Перейти к публикации

Крио после 40 ГОРМ ПОДДЕРЖКА

OlgaKiwi

Полезные сообщения

Девочки, поделитесь опытом, очень волнуюсь!  4 эмбриона после ЭКО, 2 отправила на биопсию, 2 скорее всего не доживут до 5 дней. Крио, вживую не вышло, прогестерон был уже высокий, передержали меня на стимуляции, что ли? До стимуляции овуляция по часам... Сейчас врач настаивает на эстрадиоле с начала месячных, чтобы был хороший эндометрий и при удачной имплантации оставлять его до 12 недели, если оба приживутся, то до 36й. Прогестерон дополнительно при имплантации.

Я не понимаю, яичники сами уже не потянут что ли в след цикле нормальную работу, поэтому столько гормонов дополнительных? Что ждать от гормонов от этих, какие спец эффекты, побочка, кто это проходил? Не понимаю, что лучше, идти сразу на поддержку или дать организму отдохнуть и попробовать ЕЦ? В шоке от врачей, честно говоря, ничего не объясняют, все о каком то доверии говорят, не понятно, то ли я у врача, то ли у священника... 

кто нибудь двойню выдавал после 40?  И кто нибудь, пожалуйста, ответьте на вопрос - а гормоны вообще собственные потом на место встают после всего этого?? или мне уже сразу в климакс после?? (смех сквозь слезы) 

• Нравится 1

Да не хочет врач мониторить вашу овуляцию, поэтому создаёт искусственный цикл. Распространенная ситуация. Половина экошек в крио через это проходят. Если не больше. Мало кто из врачей с естественным циклом заморачивается, рискуя пропустить овуляцию.

Ничего с вашими гормонами не сделается.

Не поняла причем тут ИКСИ в заголовке

• Нравится 1

@daisy2023 поправила. Спасибо :) то есть соглашаться и лучше не выпендриваться? 

Я между свежим и крио отдыхала полгода, после всей этой конской стимуляции. Крио было тоже с эстрадиолом, так врачу легче контролировать цикл , ничего нет в этом страшного. За побочки не могу сказать. Стока гормонов колола и вставляла, что даже р не поймёшь. Вот вес разве что. Но и то, считаю, сама нажрала. По мне лучше отдохнуть и идти в протокол,а там уж доверять врачу

• Нравится 1

Точно двоих хотите переносить?

С двойней риски возрастают, и потом тяжелее. Хотя круто, конечно, при самом хорошем раскладе - сразу двое детей

• Нравится 1

39 минут назад, Baby-Dream сказал(а):

Стока гормонов колола и вставляла, что даже р не поймёшь. 

успешно хоть? да не про доверие речь, если научный подход же, врач может спокойно рассказать, что зачем. Я сама, слава этому, физиотерапевт, небось пойму... а он сам как будто ПМС ит...  ему дней десять посидеть на этих укольчиках, мускулатуру свою подрастерять, а потом рассказывать мне, кто кому доверять должен...  главное, в итоге - никакой ответсвенности.... я не прошу чудес, я просто хочу понять, что происходит

@Эн-оуэн ну, вот с двойней надо думать. я 15 км бегу за час, сильная, вообще, все показатели в норме... риски крепления есть, ок, что еще? ну, гормонов больше обещают, это да... В конце концов все равно кесарить.... дело не в крутости, не, на самом деле наоборот, хочется просто двоих, а времени то нету особо... не в 45 же на протокол очередной заходить... ну, и потом, они подсаживают 2, неужели поднимется рука удалить одного если оба правильно присядут? 

@Эн-оуэн думаете, губу закатывать надо, да? :)

@OlgaKiwi как мне сказали так и расскажу, как поняла. В ЕЦ после 40 не делают, т.к. своя овуля не каждый месяц может быть и эндометрий может не подрасти до нужных размеров. Поэтому только на згт. Я второй цикл после крио на згт. Сдала гормоны, эстрадиол, фсг, лг выше нормы. А так все норм.

