N//N 13 февраля 2021 Поделиться 13 февраля 2021 Поделитесь проверенным рецептом хлеба с отрубями на дрожжах. В идеале с добавлением цельнозерновой или ржаной муки. В общем, с максимальной полезностью) Ссылка на это сообщение
Работайте братья 13 февраля 2021 Поделиться 13 февраля 2021 390 гр воды, 2 гр дрожжей, 500 гр муки, 7 гр соли. Можно до 100 гр длбавлять цельнозерновой муки (400/100), ржаную не пробовала, из ржаной на закваске пеку... 1 Ссылка на это сообщение
N//N 13 февраля 2021 Автор Поделиться 13 февраля 2021 @Madame Cherry а отруби не добавляете? Ссылка на это сообщение
Работайте братья 13 февраля 2021 Поделиться 13 февраля 2021 Не пробовала, в принципе можно. Семена льна добавляла, норм получилось. Ссылка на это сообщение
Monifa++ 13 февраля 2021 Поделиться 13 февраля 2021 на дрожжах не пробовала, пекла на своей ржаной закваске в любых сочетаниях разной ржаной, цельнозерновой с разными видами отрубей. По рецепту даже не знаю как, просто норма закваски на вес муки, как-то так вроде рассчитывала, воды - до липкого теста, соль по вкусу. Кунжут, подсолнух, лен, тыква - по желанию. 1 Ссылка на это сообщение
неЮля 13 февраля 2021 Поделиться 13 февраля 2021 230 мл воды теплой, масло растительное 2 ст л, сахар 1 ст л, соль 1 ч л, мука пшеничная 175 гр, ржаная/овсяная/цельнозерновая 175 гр, отруби пару ложек. Замес по принципу колобка, либо добавляем жидкость, либо муку. Пышным как пшеничный белый хлеб такой хлеб не будет, по полезности - наверное такой, какой хотите. Хочу ещё в такой вариант добавить сыворточный протеин. Если интересно, могу потом написать результат 1 Ссылка на это сообщение
N//N 13 февраля 2021 Автор Поделиться 13 февраля 2021 @неЮля отпишитесь, пжл. Протеин, конечно, дело рисковое. Я его добавляю в сырники и творожную запеканку, но такое ем только я)))) с трудом) вкус продукта меняется, консистенция тоже, добавляю только ради того, чтобы норму дневного белка выровнять в своём рационе. Но мне интересен ваш эксперимент. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт