Перейти к публикации

Срочно, зайдите пожалуйста

велюрчик

Полезные сообщения

Кто знает или кому назначали в беременность омез, я к врачу своему гастро записалась, но блин, аж через неделю, думаю не доживу. Обострился гастрит, ноет, кислота прям во рту, голова болит, у меня каждый год так в феврале, как пережить без омеза не знаю, а самой начинать его пить прям страшно, беременность 13 недель

С жалобами вроде как должны в день без очереди принимать...

Поищите платного, найдёте, думаю. 
должны быть какие-то препараты разрешены+питание, наверное сами знаете, как корректировать...

Я почитала инструкцию- там же нет противопоказаний для беременных и кормящих. 

• Нравится 1

соду можно попить вроде, она же снизит кислотность. альмагель

и мне хорошо помогает овсяная каша и бананы. облегчают симптомы гастрита

У меня тоже немного обострился, я пила омез, там же нет противопоказаний к беременности.

Альмагель, только поищите, там определенный можно. Я им только спасалась, тоже было обострение

В зеленой упаковке пила

Спасибо всем, я и так к платному записалась

10 минут назад, Шмяка сказал(а):

соду можно попить вроде, она же снизит кислотность. альмагель

и мне хорошо помогает овсяная каша и бананы. облегчают симптомы гастрита

Нельзя соду. Такими советами можно ещё хуже сделать. 

Проблема ещё в том, что меня беременной гастро и платные и по направлению в центре бесплатные отказывали в назначении лечения при беременности! Несмотря даже на наличие направления по показаниям! Вот где жопа. При чем даже в НИИ гастроэнтерологии сразу предупредили, что посещение для беременных только консультационное. Без лечения. В платных как узнавали о беременности, то же самое. 

• Нравится 1

7 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Нельзя соду. Такими советами можно ещё хуже сделать. 

ее нельзя на постоянной основе пить и длительно. а вот разово снять неприятные симптомы до приема врача - можно. если нет других лекарств . 

@Шмяка разово при обострении не поможет, к сожалению.

Автор, диету в обязательном порядке, очень строго. Без нее ничего не поможет

• Нравится 1

@Шмяка такое разовое принятие может довести до больницы, как в моем случае. Ибо оказалась не изжога, а заброс желчи. И благодаря такому совету врача скорой помощи, мне пришлось вызывать через 2 часа вторую и колоть уколы для вывода желчи. Орала я от боли так, как на родах не орала. На весь многоэтажный дом, приводя в ужас всех соседей. А ведь тоже говорили - обострение гастрита. 

Паренька после этого сняли с работы со скорой помощи. Ибо он как врач не имел права давать совет на счёт соды, которая совершенно не работает на погашение изжоги.

10 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Шмяка такое разовое принятие может довести до больницы, как в моем случае. Ибо оказалась не изжога, а заброс желчи. И благодаря такому совету врача скорой помощи, мне пришлось вызывать через 2 часа вторую и колоть уколы для вывода желчи. Орала я от боли так, как на родах не орала. На весь многоэтажный дом, приводя в ужас всех соседей. А ведь тоже говорили - обострение гастрита. 

Паренька после этого сняли с работы со скорой помощи. Ибо он как врач не имел права давать совет на счёт соды, которая совершенно не работает на погашение изжоги.

ну не знаю. нормально помогало мне

Для беременных есть гевискон там прям нарисована женщина беременная.

Про гастро мне все врачи назначали лечение и гастро в том числе. Ни кто не говорил что консуультатано только. 

Во всех больших перенательнвх центрах есть терапевты как минимум они могут назначить лечение. Я вообще наблюдалась у гастро в перенатальном.

@Metropolitan давно было? Я просто прям в засаду с этим гастро попала при беременности. Было в конце 18 года. Направление к гастро по результатам анализов получила в больнице, где лежала на сохранении. Они предлагали у них к нему, но надо было ещё оставаться в больнице минимум на неделю. Я отказалась, решила сама. И вот попала в жопу. При наличии эпикриза и указания там о необходимости прохождения гастро и назначения лечения от него, все платные сразу сказали что гастро не работают с беременными на назначение лечения. Только консультация. И это в Москве обзвонила не одну клинику. Пошла за направлением бесплатным в НИИ. В ПК его дали, но при звонке для записи и как узнали о беременности, тоже сказали что гастро беременным назначить лечение не может. Только консультация.

Плюнула и записалась к гастро платно к больнице, где лежала на сохранении и где мне предлагали остаться для его осмотра. В результате на приеме она оэто же самое сказала. Что назначить лечение не имеет права. Назначила новые анализы и УЗИ только. С результатом к ней и потом посмотрим. Плюнула короче на всё. 

По результатам эпикриза в результате и сданных анализов лечение назначал обычный терапевт.

Кстати, плюсуюсь к гевискон. Он разрешен в беременность. Мне как раз назначали. Хорошо помогал.

@Мурлынька состав гевискона - натрия гидрокарбонат, что вообще-то в простонародье называется сода. 

• Нравится 1

5 минут назад, Шмяка сказал(а):

@Мурлынька состав гевискона - натрия гидрокарбонат, что вообще-то в простонародье называется сода. 