• Нравится 1

У меня крио в ец был в 40. Перед этим цикл после гистероскопии (гиперплазию убирали) на згт. В крио подсаживали двоих, прижился один, родилась дочурка. После свежего почти год перерыв был, не мог организм прийти в себя после стимуляции.

После родов с гормонами все в порядке, до климакса далеко)) хотя думала, что не восстановлюсь))

Удачи Вам!

• Нравится 2

6 минут назад, Дашуля// сказал(а):

Перед этим цикл после гистероскопии (гиперплазию убирали) на згт. 

После родов с гормонами все в порядке, до климакса далеко)) хотя думала, что не восстановлюсь))

Удачи Вам!

спасибо! :) гистероскопия вроде повышает шансы. сейчас даже просто так матку царапают, чтобы тот же эффект был. А чтобы в этот год восстановления, расскажите, пожалуйста? 

@Nastalgi ну вот не пойму я, если у меня овуляция по часам (была, что теперь будет - фиг знает, конечно), пабмед пишет, что разницы в количестве выношенных беременностей в естественном и искусственном цикле не существенна по исследованиям, вот в чем дело...  

@Nastalgi вот в то, что яичники выхлопались и не смогут вытянуть беременность в следующем послу стимуляции цикле, в это я поверить могу...  придется действовать как все, чтобы сберечь время... за это время все эти лютеиновые кисты рассосутся, и все снова заработает как надо??   

@OlgaKiwi у меня фоллики в месячные большие уже, из-за этого или рано овуля или киста. Надо корректировать гормоны. У всех все по разному реагирует. Нужно сдать гормоны и узи смотреть в первых числах цикла.

• Нравится 1

@OlgaKiwi  в двойне вижу самые большие риски в вынашивании. Я теоретик, но когда планировала ЭКО делать, изучала все это, риски родить раньше срока меня бы остановили от двойни, в теории.

Хотя возраст у меня тоже уже такой, что было бы заманчиво сразу двоих. Пока планировала, родился один ребенок, и выбора такого не стояло, не знаю, что решила бы на практике

• Нравится 2

У меня знакомая делала эко и в 40 родила двойню, нормально выносила и никаких проблем, зато двое детей и вопрос закрыт. А так бы за вторым уже не пошла бы она. Но надо понимать что беременность беременности рознь, кто-то и одного может недоносить не говоря уже о двойне. 

• Нравится 2

Овуляция по часам- не гарант того, что у вас прекрасный гормональный фон. А восстановление после стимы у всех вообще очень индивидуальное. 

• Нравится 1

9 часов назад, OlgaKiwi сказал(а):

успешно хоть? да не про доверие речь, если научный подход же, врач может спокойно рассказать, что зачем. Я сама, слава этому, физиотерапевт, небось пойму... а он сам как будто ПМС ит...  ему дней десять посидеть на этих укольчиках, мускулатуру свою подрастерять, а потом рассказывать мне, кто кому доверять должен...  главное, в итоге - никакой ответсвенности.... я не прошу чудес, я просто хочу понять, что происходит

@Эн-оуэн ну, вот с двойней надо думать. я 15 км бегу за час, сильная, вообще, все показатели в норме... риски крепления есть, ок, что еще? ну, гормонов больше обещают, это да... В конце концов все равно кесарить.... дело не в крутости, не, на самом деле наоборот, хочется просто двоих, а времени то нету особо... не в 45 же на протокол очередной заходить... ну, и потом, они подсаживают 2, неужели поднимется рука удалить одного если оба правильно присядут? 

@Эн-оуэн думаете, губу закатывать надо, да? :)

А причем тут все вот это, что вы написали? Мускулатура,, бег?

Вас никто не заставляет терять мускулатуру...и ваш бег к успешности/не успешности невынашивания беременности не имеет отношения.

Подсадка двоих не увеличивает шансы, зато уменьшает попытки. Об этом тоже надо подумать. И увеличивает риски вынашивания (ну это вам уже писали)

Редукцию вас никто не заставит делать при двойне. Кстати, к тройне готовы? Если, например, подсадят двоих, а один поделится...

