Перейти к публикации

Заикание. К какому специалисту обратиться

Клюква+

Полезные сообщения

Племянику 11, на днях позвонил поздравить мою дочь с днем рождения.  И я офигела...  Прям конкретно не смог выговорить нормально. Заикался страшно, я так понимаю что это у него от волнения. До этого тоже слегка  заикался, но не так явно.. Позвонила сестре, она этому особо не придаёт значения. Дома он нормально разговаривает, но в школе и с посторонним вот так проявляется. Мне очень жалко ребёнка, подростковый возраст, начнутся комплексы. Нужен совет - к кому обращаться? Логопеда, психолог, невролог?  Возможно кто то с этим сталкивался.. 

Я бы с невролога начала! 

Причина какая то наверно есть!?

• Нравится 1

Я сейчас эту проблему с младшим сыном "проживаю",но ему 3.11.Были у невролога,логопеда,дефектолога,на очереди психолог.Принимаем препараты плюс физиопроцедуры,дыхат.гимнастика,через неделю массаж начинается.

Проблемы с речью это серьезно,их обчзательно решать надо.Я в 35 лет не могу понять свою маму,которая в моем детстве,когда все решалось малой кровью,не отвела меня к логопеду (у меня грассирующая р).Я ужасно всю жизнь комплексую,в школе дразнили страшно,а у мамы один ответ - тебя это совершенно не портит,я не считаю это проблемой!((

• Спасибо 1

невролог, логопед

• Держу кулачки 1

В 7 лет ходили к логопеду, были большие проблемы с произношение. Довольно быстро логопеду поставил ему звуки..  Но вот по словам сестры, после этого у него начались проблемы с заиканием.  Но там совсем практически незаметно было, сейчас прям катастрофа. 

@Клюква+ у меня такая же проблема была. С возрастом отпустило, видимо поводов для стеснения меньше ?

В школе началось класса с 6ого. С друзьями, родными - норм; с чужими, при ответе на уроке, позвонить куда то - клинило. Мама считала, что это у меня проблема в голове, и если я захочу, то перестану заикаться. Ведь я это не всегда делаю, а только при стрессе.

Я честно говоря на неё за это немного злюсь. Ведь наверняка можно было купировать, хотя бы препаратами. Мне очень повезло, что хоть я и вызывала недоумение у сверстников, но издевательств не было. Но чувствовала я себя ужасно из за всего этого.

Поэтому очень надеюсь, что у вас получится обратить внимание сестры на эту проблему. Ребёнок явно не кайфую от происходящего! Ему сложно и непонятно, а то что мать делает вид что все ок, оставляет мальчика один на один с этой проблемой.

• Нравится 2

Вчера в инстаграм слушала невролога про нарушения речи, она как раз про заикание рассказывала, в первой половине эфира найдёте. Оранская В К. Если коротко, у невролога исключить заболевпния, основное-дефектологи, таблеток нет.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...