Перейти к публикации

Анализы после prp терапии яичников))

lanina

Полезные сообщения

Может кому интересно)) Разница в 2 месяца, это первый цикл после уколов, занимательно. АМГ жду, был 0,15. В прошлом цикле через пару дней после уколов скорее всего овуляция была, график нормальный, цикл не поехал. 15.02 на узи ещё, самое интересное, последние циклф было 1-2 фолликула

Screenshot_20210212-201752_Gallery.jpg

А сейчас на узи были? По анализам как будто киста. 

11 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

А сейчас на узи были? По анализам как будто киста. 

Ну вот в пн будет узи. Да, про кисту думала тоже 

@Ola-la-// а лютеинизацию по графику не видно?

Согласна с @Ola-la-// с подозрением , что есть киста. Кисты тоже могут снижать фсг(на своем опыте). И очень интересно было бы понаблюдать на сколько данная терапия эффективна. 

У вас скорее всего киста, при таком эстрике. Если будете мониторить следующие несколько циклов, то я вам посоветую сперва сходить на узи, чтоб исключить кисты, на тот же 3 дц,, а на 4 дц при их отсутствии сдать фсг и эстрадиол, даже при том, что обычно они сдаются на 2-3 дц, ничего страшного, если сдать на 4.

Просто вы сэкономите в деньгах на анализах, если по узи ячники будут с кистой. 

5 минут назад, Лесюндра сказал(а):

У вас скорее всего киста, при таком эстрике. Если будете мониторить следующие несколько циклов, то я вам посоветую сперва сходить на узи, чтоб исключить кисты, на тот же 3 дц,, а на 4 дц при их отсутствии сдать фсг и эстрадиол, даже при том, что обычно они сдаются на 2-3 дц, ничего страшного, если сдать на 4.

Просто вы сэкономите в деньгах на анализах, если по узи ячники будут с кистой. 

У меня конкретный план мониторинга есть и узи и анализы

10 минут назад, lanina сказал(а):

У меня конкретный план мониторинга есть и узи и анализы

Ясно, просто при кисте гормоны неинформативны.

как вообще эта процедура происходила, и какова сумма ( если не секрет)? Или вы в другой теме про это писали? Я вас вспомнила и нашла декабрьский вопрос, когда вы собирались только

3 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Ясно, просто при кисте гормоны неинформативны.

как вообще эта процедура происходила, и какова сумма ( если не секрет)? Или вы в другой теме про это писали? Я вас вспомнила и нашла декабрьский вопрос, когда вы собирались только

Под общим наркозом 15 минут, через 1,5 часа домой. Примерно как когда пункцию як берут. 50 процедура, 9 наркоз. Анализы можно думаю большую часть по омс сделать, их там не мало

Возможно есть дешевле

Про кисту я думала тоже, но без этих анализов меня вести не будут. Там не первый раз делают, репродуктологу этому доверяю

• Держу кулачки 1

4 минуты назад, lanina сказал(а):

но без этих анализов меня вести не будут.

Я так и поняла, когда вы про график написали. 

@lanina подскажите пожалуйста что это за чудо уколы))) вам их два месяца кололи?

По читала вашу тему ранее, а как уколы прям в яичники? И сколько штук? 

1 час назад, Олькааааа сказал(а):

@lanina подскажите пожалуйста что это за чудо уколы))) вам их два месяца кололи?

По читала вашу тему ранее, а как уколы прям в яичники? И сколько штук? 

Пока один раз делала. Берётся 20 мл крови, по 2 мл вкалывается в яичники. Может и одного раза хватит. Колется раз в цикл в начале, потом смотреть надо. Сдаются гормоны в цикле, предшествующем терапии, вот и получилось 2 месяца. Теперь надо на узи смотреть. Такое делают в косметологии, ортопедии, стоматологии.

• Спасибо 1

@lanina Спасибо, интересно все))) 

Амг 0,69, 22.12.20 был 0,17. Лаба та же

• Держу кулачки 2

Если там киста, то анализы можно выкинуть

А когда узи запланировано? Ждём!@lanina

33 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Если там киста, то анализы можно выкинуть

Ну мне на прием нужно явиться с анализами, ничего не поделать. Я так понимаю там и будет узи, не хочу 2 раза платить. Вообще никогда не было замечено кист  у меня, но в такой ситуации конечно что угодно может быть. 

@Оленькаоля в пн вечером прием

• Спасибо 1
  • Держу кулачки 1

@Оленькаоля

По узи по 1 персистирующему фолликулу в каждом яичнике + 3-4 мелких, эндометрий 6,2 мм (5 д.ц.) Это при том, что в срок предполагаемой овуляции был конкретный всплеск лг, потом падение (по тестам), и цикл двухфазный вполне, мес в срок. Все это нехарактерно для лютеинизации. Будем смотреть 14-16 дц, по результатам решаем с  приемом прогестерона. Как-то так пока. Но вообще для ожидаемых результатов ещё рано, эффект пишут через 2-4 месяца.

• Держу кулачки 2

@lanina , ну тест на овулю не гарантирует саму овулю, а фоллик вполне может не лопнуть. Я кстати не стала писать, что почти максим эстрик может быть из-за более 1 кисты. При одной 400-500 мог быть, а тут 800. 

Вы дальше в этой теме будете отписываться или другую создадите?

У меня при 1 кисте был эстрик 141 при норме до 147

7 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

У меня при 1 кисте был эстрик 141 при норме до 147

Размер большой был? Я не вникала как-то раньше, а вот сейчас почитала, чем отличается киста фолл и перс фоллик, размером и эстриком, при кисте повышенный, при фоллике высокий.

я конечно не всегда сдавала анализы при кистах, но и не пару раз, в районе 400 был при норме до 1200 ( инвитро), а в цп 100+- при норме 160

13 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@lanina , ну тест на овулю не гарантирует саму овулю, а фоллик вполне может не лопнуть. Я кстати не стала писать, что почти максим эстрик может быть из-за более 1 кисты. При одной 400-500 мог быть, а тут 800. 

Вы дальше в этой теме будете отписываться или другую создавать?

Да, про тест знаю. Да тут буду писать, смысл новую создавать, все равно up будет. Если какойто супер путный вменяемый результат будет, может и напишу новую)) 

Размер их кстати не архи большой 19 и 20 мм

2 минуты назад, lanina сказал(а):

Размер их кстати не архи большой 19 и 20 мм

Потому и не кисты, а перс фоллики

2 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Размер большой был? 

Не помню. На 15 дц, когда я начала пить дюф, была 30 мм. Этот анализ был в следующем цикле на 3 дц. Киста тогда еще не ушла. 

@Ola-la-// @Лесюндра и какие циклы были с ними? Я думала длиннее как минимум. И как уходили? У меня первый раз. И если б не узи и анализы и не подумала бы, все как обычно

1 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Потому и не кисты, а перс фоллики

Да, я поняла, она сказала может и так уйдут

@lanina у меня киста болела и я принимала дюф. Поэтому не длинные были. Индометацин еще подключала и дистрептазу. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...