@daisy2023 не понимаю, заче создавать атмосферу такую, как будто Вы уже все знаете, а я тут отсебятину пишу. Двойня этот как я понимаю нагрзка на почки и сердечно сосудистую систему. У человека подготовленного не должно вызывать трудностей. Мышцы? ну, есть тазовое дно, есть стабилизаторы, есть в конце концов нагрузка на ноги и на вены. Вы не знаете, какое отношение мышцы к этому всему имеют? 

Как, простите, шансы не увеличивает, а попытки уменьшает?? А зачем они тогда 2 подсаживают, не подскажите? для интереса? Тройня меня тоже не пугает, если Вы имеете ввиду 3 детей в конечном итоге. Я хорошо зарабатываю. 

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

Овуляция по часам- не гарант того, что у вас прекрасный гормональный фон. А восстановление после стимы у всех вообще очень индивидуальное. 

был просто волшебный, просто писать очень долго все. Гормоны в порядке, 3 цикла наблюдали от начала до конца. и анализы эти на руках... 

@OlgaKiwi вы по мужскому фактору на эко пошли? Большая доза гормонов была при стимуляции? Много клеток получили? 

Вы кстати пишете про прог. Перед пункцией был повышен? Сколько? 

23 минуты назад, OlgaKiwi сказал(а):

@daisy2023 не понимаю, заче создавать атмосферу такую, как будто Вы уже все знаете, а я тут отсебятину пишу. Двойня этот как я понимаю нагрзка на почки и сердечно сосудистую систему. У человека подготовленного не должно вызывать трудностей. Мышцы? ну, есть тазовое дно, есть стабилизаторы, есть в конце концов нагрузка на ноги и на вены. Вы не знаете, какое отношение мышцы к этому всему имеют? 

Как, простите, шансы не увеличивает, а попытки уменьшает?? А зачем они тогда 2 подсаживают, не подскажите? для интереса? Тройня меня тоже не пугает, если Вы имеете ввиду 3 детей в конечном итоге. Я хорошо зарабатываю. 

был просто волшебный, просто писать очень долго все. Гормоны в порядке, 3 цикла наблюдали от начала до конца. и анализы эти на руках... 

Риски при беременности двойней или тройней другие. Например при скрининге кровь может не показать какие то аномалии, потому что он разработан для одноплодной беременности. Дети чаще рождаются недоношенные, потому что матка не резиновая. Не обязательно это ваш случай, это просто статистика, но это есть.

Попытки уменьшает - вы за раз двоих перенесете, а перенос будет неудачным, потеряете два эмбриона. Элементарно можно не попасть в имплантационное окно. При переносе одного эмбриона, у вас ещё будет попытка.

И беременность тройней  - речь про ваше здоровье и здоровье малышей, а не про финансовую составляющую.

И двоих переносят, и троих..но решение за вами в итоге.

Мышцы это хорошо. Но они вам больше в родах пригодятся. 

• Нравится 3

@OlgaKiwi большинство крио на згт делают, более контролируемый цикл , растят эндометрий на эстрадиоле, только его с 8-9 нед отменяют. Прогестерон могут оставить, но это по показаниям. 

• Нравится 2

крио на след цикл после стимуляции я бы не рискнула. Если не было до этого гистеры - сделала бы после стимуляции в цикле перед крио. Или пайпель, если была (для скретчинга, как вы сами уже написали).

Эстрадиол с начала цикла, чтобы как раз-таки отключить свои яичники и по обратной связи отключить гипофизарные гормоны, чтобы там ничего не выросло  непредсказуемого и не начало овулировать, выдавая свой прог.

собственные потом восстановятся. Даже после крио с блокадой восстанавливались у меня.

крио в ЕЦ после 40 - ну это как бы высший пилотаж должен быть у врача и железобетонный гормфон у женщины.

