная предрасположенность. 

а если последние роды в 38 то отсрачивается?

3 часа назад, Оленькаоля сказал(а):

А как понять, что климакс

кстати вопрос интересный как на марвелоне при регулярном приеме понять что климакс?

@Мама Обезьянка , конечно, 9месяцев беременности, года 2 кормления, в общей сложности почти 3 года естественного отдыха яичников.

Прием ок, как и беременность не отсрочивает менопаузу. Потеря як происходит всегда (ановуляторный цикл, приём ок, беременность, ик), старение тоже.

При згт просто можно войти в менопаузу с меньшими потерями и несколько приятней

Мне не понятно, что значит отдых яичникам дать, чтобы по ним ФСГ не фигачил чтоли? Или что происходит, артрезия или О у фоликов постоянна

Автор даже не знает причину нестабильности циклов

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...