Перейти к публикации

Во сколько детки начинают говорить?

Valero4ka_88

Полезные сообщения

Всем доброго времени суток. Дочурке сегодня 8 месяцев ( родились в 36.2 недели, на УЗИ перед родами поставили задержку развития, так как намерили размеры на 32 недели в наши 36,2) вроде все хорошо, сидит, ходит у опоры, и стоит без опоры уже (немного ,но все-же) и вот сегодня на приёме педиатр спросила начала ли Алиса говорить, я говорю нет, на своём лепечет, взвизгивает рычит и все. В итоге нам сказали если к 9 месяцам мы не начнём говорить слоги ,то отправит нас на консультацию к неврологу . Что то я совсем расстоилась((( подскажите во сколько ваши детки начали говорить?

По невролгии были небольшие отклонения ( по УЗИ головы), но в 6 месяцев был контроль после пропитых лекарств и сказали все хорошо 

• Непонятно 2

@Valero4ka_88 около года слова типа дай, на, ам, мама. Невролог бояться не надо, некоторые вещи легче скоректировать сразу

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Повторение одного слога - это еще не прям "говорить".Сын как раз в 7-8 мес начинал ныть "мамамамамама"))) но прям осмысленное слово из этого оформилось попозже. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Мурленка я не боюсь,просто расстроилась ....вот сижу и вспоминаю когда сын начал говорить и вспомнить не могу?‍♀️

1 минуту назад, Нaвсикая сказал(а):

Повторение одного слога - это еще не прям "говорить".Сын как раз в 7-8 мес начинал ныть "мамамамамама"))) но прям осмысленное слово из этого оформилось попозже. 

У нас даже повторения одного слова нету((((

Только что, Valero4ka_88 сказал(а):

У нас даже повторения одного слова нету((((

Не "слова", а "слога", слог может быть любой - па, га, гу, дя, ба, ма, да и т. п. Ну еще и не 9 мес вам же, ждите :)

• Спасибо 1

@Valero4ka_88 блин, я даже не спрашивала, вообще такого не помню ? невролог в год только про слова спрашивала. Вот на ровном месте вас испугали. Слова точно к году стал что-то повторить пытаться, ну есть супер говорящие дети,это не мой, мы в серединке. 

Перестаньте морочиться, если переживаете почаще показывайте животных и их звукоподражания, как ребёнок найдёт то, что ему по нраву будет повторять. Я все своего до года гусям учила, а он мне недавно сказал "мама я не люблю этот стишок", думаю, что никогда не нравился? 

• Спасибо 1

Странный у вас педиатр, может поменять его?

По разному все начинают говорить.

Возраст вашего ребенка слишком мал, к 1,5 годам смотрите  звукоподражания, мама, папа, дай итд. Почему написала что к 1,5....потому что кто-то к этому возрасту и предложения говорит, а кто-то первые слова. Первый, как и второй вариант норма.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Не "слова", а "слога", слог может быть любой - па, га, гу, дя, ба, ма, да и т. п. Ну еще и не 9 мес вам же, ждите :)

Вообще ни каких нету((( 

Ну конечно будем ждать

В год точно говорила мама папа баба. До этого слоги

• Спасибо 1

@Liliputiya с сыном тоже вроде только в год уже спрашивали?‍♀️

2 минуты назад, okeyka сказал(а):

Странный у вас педиатр, может поменять его?

По разному все начинают говорить.

Возраст вашего ребенка слишком мал, к 1,5 годам смотрите  звукоподражания, мама, папа, дай итд. Почему написала что к 1,5....потому что кто-то к этому возрасту и предложения говорит, а кто-то первые слова. Первый, как и второй вариант норма.

До сегодняшнего дня вообще претензий к ней не было....

И если честно я даже и не думала что она уже должна слоги говорить

А тут уже у знакомых спрашиваю и кого детки чуть постарше нас у всех лепечат уже

@Valero4ka_88 я говорю вас просто сбили с толку, конечно тут разные темы были, но чтобы зрр в 8 мес ставили - это сильно! Но  я сама тревожная мама. И вообще некоторые лепет своего ребёнка воспринимают по разному. Подруга моя не слышала слоги и попытки своего ребёнка говорить, пока я её внимание на видео не обратила. А есть наоборот хвалятся, что говорит хорошо, а со стороны и не очень хорошо выглядит для своего возраста Записывайте видео, как она активно лепечет, через месяц сравните. Неврологу опять же покажете 

Заглянула, первые слова/слоги типа мама папа баба в 10 мес. Тогда же и звукоподражания животным начались/попытки, до этого ничего не записывала даже на эту тему. 

• Спасибо 1

Нашей 8 месяцев. Лопочет мамамама, дядядя, дигль-дигль, дысь-дысь и т.д.

• Спасибо 1

Я бы педиатра сменила. Моя до года, кроме лепета, не говорила ничего. Всех все устраивало, в том числе невролога.