насчет двойни: надо смотреть на таз и на андрогены. Если есть перекосы по андрогенам (15км/ч ваши могут способствовать повышению), то может возникнуть риск истмико-цервикальной недостаточности... Ну и таз/габариты. У меня запястье тоненькое, рост маленький - мне двоих никогда не переносили, например, ни до 40, ни уж тем более после.

от кист в промежутке до крио обычно на норколут или марвелон сажают.

Мне 41, было крио на згт. Овуляция своя есть, но уже не каждый цикл, конечно. А на згт больше шансов попасть в имплантационное окно, так как оно создается искусственно. Там ничего страшного, дивигель у меня был и, потом, утрожестан. Дивигель к 9-ой неделе отменили полностью, сейчас только утрик. До этого было 5 свежих протоколов, все безрезультатно, хгч <1. А вот второй крио удался?. Я думаю на своём гормональном фоне после родов этот дивигель врядли отразится. Учитывая 7 протоколов там гормональный тарарам и так. 

И подсаживали двоих, прижился один. Но и два было бы замечательно. Я тоже в хорошей физической форме и на здоровье не жалуюсь, так что, думаю, выносила бы. Пока что чувствую себя отлично, токса нет, но ещё 10 неделек только. 

Кстати, свой фолликул у меня тоже рос и был укол хгч, чтоб наверняка овуляцию поймать. 

• Нравится 3

А я решила в ЕЦ продолжать пробовать, ибо после всех попыток ЗГТ мой гормональный фон штормит и кисты по 3 месяца подряд вылазят, только-только вроде успокоилось всё после осенних 2гр дивигеля пару месяцев подряд и нормальная О была. Сейчас проверю еще один цикл, что всё устаканилось и сделаю ЭРУ в ЕЦ, проверю окно, а потом КРИО.

(надеюсь, что выправились гормоны и О будет теперь как положено, без кист ЖТ громадных)

И даже дюф не хочу пока - кажется, что я рецепторы на нём раскачала, и теперь эндик с ним только быстрее времени трансформируется, так что хватит пока.

• Держу кулачки 1

@OlgaKiwi да, сынульке 1,4 уже. По поводу двойни - коллега в 41 родила. Носила очень тяжело, много лежала на сохранении, под конец Б дико чесалась, просто жесть какая-то. Дотянули ее до 36 недель с пессарием, одного малыша в реанимации потом дохаживали,Мон кровью харкал. Ттт, щас им 2 года , нормально все. Но у других знакомых двое детей инвалидов. Они очень долго старались, много протоколов было,  теперь вот им тоже на всю жизнь забот и тревог. Очень хорошо подумайте. Лучше выносить одного здорового, чем потом двух не доносить... 

@Ola-la-// добрый! я в пролете... сижу и думаю, как на здоровом фоне гормональном, на донорской сперме за неделю из 12 фолликов не выжил ни один. На биопсию хотели отравлять на 6 день, потому что на 5й день 2 выживших были маленькие (я так поняла, что клеток мало). У мня очень много вопросов к этому протоколу. Врач - самонадеянный бездарь, их тех кому только здоровых лечить.

А схема была с 4го дня цикла по 300 гонал до 13го (день когда у меняя овуляция своя по расписанию все равно была и 2 фоллика лопнуло в нее,  потом добавили орголутран еще 3 дня,  сказали, поскольку там еще 12, они не могут их забрать, надо ждать потом тригер и забор. В день тригера  (это 3й день от собственной овуляции, которая все равно была, прогестерон был 3. Жду отчета эмбриолога и еду в Москву восстанавливаться от всего (болит желудок, отек в животе, рука от наркоза) и выяснять, что можно сделать все таки...  билет купила. узи осмотр назначила. 

• Грустно 3

@OlgaKiwi странно конечно это все, протокол явно косячный. Не должны были совулировать. А совулировавшие как бы и прог должны были больше 3 дать... Вы перед стимой кок не принимали? 

За самочувствием следите, чтоб гиперы не было. 

@OlgaKiwi да уж, жесть.... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...