Перейти к публикации

Гормонотерапия при беременности (Сустен)

Dancer13

Полезные сообщения

Девчонки, привет, вопрос насчет гормонотерапии. Вставляю с недели 13-14 Сустен 200мг на ночь. Моя гинеколог в жк говорила, мне без него никак, потому как у меня 2 рубца на матке. Не люблю я гормоны, в предыдущие Б. ничего не вставляла, и все было окей. Хотя выписывали Утрожестан, но не пошел он мне или что - в общем, не вставляла. И, кто помнит, рчень мучаюсь с носом - капаю, капаю каждые 3-4 часа, закладывает страшно. К лору сходила, поставил ринит бер. Тут попала в больницу с краевым предлежанием, кровило. Лечащий врач спросила, зачем мне Сустен (кстати, спрашивала не только она, все врачи, которые осматривали). Я ответила, как написано выше. Выкидышей, зб, ничего такого в анамнезе нет. Была угроза пр.родов на 30 неделе во 2 Б., прокапали магнещию, гопмоны никакие не выписывали. Говорит врач: не вижу причин вам его ставить, можно отменять. Ладно, я отменила, срок 17 недель был. Не вставляла 5 дней. На 4 день нос отложило, не совсем, но хватает не на 3 часа, а на 7-8! Получается, Сустен виноват? Выписалась, пошла в жк, сказала о мнении врача своей гинекологице. Она чуть не кричать: тебе надо уже не 200мг, а 400! Только Сустен держит твою Б., у тебя 2 рубца! И т.д. В общем, начала опять ставить. Не 400, а 200, как и раньше. И опять с носом проблемы(( Закровило, я опять в больницу. Уже другой доктор. Задала вопрос о Сустене. Сказал, что он мне и не нужен вовсе, но раз я его применяю, отменять нельзя. Срок 18 недель. Мне ненапряжно тратить деньги и вставлять, но дело в том, что меня колбасит прямо! Из-за гормонов, которые мне не нужны (скорее всего), я уже столько недель на сосудосуживающих, ночью не могу нормально спать. Девчонки, кто понимает в этом, можно ли слезть с Сустена? Боюсь, что не выдержу я и мой нос на каплях до родов((

Текст зеленый, потому как копировала из другой темы...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...