Перейти к публикации

Срочно, зайдите пожалуйста

велюрчик

Полезные сообщения

3 часа назад, Metropolitan сказал(а):

Я конкретно для беременных смотрела.

ну для беременных может. а эо вообще к вопросу что соду совсем нельзя. иногда -  можно, но не как лечение а лишь снятие симптомов

19 минут назад, Шмяка сказал(а):

ну для беременных может. а эо вообще к вопросу что соду совсем нельзя. иногда -  можно, но не как лечение а лишь снятие симптомов

Соду можно это вообще старый дедовский способо, когда в СССР лекарств толком не было, но гевискон все же на много лучше так как он обволакивает, а не только снимает кислотность.

Вот эти гевисконы, Рени и прочие на постоянной основе пить нельзя, это приводит к язве, т.к. не устранена причина. Омез я пила в беременность. Лучше Омез, чем язва не дая бог.

@велюрчик , у меня вообще ситуация серьёзнее Вашей. 3 года живу с пищеводом Барретта ( в народе предрак). Сейчас беременность 24 недели. Изжоги конечно же бывают, но никто из врачей даже при моем диагнозе ни назначал Омез и тд. Спасаюсь гевисконом, редко фасфалюгелем, пью постоянно минеральную воду (читаю чтобы было написано "при болезнях пищевода", но обязательно оставляю открытой чтобы вышел газ). Помогает молоко. Очень важна диета! Думаю Вы сами знаете от каких продуктов изжога бывает именно у Вас тк у всех индивидуально может быть. Еще помогает ромашковый чай, хотя у знакомой с гастритом на него изжога. И самое странное, что кока-кола мне помогает, может это конечно совпадение, но бывает пара глотков меня избавляет от изжоги.? И конечно же не нервничать, еще пробовала дыхательную гимнастику, говорят вообще чудеса она творит. 

И обратите внимание не низко ли вы спите. Т.е. голова должна быть выше, чтобы кислота не забрасывалась в пищевод.

Пепсан Р

Девочки, прошу прощения, не совсем по теме. Но! У вас тоже нигде фосфалюгеля нет? Даже в интернет-аптеках, нигде! 

3 часа назад, Сarrie сказал(а):

Пепсан Р

Пепсан крайне нежелателен при беременности,  так же как и фосфолюгель.

1 минуту назад, @@Татьяна@@ сказал(а):

Пепсан крайне нежелателен при беременности,  так же как и фосфолюгель.

Мне выписывал терпевт по Б.  В инструкции никаких противопоказаний.  

Помогает и от тошноты,  и от вздутия,  и от изжоги.  Гевискон фигня

2 минуты назад, Сarrie сказал(а):

Мне выписывал терпевт по Б.  В инструкции никаких противопоказаний.  

Помогает и от тошноты,  и от вздутия,  и от изжоги.  Гевискон фигня

Спорить не стану т.к. сама не врач. Мне говорила гастроэнтеролог в 'Мать и дитя", что эти препараты при регулярном приёме накапливают какие-то там вещества. Дело конечно Ваше, но терапевтов я вообще как-то не очень слушаю ( как сказал мне один хороший врач---в терапевты идут обычно двоешники), больше доверяю именно профильным специалистам 

@@@Татьяна@@ спасибо, но у меня не изжога, а обострение гастрита, боль, от этого и болит голова и общее состояние разбитое, а изжога у меня крайне редко бывает тфу, тфу, тфу. В первую беременность вообще без нее обошлась

@Nusha_@ да, вчера пол города обошла, исчез с фарм рынка сказали

7 минут назад, @@Татьяна@@ сказал(а):

Спорить не стану т.к. сама не врач. Мне говорила гастроэнтеролог в 'Мать и дитя", что эти препараты при регулярном приёме накапливают какие-то там вещества. Дело конечно Ваше, но терапевтов я вообще как-то не очень слушаю ( как сказал мне один хороший врач---в терапевты идут обычно двоешники), больше доверяю именно профильным специалистам 

Можно вообще ничего не пить.  Я доверяю инструкции,  у врачей свои предпочтения. То хгч не сдавай,  УЗИ не делай.  

Кстати,  автор.  Омез при Б можно,  и при ГВ тоже

@Сarrie спасибо, нужно попробовать пепсан, что о таком я еще не слышала, почитала в беременность можно. 

Омез инста -вот это вещь! В суспензии,боли и изжогу как рукой снимает. В беременность не противопоказано.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...