Состав

10 мл суспензии содержат:

активные вещества:

натрия алгинат 1000 мг,

калия гидрокарбонат 200 мг,

вспомогательные вещества:

кальция карбонат 200 мг,

карбомер 40 мг,

метилпарагидроксибензоат 40 мг,

пропилпарагидроксибензоат 6 мг,

натрия гидроксид 14,44 мг,

натрия сахаринат 10 мг,

ароматизатор мятный 6 мг,

вода очищенная до 10 мл.

5 минут назад, Metropolitan сказал(а):

Состав

10 мл суспензии содержат:

активные вещества:

натрия алгинат 1000 мг,

калия гидрокарбонат 200 мг,

вспомогательные вещества:

кальция карбонат 200 мг,

карбомер 40 мг,

метилпарагидроксибензоат 40 мг,

пропилпарагидроксибензоат 6 мг,

натрия гидроксид 14,44 мг,

натрия сахаринат 10 мг,

ароматизатор мятный 6 мг,

вода очищенная до 10 мл.

мы разные сайты смотрим наверное:

вот на сайте гевискона 

Суспензия:

• Натрия альгинат 500 мг
  • Натрия гидрокарбонат 267 мг
  • Кальция карбонат 160 мг

Гевискон выпила, вот соду не рискну, мне кажется там и так все воспалено, нужно что- то обволакивсющее, еще заварила льна, пью кисель этот, если до завтра не полегчает, куплю омез

• Нравится 1

12 минут назад, Шмяка сказал(а):

мы разные сайты смотрим наверное:

вот на сайте гевискона 

Суспензия:

• Натрия альгинат 500 мг
  • Натрия гидрокарбонат 267 мг
  • Кальция карбонат 160 мг

Я конкретно для беременных смотрела.

@Шмяка для беременных другой гевискон идёт. Там состав иной. 

КАЛИЯ ГИДРОКАРБОНАТ, НАТРИЯ АЛГИНАТ и вспомогательные

45 минут назад, Мурлынька сказал(а):

@Metropolitan давно было? Я просто прям в засаду с этим гастро попала при беременности. Было в конце 18 года. Направление к гастро по результатам анализов получила в больнице, где лежала на сохранении. Они предлагали у них к нему, но надо было ещё оставаться в больнице минимум на неделю. Я отказалась, решила сама. И вот попала в жопу. При наличии эпикриза и указания там о необходимости прохождения гастро и назначения лечения от него, все платные сразу сказали что гастро не работают с беременными на назначение лечения. Только консультация. И это в Москве обзвонила не одну клинику. Пошла за направлением бесплатным в НИИ. В ПК его дали, но при звонке для записи и как узнали о беременности, тоже сказали что гастро беременным назначить лечение не может. Только консультация.

Плюнула и записалась к гастро платно к больнице, где лежала на сохранении и где мне предлагали остаться для его осмотра. В результате на приеме она оэто же самое сказала. Что назначить лечение не имеет права. Назначила новые анализы и УЗИ только. С результатом к ней и потом посмотрим. Плюнула короче на всё. 

По результатам эпикриза в результате и сданных анализов лечение назначал обычный терапевт.

Кстати, плюсуюсь к гевискон. Он разрешен в беременность. Мне как раз назначали. Хорошо помогал.

Я в 2016 году обращалась, видимо потом поменялось. Вообще это странно эндокринологилечат, нефрологи, акушеры гинекологи тоже, а гастро нельзя.

Только что, Metropolitan сказал(а):

Я в 2016 году обращалась, видимо потом поменялось. Вообще это странно эндокринологилечат, нефрологи, акушеры гинекологи тоже, а гастро нельзя.

Да я сама в шоке была. Прокляла всё, на чем свет стоит. Даже не знала о такой проблеме. Была бы в курсе, лучше б в больнице на недельку осталась. А так больше времени, денег и нервов потратила

@Шмяка в составе гевискона в большей части идёт алгинат натрия, который не даёт резкое повышение ph и помогает более лёгкому усвоению и работы натрия гидрокарбоната. В отличие от обычной соды. Поэтому вторичное ее содержание не является важным фактором. Тут играет роль другое вещество, которое нейтрализует побочные явления содового вещества. Я много и долго могу это рассказывать, так как наблюдаюсь в НИИ гастроэнтерологии. Сам натрия гидрокарбонат да, снижает кислотность. Но испольльзвать чистую соду можно только при лёгкой форме повышения кислоты в пищеводе. В остальных случаях категорически запрещена, ибо приводит, как например в моем случае, к ещё более тяжким последствиям. А так как пациент на момент принятия соды не имеет возможности точно знать о причинах ее возникновения и наличия или отсутствия язв, или  варианта атрофического гастрита или наличия желчи в желудке, то может лишь навредить себе. 

две Б на маалоксе прожила, без проблем. Врач разрешала (в тч и гевисконы, и фосфалюгели и прочие рени). 

Ренни с мятой мне в Б хорошо изжогу снимал. Но для длительного лечения лучше наверное действительно Омез

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...