Перейти к публикации

ГВ после КС

AistAlisa

Полезные сообщения

Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу: вот сделали кс, возможно приложили сразу ребенка к груди, потом отвозят женщину отдельно, ребенка отдельно. Пока отходишь от наркоза надо бы готовить грудь (так говорили на курсах),  т.к. в роддомах моего города приносят ребенка на прикладывание, пока еще лежишь - через час-два-три после операции...как-то так. Так вот пока отходишь от наркоза нужно массировать и сцеживать грудь? а если сцедить молозиво, то когда принесут ребенка ему там что-то достанется? как быстро новые капли молозива вырабатываются?..))

Я никак не готовила, не массировала и тд

приложили, и всё...

• Нравится 7

Вообще не вижу смысла в масировании груди пока отходняк... тем более в сцеживании. Два кс.

Да там и не до массажа первые Часы, если честно ))

• Нравится 1

Вот принесут ребёнка и он всё сделает.

• Нравится 2

Спасибо!!!

Никто ничего не масировал, принесли и приложили. Всё 

Тоже ничего не сцеживала и не массировала,наркоз был общий, кесариои утром, дрыхла до 15 часов, ребенку молозиво из шприца дали, ну так мне сказали, а вечером в 20 принесли на первое кормление.  

А вы уверены, что молоко после кс прибудет сразу? 

15 минут назад, kacandra сказал(а):

А вы уверены, что молоко после кс прибудет сразу? 

молоко конечно же нет, а молозиво уже есть))его первое время достаточно, им и кормят

• Нравится 1

Таким кормите ребенка, зачем грудь лишний раз дергать. От молозива застоев не бывает, его немного же приходит. А вот когда молоко прибывает, то тут надо бдить

• Нравится 1

Тоже ничего не готовила, даже не знала, что такое бывает. В 00 кесарево, в 7 утра принесли, показали, как прикладывать. Намучались первые сутки, есть хотела, а молозива ей мало было. Докармливать не давали почти. Говорили, прикладывать почаще. Потом пришло молоко...это было неожиданно..хотя знаю, что в семье у нас все "молочные".  С 2,5 раздуло до 4 минимум. Зато у ребенка праздник был. 

Ничего не надо делать, вам просто не до этого будет. Два кс за плечами, после первого молоко пришло на 3 день, после второго на следующий. 

Я оба раза никак не готовилась,первые сутки в реанимации,потом ребенка раз в 3 часа приносили на покормить и все.С 1 сыном молоко на 3 день пришло,со вторым на второй.

Не надо ничего готовить. Лучше почитайте и посмотрите видео как правильно приложить ребёнка к груди, захват и расположение. Это самое главное в ГВ 

У меня 3 кс. К груди прикладывали в операционной на 1 минутку, примерно. Детей привозить начинали на 3 сутки, до этого не давали. С грудью вообще ничего ни разу не делала, молоко все разы приходило как раз на 3-4 день. Кормила старшую до года, среднюю до 1,5. Сына до 1,8

После кс так колбасит, что не до груди будет... 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...