Перейти к публикации

Вялые шевелюшки.

Вика1890

Полезные сообщения

Девочки, расскажите, как было у вас? 
Сынок стал вяло шевелится, просто ручками и ножками водит. Запереживала, сделали ктг и допплер, все нормально, но перелег из головного в тазовое.Из-за этого поменялся характер шевелений? Как у вас шевелились при смене положения? 
Вроде сказали, что хорошо всё, а я всё равно переживаю чего-то (28 недель нам. 

Сьешьте сладкого. Если не изменится,сходите ещё раз на допплер с ктг, чтоб себя не накручивать

@Тихо-тихо да только сегодня была. И ктг делали и на прошлой неделе тоже. Может накрутила еще себя, поэтому все мне кажется не так(

@Вика1890 почитайте по нормам шевелюшек в день. 

У меня оба ребенка ни разу не пинались. Только потягуши.

По ребрам никто не лупил

Как с погодой у вас? Сына вообще не чувствовала почти когда были перепады

@Margosha_13 погода непонятная, то метель, то дождь, то опять снег. 

@Salviae folia ну чтоб прям лупить такого не было, но пиночки были, а щас редкие пиночки, в основном ногами, руками водит. 

@Мурленка ну пишут 10 шевелений за час. Может раз будет 10,а потом и не будет, надо с утра хорошо посчитать... 

Я шевеления не считала, но были дни затишья, не рождённые дети тоже люди)) может погода влияет, или тазовре положение, но для собственного успокоения контролируете. Средний сын был в тазовом, в ребра упирался головой и в мочевой ножками. Пинков особо не было. 

Тоже было так, по моим ощущениям малыш положение менял, как будто поворачивался спинкой, и шевеления ощущались более плавными.

У меня ни разу не пиналась дочь, только руками и ногами водила. Под конец вообще просто живот растягивала руками и ногами. Когда положение меняла, характер шевеления тоже менялся. Сначала она поперек лежала и я прям ноги сильно чувствовала, а потом в головное легла и уже не так ощущалось.

Купите фетальный доплер, цена вопроса 1300р, а нервы на миллион бережёт. 

• Нравится 1

У меня ребёнок на погоду реагирует, как мне кажется. То же самое, то активничает весь день, то еле толкается

1 час назад, Вика1890 сказал(а):

@Margosha_13 погода непонятная, то метель, то дождь, то опять снег. 

@Salviae folia ну чтоб прям лупить такого не было, но пиночки были, а щас редкие пиночки, в основном ногами, руками водит. 

@Мурленка ну пишут 10 шевелений за час. Может раз будет 10,а потом и не будет, надо с утра хорошо посчитать... 

По поводу 10 шевелений за час не поняла... Есть тест "считай до 10". В обменку даже вклеен. С 9 утра до 9 вечера надо считать количество шевелений, причём серию шевелений считать за одно шеведение. Как только таких шевелений или серий будет 10, подсчёт на этот день заканчивается и отмечается время. На следующий день сначала считать

• Нравится 2

@Jolimaman есть допплер.Но он же кровотоки не посмотрит и т.д.

@Котик_обормотик я просто статью увидела в инете, что надо, чтоб было 10 в час. У меня обменка с платной клиники, там ничего такого не вклеено, поэтому в интернете шарюсь. 

@Вика1890 у меня дочка шевелилась только вечером когда муж ложился в кровать, я животом к нему прижималась и только тогда она шевелилась.

@Вика1890 я тоже нашла сейчас, но чёт не представляю, у кого 10 за час насчитать можно... Когда ребёнку спать то? Могу сфотографировать из обменки, как считать

Ну и, как девочки писали выше, попробуйте сладким чем - нибудь расшевелить. Мне помогает, когда долго молчит и я волноваться начинаю

@Jolimaman и у меня так шевелился всегда, но сейчас муж, к сожалению, не рядом (и вызвать малыша не может ?

Ой, тоже всегда переживала из за этих шевелений,... очень аккуратный ребёнок у меня был в животе,...практически каждый день паника начиналась если в течении 5 часов шевелений не замечала совсем... 

Врачи рекомендовали обращать внимание на шевеление утром и вечером обязательно!

@Котик_обормотик сфотографируйте, пожалуйста! ?

Сладким пробовала, реагирует, но опять же вяло, нет таких пинков, либо я их плохо чувствую. Перед затишьем активничал, может как раз в этот момент и перевернулся.. 

Все детки индивидуальны, сын вообще тихушник был,шевелился мало,так и родился,был очень спокойным ребенком

Дочка же,мне казалось она брейк танцевала сидя в пузе,такая же неугомонная и сейчас)

Так что главное что переодически деть давал о себе знать в течении дня

И потом они же растаут им стсновится в пузе тесно сидеть,от этого тоже могут поменьше шевелиться

@Вика1890@Вика1890 извините за качество, скрин пришлось делать 

Screenshot_20210212_203820_com.android.gallery3d.jpg

Screenshot_20210212_203802_com.android.gallery3d.jpg

@Котик_обормотик спасибо большое ?

У меня сынок перевернулся из головного в тазовое. Характер шевелений изменился. Тоже переживала. Из-за его такого положения часто не могли найти сердцебиение. Первый раз испугалась сильно, потом привыкла  и когда за неделю до родов легла в патологию, сама снимала ктг) Если УЗИ и КТГ в норме, малыш в порядке. Не переживайте сильно. Считайте шевелюшки, всё будет отлично!

У меня очень долго был в тазовом, наверное до 32 недель точно, вообще не поворачивался. И примерно в 26-27 наверное стал тихушничать, до этого лупил частенько  со всей дури утром, вечером стабильно, ну и не так сидишь, не так стоишь, по настроению в общем. Я потом, когда родился, поняла как это и чем это лупил)). А ближе к 30 чуток только вечером недовольство выражал, когда на бок спать ложилась, днём молчал чаще, ну 1-2 раза может. Если за день не шевелился вообще, доставала Доплер вечером, он от его шума начинал пиннать недовольно и уворачиваться. Но чем больше срок был, тем дольше его будить приходилось. Ктг всегда в норме было. На папу к этому времени тоже уже почти не реагировал, вяло. Сейчас думаю, наверное просто чем дальше, тем более тесно было и не хотелось больно скакать ему. 

Сейчас вон посмотрела в графике, как-раз в 28-29 недель была запись, что сильно пиннался всю ночь, что я офигела и перепугалась, значит это как-раз примерно было то время, когда уже не очень сильно шевелился. Я просто почему помню, тоже задавала этот вопрос, но не на бп правда, тоже переживала, что питания не хватает. 

Я, кстати, помню, что вела график этот по 10 шевелюх, но у меня не выходил он по количеству, а гиня утверждала, что все ок должно быть Поэтому я решила, что просто слабые не чувствую,  и бросила писать график этот.

На погоду да, бывало спал как сурок на снег, не шевелился вообще.

@Вика1890 если б мои дети каждый час шевелились по 10 раз, я б с ума сошла

У меня мальчишки бывало по три дня в затишье уходили, прям совсем тихо. Ни единого движения не чувствовала, ни днём, ни ночью. Вот я сходила с ума!!! Особенно ночью страх нападал, аж в холодном поту просыпалась от осознания, что ничего не чувствую. Старший часто затихал. С младшим реже и чуть меньше страшно было, потому что уже знала, что они могут затихать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...