Перейти к публикации

Евстахиит? заложено ухо

Полезные сообщения

Девочки, может быть у кого-то было и что-то помогло? Или из вас кто-то лор или терапевт и может дать совет?

В декабре я длительно болела с сильным насморком, лечила нос промыванием аква марисом, т.к. тогда была беременна. Потом поправилась и было всё ок.

Спустя дней 10-14 заложило одно ухо на 2 дня, дело было 31 декабря, к врачу не ходила, т.к. праздники,а 2 января проснулась как и не было ничего.

Потом, недели через две, разово заложило ухо после того, как на долгой прогулке высморкала нос, но пару раз сглотнула и всё прошло.

И вот в прошлый понедельник ухо заложило опять, я сразу пошла к лору, т.к. решила разобраться в этом вопросе.

Врач меня осмотрела и сказала, что всё норм. Промывать нос соляным раствором, может от сухово воздуха слизь собирается в носу и от того закладывает...

Вообщем за неделю никаких изменений, ухо заложено. И в добавок я подхватила вирус и с этого понедельника еще и с соплями((

Позвонила опять лору, она сказала всё тоже самое, что и на приёме. Что проблем она не видит...

Я подозреваю, что у меня евстахиит. Погуглила и по описанию всё как у меня. Почему врач этого не увидела не знаю ?‍♀️ может быть я и не права, но сил терпеть эту заложенность уже нет, готова на любое лечение, но его не назначают.

У кого был евстахиит, чем лечились? 

я может не в тему, но у меня правое ухо закладывает из за шейного остеохондроза... тоже к лору несколько раз ходила с заложенностью, лор ничего не видит,говорит все ок. Мне хорошо помогает массаж воротниковой зоны. 

Вообще лор должна видеть,если в ухе какие то воспалительные процессы есть..

@Sladostb , а у вас ухо закладывает как часто и на долго? Вы только массажем спасаетесь? Как быстро после массажа проходит? У меня уже 2 недели не откладывает ?

@mama_seregi прям совсем не откладывает? ну сейчас уже не часто, когда первый раз случилось вообще на долго заложило...потом к мануалисту сходила и заложенность пропала

а вам тимпанометрию делали? при заложенности Лор должна была сделать такую процедуру

@Sladostb , да последние 2 недели совсем((

У меня получается заложило на два дня 31.01, 01.01 потом отложило как и не было ничего. Потом разово заложило и отложила.

А вот теперь совсем не откладывает. 

Лор в ухе прибором каким-то что-то меряла, на экране компьютера графики какие-то были, не знаю как называется манипуляция, но сделав ее сказала, что всё хорошо.

2 часа назад, mama_seregi сказал(а):

У кого был евстахиит, чем лечились? 

Было, ещё и на самолёте летела. Лечить основное заболевание,которое вызвало евстахеит. Насморк. 

@London-london , когда заложило ухо насморка не было.Только иногда по утрам была ноздря заложена та, которая со стороны уха, но встав с постели сразу откладывалась. Врач и предположила, что из-за сухости воздуха...

Я только пару дней как заболела насморком, а заложенность уже была.

Как вы тогда лечились при евстахиите, можно поподробней? и ухо отложило сразу как прошел насморк?

1 час назад, mama_seregi сказал(а):

за сухости воздуха..

Бред

@mama_seregi я лечила насморк, Промывала нос физ раствором. Вливаете в ноздрю через шприц, чтобы в горло текло, выплеаывпете. Горло прыскал гексоралом. 

А нос лор проверила?  Иногда хронический гайморит даёт заложенность уха.

Если бы у вас был евстахиит, то ухо горело, температура скакала. И слуховые волны не были бы в норме (я так поняла вас на таком приборе проверяли).

а сера не скапливается таже проблемса с детства периодически закладывает

Странно конечно. У меня закладывало уши из-за пробок. Но такое любой лор бы увидел. У вас видимо и правда проблема не из-за ушей, поэтому врач и не видит там ничего. Пока только нос лечить, снимать отек, от этого тоже ведь бывает закладывает

у меня ковид так начинался - евстахиит, сопли... поначалу мазок отр был, но когда ТТ вверх пошла, недели через две - уже был +.

12.02.2021 в 16:05, mama_seregi сказал(а):

@Sladostb , да последние 2 недели совсем((

У меня получается заложило на два дня 31.01, 01.01 потом отложило как и не было ничего. Потом разово заложило и отложила.

А вот теперь совсем не откладывает. 

Лор в ухе прибором каким-то что-то меряла, на экране компьютера графики какие-то были, не знаю как называется манипуляция, но сделав ее сказала, что всё хорошо.

Продуваться не пробовали?

Я болела сильно вирусным бронхитом, потом долго квакало в ухе, закладывало, пошла к лору, он сказал это отечность из носа, рекомендовал продуваться (главное правильно). Ещё капли какието, я не капала, продувалась, постепенно прошло

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...