Перейти к публикации

2 скрининг

Strawberry_37

Полезные сообщения

Девочки, посмотрите пожалуйста, все ли хорошо? IMG_20210212_113241-min.thumb.jpg.4fa38da15b611a369019259258304bef.jpg

Что у вас было на 1 скрининге? Зачем сдавали второй? 

По УЗИ все хорошо?

@Цитрус на первом все хорошо. По УЗИ все было хорошо. В смысле зачем сдавали второй? Как врач назначил.

@Strawberry_37 просто сдачу крови на втором скрининге убрали из обязательных обследований, назначают при не очень хороших показателях первого, после 35-ти лет, проблемах с беременностями в анамнезе и т.п. Ну, или платно некоторые делают для самоуспокоения 

А, увидела, Вам 36, поэтому врач назначил, вероятно

• Нравится 1

6 минут назад, Strawberry_37 сказал(а):

@Цитрус на первом все хорошо. По УЗИ все было хорошо. В смысле зачем сдавали второй? Как врач назначил.

У нас второй раз кровь не сдают, если в первый раз все было хорошо и по УЗИ нет вопросов. 

Ни разу за 3 Б не сдавала - 2 раза все хорошо, а один раз и по УЗИ были очевидные проблемы, так что кровь сдавать не потребовалось. 

По крови часто бывают какие-то необъяснимые перекосы, только лишние нервы. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Цитрус сказал(а):

По крови часто бывают какие-то необъяснимые перекосы,

Я не углублялась, но этот второй по крови, насколько я помню, вообще признан неинформативным.

• Нравится 1

@Alice from Wonderland спасибо большое. Я поняла. Это не мои анализы, я не беременна, к сожалению. Это подруги. На первом скринингу и по УЗИ и по крови все хорошо было. Возраст 34 года ей. Может быть из за ранее ЗБ ей назначили так

@DarkNelly спасибо большое!

@Цитрус спасибо за ответ.  Наверное потому что это очень маленький городок, в котором нет даже платных клиник, и там все по старому делают)

@Strawberry_37 да, скорее всего из-за ЗБ в анамнезе и назначили. А по поводу результатов: очевидно, что хгч немного ниже нормы, но вот насколько это критично, сказать сложно, скрининг крови сам по себе не рассматривается отдельно от УЗИ, только в совокупности. Думаю, если бы были плохие результаты, ей бы уже обязательно сказали об этом

@Strawberry_37 у меня вообще был порок в анамнезе, но в последнюю Б все равно не назначали второй скрининг. 

В общем, если врачи будут пугать циферками, пусть ваша подруга не пугается раньше времени. 

@Цитрус хорошо, спасибо большое ?

@Alice from Wonderland я тоже так же думаю. Спасибо ?

Прям и риски маленькие, и хгч с папп в норме были? У меня подругам после зб никому не давали направление на второй скрининг крови при отличном первом

@Тихо-тихо да, все было хорошо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...