• Спасибо 1

43 минуты назад, Valero4ka_88 сказал(а):

родились в 36.2 недели, на УЗИ перед родами поставили задержку развития, так как намерили размеры на 32 недели в наши 36,2

Может вас из-за этого хотят лишний раз к неврологу сгонять? Перестраховаться? 

44 минуты назад, Valero4ka_88 сказал(а):

на своём лепечет, взвизгивает рычит и все

На каком-то этапе должны появиться лепетные слоги. Это ещё не речь, просто бессмысленное повторение ба-ба-ба, да-да-да... Думаю, она это имела ввиду... 

• Спасибо 1

@Madame Cherry может и перестраховываются. 

Ну да видимо это и имела ввиду, просто может я не так выразилась

В 1,5 ребенок начал говорить слова, до этого не помню если честно прям когда слоги, потом притихла и в два начала говорить уже пробовать предложениями 

• Спасибо 1

Скорее всего педиатр говорила о лепете. Да-да-да, та-та-та, ма-ма-ма, па-па-па. Он неосознанный. Может до 9 месяцев ещё появится. И да, неврологов бояться не надо ?

• Спасибо 1

Моя рано начала говорить. В 8 месяцев при виде собаки на улице говорила аф-аф. В 10 месяцев при прощаии говорила пока - пока. В год уже слов 10-15 было. В 1,5 года предложения из 4 - 5 слов. 

• Нравится 1

Поискала видео, ровно в 9 месяцев лопочет папапа, бабабаба, дададада. В год уже были осознанные папа, мама, дай, гав-гав, бабах. Вы пишите ребенок сидит, стоит, ходит у опоры, а он ползает? Мне кажется, ползанье в этом возрасте поважнее слогов.

• Нравится 2

Тут видимо педя не об осознанной речи, а о слоговом лепете

У меня дочка не очень в плане речи. В год осознанно говорила только "мяу". Но при этом мамама, татата, дадада лепетала активно с 6.5 месяцев.

Наверное,  логично ждать именно ЛЕПЕТА до 9 месяцев. 

Осознанная речь конечно имеет право появиться позже

5 минут назад, Tanusha86 сказал(а):

Поискала видео, ровно в 9 месяцев лопочет папапа, бабабаба, дададада. В год уже были осознанные папа, мама, дай, гав-гав, бабах. Вы пишите ребенок сидит, стоит, ходит у опоры, а он ползает? Мне кажется, ползанье в этом возрасте поважнее слогов.

Ой. Тоже слушала про эти четвереньки... и чо. И ничо. Дочь поползла в 8 месяцев. Прежде, чем пойти, проползала более, чем полгода.  И чо? Не щашкаливает развитие ни крупной моторики, ни речи тем более.  Все как-то еле-еле на границе нормы. Есть ощущение,что значение четверенек преувеличено

• Нравится 1

Месяцев в 11 появилось "ма" именно как обращение ко мне. В год совсем мало было - ма, па, ку, иииии (машину изображал). Тоже боялась невролога - там что-то 10 слов должен в год говорить что ли... Невролог надо мной посмеялась, сказала, чтоб отдыхала, а то потом не заткнуть будет. В 1,5 стал говорит полными словами - мама, папа, баба, деда, ням-ням, дай, ай-яй-яй, Бибика плюс начал изображать животных очень многих. А как в сад пошли в 1,7 - тут вообще скачок большой. Сейчас 2 пытается составлять фразы: мяу ням-ням, папа адись (папа, садись), мама, дай ням-ням. Из последнего: лопата опай (лопата, копай) и артошка (картошка). Так что подождите - рано ещё даже для переживаний)

• Спасибо 1

51 минуту назад, Tanusha86 сказал(а):

Да ползает ,забыла написать)

4 часа назад, Valero4ka_88 сказал(а):

Всем доброго времени суток. Дочурке сегодня 8 месяцев ( родились в 36.2 недели, на УЗИ перед родами поставили задержку развития, так как намерили размеры на 32 недели в наши 36,2) вроде все хорошо, сидит, ходит у опоры, и стоит без опоры уже (немного ,но все-же) и вот сегодня на приёме педиатр спросила начала ли Алиса говорить, я говорю нет, на своём лепечет, взвизгивает рычит и все. В итоге нам сказали если к 9 месяцам мы не начнём говорить слоги ,то отправит нас на консультацию к неврологу . Что то я совсем расстоилась((( подскажите во сколько ваши детки начали говорить?

По невролгии были небольшие отклонения ( по УЗИ головы), но в 6 месяцев был контроль после пропитых лекарств и сказали все хорошо 

к году по нормам 5-10 слов должно быть

• Спасибо 1

У дочки лепет в 10 месяцев появился, у сына гораздо раньше, не помню, когда.  Речь у дочки в норме.

• Спасибо 1

Посмотрела, мой в семь месяцев начал говорить мамама и дай, после года четко мама, папа, да, нет, изображал животных, хорошо говорить начал в 2,2 года.

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...