Перейти к публикации

Беременность при кишечной палочке/энтеробактер/цистите

Bunny//

Полезные сообщения

Всем привет! Я хроник по кишечным бактериям в бак.посеве и циститу. Лечу у гинеколога, уролога, мужа тоже. Лучше, но не до конца - бывают и жжения и цистит. Часто читаю, девушки пишут, что тоже лечили-лечили и забеременнели, вопрос - как? Я уже задолбалась сдавать анализы, причем бывает ничего не беспокоит - в бак.посеве бактерии, а было и такое, что жжение, зуд, а мазки чистые. После последнего курса лечения па в защите, чтоб мужу ничего не передать, так как я добиться излечения не могу. Как тогда планировать беременность, я не понимаю... Поделитесь опытом, кто через такое проходил? 

У мужа жалоб нет, я понимаю, что мои бактерии не от него, т.к.одинаково себя чувствую и с предохранением и без

Послушаю... тоже страдаю циститами... бывает жжение и частое мочеиспускание,но при этом все анализы хорошие,все чисто.. порой кажется,что это психосаматика какая то...

@Sladostb я после пиелонефрита три года страдала циститом, ох и замучил он меня, пила только много воды когда он начинался,  морс и цистон. А потом я поймала себя на мысли, что замёрзла и ничего не произошло ??‍♀️ Уже лет 8 ни одного рецидива.

• Нравится 1

Нормально беременнеют. Потом в процессе циститы мучают,так их и лечат-всю Б антибиотки,морсы,травы и так до хороших анализов. 

Есть прививка от цистита, не всем, но многим помогает. 

• Непонятно 1

Уже писала,забеременела и родила с этой кишечкой,в беременность кстати ни разу цистита не было. А вот после родов было сильное опущение органов и это усугубило ситуацию с циститом.

26 минут назад, Cwetozek сказал(а):

Есть прививка от цистита, не всем, но многим помогает. 

Интересно. Вот например у меня ни разу в жизни не было, на работе у всех, напрашивается вопрос как так. Герпеса на губах кстати тоже не было никогда, мне в основном не верят.. ни про цистит ни про герпес. Я к тому, что кроме вирусной или бактериальной составляющей ещё важен иммунный статус и тд

Например у кого-то никогда ангтн не было, а я как в 16 лет первый раз переболела так и ад до 25 пока не решилась вырезать. Местный иммунитет не работал, надо было как-то иначе. Понятно, цистит не ангина, но вариантов думаю больше, чем лечить аб например

@Bunny// вспомрила,мне врач назначал уро-ваксом на три месяца...говорил надо пропить и потрм надолго про цистит забываешь. Я так поняла,оно работает как иммуномодулятор именно для мочегого и т.д.

Сама не пила...что то так и не собралась..

@lanina у кого на что имунка работает. Я например мужа с герпесом (когда у него на губе вылезает) целую спокойно, у меня не вылезает он. В детстве орви вообще не болела, только ангиной 4 раза. А в 20 лет сделала прививку от краснухи, заболела так что мама не горюй!!! У меня столько к ней антител, что врач очень удивилась когда увидела. Цистит от пиелонефрита был, а потом сам прошёл, имунка в итоге справилась.

@lanina я тоже ни циститом, ни герпесом не болела. 

Девочки, я тоже никогда им не болела, а потом сразу хронь. Да, возможно местный иммунитет

Лечите кишечник, нормализуйте флору, стул, желчеотток. Сама не верила, что плохой мазок и кишечник связаны. Пока все таки за лечение кишечника не взялась, биотики, витамины, травы.

Кишечные бактерии  правда у меня в мазках находили, циститом не страдаю. Но механизмы попадания инфекции мне кажется схожи.

• Нравится 1

@IVVA2011 мне девушка уже советовала заняться кишечником, именно это и улучшило состояние, но пока не полностью.

Подскажите, вы по какой схеме восстанавливали ЖКТ? Что делали для этого? У вас теперь чистый мазок? 

• Нравится 1

• 3 месяца спустя...

@Bunny// тоже интересно, до Б были чистые мазки и бакпосевы во врем я Б вдруг вылезла кинеччная палочка... хотя кишечником прицельно занималась 

У меня похожая история, изначально посткоитальный цистит, высеявались бактерии кишечной группы. Помогла отчасти смена партнёра, и прием уросептиков после ПА однократно (Фурагин, например).

Потом началась песня с просто зудом и частыми походами в туалет, анализы были идеальные, подозревали в этом лейкоплакию мочевого пузыря, делала операцию по ее удалению, однако, операция помогла на несколько месяцев. В итоге сейчас подозреваем влияние гормонального фона на стенки мочевого и уретры, буду применять местно эстрогены, посмотрим, поможет ли...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...